mining custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

안녕하세요. 남자별입니다.

기존부터 계속 올리던 렉 거치대 ( 케이스 보다는 거치대라는 표현이 맞는듯합니다) 에 대해서 몇몇 분들이 구매 관련된 쪽지를 주셨기에

공동구매 진행에 대해서 관리자님과 몇번 쪽지를 주고 받았었습니다.

우선 저 같은 경우 기업도 아니고 일반 개인회원으로 공동구매를 진행할때 몇가지 걸리는 점이 있어 회원분들의 의견을 듣고 싶어서 이렇게 글을 씁니다.

1. 공동구매를 진행하게 되면 기업장터에 올려야 하는 문제

우선 공동구매를 진행하게되면 제 개인정보도 일부 오픈해야 할 것이고 일반 장터보다는 기업장터에 올리는게 맞겠지요

기업장터에 일반 개인도 수량(? 일지는 모르겠지만ㅎㅎ)의 판매를 할 경우에는 기업 장터로 보내는 선례를 만드는게 옳은 방향 같습니다.

물론 광고비도 처리해야겠죠 ㅎㅎ;

기업 장터에 올린만큼 선입금 없이 진행하고 공동구매 시작일 전에 예상수량만큼 제가 일괄 발주하고 배송/AS 까지 마무리 할 생각 입니다.

(남으면 ㅜㅜ 제가 알고 지내는 채굴장에 떨이로 강매를 해야겠죠 ㅎㅎㅎ)

2. A/S 처리는 어떻게 할 것인가

케이스(거치대) 라는 특성상 초기 불량을 제외하고 사용중이던 것을 as 하는 일은 거의 없을거라 생각합니다.

구매가 진행되는 일정 기간에만 불량 부품의 재발송 또는 환불 처리를 해야할거 같은데 추가적인 as가 더 필요할지 모르겠네요.

개인/공동구매 같은걸 해본적이 없어서 as 관련해서는 많은 분들의 조언이 있어야 할거 같습니다.

3. 과연 공동구매를 할 만큼 품질이 나오나?

개인적으로는 '싼맛'에 만족하는 정도로 제작한 거치대 이기에 큰 불만이 없습니다만 다른 분들은 실물도 안보신 상태에서

구매할 만한 가치가 있는지 잘 모르겠습니다. ㅎㅎ;

거치대의 배송비 제외하고 5만원 이상이라 만만치 않을거 같네요. 재료비 외에 부속품비가 생각보다 많이 들더라고요

공동구매를 하게 되면 as에 부담되는 비용을 감안해서 5.5 만 정도가 될거 같은데 초기에 진행하던 1달 전에는 괜찮았다고 생각하지만

지금은 다른분들의 좋은 케이스가 워낙 많아서 과연 의미가 있을까? 의문이 생기네요.

4. 렉 앵글과 측면판에 대한 공동구매 필요성

저 같은 경우 철재앵글을 가지고 제작 하였고 스케치업 도면도 올렸습니다.

6~10단 정도 필요한 구성에 따라 렉 앵글과 앵글 측면을 막을 자재는 자체제작하셔야 하는데

이런 앵글들 까지 공동구매를 해야할까? 라는 생각이 문득 들어서요.

기본 철재 앵글로 하면 자재비는 싸지만 채결에 손이 좀 듭니다 ㅎㅎ;

예전에 문의 주신 분들에게 '공동구매로 진행해볼게요' 했었는데 실제로 진행할려니 난관이 많아

여러분들의 의견을 듣고 싶습니다.

게시물이 게시판 성격에 맞지 않는다고 생각되시면 글쎄요 눌러주시면 자삭하도록 하겠습니다.

감사합니다.

p.s 제작기 링크를 추가하는게 좋겠다는 의견이 있어 추가합니다.

제작기 1부 - https://www.ddengle.com/miningbitcoin_voted/2275065

제작기 2부 - https://www.ddengle.com/miningbitcoin_voted/2633786

제작기 3부 - https://www.ddengle.com/miningbitcoin/2801651

• ?

