mining custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ / doc_Srl = 11007979

제가 겪은 실화입니다..

모르는번호로 전화가 옵니다

"네 큰크니 입니다~"

"중고나라보고 연락했는데요 그래픽카드 파시는거 맞지요?"

"네 어떤제품 보고 연락주셨나요?"

"RX580 니트로플러스말인데 이거 채굴용이지요?"

"네 맞습니다"

"내가 한달동안 써보고 문제없으면 결제하면 안됩니까?"

네 그냥 끊었습니다....

그리고 또 한사람은

"이거 채굴카드면 원플러스원 안되요?"

이 두사람한테 당하고난다음에 중고나라에 글 싹 내렸습니다...

사람상대하기 싫어서 채굴업 시작했다가 정말 멘탈바사삭된 3월이었습니다...

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에 적어주세요.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

7,496

큰크니님의 서명

죠죠러

취미 웨이트트레이닝

특기 채굴한거 트레이딩으로 까먹기

사랑이지비~ 2019.03.29 14:36
    위추드립니다..
    미남자TG 2019.03.29 14:41
    위로.. 추천 드려요~~~
  • ?
    광아 2019.03.29 14:42
    저도 위추를
    힘들어요님 2019.03.29 14:42
    진상 고객 ㄷㄷ
    네오카인드 2019.03.29 14:51
    앜ㅋㅋㅋㅋ
    거의 개그수준인데요.
    위로해드리고 싶지만 일단 웃겨서....ㅋㅋㅋㅋ
    크림메일 2019.03.29 15:02
    우선 추천 꾹~
    할말이 없네요...쩝~
    힘내세요~!
  • ?
    피아니스 2019.03.29 15:03
    사람 상대하는 일 하다보면 저런건 그냥 애교죠 ㅎㅎ
    하도 많이 당해보니까 그러려니..
    세상은 넓고 생각은 다양하다는것을 매번 느낍니다
    다양한 생각이 누군가에겐 진상이고 스트레스지만..
  • ?
    나이트로이 2019.03.29 15:05
    엄~~~~~~~~~~~청 싸게 사면서 새것을 원하는 놈들이 문제지요....
    ddengle BOT 2019.03.29 15:05
    @나이트로이
    나이트로이님 축하합니다. 4 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • ?
    1초초봉1 2019.03.29 15:15
    관종입니다 중고나라에 많이 살고 있다고들 합니다
    잠적중 2019.03.29 15:26
    위추드립니다...
    ddengle BOT 2019.03.29 15:26
    @잠적중
    잠적중님 축하합니다. 5 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • ?
    非诚勿扰 2019.03.29 15:28
    지하철비 아낄려고 개찰구 철조망에서 만나는거는 아실런지
  • ?
    ALLorNOTHING 2019.07.03 22:41
    @非诚勿扰
    가끔 겪긴하는데, 왠만하면 거절합니다. 저같은 경우엔
    bestbester 2019.03.29 15:31

ㅎㅎ 저도 비슷한 거 많습니다.

12월 23일 일요일에

"지금 결제 할테니 고속버스 터미널 택배로 바로 보내세요."

"됐습니다."

"아이들 크리스마스 선물은 줘야지요."

"저도 토요일에는 쉬어 야죠."

그리고 끊었네요.

무슨 중고 나라는 "다해줘 심부름센터"인줄 아나봐요.

