mining custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

재고 없다면 절대 먼저 취소 하지 마시구요!!

상담 전화로 허위매물로 신고하고 판매자쪽에서 취소하도록 해야 페널티가 들어갑니다.

그리고 신용 관리 허술하게 하는 관리 책임을 옥션과 11번가에 철저하게 물어야 합니다.

그래야 뭔가 시스템의 개선이 이루어지고 온라인에서라도 허위매물로 장난치는 용팔이 꼬라지를 안볼 수 있습니다.

저는 이베이 10년 넘게 사용하면서 허위매물 같은거에 당한적 한 번도 없습니다.. 이베이는 판매자 평가가 물건에 안달리고 판매자에 직접 달리기 때문에, 물건 삭제해도 소용없고, 부정적인 판매자 평가를 절대로 삭제해 주지도 않을 뿐더러(오로지 해명만 가능), 구매자 신용도 관리 역시 철저해서, 신용도 높은 구매자가 허위매물로 신고하면 판매자는 해당id 접고 새로 신용 쌓는것 밖에 방법 없습니다.

허위 매물은 구매내역과 취소내역만 조회하면 쉽게 판별 가능한데, 이리 허위매물이 판을 치는건 오픈마켓 측이 그냥 용팔이들의 장난질을 방치하는거라고 밖에 볼 수 없습니다.

다같이 항의전화 하시고, 상급자 통화 요청 하시고, 시스템 개선 요청하시고, 이베이식의 시스템 개선이 어렵다면 판매자의 판매 거부 및 취소 횟수만이라도 공개해달라고 요청합시다!!! 그게 뭐가 어렵습니까!!!!

이건 뭐 중고차 바닥도 아니고, 허위매물로 사람 낚는 행위가 이리 비일비재 하다니 어이가 없네요... 하여간 집단으로 오픈마켓측을 괴롭혀야 개선이 이루어 질겁니다!!!

PS. 저는 일주일정도 시간 잡고 매일매일 11번가 사람들과 의논좀 해보려 합니다 ㅋㅋ

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

연비형폭주족님의 서명

• 동감합니다.... 항의 가즈아!!!!
  • @목포장사장
    가즈아!!!!
  • ?
    판매자가 취소한다해도 패널티가 많이 약한거 같습니다.
    패널티를 좀 강화했으면 좋겠더라구요.
  • 그러네요.
  • ?
    이참에 버르장머리 없는 장사치들 버르장머리를 고쳐 놓읍시다!!
  • ?
    글래픽카드 주문만 하면 취소 ㅎㅎ 동감합니다.
  • ?
    맞는 말씀 쓰신글에 동감합니다.
  • ?
    동감합니다! 전 항의전화취소될때마다했는데 변화가 없드라구요ㅜ.ㅡ
  • ?
    이게 한두번은 실수인데 요즘은 아예 낚시를 하는 업체들이 있더군요.
    신용이나 약속은 한국에서는 사치죠.
    항의해도 소용없습니다.저도 항의를 10여년정도 했는데 바뀌는게 없더군요.
    그냥 판매자나 구매자나 양아치들은 리스트 만들어서 관리하는게 좋습니다.
    제가 오픈마켓 판매자였을때도 구매자중에 양아치는 1,000명 이상을 리스트 만들어서 주문 들어와도 강제 취소 시켰습니다.
    그래도 아이디 바꿔서 또 주문을 넣습니다.
  • ?
    저도 주말에 2개 주문했는데 아침에 판매자가 연락도없이 취소 시켜 놨더군요
  • ?
    저도 이제 몇번 하다가 이젠 질려서 아예 포기하던 참입니다
  • 솔직히 법적대응하는 비용이 크다뿐이지 구입이 확정된 시점에서 용팔이가 멋대로 취소하는건 채무불이행 책임을 물을수도 있습니다. 수십수백장 레벨로 구매하시는분은 손해배상청구 해도 괜찮다고 봅니다.
  • ?
    동의합니다 저도. 매번 짜증나더라구요
  • ?
    항의 해봤자 별다른 조치를 안취하더라구요~
    판매자가 모든 물량이 소진됐다고 하면 무사 통과더라구요.
  • ?
    가끔 취소요청 문자 받는경우 있습니다만, 번거롭더라도 콜센터 전화해서 판매자 귀책사유로 취소하게 합니다.
    콜센터 말로는 판매자귀책으로 취소가 쌓이면 패널티를 받는다고 안내해주네요.
    어차피 판매자의 수수료로 운영되는 오픈마켓이라 100% 신뢰하지는 않습니다만, 제가 할수있는게 이정도 밖에 안되네요.
  • ?
    우리나라에...사기 라는게 너무 솜방망이..그러다보니..왠만한 신용 파괴는 다 용서하는분위기...
  • 이젠 용파리 형아들 낚시에 질렸네요 입금하고 환불받고 지겨워서 네이버 중고장터 기웃거리는데
    네이버 중고장터에 방문횟수가 3600회이상인데 게시글여력이 최근판매것만 있는 판매자가 하나있어요.
    판매글은 매일 올라옵니다. 이 양반한테 as기간 끝난 중고그래픽카드를 몇개 구입햇는데 그중 한개가 80도가 넘어도
    팬하나가 돌지 않아서 교환요청을 했는데 조텍에 문의해보라 바이오스 업데이트 해보라 그래도 안되면 바꿔주겠다?
    판매자가 해야할 수고를 구매자에게 돌리는...저 뻔뻔함..;; 개인이라는데 판매품 수량보면 업자삘
    폰번 공개안하고 안전번호만 쓰고 판매글들 다 지우는 이유가 있었던것 같습니다.(결국 문자주고받으면 번호 알게 되는데 말입니다ㅋ)
    귀찮아서 그냥 별도로 팬하나 더 달아서 쓰고 있습니다.ㅋㅋ
  • ?
    그러려니 해야지 뭘 그런걸 가지고 그러시나요? 동시에 여러군데 올렸다가 다른데서 먼저 팔려나가서 없거나 ,실수로 카운팅 잘못해서 그럴수 있는거지요. 사람이 하는일인데 실수하는거 그럴수 있다고 봅니다.
  • @popo99

