mining custom_top_html:no
default debug random = 3 / type = READ / detected = READ

Stellite을 캐다가 잘 않 캐져서 확인해보니,

전체 Network Hashrate이 며칠째 계속 7-8 메가까지 올라가서 않 캐지다가, 오늘은 17 메가까지 올라가서(난이도 엄청남) 보니,

아래 3 개 Pool들이 전체 unconfirmed 블락(18개 + 1 confirming)중 모든 unconfirmed 블락(18+1)들을 가지고 있고,

해쉬래잇만 계속 올라가네요.

https://communitypool.stellite.cash/#/blocks (hash rate: 248.64 KH/s) - 8 unconfirmed blocks + 1 (Maturity 0)

http://cryptoknight.cc/stellite/#pool_blocks (hash rate: 504.20 KH/s) - 8 unconfirmed blocks

https://stl.dreampool.info/#pool_blocks (hash rate: 59.35 KH/s) - 2 unconfirmed blocks

나머지 16 메가 해쉬파워 - 0 unconfirmed block

all network hashrate: 17.30 MH/s. Difficulty: 1111381158

전체 풀 해쉬 합쳐서 1 메가도 않되는데 전체 네트워크 해쉬는 17-18 메가가 되었고,

채굴이 잘 않되서 코인이 않나오고 있습니다.

처음에는 나이스해쉬인줄 알았다가 너무 가격이 않 맞아서, 봇넷으로 확신했는데,

그것도 아니고 전체 네트워크 해쉬래잇이 합산이 맞지 않고 거기에 난이도가 같이 따라가있는 거였네요.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

개발자가 테스트 중이라네요. 미리 공지 좀 할것이지. 당분간 대피해야겠습니다.

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

Abies님의 서명

• ?
    쓰레기풀이군요...조심해야겠네요
  • ?
    @하후광부
    쓰레기풀이라니, 어느 풀이 왜 쓰레기 풀이죠?
  • ?
    무슨 말씀이세요.
    풀이 설마 저 세개밖에 없을거라고 생각하시는 건 아니시죠?
    누군가가 자기 풀 만들어서 솔로마이닝 하고 있을 수 도 있어요.
  • 3개 풀이 최근 캔 블락을 모두 가지고 있어요. 다른 풀에서는 블락이 없어요.

• 캔 블락은 18개가 전부거든요.
  • 아직 컨펌이 않된 상태로 3개풀이 모두 가지고 있는데, 해쉬래잇은 너무 높다는 거죠.
  • 다른 누군가가 가지고 있는 블락이 없으니 말이 않되는 거죠.
  • 어 찾아보니 그러네요 ㄷㄷㄷ 최근 블럭찾은곳이 저 3곳뿐이네요
  • 다른 누군가가 있다면 16메가 해쉬파워로 독점해서 그 누군가가 컨펌않된 블락들을 많이 가지고 있고, 다른 3개 풀에서는 컨펌 않된 블락이 거의 않보여야 하거든요.
  • ?
    전체 해쉬레이트를 3개풀에서 표기 단합하여 뻥튀기한 해쉬레이트를 표시한단 말씀인가요?
    실제로 뻥튀기한 해쉬레이트를 표시해도 3개 풀은 이득이 없습니다.
    그리고, 실제 채산성 계산하여 획득하는 갯수가 넷해쉬 18MH/S로 계산한것과 근사하다면, 실제 넷해쉬는 18MH가 맞고, 무언가 다른 이유가 있는 거겠죠. 자극적인 뻥해쉬라는 단어를 쓰면서 "이게 확실하네요. 신생코인들은 이런거 많이 하나요?" 이런식의 뉘앙스로 글을 쓰시려면, 더 구체적이고 객관적인 내용으로 뒷받침 하여야하지않을까요?

자신이 알고있는 정보와 지식이 다 맞다는 전제하에, "뻥해쉬네요. 신생코인들은 이런거 많이하나요? 하는 확신하시는 글 내용에 딴지 걸고 갑니다.
  • 3개 풀 해쉬 래잇은 얼마 않되요. 풀에 이득은 없죠. 전체 코인 해쉬 래잇만 너무 높아서 하는 말이고, 처음보는 상황이라 어이가 없어서 그런겁니다.
  • ?
    @Abies
    현재 넷해쉬 표기와 블럭캔 풀을 체크해보니, 무언가 이상하다라는 말씀에는 동의합니다.

다만, 뻥해쉬다, 개발자가 해커라는 소문인데 너무 양심없다... 이상의 발전된 내용은 확인되지않은 사항이라 그런 공격적인 내용의 주장에 대해서는 좀더 정확한 근거와 자료가 필요하지 않을까해서 드린 말씀입니다.

