mining custom_top_html:no
default debug random = 5 / type = READ / detected = READ
질문

전기 전문가분들 도와주세요~~

혹시 전기에 대해서 잘 아시는분 계시면 좀 알려주세요~~

채굴장 돌리다가 12월달부터 세워놓고있는데요.

전기세가 기본료만 130만원이 나옵니다. ㅠㅠ

이게 월세랑 기본료만 해도 장난이 아니네요.

이걸 줄이고 싶은데..

한전에 전화하니 일시적으로 요금을 다운시켜주는게 있다고 하더군요. 건물주 서명이 필요한 서류들이 꽤 많았습니다.

그런데 유예신청(?) 그걸해도 건물주 전기요금이 올라갈수 있다고 건물주 한테 빠꾸 맞았습니다 ㅜㅜ

변압기는 250kw짜리가 원래 설치되어있었고, 건물주는 약 50kw면 된다고 하여,

추후 채굴기를 늘릴생각으로 200kw를 저희쪽에서 사용하게 되었습니다.

전신주에서 1층 건물주 공장으로 들어오고, 1층 배전반에서 2층으로 끌어오는 작업을 하여 사용하였고,

전기는 한국전력과 따로 계약을 하여 전기요금이 1층, 2층이 각각 따로 나옵니다. 1층은 산업용인것같고, 저희는 일반용고압입니다.

임대 만기가 12월인데, 

한전에서는 12월부터 사용량이 현저히 줄었어도 1년간 평균으로 산정을 하기 때문에 사용을 안해도 평균 기본료, 130만원은  12월까지 

청구가 된다고 합니다.

만기를 채우기전 저희가 빠지고 재임대를해도 건물주에게 청구가 된다고 하네요.. ㅠㅠㅠ

이런경우 어떻게 해야 전기료를 아낄수 있을까요?

현재는 공장 정리중인데, 사용하는거라고는 세콤, 인터넷, 전등, 이정도가 다입니다.

무슨방법이 있는지 전기고수분들의 도움이 절실히 필요합니다.~~~~

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에 적어주세요.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

• ?

제가 알기로는 모자분리를해서 따로 계량기 쓴다면...님쪽 전기는 폐업했다고 하시고 최소전기를 쓰게만 하기 위해서 가정용전기로 변경하셔서 전기 안쓰게 하면 되는 걸로 알고 있습니다(용도변경)...최소 전력으로 가정용 3k 신청하시면 기존 계량기 띄어가고 가정용 계량기로 바꾸어 줍니다..이후 뒷 분이 들어오실때 재사용신청(3년이내)하시면 별도 승압비용없이 사용신청요금
    43200원인가 내면 바로 사용가능하다고 안내받았습니다...
    제가 3월에 공장 접을때 150K 일반 고압전기...3k 가정용으로 바꿔달라고 했고 4,5월 두달 비워두었다가 5월말에 공장 정리 했거든요...
    물론 나중에 뒷분이 계량기를 다시 사서 달아야하긴 합니다...피크전력량계량기 (비쌉니다.)

• ?
    @나이트로이

그럼 1년평균하고는 상관없이 최소전력으로 신청하면, 건물주에게는 피해가 가지 않나요?

한전에서는 저희가 폐업을 해도 전기요금은 똑같이 청구가 된다고 하더라구요.

그리고 저희 계량기는 공장안에 저희가 따로 구입해서 설치했는데 그걸 띄어갈까요?

• ?
    @뽀록신공

네...신청한 달부터 청구되기때문에 전기세는 두달뒤부터 효과가 나오겠죠...?
    그리고 모자분리 되어있으면 건물주에게는 피해가 가지 않는걸로 압니다...
    건물주는 그리고 산업전기 쓴다면서요? 두군데가 용도가 틀리기 때문에 피해는 없는걸로 압니다..
    그리고 지금 말씀드린 내용 참고하셔서 반드시 한전에 꼼꼼하게 문의 하셔서 기간, 비용 더 정확하게 알아보시고
    건물주에게 이야기하면 알아들으실겁니다...건물주는 항상 처리만 깔끔하게 해주면 뒷말 잘 안하시더라구요...
    그리고 폐업한다는걸 한전에 강조하셔야 합니다...망해서 나가는 사람 기본료 받아쳐묵는게 말이되나? 하면서...

한전에서 계량기 띄러 올때 계시면 주는걸로 압니다...그거 건물주한테 주시고 뒷분오면 달아라고 말씀하시고

내가 산건데 비싼거다라고 꼭 강조하십시오

폐업을 해도 전기요금이 같은건 일반고압전기에 단 0.1kw만써도 기본료가 나오기 때문이지요,...

