board_free custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ
자유

개인 정보 유출에 따른 사과문

2019년 8월 18일~20일 땡글 사이트에서 땡글 회원님들의 아이디 및 비밀번호가 유출되고 있음을 발견하였습니다. 

더 이상 피해가 발생하지 않도록 조치된 상태이며, 앞으로 보안을 강화하여 재발 방지에 힘쓸 것입니다. 

이와 같은 사고가 발생하여 심려를 끼쳐드린 점 사과의 말씀 드립니다. 

다음은 이번 개인 정보 유출 사고에 관한 사항들입니다 

1. 유출 개인 정보 항목

최근에 로그인한 회원분의 아이디 및 비밀번호 (최대 2주간)

2. 유출 경위

8월 18일 땡글 사이트에 심겨진 스크립트를 발견하였으며, 20일 이를 재발견하였고, 이 과정에서 최소 3일, 최대 2주간 땡글 회원 아이디 및 비밀번호가 유출된 것으로 추정합니다. 이 스크립트는 땡글 사이트의 로그인폼을 조작하여 로그인을 하는 사용자 아이디와 비밀번호를 탈취하고 있었습니다.

3. 땡글 회원 대응

최근에 땡글에 로그인 했던 사용자의 비밀번호 변경을 부탁드립니다.
- 땡글의 비밀번호는 타 사이트 비밀번호와 다르게 변경할 것
- 타 사이트에서 땡글과 동일한 ID 및 비밀번호를 사용하고있다면 해당 사이트에서도 비밀번호 변경

암호화폐는 그 특성상 해킹 사고 발생 시 금전적 손실이 발생할 가능성이 높습니다. 상대적으로 해킹에 취약할 수 있는 커뮤니티 사이트의 경우 비밀번호 혹은 ID를 별도로 다르게 관리해주시기 바랍니다.

4. 땡글 대응 조치

코어 소스를 일부 수정하여서, 임의의 외부 사이트의 확인되지 않은 스크립트가 추가되지 못하도록 조치하였으며, 조치 시점으로부터 추가적인 악의적 활동은 확인되지 않았습니다.

땡글은 이러한 해킹 시도가 지속적으로 있었기 때문에 항상 보안에 신경을 쓰고 있었으며, 혹시라도 금번과 같은 해킹 사고 발생 시 피해를 최소화하기 위하여 회원 가입 정보를 최소로만 요구하고 있었습니다.

그럼에도 불구하고 해킹피해가 발생하여 죄송합니다.

땡글 회원 여러분께 심려를 끼쳐드려 대단히 죄송합니다.

운영위원회 일동 올림.

탈취된 계정으로 관리자에게 보낸 협박성 쪽지. 보낸 시간 - 21일 새벽 1시30분

경찰청 사이버 안전국 조치 메일

해커가 탈취한 계정 정보를 이용하여 땡글에 퍼뜨리려 하던 가짜 뉴스 (8월21일)

