board_free custom_top_html:no
default debug random = 2 / type = READ / detected = READ

2019년 한번이라도 로그인 하셨던 분들중에, 비밀번호를 최신 XE에서 변경하지 않으신 분들 2천여명의 계정을 보안상 이유로 정지시켰습니다.

(구 버전의 XE의 경우 비번이 단순하게 암호화되어 있어 탈취될 가능성이 높은 경우)

또한 최근 일년동안 비밀번호를 변경하지 않으신 1만8천여명의 계정도 도용을 방지하기 위해 정지시켰습니다.

(도합 2만여명 이용정지)

해커가 비교적 상당히 많은 흔적을 남겨두었기때문에 여러 로그를 종합해보면

- 꽤 오래전부터 스크립트를 삽입하기 위한 시도 => 번번히 실패

- 정확히 어떤 경로로 XE 관리자 비번을 입수했는지 불명확

- XE관리자 비번 입수 후에 사이트 관리자로 로그인 시점은 18일

- 18일부터 회원의 비번을 훔치기위한 외부 자바스크립트 작동시작. // 이를 관리자가 발견하고 삽입 / 삭제 수회 반복

- 단순한 장난이 아님일 인지하고 적극대응하여 유출 스크립트를 원천차단하여 해킹 종료된 시간이 21일새벽.

- 18일~20일 3일간 최대 490명의 사용자의 비번 유출

이로인해 아이디가 정지되신 회원께서는 

가입시 등록한 이메일주소를 이용해서 ddenglemaster@gmail.com 로 이메일을 보내주시기 바랍니다.

사용자 확인 절차는 다음과 같습니다.

- 가입했을때 사용했던 메일 주소로 ddenglemaster@gmail.com 메일을 보냄

- 현재 사용중인 계정의 ID와 닉네임 정보를 함께 메일로 알려줌

- 기타, 가입할때 썼던 메일이 불분명한 경우에도 ddenglemaster@gmail.com 등을 통해서 문의해주시기 바랍니다.

- 확인된 사용자에 대해서 이용정지를 풀어드리게 되며, 이용정지가 풀린 사용자분은 즉각적으로 비밀번호를 변경해주시기 바랍니다.

예) 땡글가입시 기입한 email주소가 abc@def.com 이라면 그 이메일로 로그인해서 ddenglemaster@gamil.com으로 ID와 닉네임을 적어서 보내주시면 됩니다.

비밀번호 변경 요령

- 타 사이트에서 사용하는 비밀번호와 완전히 다른 것으로 변경합니다.

- 기존에 사용하던 땡글 비밀번호와 유사한 비밀번호를 타 사이트에서 사용하고 계시다면, 타 사이트의 비번도 꼭 변경하시기 바랍니다.

- ID를 통해 비밀번호 유추가 너무 쉽지 않게 해주셔야 합니다. 

탈퇴방법

땡글을 많이 사용하지 않으시는 분이라면 땡글을 탈퇴하여 자신의 개인정보를 보호하는 것도 한가지 방법입니다.

홈페이지 → 로그인 → 우상단 프로필 아이콘 → 회원정보 보기 → 탈퇴

탈퇴후에 재가입을 하시려면 이메일을 통해서만 문의를 받으며, 탈퇴시에 자신의 이메일이 정확히 맞는지 확인해주셔야 합니다.

