mining custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ

드디어 벼르고 벼르던 12way 조립을 시작하고 있습니다!

ASROCK H110 PRO BTC+ 12way 보드가 바이오스타보다 훨씬 어렵게 느껴지는 이유는 뭘까요ㅋㅋ

- 조립 스팩 : 1060 6GB 12way 로 구성할 생각입니다!

CPU
  [벌크/딥쿨 쿨러포함]인텔 셀러론 G3900 (H110/TB250 보드용)     

메모리

삼성 DDR4 4GB 메모리 (PC4-19200)   

SSD
  플렉스터 S3C Series 128GB             

마더보드

ASROCK H110 PRO BTC+   

파워

컬러풀 1250w  - 2개

----> 현재 여기까지 조립되었고 확인해보니 SATA 케이블이 조금 부족한것 같아서 걱정이네요

MAIN 파워 SATA 케이블 8개 중 3개 사용 (SSD에 연결되는 SATA 케이블을 그림에다가 못썻네요ㅎ)

SUB 파워 SATA 케이블 8개 중 1개 사용

자 여기서 질문 몇가지만 좀 할께요!ㅋㅋㅋㅋㅋ

1. 현재 MAIN 전원에 SATA 케이블이 5개 남는데 라이저카드 5개랑 연결 후에 앞 뒤 펜의 4핀케이블을 같이 연결해도 될까요?

2. 지금 메인보드에 꽂혀있는 케이블중에 빼도 상관없는 케이블이 있을까요?

3. 듀얼파워커넥터 같은 경우 4핀 단자는 연결 안되도 상관없는가요?

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

---->저렇게 연결하고 나서 부팅은 되네요ㅋㅋㅋㅋ 신기하겤ㅋㅋㅋ

좀 더 효율적인 연결법은 없을까요?ㅋㅋㅋ

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

• ?
    메인보드에 들어가는 4pin 보조파워 4pin이랑 혼용하지 꼽지 마세요 메인파워로만 넣어주세요 메인보드 전압이 불안정해서 여러가지 오류가 발생해요
  • ?
    @하탱
    으어어 감사합니다ㅋㅋㅋ 컴초보라 여러가지 문제가 많네요ㅋㅋ 가만 그럼 이미 돌아가고있는 6웨이도 그럴가능성이있어서 한번더 뜯어봐야겠습니다ㅋㅋ
  • ?
    메인보드에는 24핀과 8핀 단자만 꼽으시고 다른 파워단자는 꼽지 마세요.
    물론 이렇게 하시고 부팅시키시면 그 파워를 꼽으라는 메세지가 나오는데 그건 cmos에서 없애는 메뉴가 있습니다.
    power 어쩌고 메뉴 있는데 조금만 검색해보시면 바로 나올겁니다.

그리고 파워가 부족하다고 사타선을 그래피카드에 어뎁터 사용해서 꼽지는 마시구요. ㅋㅋ
    될수있으면 같은 파워에서 나오는 선을 그래픽카드와 라이저카드에 꼽으세요.

예를 들어 주파워 그래픽카드+보조파워 라이저카드 이렇게 했을때 저는 라이저카드에 꼽은 선이 녹아버린 경험이 있어서
    이론적으로는 맞는지 틀린지 모르겠지만 그 뒤론 무조건 주파워 그래픽카드+주파워 라이저카드 이런식으로만 꼽습니다.
    무섭더라구요 ㅋㅋㅋ
  • ?
    @일리케
    감사합니다!!ㅋㅋㅋ 컴초보에게 많은 것을 알려주시네요ㅋㅋㅋ 한가지 더 궁금한게있는데 주 파워에 SATA선 부족하면 주파워에 4개 물리고 보조파워에 8개 물리고 이런식으로 배치해야되는건가요?
  • ?
    @니가온나
    네~ 그렇게 배치하시면서 한개의 파워 정격용량의 80% 이하 정도 사용하게 배치하시면 됩니다.
    저는 쫄보라 요즘엔 60% 정도 파워 정격용량 사용하게 할까 생각중입니다.
    파워 충분히 주면 해쉬량도 증가하니까요....물론 전기세도 생각하셔야겠지만....
    우야튼...채굴 요것이 참 신경 많이 쓰이는거더라구요...ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    @일리케
    그렇죠??ㅋㅋㅋㅋ먼가최소한의조합으로 최대한의조합을 찾아내야하니까 너무 머리아프지요ㅋㅋ 개인적으로 궁금한것도 하나둘씩 쪽지로 여쭤봐도될까요??ㅋㅋ
  • ?
    @니가온나
    ㅋㅋ 제가 아는선에선 모조리 답변드릴께요...과연 괜찮은 정보가 나올라나 모르겠습니다. ^^*
  • ?
    @일리케
    ㅋㅋㅋㅋ말씀만이라도 감사합니다!!! 새해 성굴하십시오ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 12way 조립하시면서 컴초보라고 하시면 안됩니다.