음 그런 경우는 구매횟수와 취소횟수를 대조해보면 쉽게 가려낼 수 있겠죠

제가 말씀드리는 경우는 간보기식 매물을 올려놓거나, 혹은 가격 변동이 일어난 경우 선거래를 취소 시키는 악질 용팔이의 경우 입니다

판매량 대비 판매거절/취소 횟수만 공개해 줘도 양스런 용팔이들은 걸러낼 수 있다고 봅니다

• ?
    @연비형폭주족
    보통 오픈마켓은 이베이만한다거나 그러진 않고 이베이,11번가,인터파크,소셜(쿠팡,티몬) 등 여러곳을 같이 할겁니다 간보기식?으로 허위매물 올리고 그런거 애초에 말이안됩니다 ㅎㅎ 판매취소 패널티가 쌓이면 본문에 써놓으신데로 아이디 새로 만들어야 하는데 사업자 계정이 그냥 만들고싶다고 계속 만들어낼수있는것도 아니고 다른곳에서 팔렸거나 재고관리카운팅이 안된다거나 그런 이유가 더 클겁니다
  • ?
    @겨우픈스
    그제 겪은일인데요 41만원에1060 6g올라왔더라구요 ㅈ마켓에 다나와 네이버최저가검색해보니 한군데로 링크되더라구요 그래서10개구매했더니 담날 취소했네요
    근데취소후 같은링크 같은제품 90만원으로올려놓더라구요 ㅋㅋ이건무슨경우인가요
  • 저와 같은 생각 하고 계시는 분들이 많으시네요!!

이번 기회에 땡글인들의 힘을 보여줄 수 있으면 좋겠습니다!!

• ?
    동감합니다. 저도 수없이 당하고 있는데, 이글 보고 힘을 얻어 오늘은 고객센터에 항의 신고 한번 해봤네요.
  • ?
    이글 읽고 힘이 납니다.
    저는 저 혼자서 열받아 분통터지고 항의하는줄 알았는데
    저같은분이 또 계셨군요...
    도와주셔서 감사합니다 라는 말을 하고싶습니다
  • 진짜 동감합니다. 심지어 카드 취소는 몇날 걸려야 되돌아오죠. 주말이라도 끼면 참 난감한 적이 .... 한두번이 아니죠.
  • ?

저만그렇게 생각한줄 알았는데 많은사람들이 그렇게 느끼고 있었군요 진심 동감합니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!항의합시다 사람가지고 장난하는것도
    아니고 해도 너무하더라구요 한두번도 아니고!!!!

• ?
    아;; 그냥 올라와만있고 전화 하면 재고가없나보네요;;
  • 알려주신대로 판매자가 취소하게 하고 고객센터로 항의해서 저런 사기행각 뿌리 뽑아야 합니다.
  • ?
    오 좋은방법 추천추천... 그냥 취소절대 하지맙시다!!!!!!
  • ?
    항의하면 상품권(포인트 ) 줌 ㅋㅋ
  • ?
    저도 항의 동참했음 전 ㅈ 마켓
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.