• ?
    방구양 2019.03.29 15:48
    사용자 입장에서 생각하면 이해는 됩니다. 광부글픽은 일반(가정용) 환경조건에서 사용 하지 않아 품질에 의심이 가는것은 당연합니다.
    ddengle BOT 2019.03.29 15:48
    @방구양
    방구양님 축하합니다. 6 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
    bestbester 2019.03.29 18:57
    @방구양
    품질에 의심이 가면 안사는 게 일반적이죠.
    사면서 채굴용이라고 무리한 요구를 하는 게 이해가 되신다는 게.. ㅎㅎ
    모종삽채굴꾼ㅜㅜ 2019.03.29 16:46
    전 채굴 글카라고 환불 해달라고 하는 분이 기억에 남네요. 아 물론 땡글 장터에서 팔았습니다.;;;;;;
  • ?
    석이 2019.03.29 17:32
    저는 1080을 팔았는데 2틀 사용해보고 1060과 별차이가 없네요 하면서 환불 해달라고 하네요 ㅋㅋㅋ
    안전거래 하자고 하면서 카드결제 후 ㅋㅋㅋ 제품문제도 아닌 ..
  • ?
    똥글똥글 2019.03.29 17:35
    위추 드립니다.
  • ?
    때가쏘옥비코 2019.03.29 18:05
    글카 파는것도 쉽지않네요 ㅜ
    꿀맨 2019.03.29 19:29
    진상 : 글카 30만에 내놓은거 맞나요?
    판매자 : 네 맞아요
    진상 : 채굴해던거 같은데 한달 써보고 결재하면 안되나요?
    판매자: 당연히 가능하죠. 보증금 30만원 내시면 후결재 가능하세요.
    진상 : 와 진짜요? 바로 보증금 입금할께요
    @@@@
    neoneo 2019.03.29 19:55
    위추 ㅋㅋ
  • ?
    초보코인러 2019.03.29 21:35
    위추 드려요~ ㅋ
  • ?
    오리뿡 2019.03.29 23:00
    중고나라는 전화보단 문자죠.ㅋㅋ필히 전화사절이라고.. 진상이 하도 많으니..
    사전에 문제되는게 있음 미리 글로 올려서 차단해야합니다.
    (ex 글팩 체굴용임 네고불가 딴지사절 전화문의 안받음 A/S 불가)
    이러면 알아서들 생각하고 구매할사람만 구매하지요...
    중고거래 약 50여건?? 해본사람 경험입니다..
    심심한 위로를...
  • ?
    슈퍼루키광부 2019.03.29 23:23
    크게 웃고 갑니다~. 진짜 중고나라 사례는 모아서 개그프로 만들어도 될 듯..
  • ?
    LOBM 2019.03.30 14:16
    이번주 구매한 480 잘 쓰고있습니다. 해시 30.5~30.8 가량 찍으면서 거의 일주일 다 되어가는데 안 멈추고 돌아가네요.
  • ?
    코인쟁이123 2019.03.30 14:19
    저도 위추
  • ?
    농근이 2019.03.31 20:58
    아구야 또라이들....
  • ?
    쯔담쯔담 2019.04.04 11:22
    작성자님 공감갑니다
  • ?
    오자키 2019.04.05 10:50
    써보지 않은 사람들,,소문만 듣고 저런짓을...실제로 써보면 아무문제 없더라는,,ㅋ
  • ?
    Mr.Soju 2019.04.08 10:18
    ㅋㅋㅋㅋ 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    카쿠 2019.05.18 16:37
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ게시판정주행중 웃음나오는글이네여 ㅋㅋㅋㅋ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 46 240 57877
김광부
공지 로그인이 안되시는 분은 문의해주시기 바랍니다. 1 update 2 675
땡글개발자
공지 개인 정보 유출에 따른 사과문 50 updatefile 6 2187
땡글개발자
공지 짤/유머 게시판을 오픈합니다. 5 file 6 378
땡글운영위
51147 채굴 수푸르노바의 치명적인 단점   주의) 1. 한국상황은 중국과는 다를것입니다.               막상 당하면 열받,,,     ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에 적어주세요.   ... 7 file 1 1789
非诚勿扰
51146 채굴 SRBMiner-CN V1.8.7       정식 다운로드 링크 https://www.srbminer.com/download.html   바뀐점 What's new in 1.8.7 Improvements with tweak profile 10 on Vega64 with Samsung memory Fixed a bug with pool reconnect on job time... 4 2 1053
힘들어요님
51145 채굴 국내에 아식위탁장이 아직 남아있을까요?     지인의 부탁으로 며칠 전부터 알아보고 있는데, 요즘은 위탁장 홍보하는 글들이 거의 없더라구요. 예전에는 카톡이도 어멍 많이 홍보되고 했는데, 실제로 위탁장 운영하시던 분들이 많이 철수하신 상태인가요?   ... 1 2 1374
메르시
51144 질문 요즘 채굴임대 어떤가요.?             채굴임대 대해서 궁굼합니다.            ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에 적어주세요.   비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡... 12 2155
누구나가능하다
51143 채굴 이엠텍에서 570 니트로, Tb250보드 등 싸게파네요.   사실 as측면에서도 이엠텍 조택 정도가 가장 믿음직 한데,    이 회사에서 자체적으로 1년간 보증하는 제품이라서 좋은 구매 정보일거 같아서 한번 올려 봅니다.   보드는 가격이 애매한거 같긴 한데, 그래픽은 저... 8 file 2 2219
메르시
