mining custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ

전기궁금합니다.

사무실에 20k 공사해서 1070ti 6way로 10대정도 생각하고 있습니다. 

공사들어가면 제가 전기공사 사장님께 말씀드려야할 부분들이 있나요?

메인 차단기는 몇암페아고  20a 차단기는 몇개로 해달라고 해야하는지 차단기 하나에 채굴기 몇개나 설치하는지 등등.. 

처음접하는거라 시작이 너무 어렵네요.  어린아이 가르치듯 답변 꼭좀 부탁드릴께요

에어컨 1대 에어 서큘레이더 2대 환풍기(소음대문에 공업용을 못쓸꺼 같습니다) 4대정도 설치예정입니다.

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

• ?
    저라면 메인100 1개, 50A에 20A 3개, 50A에 15A 5개, 50A에 15A 5개...
    이렇게 구성해서 15A에 채굴기 하나씩 물리고 20A에 에어컨 쓰시고 남는건 예비, 기타로...
  • ?
    @우주비행
    감사합니다. 메인 100 1개 50a 3개 라는 말씀인거죠? 이유가 궁금한데요 간단히 설명해주실수 있으세요?
    그래야 업자분한테 왜 이렇게 공사해야하는지 어필할수있을거 같습니다.
  • ?
    @피아케롯
    방법은 여러가지가 있겠지만...
    일단 좀 과해 보일수도 있겠으나 이왕 업자 불러서 하시는 거니
    금액적인 면에서 별로 차이가 나지는 않을것 같고요,
    전기분전은 회로를 적당하게 나누는 것이 유지보수 하기에 좋고
    저정도 용량에 적당하지 않나 합니다.
    15A차단기에 하나씩 물리는 것은 고가장비인 만큼 만일의 사태에 대비하는 것이고요.
    에어컨은 전기를 좀 많이 먹는 편이라 보통 분리를 해주죠.
    그리고 나중에 20에서 30으로 증설 하더라도 별도의 내선공사는 필요없게 하기 위함입니다.

저도 전문가는 아니라는 점 꼭 말씀드리고 싶네요.
  • ?
    @우주비행
    네 참고하겠습니다 감사합니다.
  • 환풍기 속도조절기 200W (((조절기 판매자와 무관 ㅋㅋㅋ)))
    http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=B431532663&frm3=V2
    4개면 2개구입후에 2개씩물리면 양호^0^
    유압형 환풍기 250&300짜리
    250 정도면 75W 정도
    2개정도 가능합니다....속도조절기 ^0^
    유압형은 배기량은 좋아요 하지만 소리가 ㅋㅋ (소리) 조절하셔요^0^
    창문이 한쪽일경우 (위쪽) 배출4개 (최대한 아렛쪽)흡입2개 추천......
    1070Ti정도면
    전기는 15A 2대씩만 하셔요
    180W * 6 = 1,080 * 2 = 2,160------15A충분함 .....잡전기는 얼마안돼요 10대40W ===400W무시하셔요
    10대면 .........1,080 * 10 = 10,800
    10,800 * 24시간 * 30 일 = 7,776,000
    7,776 나누기 = 450K = 17,28K 나오네요 최대용양을 잡은거에요...
    나중을생각하면 추가로 10K 추가하셔요 30K강추...
    에어콘은 좀 ;;;;;; ㅡ,.ㅡ 정상온도 만들려면 10K정도 들어가요 사무실안쪽이면 몰라도 ㅋㅋ
    저도 초짜입니다 참고만 하셔요^0^

• ?
    @알몸포주
    감사합니다. 20k에 1070ti 6way 파워리밋 80% 10대면 에어컨에 환풍기 선풍기등 빠듯한거죠?
  • @피아케롯

10대면 17K(최대용양)....3K남아요
    1070Ti 180W 1개~~~ 유압형환풍기75W 2대 돌릴수있죠 ~~환풍기 선풍기는 (잡전기라 생각해도 상관 없어요)
    위쪽 계산법을 잘보셔요 ^0^
    이더/계열 (전기소모양이많음) ------제트/계열 (전기소모양이 중간정도) -----계열마다 전력소모양이 들려요 계산 잘해보셔요
    계산이 힘드시면.......
    http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=B406562827&frm3=V2
    구입후 계산하셔요

• 에어 서큘레이더 2대 환풍기(소음대문에 공업용을 못쓸꺼 같습니다) 4대정도 설치예정입니다.
    http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=B431532663&frm3=V2=====(추천합니다)
    전유압형환풍기75W~~3대 돌려요 5단정도에 6단이나~~200W라

7단이상은 하면 안돼요 ㅋ 6단부터 소리가 있어요

• ?
    @알몸포주
    벽걸이 에어컨은 꼭 놔야하거든요 에어컨 놓고 채굴기 몇대 놓고 채굴할수있는지 정리좀 해주실수있으신가요~ 10대 미만이 될거같으네요
    20kw 승압이면 15대 이상은 돌릴수있는줄 알았습니다.
  • 에어컨을 꼭 놓으시려는 이유는 그 7평 사무실에서 생활을 하기 때문인가요?  그게 아니라면 에어컨은 굳이 필요치 않을것 같네요.

