mining custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ

게시판 자료를 참고해서, 일단 수십번 설치 끝에 성공은했습니다.

(자료 감사합니다.^^;)

일반 ubuntu-16.04.3-desktop-amd64.iso을

첫번째 설치 USB 만들고, 두번째 빈 16GB USB에 설치하는 방식으로 진행했습니다.

클레이모어의 로그 생성정도만 없애고 사용하려는데 문제가 없을런지요?

아니면 우분투 usb 설치없이 바로 실행하는 포터블 방식이 맞거나, 안정적인지요?

우분투를 usb에 넣는게 권장하지 않으면, slax 같은 os를 사용하는게 좋을까요?

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

• 경험상 안정적이긴 하나 SSD만큼 안정적이진 않습니다. 특별히 이유가 없다면 그냥 SSD쓸거 같아요
  • ?
    @유우
    TopDisk SSD 사용했는데, 고주파? 열? 하드복사기 문제인지 고장이 많아서 다른 SSD로 갈아타는것도 겁이나서 USB쪽으로 구상해보려했습니다.
    다시한번 SSD도 검토해봐야겠네요^^; 의견 감사합니다.
  • 유우님이 제작해주신 우분투 마이닝을 설치해보시길 바랍니다 ^^
    설치해서 잘되신다면 그다음 에 직접 우분투 마이닝 프로그램을 만들어보시길 권장드립니다 ^^
  • ?
    @young69

유우님 이미지로도 테스트했을때 SSD, USB 둘다 좋았습니다.^^;
    그래서, SSD가 고장이 많이나서 USB를 해보려는데, 이것은 장기간 돌린 경험이 없어서 조금 걱정되네요^^

의견 감사합니다.^^

• @재니퍼

Korea, Republic of[레벨:23]유우님 께서  42 분 전 말씀하셨습니다.....

경험상 안정적이긴 하나 SSD만큼 안정적이진 않습니다. 특별히 이유가 없다면 그냥 SSD쓸거 같아요^^

• @young69
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 제가 경험이라면 포트 따라 USB호환성을 탈 수 있다는 점 USB 2.0과 3.0을 번갈아 가며 꼽아보면 인식됨. 부팅시간이 조금 더 걸린다는 점. 못 미더운 USB에 비해 SSD가 크게 비싸지 않아서 (60G 2.4만원) 걍 마음편한 길을 택했다는 점.
  • ?
    @유우
    SSD 20GB 30만원하던 시절부터 수십가지는 애용했었는데 채굴장에선 환경 때문인지 고장이 많더라구요ㅠㅠ
    그래서 USB 고민했어요^^;
    제가 질문이 잘못된것 같기도하네요^^; 저만? SSD가 왜 자꾸 고장나는지 원인을 해결해야하는데 그냥 USB로 도망 가려했으니ㅎㅎ
  • 16기가 USB3.0 메모리를 사용해서 몇달째 가동하고 있지만 큰 문제는 없습니다. 다만 부팅이 SSD에비해 많이 답답합니다. 부팅후에는 잘됩니다.
    SSD와 가격차도 용량대비 많이 차이나지 않네요
  • ?
    @탱자
    의견 감사합니다.
    서두를것 없으니 좀더 시간을 가져서, SSD도 다시 세팅해보고, USB도 좀 더 사용해서 체감 해봐야겠네요^^;
    (그냥 SSD, USB 겸해서 사용해도될듯하구요^^)
  • ?

그래서 저는 8gb 1만원짜리 ssd로 사용합니다. usb가 껐다켤때 인식이 잘 안되는 경우가 발생하더라구요.