남자별님 케이스 글들이 추천글에도 있고 자유게시판에도 있어서.. 찾아보려면 찾아볼수도 있지만

찾아보기가 아무래도 좀 불편하죠. 아직 모르시는 분들도 많을거라 생각됩니다.

붙복이라도 게시글 한개로 정리해서 올려주시면 참고하기가 좋을것 같습니다. 무척 긴 글이 되겠지만요.

공동구매는 찬성입니다. 그리고 as는 거치대 자체가 부품을 조립해서 나오는것이기때문에

해당부품이 불량이 있다면 조립할때 알수있으므로 해당부품을 교환해주는등의 초기불량만 대응하면 될걸로 생각됩니다.

렉 앵글과 측면판도 같이 공동구매 하는게 좋지않을까요? 아무래도 구매하시는 분들이 한개씩 구매하지는

않을테니.. 렉 앵글이 있으면 거기다 쌓으면 되니까요.

• ?
    @풋내기
    의견 감사합니다. 말씀해주신 내용도 고민해보도록 하겠습니다.

제작기 게시물 링크는 본문 하단에 추가하도록 하겠습니다.
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77953
김광부
58373 채굴 모네로는 엔당은 채굴안되나요? 오늘   배지파일차서하니 계속안되네요  클레이모어9.7 했습니다 15 0 2606
채굴킹
58372 채굴 듀얼채굴 질문드립니다. 집에 있는 컴퓨터 i7-4770k / 1080ti 입니다만 gpu로 제트캐쉬 캐는중인데 혹시 cpu로 시아코인 말고 모네로같은거 동시 채굴 가능할까요? 10 2 1459
여로
58371 채굴 570 8웨이 돌리면 실내온도 얼마나 오를까요? 한 8평 정도 되는 장소인데 창문 살짝 열어놓고 570 8웨이 돌리면 실내 온도 많이 올라갈까요? 환풍기 같은건 없습니다 9 0 1477
네오주니
58370 채굴 ZPOOL 에서 LBC채굴 현황 좀 봐주세요. ZPOOL 에서  LBC 채굴을 했던 상황인데.. 이상한 코인으로 지불이 되고 있는데 무엇을 잘못했는지 잘 모르겟습니다. 지갑주소를 비트코인 주소로 지정하라고 하는 것 같아서 아래 처럼 했는데.. 결과는 첨부한 내용처... 4 file 0 1541
미친곡갱이
58369 채굴 모네로 gpu하고 cpu 같이 채굴하는 하는 법 좀 알려주세요 ccminer -x64 -a Cryptonight -o stratum+tcp://asia.monero.miningpoolhub.com:20580 -u 아이디 .*** -p x 배치로 하는데 어떻게하면 cpu채굴도 같이 할수 있나요   2 0 5583
사자왈
58368 채굴 이더 채굴량 급감 중인가요 24시간 평균이 급속히 떨어지네요 ??    저만 그런가 ,ㅡㅡ 3 0 2503
초다
58367 채굴 rx470 파워 rx470 4way 파원 얼마나 쓰면 될까요??? 700W 생각중입니다.. 6 0 1410
튼튼이
58366 채굴 초보 질문입니다.. 왜이러는 걸까여? ㅜㅜ 고수님들 안녕하세여..   하나씩 차근차근 검색해가면서 하고 있는데, 잘 몰르는 부분이 있어 문의드립니다.   스펙은 p106-100 6way, h81 btc 클레어모아 9.8 왜 저렇게 나오져?   시아를 죽이라는 관련 검색어나 따... 6 file 0 960
나라말씀
58365 채굴 1080ti x 8way 5대로 채굴하고 있습니다.     잡코인들 캐고 있습니다.       15 file 0 2666
Zean
58364 채굴 RX VEGA 는 채굴용으로 기대하지 말아야 할까요? 채굴기를 추가 하고 싶은데.. 요즘 참 애매한거 같네요. 이미 다른 분들은 마음의 결정을 다 들 하셨나 ㅋ   전성비 꽝인 RX VEGA 는 다들 제끼는 걸로...? 아니면 암당 비레퍼런스카드를 기다리나요? 진짜 가격이라... 7 0 1702
