mining custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴장 한번 해보려하는 채린이에오^^

잘 아시는분들 답변해주시면 감사하겠습니다!

1.-채굴기를 여러대 설치하면 각각의 채굴기에 모니터를 설치하지않고 하나만 설치해가지고 모든 채굴기 현황을 다 보는것같더라구요

연결 방법이 특수한건지?아니면 모종의 프로그램을 이용하는지 궁금해요

2.-부품당(?)전력량 체킹이 가능한지 여쭤보고싶네요 한달에 얼마쯤 들어가고 파워는 몇정도 써야하는지 궁금해서요;

3.-마이너한 암호화폐같은경우에는 빗썸같은곳에서 거래가 힘들텐데 외국사이트에서 거래하시는지 아님 일단 쌓아두시는지 궁금해요

4.-저도 이것저것 구글링해보겠지만 고수님분들이 추천하는 글 같은거 있으시면 주소좀 공유해주시면 감사하겠습니다!!

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

• ?
    채린이가 아는 선에서 답변드립니다. 허접할수있습니다.
    1 특별한 연결방법이 있다기 보다는 대부분 원격관리프로그램을 쓰실겁니다. 팀뷰어 / 애니데스크 / 구글원격 등등.
    2 부품당 전력체크 .... 일반적으로 컴퓨터가 50와트 라고 가정하고, 글카 마다 소비전력이 다다르니 거기에 맞게 대입하시면 될듯...
    통상 6웨이 대당 0.7~1kw/h 수준이 아닐까 싶네요~
    3 여러방법이 있습니다. 저같은경우는 초보라서 그냥 풀에서 환전시킵니다. 가령 ZCL을 캤으면 이더리움으로 환전~
    이더는 빗썸에서 거래 가능하니까요..그쵸?
  • ?
    @에반라이키
    감사해요!!!
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
59253 채굴 3070 불칸 조립해봤어요     3070 그냥 희귀성으로 1대 가지고 있고 싶어서   1장씩 힘들게 구했네요 ^^   파워선이 3개씩 들어가다보니  파워도 고사양 들어가야돼네요 ㅋ   이더야 가즈아^?~~                     13 file 1 809
뽀대실
59252 채굴 3060 7way 같이 조립해보아요~   처음부터 같이 조립하고 셋팅하는거 구경하고 소통하고픈 분들 곧 방송에서 함께해요~   5시에 방송 시작합니다~~   https://youtu.be/Q0cVe5iv7BY                     1 0 579
뭉뭉ㅋ
59251 채굴코인소개 TEO COIN RELISTED ON STEX.COM 테오 코인이 STEX.COM 에 재상장되었습니다. 거래가능합니다.   TEO COIN RELISTED ON STEX.COM 테오 코인이 STEX.COM 에 재상장되었습니다. 거래가능합니다. 채굴도 가능합니다. Https://pool1.tao.foundation Https://pool2.tao.foundation 간략설명 : 2018.10월 기준 ETH , ET... 4 6 1078
안씨아저씨
59250 질문 라이저카드 사타to6핀(?) 케이블만 구할수 있는곳이 있을까요?       반본체를 구매했는데, 라이저카드에 sata 선이랑 연결하는 케이블이 하나도 없네요;;   이것땜에 라이저카드 새로 구하기도 뭐한데, 혹시 이 케이블 만 따로 구할수있는곳 있을까요?;;                     7 0 226
음냐잉잉
59249 질문 3070 1장 돌리는데 mh/s 수치 값 정상일까요?                   이정도면 정상적으로 나오는걸까요?     15 file 0 606
LjHy
59248 채굴 잡았다 요놈...   채굴기 정비도 하고 정리도 할 겸 점검하던 중 12way 중 한장이 휴식중이네요 뚜껑을 열면 이렇게 보이죠 간단히 손으로 만져보는 방법이 있지만 실수로 팬에 손가락이 들어가면 아야하고 여러장 만지다보면 그게 ... 10 file 1 850
앗싸가오리
59247 채굴 1660s VS 3060 어떤게 나을까요     서버컴에다가 채굴을 할려고 하는데 1660s  3060 중에 어떤게 나을까요? 1660s는 60만, 3060은 85 만이던군요   그리고 집에서 1660s *4way 나 3060 *4way를 하나놓으면 대략 몇와트를 먹는가요? 전기세가 많이 ... 10 0 1392