• ?
    @monostory
    아닙니다ㅋㅋㅋㅋ6way를 첨으로 컴퓨터라는 녀석을 조립해봣어요ㅋㅋㅋ
  • ?
    @니가온나
    어쨋건 12웨이씩이나 성공리에 세팅하시면 더이상 초보가 아니시네요 +_+b
  • ?
    전 해당보드와 amd로 12way 도전하다가 포기했어요. 블루스크린 자꾸떠서 혹 안떠도 재부팅시 블루스크린 무한반복되고, 결론은 육체와 정신이 피폐해져 다시는 12way는 쳐다도 안볼려구요. 부디 성공하셔서 노하우 널리 전파해주길. ..
  • ?
    @디그도그
    넵넵ㅋㅋㅋ 조립하는 과정하나하나 사진찍어놓고 후기한번 올려드릴께요ㅋㅋ

근디 언제 글카구하지요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으어어어어
  • ?
    나중에라도 잘 안되시면 쪽지 주세요
  • ?
    @s2
    넵 감사합니다!!
    새해복많이받우세요♡
  • ?
    부팅하면서 저렇게 뜨는 건 바이오스 csm 메뉴에서 레거시와 uefi를 설정해 주셔야 합니다 아님 부틴 메뉴 중 윈도우 부트 매니저로 선택하셔서 부팅하셔야
  • ?
    @s2
    엌ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 그치만 설날에 윈도우깔고하려니 눈치보여서 조금 천천히셋팅하려합니다ㅋㅋ 나중에 후기올리면서 모르는거있으면 물어볼께요ㅋㅋ
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
58573 채굴 점점 채굴량이 줄어드네여. 15일전보다 40~45%줄어든듯   제 해쉬량입니다. 파란색선 큐렌트해쉬레이트 왓다갓다 위아래 그러는데 저게 정상인지여?   채굴량은 매일 소폭하락중이네여 어떤날은 소폭올라가기도 하고. 파란색선이 왓다갓다하는데 거슬립니다.              ... 16 file 1 1199
복태취업했다
58572 채굴 점점 올게 오는데요. 이더 지분증명 알고리즘 검토 시작   https://blockinpress.com/archives/4806   이더리움 지분증명 합의 알고리즘 ‘캐스퍼’, 검토 절차 시작       이더가 작업증명 코인으로 1위 코인인데 지분증명으로 바뀌면 대격변이 발생하게 됩니다. 이더는 못 ... 15 3 2130
내로남불
58571 채굴 점점 레이븐 채굴 글들이 많아지네요~ 레이븐이 대세인것인가~ 3070 3way 현재 이더 채굴중인데 6way 만드려고 3개더 구매준비중인데   땡글와서 글들보다보면 레이븐으로 많이들 갈아타거나 신규진입자분들이 레이븐 많이하시네요   그리고 유튜버중에 크립도차일드 이분도 레이... 8 file 1 1163
설렘땡글
58570 채굴 점점 늘어나는 내새끼들...   아빠가 고생한만큼 일해주리라.... 늘어나는 만큼 고생도 하지만 이더가 많이올라서ㅜㅠ행복하다는... 그나저나 에이원 사장님 완전... 최고시네요..ㄷㄷ 1070한대가 좀 이상해서 파워인것같다고 지레짐작 하고 말... 11 file 0 2589
포치
58569 채굴 점점 글카들의 오버값을 낮춰야돌아가네요 ㅠㅠ     2060 12way 3개월차 메모리오버값 2000-> 1800 으로 돌려야 돌아가는 수준으로 낮추었고 3090 1450에서돌던 아이인데 1250으로 낮춰돌리고있고 1660s 한녀석도 2200에서 2000으로 1660ti 1800 에서 1500으로  점... 20 1 1191
재민아범
58568 채굴 점점 그래픽 카드 가격이 올라가네요..       2주전에 산 3060ti가 107만원인데.. 지금 126만원 후덜덜...                 13 0 1178
글카싸게사고시퍼용
58567 채굴 점점 규모의 경제가 되어가는거 같은건 저만의 느낌일까요?   항상 새로운 분야는 저를 흥분시키고 열정을 붓게 만드는거 같습니다.    채굴을 이렇게 열심히 찾아보고 직접 만들어보고 경험해보고 참 열심히 한것 같습니다.    요 며칠 하루에 2~3시간 자고 참 열정적으로 한... 9 10 2173
파란구
58566 채굴 점심 배부르게 드셨습니까? 질문있어서 드립니다. (그래픽카드 인식)    그래픽카드 3장째 정상으로 잡히고 마이너도 돌아가는데 4장째 6950 이 인식도 나오고 느낌표도 없는데    사진처럼 '이 장치에 대해서 설치된 드라이버가 없습니다. ' 라네요....    드라이버 칸 눌러보면 드라이... 9 file 0 664