3,876

땡글개발자님의 서명

Attachment
첨부 '3'
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
45996 자유 채굴장 습기 관리들은 어떻게 하고 계세요? 안개낀 날이나 비오는날,, 습한날 습기관리는 어떻게들 하고 계신가 궁금합니다.. 채굴장 조그맣게 하고 싶은데.. 기판들은 또 습기에 쥐약이니... 먼저 하고 계... 6 0 472
당근식
45995 자유 대륙에서 보드가 왔습니다. 그러나!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!   대륙에서 보드가 왔는데, 기쁜 마음으로 CPU장착... 메모리 장착...   글카 빼서 장착...     간절한 마음으로 보드를 보니 3개가 in 나머지 3개가 out 으로 되... 40 file 0 857
KimF
45994 자유 삭제되었습니다 죄송합니다 삭제합니다                 17 0 227
스타정보
45993 질문 마이이더월렛 코인이 안옮겨 지네요           마이이더월렛 이더를 업비트로 옮겼는데. 성공 했다고 나오는데 한참이 지나도 업비트에 안들어와서  마이이더월렛에 들어가면 이더가 그래로 있네요..... 10 0 214
루페이
45992 잡담 하후광부님 cpa건담님~~도움이 필요합니다..   https://www.ddengle.com/board_free/13863606   내용을 보시면 곧 보드가 도착하는데..   설명이 애매해서 어떻게 해야할지를 모르겠네요 ㅠㅠ               2 0 212
KimF
45991 질문 VGA 전원 연결 6핀? 8핀? 문의드립니다~           안녕하세요? 채린이가 질문 두가지 드립니다!!!!!     1) 파워서플라이에서 나오는 8핀을 (6+2 아님) 라이져카드 6핀구멍에 꼽아도 될까요?   꼽히기는... 5 0 947
헤이맨
45990 질문 이보드 전원연결을 어떻게 하는거죠?     https://ko.aliexpress.com/item/1005002789018371.html?spm=a2g0o.detail.1000014.3.1ada3a5e58H1tp&gps-id=pcDetailBottomMoreOtherSeller&scm=100... 24 file 0 324
KimF
45989 질문 조텍 3070 미개봉품 가격이..   안녕하세요.   어느분께서 조텍 3월구매하신 미개봉신품을 105만에 판매하신다는데 가격 괜찮은건지요.   아. 망설여지네요. ㅜㅜ                     19 0 757
채굴중년
45988 질문 6700xt 6800 6800xt 이렇게 3개 데스크탑 [채굴기X] 메인보드에 물려서 사용하려고 합니다! 새벽이라 글 리젠이 적어서 본의 아니게 연달아 적게 되어서 죄송합니다!   일단 앞선 글처럼 먼저 데스크탑 하나에는 3070 1660s 조합으로 마무리 지었습니다. ... 4 file 0 543
leoish
45987 잡담 형님들 덕분에 3070 넵튠 + 1660s 데스크탑에 2way 구성 완료 !! 그리고 6800 기가바이트 괜찮나요!?   dlx 케이스가 빨리와야하는데...아니7월 6일부터 남부터미널인가? 거기에 잡혀있네요 한진택배 왤케 느리죠 ㅠ   아무튼 형님들 조언대로 1660s 3070 넵튠 ! ... file 0 414
leoish
45986 자유 오늘당근서 업어왔네요   채굴전용보드는 아니지만 시도해봐야죠                         9 file 0 861
뜨악이다
45985 질문 하이브 마이닝풀허브에 워커가 안뜨는데 문제가 뭘까요?       하이브에서 캐는게 마이닝풀허브에서 확인이 안되네요ㅜㅜ                       file 0 141
위드골프
45984 자유 땡글에 며칠전 올라온 asus tuf 1660s 후기입니다.   45만원대에 구매해서 원래 있던 2060s랑 같이 두개로 소소하게 채굴하고 있습니다.   애프터버너 설정하니까 31.5해시 나오네요. 제가 못찾은건지 언더볼팅도 ... 6 0 814
신림불주먹
45983 잡담 집이나 채굴장에 태양광 패널 설치해보신 분 있으신가요? 글카를 하나씩 늘리다보니... 어느새 전기비 걱정이 되네요. ㅠ-ㅜ 집 오다가다 문뜩 태양광 패널 설치한 집을 봤는데, 채굴러 기준으로 설치하면 절약이 좀 될까... 11 0 665
유니버스코인
45982 잡담 오늘 참 힘든날이였네요..     소규모로 2기가 정도 운영하고있습니다..   오늘 귀신에 홀린듯 1060 6기가를 23만원에 40장 사왔는데여..   오늘 또 날씨가 무덥고 습하지 않았습니까??  40... 11 file 0 487
은혁이승자
45981 잡담 15kw 다채웠네요         3080 6way 5세트 엘리언웨어 3웨이 한세트(이건 생각만 해보다가 에일리언웨어 파워가 모듈형이라서 케이블전부 뽑아다가 박으니까 3웨이까진되네요 파워... 33 file 0 943
한강갈까?
45980 질문 해시 vs 전력..고민입니다   어찌어찌 3070 두대를 중고로 구해서 세팅하고 있습니다.   나름 여러 테스트를 거쳐서 둘다 127W에 62.x 해시로 세팅을 잡았습니다.   그런데 다른분들 세팅하... 16 0 395
必立
45979 잡담 안녕하세요 채린입니다 후덥찌근하고 여러가지로 불편한 하루군요         땡글닷컴 보고 열심히 채굴세팅 해보려고 하는 채린입니다   아침부터 3080 2way 한번 해볼려고 씨름을 했는데....우와....날씨도 날씨도...후덥찌근한데... 4 0 148
세미나
45978 질문 므시 3070 벤투스2x 투펜인데.....   중고 구매하려는데 사용하시는분 계신가요? 해시나 열은 어떤지 궁금하네요... 아시는분 답변 좀 부탁드릴께요..#                       10 file 0 526
잔소리꾼
45977 자유 오늘도 6시까지 1,000명이 넘었다고 하네요.. 에구. 오늘도 코로나 감염이 6시까지 천명이 넘게 발생되었다고 여기저기 속보로..   내일 또 돌아당기지 말라고 법적으로 말하겠네요...   여름인데..   매일 사무실에... 3 0 300
KimF
Board Pagination Prev 1 ... 795 796 797 798 799 800 801 802 803 804 ... 3099 Next
/ 3099