mining custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

일단 제가 다 아는건 아니지만 

경험한 것에 대해서만 쓰려고 합니다..

BTCP 공식 홈페이지에 가면 지갑을 다운 받을 수 있습니다

밑에는 공식 홈페이지 주소입니다.

https://btcprivate.org/?lang=ko 

공식 홈페이지 제일 하단에 내려가시면 

지갑을 다운 받는 주소가 나옵니다.

https://www.reddit.com/r/ZClassic/comments/7kynho/how_to_install_the_windows_zclassic_wallet_yes/?st=je5i61it&sh=f401f804

영어를 잘 못해서 그냥 번역기에 돌려보니 

https://github.com/BTCP-community/electrum-zcl/releases

저는 이 지갑을 다운 받았습니다. Electrum-ZCL-Z_1.0.4-win.zip

전 영어를 몰라서 그냥 다 NEXT 누르면서 설치를 진행했고 

마지막 쯤에 영어 문장이 쭉 나오는 창이 있습니다. 그 문장을 다음 창에 그대로 입력해야 하길래 

백업키? 정도로 생각을 하고 따로 빼놨습니다!!

다운 받은 후 따로 동기화도 없었고 설치가 생각보다 빠르게 돼서 정상적인 다운이 된건지 의문이 들었는데..

다른 분들도 저와 같은 고민을 갖고 계신 분들이 많아서 전 일단 마풀허에 있는 ZCL을 지갑에  코인들을 

리시브 주소에 보냈습니다. 일단 생각보다 송금 속도는 빨랐고 

5분안에는 들어오는거 같습니다( 전 2분 안걸린거 같습니다..) 시간은 상황에 따라 다른거같네요

BTCP 에어드랍을 위해서는 아직까진 Electrum 지갑에서만 가능한거 같아서 

렛저나노s가 있지만 여기에 보냈습니다...

정보력이 많이 부족해 더 많은걸 적지는 못하지만 

일단 제가 헷갈려했던 부분에 대해서만 올립니다.... 

도움이 됐으면 좋겠는데 오히려 방해하는게 아닌가 싶네요..

--------------------------------------------------------------

잘못된 정보가 있다면 댓글 남겨주신다면 수정하도록 하겠습니다!

+ 저는 지갑에 코인이 금방 들어왔는데 혹시 시간이 지났음에도 안들어왔다면 지갑 주소를 다시한번 확인해보시고 

제트클래식 공식홈페이지에서 찾은 EXPLORER입니다. 

http://zclassicexplorer.com/insight/ 

지갑 주소 조회한번 해보시면 될거같습니다!

