mining custom_top_html:no
default debug random = 4 / type = READ / detected = READ

한 20일동안 개인거래는 한 50-60명 했던거 같군요.

택배거래가 7-80프로였고

직거래가 한 20-30프로이네요.

그외는 대부분 수량으로 채굴하시는 분들과 거래함(20-30G급)

첫번째 유형

당근으로 사시는 분들은 대부분 30-40대 젊은 아저씨부대

- 대체로 업글 또는 게임용으로 보임

- 상태보시더니만 대부분 너무 만족, 생각보다 깨끗해서 놀람

- 므훗한 표정과 함께 약간 표정에서 설레임

(첨부터 채굴이라고 판건 아니지만 물어보면 답변해드림)

두번째 유형

- 지갑이 얇고 게임유저들(가성비 찾음)

- 연령대는 확실치 않치만 젊은 축(택배거래 많음)

- 클레임이 온적은 거의 없지만 게임잘되서 만족

(특히 5600XT 구매하신 분들이 많더군요)

세번째 유형

- 사업자갖고 계신분들

- PC조립 또는 거래처 응대용

- 대부분 급한 분들이 많았고 기한이 정해져 있음.

- 제품들은 대체로 저가형(1070이 가장 큰 인기)

(중고PC에서 많이 붙는 것 같았음)

네번째 유형

- 자금이 있는데 잘 모르면서 까다로운 타입

- 고가형을 사는데 이것저것 계속 질문이 많음

(이런 유형 만나면 솔직히 한두번쯤은 채굴안했다고 함)

- 뭐랄까 호의를 베풀면 이게 권리인줄 암

(질문에 답변 외 시리얼기준 as인데 영수증 달라고 보챔)

- 자꾸 ㅈㄹ까면 반품하라고 하면 또 안함(온도가 높다는 등 뭐가문제가 많타는 등... 거래직후도 아니고 열흘쯤 지나서)

- 이런 유형들이 외제차 타고 다니고 약간 허세끼가 있는데 웃긴건 중고카드를 산다는 점 ㅋㅋㅋ (차도 중고일지도 모르지만)

다섯번째 유형

- 채굴장을 운영하시는 분들, 님들이죠

- 기본 정보만 드려도 원채 주력으로 쓰는 카드들 위주로 구입하셔서 솔직히 말할 것도 없음. 깔끔함. 장단점도 다 아시고 일부러 더 네고해서 드림(일단 기본수량이 되니까)

- 뒤끝도 없음.

여섯번째 유형

- 약간 덕후기질 있는 분들이 많음

- 스스로 외관충이라고 하면서 특히 간지를 중요시 여김

- 특히 라칠이(라데온7) 구매자 분중에서 많은데 카드에 담배냄새 나는지 맡아보는 약간 변태기질 있는 사람도 봄

- 카드외관만 따지고 내부는 볼 줄 모름 ㅋㅋㅋ. 솔직히 제가 라칠이만큼은 대부분 따서 기본먼지 다 제거하고, 일일히 팬수리 전량 정비까지 한후 30분정도 부하주면서 팬속도 90%이상 주면서 테스트해서 반출해서 한번도 클레임이 없었네요. 다만 직거래할때 와서 기본기스 가지고 꼼지락대길래 가라고했음. 제 소중한 라칠이가 더 더러워지니까.^^. 금액에 맞게 품질을 요구해야는데 3년 현역생활한 애가 새상품 상태를 요구하는 미친놈들도 있었음.

그 외 생각나는게 한두 타입이 더 있긴한데...

여기까지 하겠습니다.

