mining custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ

점유율하고 퍼센트 설명좀 부탁드립니다 ㅠㅠ 참고로 비트코인골드입니다.

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

• ?
    총쉐어와 점유율 부분이 한글로 번역이 좀 아리송한게 아닐까 싶네요.
    우선 예상쉐어는 평균난이도와 풀해쉬를 바탕으로 블럭을 발견하는데 예상되는 쉐어양으로 보시면되구요.
    쉐어는 실제로 얼마만큼의 풀참가자들이 쉐어를 제출했는지
    총쉐어는 블락발견에 따른 보상액수
    점유율은 예상블럭대비 찾은 블럭으로 총네트워크대비 풀의 블락발견 점유율이 어느정도인가

제 생각과는 많이 다를수 있으니 참고하시고 혹시 더 정확히 아시는분 계시면 지적바랍니다.
  • ?
    @라이젠파워
    댓글에 감사합니다. 그럼 퍼센트가 높으면 평소보다 적은양의 코인이 들어오고 퍼센트가 낮으면 평소보다 많은 양의 코인이 들어오는건가요?
  • ?
    @제케캐자
    저도 원리 자체는 깊게 이해하지 못한체로 채굴을 시작해버려서 천천히 배워가는 중인데요.

제가 이해한 정도내에서 설명해 볼게요. 틀린점이 있을수 있으니 조금만 참고 해주세요.

일단 복잡한 블락체인 원리를 쉽게 주사위 굴리는 방식으로 비교하여 설명해보겠습니다.

해싱계산을 주사위 1000 개를 동시에 굴리는 것으로 가정을 해보죠. 그럼 여기서 주사위 1000개의 총 합이 1000이면 블락을 성공한것으로 간주하여 보상이 이뤄진다고 하구요.

여러사람이 풀에 몰려서 이런 단순무식한 작업을 하는데 그것에 따른 보상을 하기위한 계량화가 필요할것입니다.
    그래서 풀에서는 일단 주사위 1000개를 굴렸을때 총합이 3000 미만으로 나오면 '쉐어'로 풀에 제출하라고 낮은 난이도의 작업을 할당합니다.
    그럼 풀에서 보고 받은 '쉐어'갯수를 비교하여 블락보상액을 나눠갖는게 되죠.
    이런식으로 하면 총합 1000을 먼저 발견하는 사람 혼자만 모두 보상액을 차지 하는게 아니라 총합3000 미만의 결과물을 '쉐어'로 제출하여
    어느정도 블락발견에 기여하고 있는지를 계량화 할 수 있습니다.

예상쉐어보다 제출되는 쉐어가 훨씬 많아지면 블락발견이 더디다는것이고 즉 운이 나쁜..
    그럼 시간대비 많은 쉐어를 제출할수 있는 고래들이 배당받는양이 많아 지겠죠.

예상쉐어 보다 제출되는 쉐어가 아주 많이 적다고 하면 고래들의 쉐어 제출량 대비 소규모 참가자의 제출량이 큰 차이가 없을수도 있어서 보상액이 좋와지구요.