그래서 용도변경해서 계약전기를 낮춰두라는 겁니다...

• ?
    @나이트로이
    아~~ 감사합니다. 님 말씀 잘 기억했다가 한전 방문해서 정확히 알아봐야겠습니다.
    많은 도움이 되었습니다.
  • ?
    @뽀록신공

제일 힘들때 돈내고 버티시다가 좋아지려할때 빠지시네요...ㅜㅜ
    좋은 그림으로 떠나시는게 아니라 좀 그렇긴합니다...
    도움이 되셨으면 좋겠습니다...오는 연말 성투하십시오^^

• ?
    @나이트로이
    네~ 같이 하시는 분들이 더는 못견디겠다 하시네요. 다들 지쳐있는 상태입니다. ㅠㅠ
    그래도 로또라도 사야겠지요? ㅋㅋㅋ
    암튼,, 감사드려요~~
  • ?
    1kw 도 사용안하면..(검침일부터 안돌아가면됨)
    모두 끈어야함니다..
    기본요금 반(1/2)만 냄니다~
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
73811 질문 RTX 3050 채굴속도 이렇게나오는게 정상인가요?             하이브 OS사용안하고 풀이용해서 배치파일 수정후 사용중입니다.   동일 그래픽드 사용하시는 분들은 해쉬 단위가 최소 두자리수에 Kh/s 나오는데   저는 너무 낮게 나오는거같아요ㅜㅜ   테스트 하고 그... file 0 515
stillaliveksh
73810 질문 울리풀리 워커 없을때 출금할 수 있나요?   예전에 울리풀리에서 캐놓은 ethw를 좀 빼고 싶은데요. (메타마스크 주소로 캐뒀습니다.) 근데 지금 payout이 높아요.. 실제 캐져있는 양보다..   워커 아무것도 없이 payout 수정 가능한가요? 일반적으로는 수정하... 1 0 175
문과생채굴하다
73809 채굴 알레오 채굴, 저도 대박블럭 처음으로 나왔네요 12월 14일부터 알레오 채굴중이고, 지속적으로 해시를 늘려서 지금은 37k 정도 됩니다. 어제 채굴기를 정리하다가 x470 보드를 두개 더 빼내와서 내일이면 40k정도 될듯 싶네요.   여러 채굴러분들의 대박블럭 소식에... 5 file 0 808
첨해봐요채굴
73808 채굴 HPOOL 알레오 채굴하시는분 계신가요   HPOOL 윈도우로 채굴 을 해보고 있습니다 . 로또보다는 안정적인 채굴을 해볼려구요    그런데 3060ti 속도가 얼마가 나와야 정상인가요  280 이면 비정상 같은데. 계속 280 이상을 못넘네요    설정도 메뉴얼대로 ... 5 0 488
비트무가
73807 채굴 알레오 코인 채굴한지 6일째...              오류인가 싶어서 3일째날 아이디 재 생성해서 다시 채굴을 돌려봤으나  6일동안 0.000000001채굴의 흔적도 안보이네요...  원래 이렇게 힘든가요 ㅜㅜ                 11 file 0 1897
이이지
73806 질문 채린이의 알레오 관련 질문입니다. 안녕하세요, 채린이입니다.  얼마전부터 알레오 관련 글들이 많이 올라와서 나름 공부하고 아래와 같이 1대 테스트로 돌리고 있습니다. 컴터 1대 돌리면서 궁금한게 있어서 고수님들께 질문드립니다.       i7에 3070... 4 file 0 735
모카애비
73805 채굴 알레오 13세대로 채굴하시는분 계신가요?           이번에 채굴기겸 컴퓨터 업그레이드 하는겸 13세대도 보고있는데 ㅎㅎㅎㅎㅎ e코어도 과연 쓸모가 있으려나 궁금하네요..             9 0 904
달콤한소금
73804 채굴 남들다먹는대박?   저도 먹었습니다? 이정도면 큰거죠. 첨으로큰거 구경해서 올려봅니다.                       11 file 0 1309
순디
73803 채굴 Aleo 채굴 pps 및 c/s   안녕하세요 소소하게 알레오 채굴하고 있습니다.   여러 대화방에서 채굴머신 성능에 대해 혼란 및 논란(?)이 있어 간단히 정리 해 봤습니다. 알레오 채굴에서 사용되는 pps, p/s, s/s, c/s 는 다 근본적으로는 같... 5 0 1133
압구정동네형