• ?
    @아유블루
    의견 감사합니다.
    SSD가 자주 고장나서 USB 생각했던건데ㅎㅎ 다른 SSD도 사용해봐야겠네요^^ 감사합니다.
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77950
김광부
58613 질문 이더마인 홈피 지금 되나요??   갑자기 안뜨네요.... 왜그러지....                     14 1 566
용갈닷
58612 질문 클레이모어 "Cannot build OpenCL program for GPU3"에러 질문입니다. 클레이모어를 실행하면(최신버전 11.9v)  "Cannot build OpenCL program for GPU3"라고 붉은 글씨의 에러메시지가 뜨면서 더이상 진행이 안됩니다.     겨우겨우 조립해서 8way 하루종일 걸려 (초보입니다) 드라이버 ... 10 file 1 879
성재72
58611 채굴 3060ti 채굴동영상 https://www.youtube.com/watch?v=-Z7vi5eD1WI   유튜브 털어보니 있길래 날라옵니다. 아름다운 해시를 감상해 보아요       2 file 1 810
잠적중
58610 채굴 랩토리움 노트북 채굴 후기 및 해시공유       안녕하세요.   채굴게시판에는 처음 글을 써봅니다.   최근핫한 랩토리움 보드갈이는 너무 손이 많이가고 일단 있는 라이젠 노트북들로 이더 랩토 듀얼마이닝 해보고 정보 공유해요   기종은 acer 니트로 5 307... 14 1 1264
이택
58609 채굴 익스팬스(expanse)가 1/5 시세로 떨어진 이유는? 익스팬스는 2015년 8월경에 만들어진 이더리움 소스코드 기반으로 UBIQ코인과 더불어 꽤 많이 알려진 이더리움 소스기반 코인중에 하나입니다. (땡글에서 보상 코인으로 사용되고 있는 이더소셜(Ethersocial ESN)도 ... file 1 608
ethminer
58608 질문 이클 해시가 자꾸 떨어지네요.   위와 같이 플라이트 시트를 적용하면     이렇게 해시가 반토막이 나네요. 리부팅을 시키면 부팅 초기엔 60해시로 뜨다가 곧바로 31해시로 떨어집니다.  혹시 제가 뭐 실수 한거라도 있을까요? 코어, 메모리, 전압... 7 file 1 1957
건물주위에채굴주
58607 채굴 모네로로 많이들 몰리시나 봅니다. 그동안 ASIC에 억눌렸던 한(?)을 푸시는지 모네로 쪽으로 많이들 몰리시나 봐요.. 신생 알트들도 덩달아 상황이 좋아지는 것 같습니다..ㅎㅎ   Purk 보고있는데.. 같은 해시로 적게 잡아 10%이상 더 나오네요.   얼마... 9 1 1767
poleax19
58606 채굴 드뎌 라데온7 3웨이     첨에 하나사서 감동받아서 2개 추매한거 셋팅했습니다. 꽂고 애프터버서 설정하고 돌려봅니다. 밤이라서 온도가 착합니다.           낮 되니까 80도에 육박해서 클럭을 살짝 떨어트렸습니다. 벽전력 796w 입니... 16 file 1 1769
힘들어요님
58605 채굴 그래픽카드 선택 문의합니다. 아는 지인분이 채굴기 한대 사무실서 돌려보고 싶다해서 p106으로 6way 마취줄까하다 더 늘리기도 힘들고 연식도 오래된 얘들보단 요새 신상이 어떨까하는 생각이..   P106 1060 1080ti 이런것만 써봤기 때문에 요즘 ... 7 1 355
땡퍼
58604 마노POS 마스터노드 늘리는 중...     1월에만 해도 마노 2개였는데...   이젠 9개네요...    은근 재밌네요   코인 모으고... 마노 늘리고... 지들만의 리그에서 펌핑, 덤핑 관전하는 것도 재밌고...   그 덕에 제 D3가 밥도 못먹고 있네요...   혹시... 6 1 1744
Ragon!!!