51142 질문 srb마이너 사용중 오류로 정지? srb로 570  비트튜브 가동중인데 가끔 저렇게 멈춰 버립니다. 별다른 에러코드도 없고 오버가 과하거나 풀려서 그런것도 아닙니다. 좀 막연한데 왜 이럴까요? 재부팅할것도 없이 그냥 재실행만 시켜도 멀쩡하게 돌아... 2 file 615
잠적중
51141 채굴 레이분 채굴 쪼금이라도   도움 대라고 보탬니다 오랜만에 글쓰내요                       ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에 적어주세요.   비트코인 암호화화폐 ... file 1 1278
멋찐카리
51140 채굴 Bminer 15.5.1은 ETH/VBK 듀얼 마이닝 산력 크게 향상 Bminer 15.5.1 버전은 이미 공식 발표되었습니다. 본 버전의 특징은 다음과 같습니다.   15.5.1 (현재) Cuckaroo29 튜링 카드에서 GPU가 작업할 수 없는 문제 복구 ETH / VBK 듀얼 마이닝의 연산력 크게 향상 알려진 ... 3 1 820
Bminer
51139 채굴 라데온이 안팔리는 이유가 게임때문인가요?       한동안은 480 470 시절에(16년말~17년 초)에는 그래도 공급 부족 없이 잘 가고있다가 570580 날 시기 한달 직후부터 갑자기 확 단가가 뛰더니 거의 30만원대 유지를 하고, 18년 1월에 60만원까지 정점을 찍어버... 21 1 2448
메르시
51138 채굴 라이트코인 채굴하려는데 구매가격대비 가성비 자유게시판은 홍보성 글을 허용하지 않습니다. 홍보 또는 광고 글은 "홍보 및 소개" 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.  ------------------------------------------글작성시 삭제해주세요----   구매 가격대비 가성... 3 1037
Canada0227
51137 질문 b2g, moac 채굴 문의 안녕하세요.   B2g나 moac 채굴이 레이븐보다 훨씬 낫다는 글이 어제인가 올라왔는데요.   어떤면에서 낫은걸까요?   그리고 b2g나 moac은 알고리즘이 zcash와 같은 ethash인데   zcash도 이미 asic한테 점령당했는데... 4 802
Stims
51136 채굴 HiveOs 마이닝풀허브 이더마이너 flight sheet 셋업 알 수 있을까요? 하이브 오에스 클레이모어로 셋팅해서 돌리고 있습니다. 마이너를 바꾸고 싶은데 이더마이너나 피닉스 마이너는 템플릿을 바꾸고 별짓을 다해도 작동을 안하네요   탑마이닝에서는 피닉스 마이너 셋을 잘 해서 돌렸는... 619
냐옹
51135 채굴 인터넷 wifi밖에 못쓰는데 채굴 할 수 없나요? 자유게시판은 홍보성 글을 허용하지 않습니다. 홍보 또는 광고 글은 "홍보 및 소개" 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.  ------------------------------------------글작성시 삭제해주세요---- 무선 인터넷 wifi 로... 9 1399
Canada0227
51134 채굴 l3+ 이용하려는데요 자유게시판은 홍보성 글을 허용하지 않습니다. 홍보 또는 광고 글은 "홍보 및 소개" 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.  ------------------------------------------글작성시 삭제해주세요----     반드시 공유기에 ... 4 852
Canada0227
51133 채굴 안녕하세요. 채굴 시작 해보려고하는데여 ~ 자유게시판은 홍보성 글을 허용하지 않습니다. 홍보 또는 광고 글은 "홍보 및 소개" 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.  ------------------------------------------글작성시 삭제해주세요----   일단 제가 관심있는... 4 1127
Canada0227
51132 채굴 gonspool에서 도플러(dpr) 캐는데 않되네요   gonspool에서 도플러(dpr) 캐는데 않되네요 한 2시간 전부터 " 대상 컴퓨터에서 연결을 거부했으므로 연결하지 못했습니다" 이런 메세지가 나옵니다   혹시 캐시는분 있으시나여?                     ------------... 474
삐삐
51131 채굴 보통 아식의 기대수명은 어느정도인가요?     s9 기준으로 16년도부터 나와서 구르던 애들이 있을거같은데, 그런 애들은 보통 언제까지 지속적으로 사용이가능할까요?   아식 자체가 보증기간이 짧기도 하고, 고열을 뿜기 때문에 빨리 고장이 난다고는 하는데... 7 1 1096
메르시
51130 채굴 혹시 탑마이닝 관계자분 있나요? 이풀이 운영이 되고는 있는건가요? PIRL을 채굴하고 있는데 7시이후로 지급 내역만 있고 지갑에 안들어왔길래 TXID조회를 해봤드니 조회가 안됩니다. 갯수는 대략 1000개 이상인데 혹시나 해서 지금은 채굴을 다른 풀로 옮겨놓은 상태입니다. 이런 경우... 9 1 1305
rabitpapa
51129 채굴 Hive os 관리페이지가 이상한데요ㅠ   the.hiveos.farm 관리싸이트 들어가보면 모든게 offline 되어있는데, 저만 그런건가요? 아니면 싸이트상 문제일까요?ㅠㅠ   제가 초보라서 저만의 문제인지, 싸이트상 문제인건지 알고싶어서 문의드립니다ㅠㅠ   다... 2 648
수집가
51128 질문 P106 090 3G 질문좀 드리겠습니다       현재 마풀허에서 뮤지코인 캐고있는데   전기세 대비 약간 이득은 보고 있는거 같습니다   이번에 레이븐 코인이 마풀허 에서 나왔길래    채굴하려고 공부해보니 어떤분이    하루에 15개 정도 나온다고 하시... 10 1569
엽스
Board Pagination Prev 1 ... 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 ... 2638 Next
/ 2638