거래하시면서 재밌는 분들 보셨으면 공유좀 ^.^

9,304
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
75271 채굴 채굴 입문하면서 겪은 실수들 채굴을 시작하면서 우여곡절이 참 많았습니다. 땡글에서 하루에 수십개씩 글을 읽으면서 배우는 중인데도 여러 시행착오를 겪었네요. 컴퓨터 지식이 없는분들 중, 아직 채굴기를 조립하지 않으셨거나 이제 막 조립하... 46 101 17646
폴링
75270 채굴 채굴장 소개합니다.-추가 이미지입니다.(채골당)   추가로 사진을 원하시는 분들이 계셔서 올립니다.      비용적은 부분을 언급드리면 채굴기 장/ 채굴기 케이스/  공조시설 을 별도로 하시는 것과 제가 만든것처럼 장에 채굴케이스와 공조가 붙어있는 것이 비용적... 111 file 30 17588
런투윈터
75269 채굴 일반 아파트 가정용 벽콘센트 최대 허용 소비전력이? 2구 벽 콘센트에다가..     1구는 850W x 2개 = 1700W   연결하구요..   다른 1구는 1000W + 기타 100W = 1100W   이러면 큰일나나요? ^^; 18 0 17543
어스바운드
75268 채굴 1080Ti의 환상에 대하여 안녕하세요? 금마입니다.    오랫만에 글을 쓰게 되었네요.    1080Ti의 채굴 성능에 대하여 채굴 경력자분들의 적극적인 추천이 계속 이어지고 있습니다.    하지만 과연 모든 코인에 대하여 이것이 가능할 것인가는... 46 19 17483
금마
75267 채굴 비트코인 캔디 채굴시, 지갑 주소는 곧바로 생성 가능합니다. 어제 잠깐 4-way로 설정해서 캐봤는데 너무 안나오길래 그냥 끄고 ESC 캐고 있었는데, 다시 살펴보니 비트코인캔디가 1천여개 이상 캤다고 나오네요.   발행량이 많기는 하지만 (비트캐시 대비 1000배 발행량 많음. 2... 148 file 28 17381
ethminer
75266 채굴 이더리움 채굴시 원격 제어 방법   여기서 많은 정보를 얻어 갔는데요, 제가 정보를 드릴수 있게 되서 기쁘게 생각합니다.  도움이 되실지 모르겠지만 검색해보니 자료가 없는것 같고, 다들 잘 모르시는 것 같네요.    Claymore dual miner를 사용하... 46 file 39 17271
라이트코이니
75265 트러블 중고나라에 사기당하시는분들이 종종 보여서 사기꾼에게 환불 후기 올립니다. 안녕하세요. 청주에 살고 있는 초보 채린이 입니다. 지인이 하는 핸드폰 매장에 10kw를 쓸수 있어  1060 6way 2대, 1080ti 6way 1대, 잡다한 1300 sol짜리 한대로 제트캐시, 비코캔디 등을 소소하게 채굴중입니다.   ... 15 13 17234
신도리코
75264 채굴코인소개 신규코인 Callisto (CLO) 칼리스토 채굴 개발자가 유명한 코인이죠.   이건 뭐 절대스캠아닐겁니다.   홈피  https://callisto.network/   홈피 중간보시면 wallet있어요     Classic Ether WalletTrust Wallet AppGuarda WalletCoinomi Wallet     클래식 ... 28 12 17230
SSENCOIN
75263 채굴 채굴 입문서를 출간했습니다. 안녕하세요 미니존버식 알트코인 채굴전문 낭만작가입니다. 이번에 채굴 입문서를 출간하게 되었습니다.     저도 채굴 입문할 때에 어디서부터 어떻게 시작해야할지 몰라서 여기저기 검색하는데 많은 시간을 보내기... 308 file 62 17196
낭만작가
75262 채굴 FX8300] XMR 채굴량.. 또 케니입니다...   지난 한주간 CPU+GPU 활용방안 고민했는데요...   결론은 FX8300(비쉐라)를 활용해서 XMR 채굴이네요   약 270솔/ 150W / 오버 / 파킹 1도 않한 순정 상태 이오니    좀더 좋은 헤쉬나오는 비법있... 110 file 20 17104
