mining custom_top_html:no
default debug random = 2 / type = READ / detected = READ
아는 지인이 더럽게 말 안듣고 채굴장을 열었네요.
가봤더니 난리도 아니더군요..
50대정도 되시는 점잖게 생기신분이 얼굴이 벌게 지셔서
제 지인에게 화를 내고 계시더군요.
자초지종을 듣고 보니 자식같은 채굴기가 며칠 꺼져 있었나 봅니다 ㅋ
주욱 듣고 있자니 하루에 몇십만원 버는 귀한 채굴기인데
관리 소홀로 꺼졌다고 100만원을 주던가 아님 앞으로 임대료
못낸다고 하시네요..

아 ! 이러면 안돼는데 ..안돼는데 .....빵 ! 터져서 웃고 말았습니다 ㅋㅋ
대체 하루에 몇십나오는 채굴기는 기종이 뭔지 ㅋㅋ

보아하니 1060 3기가가 이클로 넘어가면서 안캐지니 꺼졌다
켜졌다 한듯 합니다.

제 지인도 왜 이클로 넘어 감서 안됐는지 모르고 있고

중간에 서서 두분한테 설명드리다 암 걸릴뻔 했습니다.
지인의 고객께선 결국엔 제게 당신 채굴기가 왜 이클을 못캐게 됐나고
따지시고 .....제가 그런거 아닙니다...어르신 채굴기가 구려서 그래요 ....

정말 혼돈의 시기구나 ...했습니다 ㅋ

지인과 커피 한잔 하는데 실토 합니다.
1대2대 맡기시는 분들이 젤 무섭다고 ...ㅋ
아예 채굴장에 출근들 하신답니다 ㅋㅋ

지인분도 무턱대고 시작하신거고 지금 배워가시는 과정인데
제가 예전에 말리고 시작해서도 도움 안드린 부분에 대해
이제서야...이제서야 이해하시는 듯 하시네요.

요즘 채굴장 광고가 많이 없어진게 나름 이유가 있는 듯 하네요.

Ps : 사장님들 건강 챙기시고 암 조심들 하세요 ㅋ

사자마니님의 서명

esn 가까운 시일내에 배 한척 사자 ! . . . .

제 esn 주소입니다

0x9eEb06d4b532118AFA013a01c9E89216Fe0475ae

김치 주문시 성함, 전화번호, 주소, ESN송금한 해쉬 적어 주시면 아주 빠르게 받아 보실 수 있도록

하겠습니다.

ESN은 사랑이네요 ~

땡글 게시글을 스팀으로 옮기는 작업을 하려고 합니다 ~

@lionsmany 

• ?
    얼마전 L3+ 맡기신분들이 크레임거는 것을 봤습니다.
    빗썸에서 입금수수료를 청구하면서 발생된 일입니다.
    L3+의 일일 채굴량이 빗썸이 요구하는 최소 입금량에 부족해서 입금이 안된 경우죠.(머.. 이런 x같은....)
    채굴장에 미리 연락을 해서 채굴기 소유자들에게 빗썸 주소를 다른 주소로 바꿔서 알려주면 셋팅 변경해주겠다고,
    문자를 일주일간 보냈으나, 연락이 없다가 3일째 입금이 안되니 연락와서 .... 사기꾼이니, 강도니... 하던 ....

결국 웃으며 통화 끊으면서 빗썸 욕을 ~~~~~~~~ ㅋㅋ
  • 임대를 맡기시더라도 기본적인 정보 정도는 공부하셔야 ....
  • ?
    에구구 남의 꺼 관리하기가 보통일은 아닌것 같네요.
  • 서로 합리적으로 생각 하시면 분쟁도 없을텐데요 ..
  • ?
    저도 채굴장 임대업을 생각해보았으나 도저히 타산성이 안나오더군요
    운영중인 사업장에 유휴 공간이 상당히 많습니다.
    그에 맞춰서 승압도 하고 30%정도 위탁을 받아볼까 고민하였으나
    여러 사례들을 보니 도저히 안되겠더군요
  • 몇대 돌리는것도 손이 너무 많이 가요..겨울에도 이런데 여름이 오면..ㄷㄷ
  • 여름...얼마안남았죠....지옥의 문이 열리는날...ㅋㅋㅋㅋ
  • show time ! summer hell ~~
  • ?
    채굴이 돈 된다고 소문이 나서 아무것도 모르고 채굴기 사다 위탁 맡기면 평생 돈 나오는 줄 아는 무지한 사람들이 많습니다... 소문만 듣고 관련지식 전무한 상태로 기계만 구입해서 맡기는 경우죠. 지인분께 이런 부류는 그냥 안받는게 편하다고 말씀해주세요. 돈 몇푼 벌려다가 화병 생기실겁니다.
  • @천리
    그 지인조차 채굴장 임대하면 돈벌겠다는 생각에 하신 분입니다.
    이제 조금 채굴업의 쓴(?)맛을 봤달까요?
    이제 소량은 안받는다는데..
    대량이라고 별다를리가 ㅋㅋㅋ
  • 채굴장은 지인 위주로 연결된 사람들만
    임대놓으세요
    그러면 속편합니다 채굴장에 오지도 않아요
  • ?