개인 정보 유출에 따른 안내

개인정보 유출에 따른 사과문

https://www.ddengle.com/board_free/11420106

8월20일 땡글 해킹사고 경과 보고

https://www.ddengle.com/board_free/11420345

로그인이 안되시는 분

https://www.ddengle.com/board_free/11420465
8월18일~20일 해커에 의해 땡글 사이트에서 땡글 회원님들의 아이디 및 비밀번호가 유출되고 있음을 발견하였습니다.
더이상 피해가 발생하지 않도록 조치된 상태이나 일부 사용자의 개인정보가 유출되었으며, 해커는 추가적으로 사용자 정보를 불법적으로 공개하겠다고 합니다.
  • 최근에 접속한 사용자의 경우 ID와 비번이 유출되었을 가능성이 높습니다. 비번을 꼭 바꿔주시기 바랍니다.
  • 최근에 접속하지 않은 사용자의 경우에도 해커는 사용자 정보를 입수하여 그 일부 정보를 불법적으로 공개하였습니다.
  • 해커에 의한 사용자 도용을 방지하고자, 최근 수개월간 비번 변경을 하지 않은 약 1만8천명의 사용자를 이용정지시켰습니다.
이 글을 보시는 땡글 유저분은 자신이 계정이 정지된 상태라면 [email protected] 혹은 [email protected] 으로 메일주셔서 자신임을 간단히 인증하여 다시 계정을 활성화시키는 해킹 안내메일을 받으시기 바라며, 혹은 기존 계정 삭제 요청을 해주시기 바랍니다.
Close