미친곡갱이
58363 채굴 rx 570 전력 소모량이 어떻게 되나요? 땡글에서 검색하면 120W 안팎인데   네이버에서 검색하면 195W~210W 이렇게 검색이 되네요...   아까 보니까 100W 이신 분도 계시고요....   제가 이번에 rx 570 사파이어 8gb를 구매했는데 8pin + 6pin 이렇게 되어 ... 8 0 5644
이구역채굴왕
58362 리눅스 ethminer V0.11 이상한 Hash값 ?? 안녕하세요 이제 채굴한지 얼마 되지않는 초보 채굴러 인데요 이더마이어 버젼 0.11 으로 채굴중인데요 (Nvidia에 최적화 되었다는 말씀이 많으셔셔...) 가끔 이해할수 없는 해쉬값이 뜨길래 이것이 원래 정상인것인... 4 file 0 1172
Nick.luke
58361 채굴 제트클래식 무려 30달러나 더 벌어 주네요~^^ 제트클 오늘 뭔~ 날인가요? ㅋ       5 file 0 2521
마이너핵초보
58360 채굴 채굴기 as중.. 아는 사람이 장비를 좀 만지고  프리징이 좀 있는 것 같다고 as요청 들어와서..   테스트 중인대..   쩝 제가 잡아논 가상 메모리를 (전 28기가 ~48 기가로 세팅하는대) 가상이를 8기로 잡아놨네요..   지금 4시간 정... 4 0 1312
인포아이즈
58359 채굴 라이저카드 전원공급 방식관련 문의 안녕하세요.   최근 시간이 좀 나서 본격적으로 채굴기 제작에 대한 정보를 수집하고   있는 중인데요.   6way를 돌릴려면, 라이저카드를 사용해야 하는데   채굴열풍이라서 그런지, 쇼핑몰에 검색해보면 엄청나게 많... 6 file 0 3162
Stims
58358 채굴 L3+ 파워 질문드립니다. 안녕하세요?  좋은아침입니다. 어제 밤에 L3+ 한대 가져왔는데요 파워가 미포함이라  파워만 따로 구입할려니 시간이 걸리네요 ㅜ.ㅜ 세팅  1도 모르지만 전기라도 넣어보고 싶은데, 파워 어떤거 사용하면될런지요? ... 7 file 0 1309
두삐
58357 채굴 @90감자 님께서 요청하신 자료입니다. 1080샤 7웨이 3대와 6웨이 한대 분이고    현재 공업용 선풍기로 환기 하고 있습니다.   흡기 2대 배기 2대 그런데 진짜 7웨이는 추천안해요. 6웨이하세요. 벌써 파워 2번 태워먹었어요. ^^;;   안정성이 높은 6웨이 ... 4 file 2 1102
라이뽕따이
58356 채굴 듀얼 마이닝 시 시아코인 채굴량이 하루에 1060 기준으로 약 90개라는 분이 계시는데..저는 겨우 20개 정도 ...   물론 시스템이 달라서 그렇다고 치지만.. amd 는 시아 채굴이 현저히 떨어 지는 건가요? 겨우 20개를 캐는 정도 인데요.  dcri 값이 평균 15정도 입니다.  세팅 문제 일까요?   * 사진 첨부   R9 390 을 케이스에 ... 15 file 0 1723
그래서말인데요.
58355 채굴 [반쯤성공기]구형G41보드로 5웨이 성공.     현재 1060 5웨이 까지는 성공했습니다. 어제 사무실에서 퇴근후 혼자서 2시간 반동안 삽질한 결과 보드 3웨이를 5웨이로 변신성공하였습니다. 최초에 설치후 윈도우 부팅이 안되어서 운영체제 초기화, 안전모드... 27 file 4 1739
친구
58354 채굴 채굴기 온도관련 질문입니다 듀얼마이닝으로 이더캘때 시아 꺼주고 이더만 캐면 온도 좀 더 내릴 수 있을까요?   4 0 1015
골든로드38
Board Pagination Prev 1 ... 851 852 853 854 855 856 857 858 859 860 ... 3774 Next
/ 3774