개인적으로 채굴장 임대업 하는 분들 굉장히 순진하거나 봉사정신을 타고난 분들 같아요.

몇만원 벌겠다고 세계최고진상인 우리나라사람들 상대로 그 고생을 왜 하는지.

사채를 내서라도 그 공간 그 전기에 자기꺼 채우는게 훨 속 편할텐데 말이죠.

지금은 사업 초기단계니까 장밋빛만 보고 창업들 많이 하시는거 같은데

혹한기+채굴기 수명 도래하는 3년차 되면 그때 진상들 폭발하고 그거 감당하느라 위장약좀 드시게 될겁니다.

• @상승기류
    지구최강진상 인정요 ㅜㅜ
  • ?
    @사자마니

전 지금 채굴공간 텅텅비는데 족구장으로 임대할 지언정 채굴기는 절대 안 받아요 ㅋㅋㅋ
    아는사람꺼 조차 매너 검증된 사람 아니면 거절중입니다.

채굴사업의 가장 큰 장점이 사람상대 안하는거고 살아가며 가장 큰 스트레스인 갑 으로부터의 자유를 얻는 기회인데
    돈 들여 내사업 하면서 왜 셀프노예의 불행을 자초하는지 모르겠어요.

특히 컴퓨터 관련 일 처럼 무형의 작업들은 엄청 비싼 임대비 몇만원 씩이나 냈으니까 다 공짜로 해주길 바라는게

보통 사람들이고 특히 컴 좀 만지는 아마츄어 오타쿠들은 윈도재설치 후 최적화 하는거 정도는 껌 씹는일 정도로 취급하는데,

채굴기 고장나기 시작하면 모르긴 몰라도 땡글 게시판부터 소비자들 불만 폭발하고 채굴장 사장님들도 감당 안될거 같습니다.

• @상승기류
    당장 땡글에 채굴트러블 게시판만 봐도
    머리 지진 나는일 투성인데
    그걸 사람들이 알까요 ?
    세상이 껌이 아닌데...
    왜들 껌으로들 보시는지요 ㅋㅋ
  • ?
    @사자마니

다나와오타쿠 출신들이 많아선지 윈 재설치 정도는 껌으로 보고 보드교체는 과자 뜯어먹는거 쯤으로 보던데요. ㅋ

밥 한끼 사줄테니 공유기 설정 봐달라는 사람이 있지를 않나.
    외노자 일당주며 채굴기 셋팅알바 구하질 않나 ㅋ.

• @상승기류
    그 일당받고 가서 세팅들 하시나 보더라고요
    얼마 안가서 트러블 게시판에 글올라 오겠죠 ㅋㅋ
  • ?
    @사자마니

전 아마 그 외노자 노임 업체 갔으면 손 느리다고 밥도 못 얻어먹고 쫒겨났을듯요. ㅋㅋㅋ
    지난주말에 12웨이 한대 도전했는데 한셋트 조립하는데 일박이일 걸렸습니다 ㅋㅋㅋ

그마저도 11웨이로 타협했구요 ㅋㅋ 희안하게 1개만 더 붙이면 마이너에러가 작렬하더라구요.
    그 원인 찾다가 새벽에나 집에 들어갔고 아직도 원인을 모르겠습니다. ㅎㅎㅎ

컴퓨터 셋팅과 유지보수가 디지털기기라 쉬울거 같아도 은근 변수가 많고 변수 한번 생기면 사람 피 말리고
    시간킬러인데 일반인은 물론 다나와에서 컴 몇대 꼬작꼬작 해본 오타쿠님들은 엄청 쉬운일인줄 알죠.