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

Attachment
첨부 '1'
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77838
김광부
58737 질문 Hashrate.no의 수치가 애프터버너 수치일까요?     항상 하이브만 써오다가 윈도우로 돌리려니 워낙 불편하네요 집 컴 돌리려고 하는데   해쉬레이트 사이트에 써있는 숫자를 애프터 버너에 넣으려니 값이 입력이 안되는데 절반으로 써야 하는건가요?   전력제한은... 8 file 1 485
레알남자
58736 채굴 POS? 이더리움의 채굴방식이 현재 pow인데 pos로 변경되면 기존 GPU채굴자는 몰락인가여? 또한 그시기를 예측하자면 언젤가용? 1 1 685
터보차져
58735 채굴 케이스득템 청소나 해야지 하고  사무실갓는데. 큰 택배상자가 딱!!! 뭐지?? 어제 문자로물어볼땐 월요일배손된다고햇는데.... 지나가다 놓고가셧나봐요  칠공이들 일시켜주고왓어요 택배아저씨.땡큐 ~~                           13 file 1 835
kmskms
58734 질문 베를린 하드포크가 시행되면 일반적인 채굴자는 따로 준비할게 있을까요?    채린이라 아직 하드포크를 경험해 보지 못했습니다.    노드 운영자가 아닌 일반 채굴자들은 하드포크가 진행되면 따로 준비할게 있나요? 예를 들어 마이너를 업데이트 해야 한다던지    이런것들이 필요할까요? ... 3 1 938
junfa
58733 채굴 굉장히 뭔가... 종말론적인 채굴량이네요...   걍 재미로 3070 한 장 물려놓고 2달째 굴리는 중입니다.   보통 일당 0.003정도 잘 뽑아주던 놈인데 이만큼 채굴량 적은 건 진짜 처음 본 거 같습니다...     하긴 난이도가 진짜 미친 듯이 상승하고 있으니 당연... 22 file 1 1783
케이드
58732 채굴 팜 모니터링 드뎌 구성 했습니다.. 3일동안 삽질 해서 팜 모리터링 성공 했습니다. 기본 시스템은 BAMT 1.3으로 구성 했습니다. 근데 BAMT에서 mgpumon 이 제대로 실행이 안됩니다...ㅡ.ㅡ;; 하는수 없이 모니터링만 smos 1.3으로 했습니다.. 근데 smo... 22 file 1 1526
게리
58731 채굴 NBMine RX580 4G 레이븐 채굴 질문이 있어요.. (채린이 입니다) 채굴 초보 입니다. 정말 아무것도 몰라서...이렇게 부끄러운 질문좀 하려고합니다.ㅜㅜ   순정롬 기가 RX 580 4G 레이븐 채굴하고싶어서   마이닝 풀허브에서  레이븐채굴 GPU AMD NBMine NBMiner_36.1_Win.zip 다운... 3 1 968
참돔의꿈
58730 채굴 5700xt 돌리며 좋은거   580만 돌리다 5700xt  돌리면서 존거 몆가지    마이너에  아무것도 할게읍다    1.에프터버너   필요없다. 2.롬플레싱 필요없다. 3.팬속 조절 tt로 충분하다. 4.글카 찾아낼때 해당카드 번호 누르면   팬이 멈춰 ... 20 1 1246
코인여의
58729 채굴 L3+ 구매 관련 질문 드립니다. 안녕하세요   새내기 광부입니다.   어제 라이트코인11님 글을 보고 l3+ 1대를 구입했습니다.(도움 정말 감사합니다.)   오늘 오전에 계좌로 달러 입금했는데, 해외 직접 구매는 처음이다 보니까, 보통 언제   입금확... 19 file 1 1821
한악
58728 채굴 xfx 570 롬 입니다. 별 것 없습니다. 램타만 조정했고요.   램 클럭은 1960 정도가 한계같습니다.   총 6장 테스트했고 1900,1920,1940,1940,1960,1960 이 기본 전압으로 들어가는 한계였습니다.   gpu클럭은 올라가는만큼 소비전력도 쫙... 14 file 1 2367
김인섭
58727 채굴 이더.. 사자마자 떡락했네요.   왜 제가 사면 떡락할까요..   205000원대 매수 했는데 갑자기 휙 떨어졌네요..   역시 제가 사면 내리네요. 코인계의 머피의 법칙이란                     ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글... 6 1 1592
메르시
58726 질문 RX 570 8G 꺼지는 현상~     6개정도가  RX 570 8G가 인데~ 다른건다 잘 되는데 꼭 한게가 3~4일에 한번정도 꺼져서 원격도 안잡히고 기계만돌고있을때가 많은데 뭐가 문제 일까요...?  세팅값은 전부다 똑같습니다.                     5 file 1 331
채린이질문하자
58725 채굴 이걸 몰랐었네요..           https://twitter.com/Cryptopia_NZ     크립토피아 트위터 인데  트위터 가입안되어있어도 크립토피아에 코인 신규상장 소식을 볼수 있군요   좀 아쉽지만 초기에 캔 PIRL 그리고 이번에 캔 ETN 매도.   담... 1 1386
하늘문
58724 채굴 고수님들 지금 조립하고 있는데 그래픽카드 고정 문제로 좋은 아이디어 있을까요?ㅠㅠㅠ   안녕하세요. 오늘 배송한게 모두와서 조립을 하고 있는데 그래픽쪽에 문제가 있습니다 ㅠㅠ gtx1080 colorful인데 저 그래픽카드 사진에서 보이는 동그란부분... 저부분이 프레임(AONE 마이닝 케이스)에 딸 걸려서... 16 file 1 895
kohkoh135
58723 리눅스 2일차 채린이가 다른 채린이분들께 알려드리는 소소한팁 이제 남는 컴퓨터로 CPU채굴 시작한지 2일차되는 채린입니다   해쉬값 늘리는 재미가 있네용 ㅎㅎ 큰 채굴장 분들은 이게 스트레스면서 신경 많이 쓰이시겠지만.. 저는 그냥 심심풀이로 하다보니 해쉬값 좀만 올라도 ... 2 file 1 1520
초중말복
58722 채굴 (공지) 독도코인 전환 안내 및 풀 관련 공지, 추가 전파사항  안녕하세요? dokdocoin입니다.  독도코인 전환 안내 및 풀 관련 공지입니다.  1. 독도코인 전환 안내  독도코인 전환은 기 안내해드린바와 같이 5월 31일 토요일, 금일부터 시작됩니다.  금일 오후 6시 00분 부터 ... 6 1 1697
dokdocoin
58721 채굴 마진 거래라도 해서 햇징 하던지 해야 버티겠네요 전원 내릴까 말까 계속 고민 하고 있습니다. 주말 내에는 결정 내야 할거 같네요 마진거래라도 해서 하방베팅 걸어놔야 하나 싶기도 하고요. 생각이 많아지는 주말이 될거 같습니다 5 1 907
라게르
58720 채굴 비트코인 YIBITE 19/03/2015 속보 1. 영국 비트코인에 AML 자금 세탁 방지 감독 관리 조항 첨가 계획. 2. 비트코인 채굴 업체 BitFury 전 사법부 관원을 전략 자문 이사회에 임명. 3. Facebook 온라인 채팅 기능 코너에 P2P 지불 첨가. 목전 미국 사용... 1 1837
796거래소
58719 채굴 p106 6way는 요즘 45라고 하네요 구하시는분들 매집하시는분들 대략적인 시세 참고 하시어 성공적인 거래 성사 이루시길 바랍니다~   근데 제 사견은 106p는 이제 죽을 때가 아닐까 하네요. 신품 안나온지노이제 2년 정도 되가고.. 쭈욱 채굴만 빡세... 12 1 1384
메르시
58718 채굴 ETH+TON 6600 마이닝 오버클럭 없이 돌려보았습니다. lolminer 1.43 업데이트로 듀얼 마이닝 안정성이 더 좋아진 느낌이네요.    여러 프로그램 돌려서 하지 않아도 되고.    https://github.com/Lolliedieb/lolMiner-releases/releases   여기서 윈도우 버전 다운 받았... 10 file 1 945
갈길이멀다
Board Pagination Prev 1 ... 830 831 832 833 834 835 836 837 838 839 ... 3771 Next
/ 3771