기본적으로 흡기 배기로 잡는것이 최선입니다.

유압형공업용 환풍기는 한일 EK-4000 이 괜찮습니다. 풍량도 큰 편이고, 용량은 140W 정도였던것 같네요.

20K 에서 더 증설할 계획이 없다면, 50A (3상4선) 으로 메인 설치하셔도 충분합니다. 인입선은 최소 16sq 는 되어야 할것 같구요.

전문가들이 10sq 도 20kw 는 충분하다고 하지만, 조금더 안전한게 좋겠죠. (향후 혹시라도 10K 정도 높이더라도 2중공사 없이 충분하구요.)

그리고 하부에 별도 15A 필요는 없을것 같습니다.

20A 에 2.5sq 전선을 연결하면, 계산상 4400W 까지 부하 안전합니다.

여기서 80% 만 사용하면, 3500w 정도 계산되니  1070 또는 1080 기준 2대 하더라도 여유는 충분합니다.

이정도면 전선이나 차단기 불량품이 아닌이상 전혀 문제 되지 않습니다.

그럼 기계에 사용할 20A 용 10 개 정도 설치하면 됩니다. (기계에 사용할 것 8개 = 1070 / 16대 기준)

2개는 환풍기 및 기타 전기사용.

• ?
    @초보초보
    쪽지확인부탁드립니다.
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77837
김광부
58697 채굴 Ethereum Nethash 463TH/s !!!     그래픽카드 생산되는 물량 모두 채굴 가고 있나 봅니다. 땡글에도 여전히 신규 진입하시는 분들 글도 꾸준히 올라오고.   3060 채굴락 풀린 것도 한 몫 했겠죠? 4월에는 500TH/s 넘을 것 같네요.   이더가 더 상... 10 file 2 971
_궁궁_
58696 질문 채린이 컴퓨터 질문입니다. 현재 컴퓨터 상태입니다.        i5 - 2500 3.3GHz        8기가 램          1050 2g          그래픽카드만 바꿔도 돌아갈런지요? 한때 잠깐 컴을 만져본적이 있어서 메인보드부터 바꿔야 하나 생각 들어서요   이... 2 0 372
묵언
58695 채굴 채굴 난이도 장난아니네요.. 이달 초반만해도 5.5정도에서 놀았는데..   오늘 다시 확인하니. 6.1     그새 10%가 더 올랐네요...     전세계 있는 3060 3060ti 3070 3080 3090  전부 채굴 돌아가는게 아닐까 싶습니다. ㅎㅎㅎ       20해쉬 기준... 10 2 1615
산으로간곰
58694 채굴 채굴을 약 2달을 해보며 선배님들의 경험과 조언을 다시금 새깁니다.   2월부터 시작하여 약 2개월동안 늘리다 현재 수량을 늘리는데 고민하며 현재 정체기를 가지고 있습니다.   제가 제일 많이 뼈저리게 느끼는 부분 중 큰 것 2가지가 있습니다.   1. 오버클럭 많이한다고 좋은거 아니... 15 3 1489
got7
58693 질문 이거 카드 메모리가 나간건가요?           채굴기만 켜면 이런 현상이 나타나요? ㅜㅜ               8 file 0 675
파고ㄱ
58692 질문 3080 3way 파워 질문드립니다.     안녕하세요, 채굴 준비하는 채린이입니다. 다름이 아니라 3080 3way로  구성해보려는데 1000w 골드등급 파워면 무난할까요? 여러곳에서 검색해봤는데 명확한 질답을 못봤기에 질문드립니다. 240w x 3 = 720w + 시... 4 0 1100
마인크래프팅
58691 채굴 이더리움 EIP-1559 런던 하드포크가 있는데 도 채굴 진입 많이 하나보네요... 7월쯤 예상되는 런던 하드포크 이후 어떻게 살아 남아야 할지 걱정입니다. 채굴 보상도 줄어든다고(50%감소)한다고 하는데 실제 전송수수료때문에 받는 보상은 얼마나 될지 모르고.... 지금 진입하시는 분들은 어떤 ... 9 0 2003
꼬마악마
58690 채굴 안녕하세요 채굴 시작한 채린입니다. 질문드립니다.       p106-100중고 채굴기 6way 5세트로 시작하려는 채린이입니다. 그 전에 사용하시던 분이 리눅스 설정을 다 해주셔가지고 그냥 채굴기는 돌리면 되는데  마이닝풀을 이용하고있고 아쉬운 점들이 좀 있어서 좀 더 ... 7 0 577
edhdd