73802 채굴 부지불식간에 CLORE.AI 코인 채굴중에 있었네요 아침에 일어나서 GPU와 CPU 상태를 보니 로드율이 현저히 낮아서 확인해보니..   누가 내 PC 대여해서 쓰고 있네요 ㅎㅎ         6시간 대여중이고 현재 비트코인은 0.00020412 BTC 이고 CLORE.AI은 1219 채굴중이네... 4 file 1 913
꼬로미
73801 채굴 알레오 채굴 마이너 중간에 끊어짐 현상..   저녁 9시30분 이후로 갑자기 해쉬가 떨어졌다가 .. 그래프상에는 다시 올라가는것처럼 보이지만 마이너에서는 아무런 동작이 보이지 않아서 껐다 켰습니다... 5800x 3090에 1800w 달아주고 램도 32기가 인데.. 풀... 3 file 0 417
초보코린이123
73800 채굴 i7 X 990 3.47GH 카드 한장 물려봤습니다.               3060ti 한장 이정도 나오는 것이 잘나오는지 잘모르겠네요. cpu가 너무 오래된것이라 안될줄 알았는데 돌아가기는 하네요.. 2장 붙이면 그리고 오버는 조금씩 주고있는데 어느정도가 적당한지 궁금합... 2 file 0 535
철콘
73799 채굴 알레오,. 하루에 3번 채굴 성공       오늘 새벽부터 지금까지 세번 나왔네요.    대박블럭이 아니라 아쉽지만,.,. 한대로 이렇게 나오니 감이 슬슬 오네요.    내일도 기대 해 봅니다.                   2 file 0 1047
코인캐는코쟁이
73798 채굴 알레오 채굴량이 왜 다른건지 모르겠습니다.             똑같은 지갑 주소인데 갯수가 왜 틀린지 모르겟네요 .                   1 file 0 533
비트무가
73797 질문 채굴 글카 쓰던본채에 꽂아서 그냥 쓰면되나요? 안녕하세요 형님들 하이브로 엔비디아 돌렸던 컴알못입니다 채굴시에 이곳형님들 도움받아서 오버클럭 플라잉시트로 채굴을 해왔었는데. 그렇게 쓰던 그래픽카드 본체에서 쓰려면 오버클럭이나 그런 관련된것들 풀어... 6 0 653
syscid493
73796 질문 알레코 다모마이너 갑자기 안되는데 왜그런건가요?ㅠㅠ                 DDU로 밀고 이것저것 다시 설치해봐도 안되네요 ㅠㅠ   처음엔 잘되더니 이틀지나고 갑자기 안되네요          2 file 0 331
초보채굴러123
73795 채굴 알레오 채굴 - 놀고 있던 1700 1800x로 알레오 채굴중입니다.   1800x + 3080 + 3060 시스템입니다. 파워가 275정도에서 가장 효율적인거 같아서 이정도로 절충을 했구요.     요건 환경이 소음이 많이 나면 안되는 곳이라서 팬소리 45로 고정시키려고 3080전기를 225로 줄여서 ... 2 file 0 786
까쿠빠
73794 채굴 아직 레이븐 캐시는 분 계신가요?ㅎㅎ   난방기대용으로 레이븐 세달 째 캐고있는데 어찌 다들 알레오만 캐셔서...ㅠㅠ   3090 3080 1060으로 레이븐 캐는데 집 난방이 잘 되는거 같아 그나마 위안을..ㅜㅜ   추운 겨울 다들 따시게 보내시길 바라요!!    ... 6 0 1111
베이퍼킴
73793 질문 다모마이너 오류 질문                 안녕하세요 3일차 pc1대로 채굴 돌리는 개인입니다 채굴을 할 때 저런식으로 잘 나오지만 막상 하루카를 들어가면 에러가 뜨는데   이게 정상적으로 작동하는건지 아니면 아이디를 다시 만들어야하는... 2 file 0 290
이이지
73792 채굴 Geforce 4090 vs. Radeon 7900xtx 뭐가 좋을까요? ※ 취미 채굴입니다. 돈 안되니 돈주고 코인사라는 말씀은 사양합니다.   ethw나 etc같은 애들은 정말 답이 안나오는 군요.  증거는 없지만 아식이 장악해버린 느낌입니다.   그나마 소소하게 기존 장비 활용해서 카스... 8 0 885
돼지엄마
Board Pagination Prev 1 ... 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