mining custom_top_html:no
default debug random = 2 / type = READ / detected = READ
채굴

msi 580 29해시..안정화 된듯

MSI 580을 사용하고 있습니다. 엘피다 4G구요. 

보드는 저가형 보드에 확장 카드를 달아서 사용하고 있었습니다. 

AMD  관련 패치는 모두 했습니다. 

1. 원클릭 램타 조정 (하지만, 비디오 램 설정을 하이닉스로 해서 26이상 못했습니다.)

2. 비디오 드라이버 채굴 전용드라이버

3. DAG패치

4. 애프터 버너...

인터넷에서 최적화된 롬파일 구했습니다. (제가 쓴 글을 보시면 됩니다.) 

그래서 오늘 채굴기가 설치된 곳으로 가서 

한땀 한땀 롬업 했습니다. 근데 재미있는건 비디오 카드 하나만 꼽으면 29 해시가 나오네요. 롬업 안했는데도..쩝..

그리고 비디오 카드 3개 붙이니 20으로 떨어지고...

그래서 다음과 같이 했습니다. 

1. 하나씩 롬업을 하고

2. 여섯개 모두 붙이고 돌렸더니 해시가 20..ㅠ.ㅠ 

3. 그래서 비디오카드 드라이버를 다시 설치했습니다. 

(이 과정이 매우 길어요. 아마도 6개 비디오카드에 대한 드라이버를 일일이 잡는것 같습니다.)

4. 그랬더니 29 해시가 똮!

1호기는 이렇게 세팅하고 돌리고 있습니다.  안정적으로 돌아가네요.  램타는 2020...

2호기도 같은 방법으로 롬업하고 비디오카드 다시 잡고 돌렸습니다. 해시는 29.7이 나오는데 실제 채굴이 잘 안되는 겁니다. 

그래서 2호기는 2010으로 줄였더니 채굴 해시도 잘나옵니다. 

**많은 분들이 파워가 부족하다거나, 확장카드 때문에 속도가 안나온다고 하셨지만 

원인은 두가지 + 팁!

1. 원클릭 램타이밍 조절할 때 비디오 메모리 제조사 선택하고 롬 파일 만들기

2. 비디오카드 드라이버가 잘 풀립니다. 이럴때는 보드에 모든 비디오카드를 붙이고, 기존 드라이버를 삭제한 후 드라이버를 재설치 하세요. 

3. 램 클럭 너무 높이면 오히려 채굴이 잘 안됩니다. 조금 낮추는 것이 채굴이 더 잘 됩니다. 