kenny001
75261 채굴 신규 현대코인(hdac) 채굴풀 안녕하세요 파이리입니다.   채굴장 사장님 부탁으로 채굴풀 하나 파봤습니다. 사장님들 40분 정도 같이 쓰고 계신 거 같네요.   ePoW 우회 지원하고 있고요. 관리자가 블록번호를 입력하면 바로 출금되는 반자동출금... 171 14 17013
파이리
75260 리눅스 소규모 채굴장 구축후기!!(+프로젝트 아오지) 안녕하세요. 제3땅굴입니다.   마눌님의 추적이 안되는 가상화폐를 이용해 스팀(or 오리진)에서 게임사려고 채굴 시작한 1인 입니다. (드디어 채굴의 목적을 찾았습니다)   저는 원래 자동화 프로그램 개발자구요... ... 89 file 21 16902
제3땅굴
75259 채굴 모니터를 빼놓으면 팀뷰어 화면도 안나오던데요.. 모니터를 안껴놓으니까 원격 팀뷰어 화면도 그냥 까맣게만 나오네요.. 모니터 다시 끼면 팀뷰어 화면도 다시 나오고요.. 모니터 빼놓고 원격 접속할 수 있는 방법 없을까요?? 4 0 16897
천루
75258 채굴 채굴 하시는분들중에 원금회수를 기기값으로 잡는분들은 잘못된 계산입니다. FACT 채굴은 현재 개꿀이다. 세... 현재 채굴기는 가격방어가 매우 심합니다.  조금 과장되게 이야기한다면 증가상각이 된다고해도 망언은 아닐것입니다.   증가상각이란 감가상각의 반대되는말로 오히려 시간이지날수록 어떠한 물건의 가격이 오르는 ... 310 35 16850
채굴꿈나무
75257 리눅스 채굴기 제작기 5부 입니다. 채굴기 제작기 5부 입니다.     이벤트 게시판 사진용량의 한계로 5부 부터는 채굴게시판에 올립니다.     처음부터 보실 분은 이벤트게시판으로 가서 보시면 됩니다.     이벤트게시판 https://www.ddengle.com/boar... 106 file 112 16793
구름아빠
75256 채굴 이더리움 난이도 폭탄과 메트로폴리스 포크 일정  오늘 이더리움 코어 개발자 모임이 있었습니다.  메트로폴리스 업데이트 준비상황 체크, 몇가지 프로토콜 스펙에 대한 논의, 블럭 개스 리밋, 그리고 난이도 폭탄(아이스 에이지) 등에 관한 논의가 있었습니다.   ... 50 59 16792
atomrigs
75255 채굴 현재 엔비디아 상황.jpg     1080도 아오지탄광행이랍니다...   묵념!     65 file 11 16742
큰크니
75254 채굴 [ZPOOL] Bitcoin Gold 채굴 안내 (채굴 가능) 안녕하세요 ZPOOL.FUN 입니다.   비트코인 골드 채굴풀입니다. 다른 풀에 비해 많이 늦어졌습니다. ㅠㅠ 이미 다른 풀에 해쉬가 많아서 얼마나 잘 캘수 있을지 모르겠습니다. ㅠ 여러분들이 많이 뭉쳐주셔야만 채굴이... 134 15 16703
쪼리
75253 채굴 하드포크가 뭐죠? 갑자기 머리속이 뒤죽박죽이 되어버렸슴다. 일단 제가 기존에 이해하고 있는걸 설명해드릴께요. A라는 코인이 있다고 칩시다. 1블럭에 1000개씩 보상을 해주는데 지금 9만블럭을 캤어요. 개발자가 공지를 합니다. 10... 30 1 16696
동네불패
75252 채굴 Dash 코인에 대하여... 안녕하세요.   며칠전에 상하이 데브콘2의 발표 후 이더리움의 폭등을 예상했다가    보기좋게 틀려버린 코인계 신출내기 입니다. ^^;;   아마도 이더는 지금 시세를 당분간 유지하다가 곧 날개짓을 하지 않을까 조심... 28 3 16694
카이한
Board Pagination Prev 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