58603 채굴 어제 부터인가.. 하이브에 6800 이 인식이 안되네요... 저만 그런지요...   어제 부터인가.. 하이브에 6800 이 인식이 안되네요... 저만 그런지요... 하이브 베타 사용중입니다. 오늘 새로 다운받아보니 버전변화도 없네요... 새로설치한번 해봐야 겠습니다.. 어제 다이사이즈 변화로 인코렉... 2 1 448
맥인
58602 채굴 안녕하세요 열심히 채굴중입니다 현재 컴터두대로 1Mh/s 정도로 캐는 중인데요 요새 계속 라이트코인가격이 올라서 좋네요 ㅎㅎ   현재 깁미코인 풀에서 진행중인데 우리도 한인 풀이 있으면 하는 생각이 듭니다 14 1 1040
jake
58601 채굴 얼마나 채굴해야 지갑에 들어 오나요?? 초보 입니다 현재 속도는 70ks/s 정도 인데 지갑에 코인이 들어오는걸 보려면 얼마나 채굴해야 할까요?? 그리고 현재 제대로 채굴 되고 있는지도 궁금합니다 15 file 1 1398
야생마
58600 질문 지금 MBC코인 캐고 있는데 유망한 알트코인 추천 부탁드려요.           지금은 GTX1060~1070 5대 정도로 소소하게 알트 코인들 위주로 캐고 있습니다.   유망한 알트 코인들 알고 계신다면 소개 부탁드리겠습니다.   (지갑 및 풀 사이트도 알려주시면 감사하겠습니다.^^)       ... 13 1 976
핑핑퐁
58599 채굴 하급 VEGA, 5700, 5700XT 이더 + 톤 채산성입니다. 트윅값에서 계속 문제가 발생되어 고생했네요 단 2개뿐인데도 ㅎㅎ 하급이라 트윅 조정해도 이더해시 42 정도네요. 이건 단독일때도 그랬습니다. 코어클럭은 1100~1300 사이에서 잡은면 될것 같습니다. 1100에서 VEGA... 3 file 1 517
꼬로미
58598 채굴 집에서 채굴기 한대 돌리는데 한전에서 자꾸 전화 오고 귀찮아 죽겠네요 ...       집에서 4웨이 채굴기 돌리고 있습니다.   원래 200kw도 안쓰기도 하고 .. 계산기 돌려보니      관리비 내고 하나 하나 정도는 집에서 돌려도 비슷한거 같아서 돌리고 있는데      전기요금 많이 나왔따고 자꾸... 16 1 2400
소박하게캐자
58597 채굴 RX470 6웨이 저전력 세팅하면 소비전력 얼마나 나오나요?     800w나오고 있습니다. 저전력 세팅 안하구요. 궁금합니다.                   ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화... 8 1 2583
오지
58596 채굴 비트코인 채굴 풀 관련   테스트용으로 인터넷 검색하다가. https://bitminter.com 라는 사이트가 있어서 가입해서 채굴을 돌려봤는데요    https://blockchain.info/ko/pools 여기서 마이닝풀 순위보니깐. 아예 나오지도 않네요.  마이닝 ... 1 file 1 3285
켈리공식
58595 채굴 D3아이비링크22G 테스트후기     안녕들 하셨습니까 오리 궁댕이 입니다 이것저것 바뻐서 오랜만에 글올립니다 아이비링크22G테스트 후기 올려봅니다 엄청빨리 구했죠?ㅎㅎ어째어째 해서 구했습니다 추석쉬고 대량으로 손에넣기로 되어있고요(운... 22 file 1 4980
오리궁뎅이
58594 채굴 Etn 모바일채굴 생산량 문의합니다 구형스마트폰이 30h 정도 속도가 나옵니다 근데 4시간이 지났는데 0.18etn 정도 나오내요. 이렇게하면 하루에 1개정도 겨우 가능할듯한데요 소문보단 많이 적내요. 내심 6개정도 기대했는데 혹 etn모바일 채굴하시는... 5 1 808
무명소졸
Board Pagination Prev 1 ... 839 840 841 842 843 844 845 846 847 848 ... 3774 Next
/ 3774
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