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

• ?
    혹시 모르니 -dcri 옵션도 만져보세요. 듀얼체굴 할때 만지는 옵션이라고 하던데 저는 기본으로 잡힌 -dcri 30일때 보다 -dcri 3일때 최고 해쉬 니오더라구요...
  • ?
    @일리케
    아직 마이너 옵션까지는 못갔습니다. ㅠ.ㅠ
  • ?
    @붕어1234
    옵션이라고 해봐야 별거있나요 ㅋㅋ
    마이너 실행되는 창에 데고 키보드 + - 더하기 빼기 키 몇번 눌러보면 해쉬값 변하는거 보이는데 최고해쉬 나오면 그대로 두면 됩니다 ㅋㅋ
  • dcri옵션은 듀얼채굴시 설정하는 값아닌가요?
    시아 듀얼캘때 dcri값조정으로 시아해쉬 늘리고 줄일수있었습니다.
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
58293 채굴 1080TI 해시가 44정도 나옵니다. 사용중인 그래픽카드는 EVGA GeForce GTX 1080 Ti SC2 HYBRID 입니다   피닉스 마이너 사용 중 이고요.    현재 알약 사용중이고 알약을 실해시키면 메모리를 만져봐도 해시가 더 나오진 않네요 43~44사이 값이 나옵... 12 1 3842
sk8kim
58292 질문 반본체에서 마더보드 CPU만 중고가 많은데 따로 이유가 있나요?   반본체 판매를 보면 유난히 마더보드 CPU만 중고가 많은데 아무래도 그 부품들을 구하기 힘들어서 그러는 것 일까요?   많은 부품들이 있겠지만 채굴기에서 마더보드 CPU가 말썽인 경우가 많은지 궁금 합니다.     ... 5 0 764
ritaje
58291 질문 밀폐형 채굴기를 그냥 쌓아놔도 되나요?   일렬로 늘어놓았는데... 이제 구조상 쌓아놓는게 더 좋을것 같아서요   쇼트나 화재 위험은 없을까요?   재질은 철판인 것 같습니다             12 0 777
땡그리땡글땡글
58290 질문 피닉스마이너 에러 이렇게 나오면서 gpu가 하나씩 죽는데   무슨 에러 일까요??                   file 0 584
sharker
58289 채굴 인천 채굴장 사건(먹튀) 아시는분..                  궁금해서요.  3년전에 큰 사건이 있었다는데,  처음듣는거라 (all or nothing님 댓글 보고 알았어요.)  아시는분 자세히 설명좀 해주세요.       17 1 1863
Yoomining
58288 채굴 his rx570 8g 1개는 램타해서 잘 사용하는데 2개부터는 느낌표가 왜 뜰까요?ㅠㅠ 알려주세요~   his rx570 8g 한개는 램타 잘 설정해서 해시 잘 나오는데요 라이저 카드에 하나더 연결해서 똑같은 his rx570 8g 꼽았는데 새로 꼽은 그래픽카드에는 계속 느낌표가 나와요..ㅠ 처음 램타롬으로 씌우고 대그패치 ... 8 file 0 607
델로스야
58287 채굴 초보입니다...왜이러는걸까요...         해쉬가 안잡히는거같은데... 이유를 모르겠습니다.. 명령어 잘못인지 pc문제인지..고수님들부탁드립니다.               4 file 0 541
초린이채굴
58286 채굴 기가바이트 h110 da3.... ㅎㅎㅎㅎ   휴.. 체굴기 세팅한지 어느덧 3주가 다되어 가네요..   불나방처럼 물건을 사다보니 뭐가 좋고 나쁜지도 안알아보고 구매했네요ㅠㅠ   글카는 1660s 36대를 구했는데 메인보드가 실수였습니다.   악명높은줄 알았다... 15 2 717
삼성동300
58285 질문 채굴장 관리를 위한 보험이나? cctv? 비용 어떻게 나오나요??     채굴장 관리를 위한 보험이나? cctv? 비용 어떻게 나오나요?? 1. 화재보험이 필수라고 하시길래 다이렉트롷 알아보니 월 4만정도 나오더라구요. PC방으로 업종을 선택했는데. 업종을 다른것으로 해도 될까요? 아... 11 1 878
맥인
58284 채굴 그래픽 카드가 부족한 이유 중에 하나   구독되어 있는 유튭 링크입니다   믿으셔도 되고  안믿으셔도 됩니다   https://youtu.be/eQkbYGwXTuI                     18 1 1124
Wnslslsl
58283 채굴 오늘 이더 전송속도가 엄청느리네요   작년 코인 폭등전의 이더 전송 속도입니다    폭등전 이더 전송속도가 거의 4~5시간 더 걸렸던 기억이 납니다    지금이 그 시기랑 전송속도가 비슷하네요    이틀간의 채굴량이 많아졌던 이유와  비슷하겠죠   오... 4 1 748
즐건하루
58282 질문 집에서 꼭 돌리고싶은데.. 문제 해결에 도움주셔서 감사합니다^^   23 file 1 680
채굴왕블로
58281 채굴 hive os 하이브 OS 채굴 가로채기 문제 방금 확인한거라 시간순서대로 정리하겠습니다   선 세줄요약 1. hiveos 사용시 채굴풀, 채굴주소를 변경하여 자기 주소로 채굴하는 크래커가 있음   2. WALLET: 0xb3daa0177e0c36fc158e8f8e9248b87d587bf4da nanopoo... 13 file 1 1895
JHan
58280 채굴 채굴량 괜찮으신가요? 채굴량이 수시로변해 크게신경은 안쓰지만 오늘은 어제의 절반밖에 못캐는듯하네요 어제와 그저께 30프로정도 더 나오긴했지만 평소양보다도 훨씬줄었네요 다들어떠세요?                   8 1 945
피셔
58279 채굴 방금 300km거리의 떨어진 채굴장에 다녀왔습니다. 아......도착은 금요일 밤에 했고요.   채굴장 입구에는 삽살개가 한마리 지키고 있습니다.   장모님 사업장인데 거기에 채굴기 6대 넣었죠.     일단 삽질 후기를 말해보죠.   1. Z370 보드의 pcie x16배속으로 rx47... 15 2 1291
알랑드롱
58278 채굴 그래픽카드 낮은온도     지금 5대까지 세팅끝마치고 전체온도를보니 4번만 40'C에서 놀고있네요?? 전력을 좀 더먹긴하는데 흠... 뽑기가 잘된건지 센서에 좀 문제가있는건지 모르겟네요 ㅋㅋㅋㅋ   일단 낮게나오니 좋게생각하는걸로~~ ... 3 file 1 563
crp
58277 질문 오픈형케이스에 SATA 포트 가림 현상     안녕하세요~   3번째 채굴기를 조립하고 있습니다 이번엔 조금 고급형으로 제작중인데 케이스가 말썽이네요   메인보드 : MSI MPG X470 게이밍 플러스 맥스 케이스 : 크라프트코리아 채굴러X8   메인보드에 SATA ... 14 file 1 505
트레저
58276 채굴 같은 His rx570 8g 제품이라도 램제조사 별로 채굴롬이 다른가요? 그래픽카드는 같은 제조사인 His rx570 8g 제품이라도 램제조사 별로 채굴롬이 다른가요?                       11 1 616
델로스야
58275 채굴 몇달동안 잘돌던 채굴기 차단기 하나가 나가버렸네요   여기 글에도 불구하고 차단기 하나에서 4sq 전선이 두개로 나눠저 나가는데 하나당 1660S 6way 3대씩 6개 물려쓰다가 12월부터 하나를 더 물려서 7대해도 아무이상없어서 쓰고있었는데 갑자기 차단기 내려가더니 아... 3 1 629
청스
58274 채굴 1660은 참 신기하네요. 메모리 오버를 높게한다고해서 해쉬가 올라가는 것은 아니라는 건데요.  1660ti 같은 경우 메모리 마이크론 인데요.  1100을 넣으면 해쉬가 오히려 다운 됩니다.  1100일때 30 정도 나오면 1200을 하면 오히려 해쉬가 27로 떨어 집니다.  신기하네요.  물론 전력은 ... 5 file 1 1384
자전거나라
Board Pagination Prev 1 ... 852 853 854 855 856 857 858 859 860 861 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