58689 채굴 다음주 작게 시작합니다     집 근처 사무실겸 아지트 만들고 있습니다. 3070 6way 8대로 소소하게 우선 시작해보려합니다 전기공사는 월요일 시작이구요 선배님들 많은 도움 부탁드립니다 기대반 걱정반이내요                     20 1 1072
pc방15년째
58688 채굴 3060 , 3070 혼종 4way 실패입니다   현재 z27 킬러보드 사용중이며 3060 2개, 3070 2개를 연결해 사용중입니다   3060은 버전을 맞췄고, 두 그래픽카드 모두 x8 이상, 더미를 끼운 상태이며,   3070은 평소처럼 연결했습니다   1번,2번이 3060인데 2... 6 file 0 1124
톨링
58687 질문 하이브OS 한글화방법좀 알려주세요 ㅠㅠ   하이브OS 한글화방법좀 알려주세요 ㅠㅠ   홈페이지랑 모바일앱말고도 OS자체에서도 한글화 시키고싶은데 방법좀 알려주세요 ㅠㅠ   아래처럼요!!~                         1 file 0 522
채굴왕블로
58686 질문 환풍기 접지 및 결선 질문입니다...!                     1. 첫번째 사진에서 220v 플러그(선3개)에서 녹색선이 접지선입니다. 나머지 두 선을 환풍기랑 플러그선이랑 같은 색끼리 연결해주면 되나요?     2. 접지선 연결 방법에 대해 구체적으로 찾다찾... 15 file 0 1923
땡그리땡글땡글
58685 채굴 오늘은 보너스 채굴을 받을것같은 날입니다           밤새 몇번 출렁거릴것같네요  채굴하는 입장에선 보너스를 바래봅니다              7 0 1098
즐건하루
58684 채굴 3060 4way 완성 라이져 카드 긴걸로 주문해서 완성했습니다 개당3만원이라 좀비싸긴한데 인식 잘되고 채굴도잘됩니다 길이가 길어 셋팅하기도 편하네요 아 그리고 3070 추가로 라이져 연결하니 3060 하나가 반토막 납니다 제보드는 3... 18 file 2 1739
피셔
58683 질문 채린이 질문하겠습니다.. g1840에 3060 2way 문제없을까요           메인보드가  Asus Z87-Pro V Edition 메인보드이고    dual at x8/x8에 3060 2장 달고 더미 hdmi 모두꼽고 3060 하나는 x16 연장 케이블로 달예정인데    g1840 셀러론 써도 내장그래픽 연결해서 윈도우10... 7 file 0 595
MacGates
58682 채굴 완전 채린이 입니다!     제가  그래픽카드  1660s랑 3080이 있어서요 ㅇㅇ 3080돌리고있는데 1660s로 2way도 가능한가요?    저 그리고 시소닉 골드 750w로 1660s  몇개나 가능한가요 4개요? 부탁드립니다ㅜㅠ 겜만하기 그래서          ... 2 0 431
Aiden.kim
58681 질문 개인가정 채굴 라이저카드 호환성 질문드려요   현재 MSI B550 토마호크 보드를 사용중입니다   3060 / 1660S /6800 으로 사용중인데   현재는 3060, 1660S 는 보드직결 6800은 라이저카드로 빼내서 사용중에 있습니다   사용중인 라이저카드는 VER.888 이구요   ... 14 0 1371
Mahalo
58680 채굴 개인주택 전기관련 문의 입니다 여러 글일 읽다보니 개인주택 승압관련해서 여쭤보고 싶어서요 제가 집주소로 개인 사업자를 내고 사용하고있습니다. 그런데 그전까지는 딱히 전기승압이나 이런걸 생각해본적이 없었는데 채굴을 하다보니 전기사용이... 10 0 942
콩자반
58679 채굴 모험적인 채굴을 한번 해봅시다....   %% 참고로 아래글은 제 개인적인 트레이딩 소견이며 시간이 소요되는 것이기도 하니    누가 옪고 그른 문제는 아닙니다...개인에 따른 방법제시 정도로만 생각해주세요...^^ %%   채굴후 이득을 극대화 할수 있는 ... 12 1 1331
나이트로이
58678 질문 듀얼파워커넥터 그냥 싼거 사면될까요?         파워값이 비싸지니  듀얼파워로 손이가네요..    똑같은 제품인가요?                      23 file 0 850
삼태기길
Board Pagination Prev 1 ... 832 833 834 835 836 837 838 839 840 841 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