그러다보니 채굴임대사업도 뒷감당은 상상 못하고 마치 주차장 임대사업 하는 개념으로 주판 두들기고
    개이득인데 착각하고 쉽게들 접근 하신거 같아요. 아니면 클레임에 나몰랑 할 정도의 맷집이 있는 사람들 이던가요.

본문 다시 읽으니 진상 할배나 그걸 못 받아치는 지인분이나 덤엔덤머 같아서 너무 웃기네요 ㅋㅋ

• ?
    @상승기류
    11웨이가 가능한가요?? 예전에 리눅스로 8 way 까지 하시는 분 봤는데.. 죄송한데 채굴 환경이나 구성 좀 알 수 있을까요?
  • ?
    @P군군군

1050Ti 11웨이 사양:
    MSI & 조택 투팬 무전원(마이크론램) + 에즈락 H110 13웨이보드 + 커세어 750파워 두개 + 아이폴코리아 13웨이케이스
    윈10.  애프버버너값 :  파워 80  코어클럭 -100  메모리클럭 + 750   팬속 80

이더리움 기준 해시 : 개당 14.5

그래픽 카드 구하기가 힘들어서 이런 뻘짓 했네요. 두번다시 안하고싶네요. ㅎㅎ

한두대 헝그리로 돌리면 모를까 여러대 넘어간다면 셋팅도 힘들고 관리도 힘들구( 10웨이 넘어가면 희안하게
    윈도우나 애프터버너가 버벅댑니다. 시피유 좀 좋은거 써도 마찬가지)
    비추 입니다.

• ?
    @상승기류
    그렇군요.. 세팅하기 힘들셨을 것 같아요 알려주셔서 감사합니다
  • 진짜 채굴장 임대업은 모통 맨탈로는 운영 못할것 같아요 ㅠ_ㅜ
  • @대왕새우버거
    전 남의 기계 발로 찰까봐 안해요 ㅋㅋ
  • ?
    @사자마니
    ㅋㅋㅋ
    님 짱입니다
  • ?
    남의꺼 관리하는게 쉽지 않습니다. 모두 자산이니까..돈 몇백 들여서 설치했는데, 일 안해봐요..난리나죠.
  • 채굴사업도 머리 터지게네
  • 임대업이 보통일이 아니죠...
  • 그냥 봉사 정신으로 해야죠 안그러면 제 명에 못죽겠죠
  • ?
    근데또 매출이 잡혀야 부가세환급등 세금문제가ㄷㄷ
  • ?
    전문관리인따로 두고 운영해야죠. 남의 애 키워준다는 마음가짐으로 할거아니면
  • @아이티
    남의 애.....ㅋ
  • ?
    @사자마니
    네ㅋㅋ언제 어떻게 돌발상황이 일어날 지 모른다는점에서 공통점이.
    그리고 돈받고 애봐주면 애가 안다치면 그냥 다행인거고 다치거나 무슨 사고(?)라도 치는날에는 모든 책임(쌍욕과클레임)이 뒤따른다는...
  • ?

지인도 검증돈분만... 진짜 이건 해본사람만안다는ㅠ

• ?
    ㅋㅋㅋ 저도 그래서 제 채굴장에 남는 자리가 있더라도 그냥 제 채굴기들만 돌립니다.

지구최고 진상ㅋㅋㅋㅋ 격하게 공감합니다.

지금도 전기가 한 30킬로정도 남는데 임대줄 생각은 눈꼽만큼도 없습니다.
  • ?
    저도 서비스업을 하지만.. 우리나라사람들.. 어마어마 합니다....
  • 완벽한 6차 산업입니다.
  • @지나니
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    장소임대료와 전기료만 청구하면 안되나요? 관리는 채굴기 주인이 알아서 하고요.
  • ?
    저도 혼자 운영하고있고 60대 정도 자리남는데.....그냥 혼자합니다...

생각만해도 아찔~피곤해지네요...
  • ?
    @인큐러스
    잘생각하셨네요...오늘 9대 윈도우 업데이트때문에 멈췄는데 계속전화와서 돌아버리겠네요 ㅋㅋㅋ
    윈도우 재설치하면서 잠깐 땡글 기웃거려봅니다...
  • ?
    휴. 글을 읽어보니 임대업을 하면 안되겠군요!! 좀 할까도 생각했었는데 ~~~ 그냥 천천히 제꺼로 채우는거로 해야겠네요!

지구 최고 진상!! 푸하하 여기서 빵터졌습니다~~
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.