mining custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ

안녕하세요. 이제 채굴을 시작한지 한달이 좀 모자라네요..

공부삼아 크립토피아에 채굴한 이더를 전송하여 다시 업비트로 보내보았는데요...

30분도 안되서 1만원 넘게 손해 보았네요..(거의 반나절치 채굴량이 날아감 ㅠㅠ;;)

혹시 저같은 사람이 있을까하여, 공유드립니다.

" 당연한걸 가지고  왜 했느냐?, 바보냐?, 계산해 보면되지, 초보긴 초보네"... 등등 악플은 조금만 달아주세요,,ㅋ 

우선 결론은 그냥 업비트로 전송하는것이 유리합니다.

약 4만원에 해당하는 이더리움을 크립토피아에 보내 비트코인으로 바꾸어 업비트로 보내니 2만 7천원이 되어 버렸네요..

(업비트 이더리움 가격 961,700원, 비트코인 가격 12,654,000원)

그래서 이더 10개로 시뮬레이션을 돌려 보았는데요..

수수료 비중이 작다고 하더라도 노력 대비 크게 도움이 되지 않을듯합니다.

김프가 엄청나면 다를까요?

결국 마플허에서 채굴해서 업비트로 송부하기로 했네요..^^

default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
59151 채굴 전기요금때문에 집에서 돌릴까 상가를 구할까 고민 분들에게 소소한 팁   전기세? 전기요금입니다. 하다못해 악질중의 악질이라는 통신요금도 높은 요금 쓸수록, 많이 쓸수록 혜택을 주는데 이놈의 전기요금은 왜 쓸수록 징벌적으로 더 많은 요금을 내야하는지 - _-   그래서 전기'세'라고... 65 file 43 8353
우사미
59150 질문 채린이 이더마인, 마풀헙 출금수수료 이거 맞나요?   안녕하세요!   풀에서 채굴한다는게 풀의 전체 연산 중 연산을 일부 맡아서 채굴하는거고   기여도만큼 fee를 떼고 보상을 주는걸로 알고 있는데   사람들이 업비트로 바로 받는다 이러는 것도 전부 출금 수수료(마... 1 0 573
찬배
59149 질문 6 way 조립시 그래픽 카드를 하나씩 하나씩 넣어보시나요?   한꺼번에 6개 다 연결해서 부팅하신 다는 분들도 계시고   하나씩 하나씩 하시는 분들은 하나 인식되는지 보고 껐다가 2번째 그래픽 카드 넣고 다시 키고 이렇게 하시나요?                     12 0 408
ritaje
59148 채굴 2시간도 안돼서 5번 멈추네요. 1번 그래픽카드가 뿔딱이네요 51~59 오락가락이 심한데.   제 생각에는 파워문제 같아서요. 뻥파워 주워쓴거라.  오늘 테스트 해보겠읍니다.       어제는 38시간이상 가동 잘만 돌아가더니. 오늘은 이러네요....   ... 5 file 0 379
jinch88
59147 채굴 580 8g 채굴기 쿨러 대부분들 기판 측면에다가들 쿨러를 다시던데.......돌려보니까...정작 글픽카드 기판 바로 뒤쪽에 램이 꽂혀진 부위 열이 장난아니네요... 하기사 채굴이 코어보단 램을 열나 혹사시키는 작업이다보니~~ 이해는 갑니... 4 file 1 401
hsk01142
59146 채굴 홈채굴 하시는 분들 전기사용량 관련한 팁입니다   안녕하세요 트래저입니다   요즘 이더리움 가격 상승으로 인해서 가지고 계신 그래픽카드를 사용하거나 집에서 소규모 채굴을 하시는 분들이 부쩍 많이 늘어나고 있는 것 같습니다.   종종 보는 질문이 "집에서 채... 6 file 6 2287
트레저
59145 채굴 3070 글카 단 한 장! 들고 이더 채굴 한 달 반... 정말 정확하게 2주에 0.05씩 캐서 꼬박꼬박 넣어주는 게 되게 신기하고 장하고 그러네요 ㅋㅋㅋㅋ       그래서 0.05씩 세 번 정산받고 30만원 정도 벌었습니다. 뭐 물론 반은 쪼개서 이더나 레이븐으로 남겨두거나 ... 2 file 0 839
케이드
59144 질문 안녕하세요 고수님들 1060셋팅값 한번 봐주세요   안녕하세요 여러분들의 도움을 받아 잠들어 있던 1060 6way가 깨어났습니다 ( 도움을 주신분들,땡글에 글써주신분들,댓글 달아주신분들 나무너무 감사합니다) H81보드와 1300파워, 1060 6g 6way를 일단은 윈10에서... 8 file 0 583
