mining custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ

안녕하세요.

땡글에서 많은 선,후배님들의 귀중한 글들 보면서 큰 도움 얻고 있는 사람입니다.

환기, 흡배기에 대한 많은 글들을 보면서 현 채굴장에 적용하려고 했으나 직접 상황을 올려드리고 자문을 하는 게 

나을듯 싶어 이렇게 사진과 배치도를 올립니다. 

전 임차인께서 공조시스템을 갖췄는지 환풍기들이 천정에 무지 많습니다. 약 1미터50간격으로 하나씩 있네요.

시로코팬은 없는 듯 합니다. 현재는 50대정도를 케어할 정도이고 후에 추가로 50대 정도 더 들일 생각입니다.

총 100대 정도 관리하려면 몇 마력의 시로코 팬이 필요할까요?

또한 이런 상황에서 최선의 환기시스템은 어떻게 구성하는 게 좋겠습니까?

읽어주셔서 고맙습니다^^20180222_180122.jpg

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

• ?
    저도 저 정도는 해야하는데 ㅎㅎ
  • ?
    @크몬
    저 정도는 금방하실 수 있을겁니다^^
  • ?
    흡기보다는 배기가 더 중요할거 같습니다6:4 정도로
    생각해보시면 공기가 꽉찻는데 흡기가 배기보다 많다면 공기가 계속 쌓이고 배기로나가는 공기는 흡기보다 적으니 더운공기가 공간에 쌓이게 되겠죠??

배기를 6
    흡기를 4
  • ?
    @bbbacker9
    흡기와 배기팬을 어디에 설치해야할까요? 전면부와 측면부 창문쪽을 흡기, 배치도의 배기쪽을 배기로 생각했는데 측면쪽 창문에 배기팬을 달지 고민이 큽니다;; 환풍기도 많은데 아예 시로코팬을 연결해서 환풍기 쪽인 상층부로 빨아낼까도 생각중입니다;;;
    환기가 무지 중요하고 고민이 많이 되는 부분이라;;;;
  • ?
    랜선이 정신없네요...
  • ?
    @까칠한후니
    그쵸.ㅋㅋㅋ 저는 그냥 별로 신경 안쓰는지라 개의치않지만 정돈 안되어 있는 상태를 못참는 분이라면 힘드실 수도 있을 것 같네요^^
  • 배기쪽 에 있는 흡기 두개를 배기로 사용하심 되겠네요
  • ?
    @이박사
    측면부에 있는 흡기창문 쪽을 배기로 사용하면 된다는 말씀이시죠? 안 그래도 지금 저쪽을 배기로 쓰는 게 좋을 것 같다는 생각을 하고 있었습니다^^
  • 윗쪽 창문 두개를 흡기, 아래쪽 창문두개를 배기로 하면되겠네요..
  • ?
    100대를 저 정도 창문으로 안될거 같은데요. 시로코로 1마력당 20대 정도 밖에 캐어 못합니다. 여름에 직접 해봐야 알겠지만 심히 우려 스럽네요.
  • ?
    @깨달음
    천장에 환풍기 등이 많고 사진에는 없지만 맞은편 벽쪽으로 공조기를 설치했던 흔적이 있어서 건물 옥상으로 배기를 할 수 있을 것 같은데
    이럴 경우 몇 마력의 팬이 필요할까요?
  • ?
    일단 하부 창문면적이 너무 작아보입니다.
    뜨거운 공기는 위로가고 차가운공기는 아래로 가기때문에
    기존의 덕트설비를 이용하여
    배기는 천정에서 할수록 유리해보입니다.
    1.디퓨져 위치수정(채굴기상부쪽으로)
    2.창문철거후 루버설치 4개소(루버설치시 개구율이 50%정도나옵니다)
    3.내부방충망설치(여름철벌레방지)
    4.배기팬교체(면적대비 환기회수 고려)
    이렇게 제3종 환기방법도 괜찮을것 같습니다.
    이상 지극히 개인적인 의견이니 참고만 하시기 바랍니다;;;
  • ?
    창문철거가 불가능할 경우에는 기존의 덕트설비가 급배기시설인지 확인후 급기,배기라인을 구분하여 디퓨져 위치를 수정하는방법도 괜찮을 듯 합니다.(급기디퓨져와 배기디퓨져는 최대한 떨어뜨리구요)
    급배기시설이면 팬은 2개를 바꾸셔야합니다.(급기팬,배기팬)
    이건 제1종 환기방법이구요
    이것도 지극히 개인적인 소견입니다;;;
  • ?
    @intrO:)feel
    자세한 답변 너무나 고맙습니다. 1종이든 3종이든 일단 믿고 작업의뢰할 분이 있으면 좋겠는데 주변에는 없네요;;; 열심히 찾아봐야겠습니다. 혹시 1종, 3종 두 방법의 견적이 대략 어느 정도 나올까요?
  • ?
    금액적인부분은 동일지역에 덕트설비를 하시는 업체쪽에 문의하시는게 좋을것 같습니다.
    그런데 요즘 한해한해 외기온도가 계속올라가서
    환기설비만 가지고 한여름을 버틸수 있을지는 저도 채굴하는 입장에서 의문입니다.
    멋모르고 채굴시작한지 아직 두달도 안되서..;;;
  • ?
    @intrO:)feel
    일단 업체 쪽에 문의를 해봐야겠네요... 답변 고맙습니다^^