섹시걸
59246 채굴 그래픽카드끼리 충동이 있을 수 있나요?   긱비 h110 da3 보드에 6way인식이 뭔짓을 해도 안되길래 tb250을 주문했었습니다.   첨인 보드가 불량인줄알고 tb250을 산거였는데 이놈도 인식이 안되는 겁니다.(해본짓:바이오스 업뎃,설정,윈도우 다시깔기,라이... 4 0 221
삼성동300
59245 채굴 MSI X99 GODLIKE 여기에 5820K 장착으로 3060 몇개가능할가요? 저셋팅으로 지인에게 판매를했는데 ... 몇일전에 전화와서 ... 컴퓨터가 생각보다 느리다고 .. 징징대길래 다시셋팅해준다고 했습니다  그런데 원래는 저셋팅으로 3060 을 채굴돌리려고했었거든요 그런데 3060 3개이... 2 0 212
미스터꽉
59244 질문 디센트 지갑 전원   피닉스와 이더마인에서 디센트 지갑 주소로 셋팅한 상태입니다. 디센트 지갑 전원이 꺼져 있어도 이더마인에서 0.1 이상되면 자동으로 지갑으로 전송되는거 맞나요?   답변 미리 감사드립니다.                     3 0 214
태사마
59243 채굴 이더따라 고공행진중?? 이건 아니지..                       11 file 0 874
남악순둥이
59242 채굴 가정에서 돌리는 최고의 가성비는? 현재 아주아주 소규모의 채굴장을 운영 중입니다. 이더 가격이 오르면서 수익도 좋아지고 제 얼굴도 좋아지네요. 사람의 욕심이 끝이 없는지라 상가 계약전력은 거의 초과 수준이어서 집에서 6웨이 한대 운영 중에 있... 7 0 1235
준빈로빈
59241 채굴 ASUS X99-E WS 끝판왕보드~     오늘 요 보드를 득템했습니다~ 1cpu로 3060  7웨이가 가능한넘입니다. 2개나 겟 했네요~ㅋ 오늘 테스트 해보겠습니다!                     15 file 1 841
뭉뭉ㅋ
59240 질문 파워에서 열기가 많이납니다. 안녕하세요. 파워가 하나 죽는 바람에 급하게   땡글 중고장터에서 채굴 업자님께 1800w 짜리 채굴용 중고 파워를 12만원에 구매했습니다.   RX6800 6way 구성하였고 벽전력 1100w 나옵니다.   근데 파워에서 나오는 ... 6 1 495
우라노스
59239 채굴 혹시 땡글 채굴단톡방 있나요? 3080 6way 두개 돌리고 있는데 첨이라 모르는게 너무 많네요 ㅠㅠ     단톡방이 있으면 들어가고 싶습니다.                 2 1 345
준택
59238 채굴 tb250-btc 6.0 + 원파워 1500w 1660s 6대 돌리는데 채굴기 꺼짐(무한부팅,다운현상)     요 며칠부터 1660s 채굴기 한대가 계속 말썽이네요 ㅠ 몇시간 잘돌아갔다가 꺼졌다가 켜졌다가 계속 반복하네요.. 원파워1500w로 1660s 6way 충분히 가능하지않나요~? 검색해보니 보통 파워문제라고 많이하시는데... 12 0 392
채굴왕블로
59237 채굴 B460m 박격포 3060+1660s 해결   윈도우 재설치, 바이오스 초기화 하니깐 됩니다. 도움주신분들 고맙습니다.   전성비는 괜찮은가요? 카드구입비용 110입니다.                                 7 file 0 400
호올쓰
59236 채굴 채굴기 다운                 잘돌다가 한번씩 꺼지는데 저82해시 나오는거 때문인가요? 저거 지금 교체할까 생각중인데ㅠㅠ       2 file 0 356
준택
59235 채굴 그래픽카드문제..고수님들의 답변기다려봅니다..   며칠전 그래픽카드하나가 안잡히는..문제로 문의드려 라이져카드교체를했는데..다시그러네요..25시간쯤 잘돌다가 다시 프로그램이 꺼지면서...다시 켯더니 그래픽카드가 하나 안잡힙니다..대체 무슨문제일까요? 고... 8 file 0 275
원민아
59234 채굴 채굴기를 괜히 팔았나봅니다 항상 제가 팔고나면 오릅니다. 머리로는 내가 파니까 오를거야라고 생각하고 있었는데 정말 현실이되네요..   이번주에 채산성 쫄려서 채굴기 팔고나니까 이더 260만 돌파..   이번주에 현금이 필요해서 삼성전자 주... 14 file 0 1372
상투잡이꾼
Board Pagination Prev 1 ... 804 805 806 807 808 809 810 811 812 813 ... 3771 Next
/ 3771