저도 제 무례한 내용에 사과말씀드립니다.
  • 3개풀이 담합할 이유가 뭐가 있나요? 하나는 땡글에서 활동하시는 드림풀인데, 담합하실리가 전혀 없죠.
  • 단지 코인 개발자가 모든풀들에게 너무 높은 전체 해쉬래있과 난이도를 보여준다는거죠.

• ?
    @Abies
    풀에서 넷해쉬를 표시할 때, 넷해쉬를 개발자에게 데이터를 받아서 보여준다는 말씀이시죠? 팩트인가요?
    저는 풀소스에서 블럭이 캐지는 시간과 풀의 해쉬레이트를 이용해서 역추산한다고 예상하고 있었는데....

넷해쉬를 개발자가 제공한다는 내용은 어디에 있는건가요?
  • @날샤

그건 너무 합산이 않 맞아서 개발자가 준거로 생각했습니다. 문제는 난이도도 같이 상승시켜서 코인이 않나오거든요. 그래서, 개발자가 해쉬래잇이랑 난이도를 풀에 계산해서 주는거 아닌가 생각했습니다. 이게 오늘 하루면 괜찮은데 벌써 3일이 넘어가는 일입니다.

• 풀들은 코인 않나와서 엄청 손해예요.
  • 그리고, 다른 코인들이 다한다고는 말씀 않드렸습니다. 너무 황당한 경우라 이런거 보신적 있나 여쭤보는 겁니다.
  • ?
    난이도가 단시간에 10배로 급증한 것으로 보아, 소스코드에 그렇게 프로그램되어 있을 것 같군요.
    다만, 짐작일 뿐입니다.
  • 죄송합니다. 몇일째 같은 상황이 지속되다보니 너무 화가 나서 개발자를 의심하고 사기라 단정했는데, 구체적인 근거는 없네요.
    근거없는 비난이니, 개발자 비난은 삭제하겠습니다. 단지 미리 공지해서 뭘 하고 있어서 그렇다고 미리 알려줬으면 하는 아쉬움은 있네요.

• ?
    세개 풀의 블럭 넘버를 전부 합쳐서 일련번호 순대로 다시 정렬 해 보시기 바랍니다. 블럭넘버가 빠진게 없다면 문제가 있는 것이고,
    빠진게 있다면 누군가 개인 채굴 풀 만들어서 솔로 마이닝 하고 있는거죠.
  • 방금 개발자가 왜 그런지 설명했네요. 난이도 조절을 위해 새로운 시도를 하고 있어서 그렇다는 군요.

그렇다고 전체 네트워크 해쉬래잇이랑 난이도를 몇일째 높여 놓으면 어쩌라는 건지. 진짜 해쉬가 들어온줄 알았네요.

그럼 미리 공지하고 진행할것이지. 한 3일 날려먹었네요. 내가 봇넷이냐고 계속 물어볼때는 나이스해쉬라고 대답하더니만.

채굴하시는 분들은 그거 고려해서 당분간 피신했다가 자주 확인하시고 난이도 조절끝나면 다시 들어가셔야 될듯합니다.

• 그런데, 이제 제가 처음 올린글처럼 해쉬레잇이 가짜인걸 알아서 이제 뭐라고 하는 사람이 생기네요.
    fake hashrate 과 price pumping을 비난하기 시작하네요.
    게시판에 소개됬을때부터 이 코인을 좀 캐기 시작했는데 이 코인의 미래가 좀 걱정스러워 지네요.
  • 이제 서서히 해쉬레잇이랑 난이도가 같이 하락하고 있습니다. Dev가 이제 작업을 끝냈나보네요.
  • 네, 드디어 Dev가 작업을 끝내서 나이스해쉬에 대한 전체 네트워크 해쉬레잇과 난이도의 상승을 엄청 빠르게 반영하게 만들었네요, 그런데, 그렇게해서 올라간 전체 네트워크 해쉬레잇과 난이도가 떨어지는데 시간이 상당히 너무 많이 걸리네요. Dev가 뭐를 열심히 하기는 하지만 해결할 이슈가 계속 생겨서 시간이 좀 더 주고 기다려야 할듯 싶습니다.
  • Dev가 계속 열심히 일을 하긴 하네요. 전체 네트워크 해쉬레잇과 난이도 보여주는 것은 이제 제대로 보여주네요.
    그런데, 나이스해쉬 방어 알고리듬을 적용해서 난이도가 낮아보여도 블락이 발견되는 것과는 다른 난이도네요.
    나이스해쉬가 이득 못보고 나가떨어지면 정상화될듯 합니다.

default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.