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 50 242 58290
김광부
공지 ESN 500만 블록 기념 이벤트 결과 발표 12 updatefile 9 197
ESN운영
공지 일회용 손소독 티슈 추첨 이벤트 (2명) (~2/27) 11 file 14 278
ESN경매
공지 게시판 캐시 적립 정책 변경 안내 (2019/12/20 시행) 19 5 340
관리자
공지 가칭 "땡글 지갑" 베타테스터를 모집합니다. 36 file 18 1400
땡글개발자
공지 로그인이 안되시는 분은 문의해주시기 바랍니다. 10 6 2910
땡글개발자
37453 리눅스 그래픽 카드 인식문제 좀 도와주세요. 채굴에는 완전 초보입니다. 경험삼아 몇대 꾸며보려고 하다가 자금 사정으로 중고를 구입했는데 기존 리눅스로 돌리던거라 윈도우10으로 새로 셋업하고 있는데 잘 안되네요. 메인보드는 바이오스타 Racing Z270-GT6에... 9 0 780
Guy2900
37452 채굴 이더 난이도는 계속오르고 코인값은 내려가고                       ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~ -------------------------------... 4 0 1387
세은아빠
37451 질문 P104 이더리움 DAG SIZE 때문에 구매해야 할까요? 안녕하세요   P104-100이 4GB GDDR5X MEMORY로 알고 있습니다.   아래 링크에 보니 다음과 같이 적어놨더라고요.   The 2GB limit will be hit around mid-December 2016 The 3GB limit will be hit around mid-April... 10 0 1901
조오정
37450 질문 채굴기를 미디어 서버로 써도 뙬까요? 어자피 하루죙일 켜져있는거 플릭스 설치해서 미디어서버로 사용하면 해쉬에 영향이 있을까요? 8 0 1058
BUTCHERII
37449 트러블 P104 애프터버너 cpu 사용량 과다 문제 후 마이너 에러 안녕하세요 Asus p104-100 4GB 6way 500만원에 새로 장만 했는데, 애프터버너를 실행 시키면 cpu사용량이 50%이상이 되고 셋팅 값 하나 바꿀 때마다 애프터버너가 프리징 되고 듀얼 마이너 실행 하면 조만간 붉은 글... 17 file 1 1407
광화문77
37448 리눅스 혹시 윈도우 설치한 상태에서 리눅스우분투 설치할수있나요? 지금 윈도우하고 있는데요 여기서 리눅수우분투 설치할수있나요??                     ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암... 4 0 774
혹시그거아나요
37447 채굴코인소개 RVN 코인 추천 신규코인들을 자주 소개해주시는 zeterm 님께서 이미 코인소개를 상세히 올리셨지만 혹시나 최근 채산성 관련 어떤 코인을 캘까 고민하시는 소규모 마이너분들을 위해 다시한번 간략히 소개를 드립니다.   이름 : Rav... 22 6 5401
날샤
37446 채굴 집에서 돌리는 채굴기 슬슬 꺼야할 시기인가요?   미국도 누진세는 아니지만 많이 사용하면 킬로와트당 단가가 높아집니다.   채굴 전에는 한달에 300~400킬로와트 정도 사용으로 전기세 부담이 없었는데   남는 짬뽕카드들로 집에서 채굴중인데 한달에 1000킬로정... 29 0 2876
무대매너
37445 주연테크 채굴기 판매시작했네요               라이젠 1700 rx 570 2way 메모리 8기가 ssd 파워서플라이 80plus 무상 6개월 as (마이닝툴제공) 프리도스제품 (윈도우 미제공)   https://www.jooyon.co.kr/shop/item.php?it_id=1519964998   190만원 ... 14 file 0 3738
엘카
37444 채굴 인터넷 속도와 채굴량의 상관관계? 그냥 궁금해서요... 인터넷 속도와 채굴량이 상관관계가 있나요? 혹 속도가 좋은 인터넷 깔면.... 더 잘 채굴될까요?                         ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 ... 9 0 1893