존나나
58565 채굴 점검용 테스트 PC 제작 핫한 여름이 오고, VGA들이 고장나는 일이 잦아질 거 같네요.   작년엔 테이블 위에 메인보드,파워 고정하고 했는데, 채굴장안이 너무 덥다보니 홈용과 현장용 오픈형 테스터용 PC를만들었네요. 오래전 남은 AMD모델... 3 1 2730
ALLorNOTHING
58564 채굴 절전모드 해제해놔도 계속 절전모드 돌입하는건 왜그럴까요? 한대가 꺼지길래 가서 보니 절전모드로 바껴있더라구요.   절전모드 해당없음으로 바꾸고 재부팅하고 다시 확인해보고 마이너 키고 왔는데, 또 꺼져있어서 가보니 절전모드ㅡㅡ;;;   유독 이거 하나만 그러네요. 모두... 6 0 2201
그로소
58563 채굴 절전모드 풀릴때 재부팅되게 할려면 pc방 운영중인데 손님들이 컴터 만지면 절전모드가 풀리는데 이 절전모드 풀리자마자 컴터가 재부팅되게 할려면 어떻게 해야하는지 알 수 있을까요? 자동 재부팅만 되면 딱 좋을거같거든요 도움좀 주세요~           ... 2 0 179
한뚱이
58562 채굴 절전모드 풀리자마자 재부팅되게 할려면 제목그대로 그냥 특정파일 클릭한방에 절전모드 들어가는데 그 절전모드가 풀리자마자 자동으로 재부팅 되게 할려면 어떻게 해야할까요?   도움 부탁드립니다. 0 103
한뚱이
58561 채굴 절세 준비 잘하시길바래요     내년 1월1일까지 얼마안남앗습니다 그리고 23년 5월에 세금청구되었을때 준비하시면  1년5개월이상  절세못하시는겁니다 1년에 세금 꽤 내는분들께 조언들어보면 거의 준비는 다 해놓으신듯합니다 저도 거기에 ... 24 file 6 2430
요로시쿵
58560 채굴 절묘하네요 가격이 나이스 해시에서 해쉬 팔아 비트 모으는사람입니다.   비트 수량이 하루 13000원 정도 들어오는데 ..   (5000W X 24H /1000 ) X 30일 = 4000KW    109원 (평균)  = 436,000원   13000원  X 30일 = 390,000원   저야 ... 6 2 1258
김승리
58559 질문 절망적이네요         이더가 반토막이 난거같아요 ㅋㅋ 다행히 이더리움 시세가 좋아서 다행이지.. 혹시 이더말고 장기로 채굴해서 묶어놓을만한 채굴있을까여?               5 1 883
채린이질문하자
58558 채굴 전파인증업체 추천좀 부탁합니다. S9 받으려고 하는데요.. 쪽지로 부탁드려요.. 감사합니다.                       ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화... 14 0 834
bruce
58557 질문 전파인증받고 정식으로 국내에 수입된 KS0 pro 채굴기를 판매하는 업체가 있나요?   예전부터 난방용으로 종종 채굴기를 쓰고 있었습니다.   뭐 지금도 난방용으로 에르고를 채굴하고 있습니다만   KS0에 관심이 있던차에 KS0 pro가 출시되었다고 땡글에 있더라구요   전파인증 받고 정식으로 KS0 pr... 5 0 1131
나콰드리아
58556 채굴 전파인증 실사나왔네요   드디어 저희 공장도 전파인증 실사 나왔네요 꼼꼼히 사진 찍고 구매내역 확인하고 ㅎ 어떻게 알고 오셨나요? 한전 협조인가요 물었더니 웃기만 하시네요 ㅎ 광주 전남권 실사였다니 같은지역분들은 미리 준비하시... 32 file 14 5306
제우스신
58555 채굴 전파인증 목적용 케이스 씌우기?   모르고 채굴기 올초에 5대 들여왔다가 전파인증 받으라고 해서요 (하롱마이닝 t1드래곤 마이너)   전파인증 대행업체 컨택했는데 1대에 케이스를 씌워서 보내라네요?   뭐를 어떻게 어디서 만들라는 건지 그건 모르... 4 0 711
greyscale
58554 채굴 전파인증 관련해서 궁금한점이 있습니다.   상호 ASUSTEK COMPUTER INC. 기기명칭 VGA CARD 모델명 ROG-STRIX-GTX1080-O11G-GAMING 파생모델명 POSEIDON-GTX1080TI-11G-GAMING,POSEIDON-GTX1080TI-P11G-GAMING,ROG-STRIX-GTX1080TI-11G-GAMING 인증번호MSIP-R... 1 0 515
채굴스타
Board Pagination Prev 1 ... 838 839 840 841 842 843 844 845 846 847 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