2,250

땡글개발자님의 서명

default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
44371 자유 채굴도 고 리스크 사업입니다 ㅋㅋㅋ     저도 채굴에 뛰어들떄 그래도 채굴은 꾸준하게 수익이 나고   망해도 카드 팔면 되겠지 하는 생각으로 들어왔습니다..   근데   코인 떡락은 이 기준을 너무 ... 43 8 2403
소박하게캐자
44370 자유 ㅋㅋㅋㅋ진짜 하루만에 ㅋㅋㅋㅋ 알다가도 모르는게 코인판같네요   무슨 어제는 오전에 장례식 분위기였다가   오후에는 어??어???이러다가 지금 일어나서 이더 시세보고   춤을 자동으... 7 file 3 865
막심2
44369 자유 중고나라 거래 조심하세요   어제부터 이더 가격 하락에 따라 그래픽카드 가격 낮은 매물이 많이 나오고 있어요 그리고 오늘 이더가 다시 300이상으로 오르고 있구요. 글카 늘리시는분들에... 13 1 659
초보채린2
44368 잡담 대기업가성비 pc 단가상승   i5 11세대 3080낑겨서 주던 제품인데주말에 2890600원 이었던 단가가 메모리만16에서 64로변경되고 3471400원이 됐네요. 있을때 더질럿어야하는건데 배송이 너... 1 file 1 692
한강갈까?
44367 자유 안정 지향 성향의 채굴러 저는 주식할 때도 배당주만 하고 테마주나 성장주에는 관심이 없었습니다.   덕분에 크게 벌진 못했지만 5년 평균 100% 수익은 거뒀더군요.     그 성향이 그대로... 13 0 624
박하사랑
44366 자유 채굴과 코인시장의 현상황에 대한 어느 유투버의 고찰   https://www.youtube.com/watch?v=kUPMOx-1ROY   말도 재밌게 하고 내용 하나하나가 진짜 가감없고 거품없이 잘 찝어주네요..  주식 유투버인듯 한데 이쪽(코인... 3 0 582
개밥먹는늑대
44365 질문 선택장애 왔어요 도와주세요..ㅠㅠ 5600x+3070 VS 5800x+6700xt   5600x+3070(듀얼) 아수스 완본체  207만  보드 저가형(b550)  램 16g(하이닉스)  ssd 512g  파워 700w골드   5800x+6700xt(니트로)   프리플로우 완본체 207만 ... 4 0 401
당구신동
44364 잡담 하 뮤월렛 뒤에 kr 잇는게 피싱이군요 냥냥하게 모두 날렸습니다 ㅎㅎ  모르고 보낸 거 취소안되겠죠 ㅠㅠ                   6 0 337
sdfasdgx
44363 질문 안녕하세요 채린이 질문입니다.     마이닝 풀허브 쓰는 채린이 입니다.   현재 1660s 6way  1셋 (190 해쉬)         1600s 4way  1셋 (124 해쉬)   돌리고 있습니다.   마이닝 풀허브에 그래프 ... 6 file 1 178
김로하입니다
44362 질문 노트북 벽전력은 얼마나 될까요?   지금 안쓰는 노트북 있어 뒷판 까고 돌리고 있는데 2060이고 언더볼팅해서 GPU파워 77w에 32.x 해쉬나옵니다. 벽전력은 얼마나 될까요? 데스크탑은 80~100w정도... 13 0 352
코드네임00
44361 잡담 gtx 1660 중고그래픽카드 가격 문의 드립니다.     안녕하세요..   갤럭시 gtx 1660 6gb 백플레이트 있는모델 중고로 판매하면 가격이 얼마정도 할까요../   전에 1060은 중고장터에 올라온 가격에 판매를 했는... 2 0 449
막심골드
44360 자유 오늘도 해쉬늘리기 신공         오늘도 여~엉차 카드추가 했습니다. 휴.. 이제 4.6기가 네요   목표 8기가 인데 어느세월에 다 채우나~ 카드한도도 끝나가고오~             10 1 677
badelf
44359 질문 뮤 월렛에서 빗썸으로 보냈는데 일단 보낸거는 같은데   트랙제션에는 아무것도 안뜨고   시간이 좀 걸리나요??                     2 0 179
sdfasdgx
44358 질문 3060ti 120에 파는데 살까요?   3060ti ( 델에 꼽혀있던 oem 3060ti 제품입니다) 120에 파는데 약간땡기기는 하는데.. as가 안되는거 같기도 하도.. 사볼까요??                     19 1 1157
아리네트워크
44357 질문 이더마인 입금지연   https://www.etherchain.org/block/12450363 오후 네시에 페이아웃 확인했고   지금까지 입금 안되고 있어요   이런적이 없었는데 뭐가 문제일까요   지갑은 비... 3 0 446
도윤파파
44356 질문 진짜 미치겠습니다               뭐가 문제 인지 모르겠습니다   이거 그냥 날라간건가여???   검색을 해도 저같은 상황은 없는거 같구   문의를 해봐야하는건지 너무 답답해 미칠... 13 file 1 1043
sdfasdgx
44355 자유 기도합니다 안녕하세요 모두들 성투성굴하세요   딱 100%만 먹겠습니다   물리면 그만   안팔려도 그만   절대 지지 않는 액수 절대 지지 않는 자리   가즈아!    한번 외쳐... 2 0 254
굳머니
44354 잡담 아마지금의 반등이 이정도쯤아닐까요?   2차하락을 이제막 지났고 오늘의 반등은 현실부정 쯤이 아닌가 싶습니다 기계적 반등으로 살짝 올랐지만  점점 계단식 횡보와 우하향을 거듭하다가  이제곧 나... 21 file 1 918
ddeangle
44353 자유 결국 여러분 고민할떄 사야된다는 걸 느꼈습니다. 저는 오늘 점심에 글카, 이더 저점같아서 매수땡길려다가 경험많은 떙글에 의견 묻고 잠깐 보류했습니다만 그 짧은 시간에 이더 폭등에 눈여겨보던 매물들은 다 ... 17 1 649
글카안산나는흑우
44352 잡담 4대 풀들에 대한 중국정부의 조사가 들어 간 것 같습니다.   저한테는 안좋은 소식이지만 4대 pool인 btc pool, f2fool, antfool, poolin에 대해서 중국정부의 조사가 들어갈 예정입니다.    오늘 풀인의 공지사항을 읽어 ... 6 1 682
cpa건담맨
Board Pagination Prev 1 ... 876 877 878 879 880 881 882 883 884 885 ... 3099 Next
/ 3099
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