핑크
37443 채굴 etn 문의.. 도착을 안하네요     크립에 2일전에 만개 보내었는데 도착을 안하네요 그냥 기다리고 있으면 되나요. 잊어 버려 없어 진것인가요 ..... 답답하네요                 ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭... 3 0 760
어린왕자23
37442 질문 파워관련 질문하나 올립니다   PNC PARTNER EVEREST 1600AP 88+   이 파워로 rx570 8way 원파워로 가능할까요?   선배님들 생각 궁금합니다!                     ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 ... 6 0 972
바둑이다
37441 질문 플라이풀에서 zcash캐는데 대시보드가 갑자기 안보이네요...           지금 플라이풀에서 대시보드 보려고 들갔는데 지갑주소 치는곳이 안보입니다.. 전에 보였는데 어디갔을까요             ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * ... 5 0 505
letspot
37440 질문 ewbf 제트캐쉬 실행 파일이?           miningpoolhub 이거 편집해서 수정하고 miningpoolhub 이거 실행하는건가요? miner 실행하는건가요? 둘다 채굴이 되서;;               ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제... 3 0 492
terryterry
37439 채굴 초보 질문 )msi에프터버너만 만지면 제트캐쉬가 안캐지면 어떻제 조정 해야 하나요.. 초보 질문입니다. msi 에프터버너에 5번에  z캐쉬 값 셋팅 했다고 하는데, 컴은 돌아가는 것같은데 마이닝 풀(대쉬보드 해시속도)   마이너 부분 작동중엔 x 로 나오네요.   해쉬값이랑 컴모니터에서 그래픽별로 잘 ... 3 0 468
칸트
37438 채굴 메인보드 직결 1080ti X 2way 어느정도 안정화 됐습니다.   지난번 1080ti 발열때문에 메인보드 직결을 포기하고 라이저를 이용해 하나는 옆으로 빼서 사용했는데 말입니다.   https://www.ddengle.com/mining/6326990   이번에 결국 메인보드 직결로 온도도 나름 안정화 해... 4 file 0 1118
대사리이장님
37437 채굴 캔디(CDY)전용 풀 간다고 현황 알려드립니다^^ 안녕하세요 땡글회원님들^^ CDY 풀 간다고 입니다.   이제 간다고가 오픈한지 3일이 되었습니다.   땡글회원님들이 도와주신 결과, 간다고는 3일만에 평균 190KSol/s ( 공식풀의 약 10% )의 해시를 갖게 되었습니다. ... 47 8 3582
간다고풀
37436 질문 8way. 다운이 되네요 1050ti 6way. 사용하다 1060. 2개더 구해서 설치 할려하니 7개만 부팅이 됩니다 즉 메인보드에 4개 꼽고 확장카드에 3개 부팅 가능 메인보드에 5개 확장카드에 3개 불능 5개에 2개 가능 이런경우능 뭐가 문제일까요? ... 3 0 648
쭈니닷
37435 채굴 우리나라가 마이닝 비용 1등 먹었습니다. ㅠㅠ   안녕하세요. toto 입니다.   일전에도 각 나라별 마이닝에 소요되는 전기세를 나타내는 자료들이 몇번 있었는데요...   이번에 또 방금 비슷한 자료가 나와서 알려드립니다.   우리나라가 1등 먹었어요~ ^^; 첨부된... 8 1 2386
toto
37434 질문 STL 지갑관련해서 질문드립니다.   STL Gui로 지갑생성하는데 시간이 너무 오래 걸려서 STL Cli를 실행해서 지갑을 생성하였습니다.   그런데 STL Deamon 실행이 너무 오래걸려서 다시 STL Gui를 띄워서 지갑을 import해서 실행했습니다.   시간이 좀... 3 file 0 771
버들피리
Board Pagination Prev 1 ... 795 796 797 798 799 800 801 802 803 804 ... 2672 Next
/ 2672
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