mining custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

ASUS 3080 TUF 그래픽카드 하나 생겨서 이놈을 기존 컴터에 연결해서 사용하려고하니

기존컴터 파워도 작고 (파워선도 없음 ㅡㅡ;;) 케이스도 작아서 안들어가고..

라이져카드 연결해서 세워놓으려나 그것도 안되고 

(이전에 글을 먼저 썼었고 많은 분들 조언데로 시도해본 결론이네요)

그래서 연습삼아 채굴기 만들어보려고 마음먹고 하나 살려고해요. 

3080 1개만 달고 PC형채굴기로 해보고 되면 가능하면 1개정도 더 달아서 해볼려구요. 

그리고 해볼만하면 3060TI 6way 하나 만들생각이에요. 

지금 열심히 검색해서 찾아본결과

메인보드 ASRock B450 스틸레전드

CPU AMD 애슬론 3000G (레이븐 릿지)

RAM 삼성전자 DDR4-3200 중고 (4GB)

SSD  삼성전자 870 EVO (250GB)

케이스 darkFlash DK200 RGB 강화유리 (화이트)

파워 AONE STORM 800K 80PLUS BRONZE

이렇게 사서 3080 TUF 직렬로 연결해서 채굴해볼려고합니다. 

저렇게 사니까 42만원쯤 되네요. 

호환에 큰 문제는 없다고 나오는데, 저렇게 조립해도 3080 1~2 way 돌리는데는 문제 없을까요???

진짜 며칠을 검색하고 찾아보고 했는데, 좋다는건 죄다 살수도 없고... 그나마 살 수 있는거 찾은게 저렇게네요.

선배님들 의견좀 부탁드려요. 

1,169
  • ?
    본 컴퓨터가 있으시면..... 위에 구성은 좀 비싼 것 같습니다. 일반 pc 사용은 본컴퓨터로 이용하시면 되기에
    저라면
    https://ko.aliexpress.com/item/1005004600188615.html?spm=a2g0o.order_list.0.0.3a41140fI1i2RG&gatewayAdapt=glo2kor
    여기에 cpu 쿨러 싼거 5천원짜리 하나 박고 usb 16기가에 채굴기케이스 6~8웨이 1~2만원 + 파워 1000w 중고 10만 (전 fsp를 좋아해서 fsp 1000w 골드 중고기준) 짜리 까지해서 20만원 정도로 할것 같습니다.
  • ?
    @youngberry
    감사합니다 근데 제가 생초보라...다 싼거 구하려고하니 고르기가 쉽지않네요 ㅜㅠ 중고도 사기가 어렵네요 왤케 어려워요 ㅜㅠ
  • ?
    6웨이 채굴반본체 세트 10만원도 안합니다
    중고 하나 사서 해보세요
    본 컴퓨터도 아닌데 그냥 싼거로하세요
  • ?
    @적당히
    반본체 사려고 정말 매일 검색하는데요 10만원도 안하는 반본체 어딨을까요
    그리고 반본체는 배송도 안된데요.... 직접 가지러 오라그러니 더 구하기 어렵더라구요 ㅜㅠ
  • ?
    @국선생
    오잉 그냥 사서 조립하면 됩니다. 파워는 800으로는 3080 듀얼 못돌립니다. 적어도 900와트파워로 돌려야 합니다. 그리고 오픈형이 아니면 발열 감당못합니다. 8웨이 케이스는 2만원 보드들은 주우도 20만원 안쪽으로 조립됩니다. 라이저 합쳐서.. 반본체는 사서 조립하세요
  • ?
    @cpa건담맨
    다시 원점인가요 .... 6way도 한번 조립해보고싶었는데... 반본체 알아볼게요
  • ?
    @국선생
    누가 10만이라 하던가요 ㅋㅋㅋㅋ 채굴기통으로 구입했을떄 10만원으로 얹어서 팔리는거고 , 순순 반본체 10만원은 3년 4년돌린것들입니다. 어쩌다가 한번 1개 2개 튀어나온 10만원짜리를 시세로 아는 사짜들 말 믿지마세요
  • ?
    @체린이
    그죠 10만원 짜린 잘없고 .... 파우없눈데 20만원 짜린 있네요. 새로 만들려니 골치아프고 중고 반본체는 구하기어렵네요 으..
  • ?
    @국선생
    응원글 좋아요 드리러 왔다가 댓글하나 남깁니다..
    혹시 새거를 10만원에 사시겠다는건 아니죠??
    제 눈에는 당장 중고 장터에만 봐도 10만원전후로 맞출수 있는 반본체가 널린거 같은데요??
    싸게 사려면 약간의 노력은 들어가야 합니다..
    보드랑 파워는 따로 사시고 라이져는 한두개면 그냥 무료로 나눠준다고 하시는분도 있을겁니다.
    착불비 정도는 내셔야죠....케이스도 얼마전 무료나눔도 있었는데요...
  • ?
    @나이트로이
    제가 초보라 중고장터 여기저기봐도 반본채 10만원짜린 못찾겠네요 ㅜㅜ 당연히 새거말하는거도 아니고 위에 댓글에 반본체 10만원 안주고 살 수 있는데 왤케 비싸게 사냐고 누가 먼저 그래서.....
    그나마 반본체 파는사람 있어서 살려고하니 직접 가져가야된다그래서 (택배가 안된데요) 살수가없더라구요
    부품을 다 따로사서 만들면 될 수도 있을거같은데 그건 좀 더 연구를 해야할 것 같아요 전 돈 비싼건 상관없어요. 그러니 42만원주고 pc를 만들려고하죠
    가격보단 그냥 온전한 한 세트를 구하고싶네요 ㅎㅎ
  • ?
    @국선생
    채굴이 생각보다 조립하는 재미도 있습니다..
    초보라 못한다 생각하지 마시고 하나하나 구하셔서 조힙하면서 배워나가시면 생각보다
    중독성이 있어요...ㅎㅎ
    온전한 세트 구하신다면 장터 삽니다에 국선생님 지역 적으시고 직접 가지러 가겠다 하고
    올리시면 생각보다 연락 많이 올겁니다...
    그마저도 귀찮으시거나 싫다면 그냥 용산으로 고고....ㅎㅎ (비싸지만 제일 확실하죠..)