부산채린이입니다
59143 질문 1660s 1660ti 2080ti 에프터버너 설정 값 좀 알려주세요! 이더마인 피닉스마이너 1660s 1660ti 2080ti 에프터버너 설정 값 좀 알려주세요! 아래 처럼 셋팅하고 돌리고 있는데 돌리다보면 자꾸 해시가 떨어지는거 같아요. 재기동 하면 다시 높아지는거 같구요...   1660s 관련... 8 0 2730
귤조아콩
59142 채굴 채린이 급합니다.. 70s 세팅     채린이 2070s 세팅값좀 알려주세요  저렇게 넣어도 인코렉트 계속 뜨네요  Pci 슬롯에 다이렉트로 박았을때는 저런거 한번도 안떴는데.. 다이렉트 꼽았을땐  파워 60  코어 -502 메모리 1150 주고 44.x  정도 나... 11 file 0 658
BBICO
59141 채굴 신임분들 채굴 진입하시는 분들 가상 메모리 관련 팀 알려드려요~     신임분들 채굴 진입하시는 분들 알고계시죠? 윈도우 사용자 저용량 60기가ssd사용자분들은 용량에 압박이 있습니다. 카드 당 6G의 양에 따라 가상 메모리를 설정해주세요! 예를 들면 6장 카드 일경우그래픽메모리... 6 4 1033
빅나비
59140 채굴 3월 한달간 결과 공유 해봅니다. 안녕하세요. 1월 말부터 혼자 이것 저것 해보다가. 2월 말에 6way 하나 만들어서 3월 한달 7way 를 31일 동안 돌려 보았습니다.   이미 오랜 시간 해오신 분들에게는 별거 아니겠지만. 그래도 새로 뛰어들려고 정보를... 22 file 12 2778
퍼랭이
59139 채굴 잠시 후 이더리움 덱 변경 입니다.                         17 file 6 2170
준빈로빈
59138 채굴 rx 5500xt 같은 경우 채산성이 그렇게 나쁜가요?   찾아 보니까  23해쉬 정도 나온다고 하는데요.  그렇게 채산성이 안 좋은건가요?                       3 0 526
자전거나라
59137 채굴 h110-d3a 3060 1개 + 나머지 락안걸린거 5개 될려나요?     pic 16슬롯에 3060 달고 나머지 pci 1 슬롯 5개에 락안걸린거 달려고 합니다.   추가 pci 16슬롯 라이저사용                       7 0 277
복태취업했다
59136 채굴 모내로캐시는 선배님 조언구함니다 마풀허에서 2년째 캐고있음니다 해시는 20만해시정도됨니다 마풀허에서는 너무편차가큼니다 다른풀로 옮길까생각중인데 메이져급 풀에서캐고싶음니다 추천부탁드림니다                     7 0 247
라미
59135 채굴 채굴기 화면이 갑자기 멈추거나 채굴기가 자주 다운되시는 분들은 보통 라이저카드나 그래픽카드가 문제인가 하는데   파워가 딸려도 자주 멈춥니다.   그리고 라이저카드랑 라이저카드 전원 연결부들도 뻇다 꼽았다 하거나 접점부활제 뿌려보시는것도 좋구요         그리고 가끔 파... 1 419
곰탱이당
59134 채굴 3090 백플레이트 발열이 심해서 알루미늄 냉각 방열판 칩 + 팬으로 작업해보았어요 2주전에 3090을 구매하고 채굴을하다가 3060추가해서 채굴을하고있어요 채굴을 하던중 3090이 메모리 발열이 너무 심해서 백플레이트에 작은 알루미늄 냉각 방열판 칩을 구매해서 사용해보니 90~92도 왔다갔다 하던데... 11 file 1 2081
호이호이호이
59133 채굴 3060 4way 보드질문                           GIGABYTE GA-X99P-SLI 듀러블에디션 썬더볼트 요제품도 3060 4웨이 가능할까여? 4 0 334
찰리뽀스
59132 채굴 4웨이구성하려고하는데 파워구성좀 봐주세요 ㅎ                         3060 4웨이 구성하려고하는데  잘만파워브론즈 750W 1개로 가능할가영? 3 0 183
찰리뽀스
Board Pagination Prev 1 ... 809 810 811 812 813 814 815 816 817 818 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