제 조언은 여기서 종료..~~ 즐건 채굴되세요...ㅎㅎ
  • ?
    @나이트로이
    아.. 삽니다에 올릴수도 있군요
    좋은정보 감사해요
    조립해보고싶은 욕망도 있는데 글 찾아보면 초보가 혼자 조립했다가 안되는 경우도 많다고 중구 세트 가져와서 먼저 하란얘기도 많아서 고민이 크네요 ㅎㅎ
  • ?
    죄송한 말인데 아무리 생각해도 이해 못하겠네요.
    남들은 채굴하던 장비 어떻게 처분 못해서 골치 아픈 마당에
    왜 새로 채굴기 만들어서 뛰어들려고 하시는지? 돈 안되는 일인건 아시죠?
    내돈 써가면서 하는 취미시라면 그냥 뭐 조용히 있겠습니다.
    근데 채굴기 따로 만드는 건 참... 비추네요.
    지금 집에 컴 있을거잖아요. 그걸로 일단 채굴 한번 해 보세요.
    채굴시 얼마만큼 전기가 소모되고 열과 소음이 발생하는지 먼저 체크를 해 보시는게 좋죠.
    일반 PC케이스에 직결로 글카 2장 연결하는 것은 무리입니다.
    그래픽카드들이 초밀착 상태가 되어서 발열관리 하나도 안됩니다.
  • ?
    @한걸음더
    사업적 관점이 아닌 취미로 봐 주시면 되죠 뭐. 저도 기계 만지는 거 좋아해서 이상해 보이진 않습니다.
  • ?
    @한걸음더
    취미로 한번 해볼려구요 ㅎ
    전기세 크게 걱정도없고
    3080 글카가 하나 생겨서 채굴이란거 한번 좀 해보고 되겠다싶음 3060ti 6way 해볼까생각중이에요. 지금 전기요금 반도 안나오는거 알아요
    제가 5년넘게 트레이딩만 했었는데 채굴해서 재미로 잡코인 좀 모아볼까싶네요 ㅎ
  • ?
    셀러론에 pcie 슬롯 하나만 있으면 되니까 아주 옛날 사무용 컴퓨터들 장터에 나오는 거 보고 있다 사시면 됩니다. 램도 4기가면 충분하고요. 대신 파워는 글카에 맞춰서 좋은 거 구하세요.
  • ?
    @미래소년_코인
    파워만 괜찮은거 쓰면 된단거죠??? 고맙습니다 다시 한번 생각해볼게요
  • ?
    B450마더 보드시면 애슬론 보다는 차라리 3900x를 하나 구해서 장착하시고 cpu채굴도 동시에 하시기 바랍니다. 3900x는 tdp가 130와트이지만 언더 볼팅하면 105정도로 줄일 수 있습니다.

전기를 저금더 먹으면서 gpu채굴 cpu채굴 둘을 동시에 가능합니다.
  • ?
    @우울하고가난한채굴러
    오...cpu채굴도 되나요 좋은정보 감사합니다 고민해보겠습니다
  • ?
    정리중이라 마닉파워 1050w, 009 라이저 등 장터에 내놓으려 합니다.
  • ?
    @80ti채광
    장터 잘 지켜보도록 하겠습니다 감사합니다
  • ?
    사무실에 전기세 걱정 없다면 .3way 중고 장터에서 구해서 ``
    취미로 해 보셔요 . 저도 모두 없애려니 허전해서 몇개만 돌려요 .
  • ?
    @비단같은
    그냥 6way 하나 맞춰서 하려고 다 주문했어요 조립해볼려구요 ㅎ
  • ?
    당근서 5만원짜리 싸구려 본체 사서 파워만 바꾸고 라이저만 연결하면 2개는 바로 연결 가능합니다..
  • ?
    @땡글권
    싸구려 본체 며칠을 기다려도 안나와서 걍 6way 조립하려고 다 주문했어요 ㅎ
  • ?
    제가 장터에 쓴글보세요 카드만 넣으면 바로 할 수 있는 구성이에요
  • ?
    @재훈서윤아범
    작성한 글 검색해도 장터글이 안나오네요 ㅜ
    일단 6way 만들수있게 부품 다 주문했어요 한번 만들어보겠습니다 ㅎ
  • 오픈케이스로 하시고.. 당근 보세요.. 부팅만된다면 채굴될껀데.
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.