저는 대충 이정도로 이해하고 있습니다.
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
59533 채굴 하이브 os 채굴 도중 그래픽 카드 인식 에러 채굴이 잘 돌아가다가 10~15분 정도 지나면   갑자기 그래픽 카드 하나가 인식이 안되네요.. 라이저 카드를 바꾸고 그래픽 카드를 바꿔도 계속 똑같은 현상이 일어납니다...   3 file 1 455
피그북
59532 채굴 2월에 비해서 채굴량 반토막 맞습니다 ㅜㅜ 2월 16일... 하루 0.03815 (607.7MH/s)     4월 11일... 하루 0.02472 (671.3MH/s)   해시가 증가했음에도 이정도면 2월대비 채굴량 반토막 맞습니다.   저는 12월 말에 3080 한대를 시작으로 2월 중순까지 7대 맞춰... 12 file 4 1414
얄푸기
59531 질문 절망적이네요         이더가 반토막이 난거같아요 ㅋㅋ 다행히 이더리움 시세가 좋아서 다행이지.. 혹시 이더말고 장기로 채굴해서 묶어놓을만한 채굴있을까여?               5 1 883
채린이질문하자
59530 채굴 굉장히 뭔가... 종말론적인 채굴량이네요...   걍 재미로 3070 한 장 물려놓고 2달째 굴리는 중입니다.   보통 일당 0.003정도 잘 뽑아주던 놈인데 이만큼 채굴량 적은 건 진짜 처음 본 거 같습니다...     하긴 난이도가 진짜 미친 듯이 상승하고 있으니 당연... 22 file 1 1783
케이드
59529 채굴 선풍기? 서큘? 최종결제부탁드립니다 부장님 다들 의견이 분분하셔서 선택장애옵니다..ㅠ 선풍기배치가 나을까요?서큘배치가나을까요?                         16 file 0 770
채굴장사
59528 채굴 재미로 보는 1해시당 채굴... 추세(21년 2월부터~)       2월 초 진입했습니다. 1해시당 채굴량이고 중간에 장비추가 및 정비등등 조금씩 빠진게 있으니 수치적 정확도 보다는 추세를 보시는걸로...   2월초부터 3월중순까지 추가를 해온터라... 고민을 하다가 중간에 ... 6 file 2 867
장군보이
59527 질문 current 해쉬 / 실제 채굴량 차이   이더마인에서 이더리움 채굴하고 있고, 제 reported 해쉬는 480mh/s 정도 됩니다.   그런데 current 해쉬가 변동성이 있는걸봐서 이게 실제 마이닝 풀에 공헌/채굴에 성공하는 양과 관련이 있는 것 같는데 맞나요? ... 3 1 851
mko11222
59526 채굴 . ?                   22 0 950
ㄷㄱㄷ귿ㄱㄷㅅㄷ
59525 채굴 이더마인관련..고수님들의 답변기다려봅니다.. 채굴초보가 6way 채굴기 한대로 소소하게돌리다가 한대 더 만들었는데요  피닉스마이너도 잘 작동하고 해쉬도 잘잡히고 다 되는데 ...이더마인에 잡히질않고 처음꺼 한대만 잡히네요..대체 왜이런가요?..한시간정도 ... 12 0 618
원민아
59524 채굴 3090 메모리온도 최대 90도 성공했네요.. 기존에 워터블럭 설치한거 다시 분리해서 전후면 겔리드/오디세이 써멀패드로 교체하고나니 최대 106도에서 90도로 내려갔습니다.   번들 패드가 말랑말랑 기름줄줄 패드에 열전도 거의 안되는 싸구려 똥패드였나봅니... 16 file 2 1916
얄푸기
59523 채굴 3~4월에 채굴 시작하신분들은 불안 하실듯.. 저도 3월초에 가정집에서 소소하게 시작한 채린이 입니다. 작년 11월초쯤 고사양겜할려고 컴업글을 했는데 3080으로 맞추었죠 (SUPRIM X 122장에 구입) 그렇게 2월까지 최신게임 설치만 하고 제대로 즐기진 않고 있다... 11 3 2182
솔로부대마법
59522 채굴 디센트 지갑 관련 질문드려요 (2개사시는 분들은 특별한 이유가있으신가요?)               매번 친절하게 답변 주셔서 정말 감사합니다. !! 오늘도 한가지 궁금한게 있어 질문드립니다.   ^^. 점점 이더량이 늘다보니 걱정이되서 디센트 지갑을 알아보고있습니다.  그런데 여기 후기글에도 그... 2 file 0 393
토니K
59521 질문 이더리움 채굴       채굴 지금 초보자입니다 사장님들께서는 이더마인과 마이닝풀 두개중 채굴량 비교하면 어디가 나은가여?                 4 0 1015
채린이질문하자
59520 질문 1060 6기가 1060 6기가 그래픽카드가  1060 3기가처럼 채굴량이 곧 안되게되나여?                       4 1 738
채린이질문하자
59519 질문 삭제한 글입니다 삭제한 글입니다 0 37
채린이질문하자
59518 채굴 GIGABYTE RTX3070 GAMING 8G 관련 질문   GIGABYTE RTX3070 GAMING 8G 6장으로 6웨이 채굴기를 만들까합니다. RTX시리즈에서 기가바이트 그래픽카드 말들이 많던데 ~ 이모델은 어떤가요? 고수님들의 고견을 부탁드립니다.     2 0 497
wkh0920
59517 채굴 3060 4way에 기가바이트 G1 sniper3 z77 메인보드에 대하여 제 소견 말해보겠습니다. 혹시나 이 제품을 사실 분들은 참조하라는 취지로 글 올립니다. 제가 3060 제품이 해시락해제가 안됬다해서, 3060과 맞지않는 제품이라는 것이 단정이 어렵다 생각합니다. 제 메인보드가 불량일 수도 있을 것 같으니 ... 10 0 881
페인트
59516 채굴 무엇때문에 채굴이 안되나요? RX570 인데요. 아무것도 안건들인 상태에서 PhoenixMiner_5.5로  이더가   0.9 정도 채굴이 되었거든요.   이더 해시가 너무 낮아서 이클로 바꿔서  lolMiner 로  채굴을 시작하니  해시값이 적어서  컴퓨트모드로 변... 3 file 1 999
섹시걸
59515 채굴 지난 3년반을 돌아보면서... 안녕하세요.   크림메일 입니다.   저도 암호화폐 세계에 발을 디딘지도 어느덧 3년반이 되어가는군요.   그 3년반 동안 제 생활습관에도 나름 많은 변화가 있었던것 같습니다. 좋아하는 술도 끊고...ㅎㅎ   제 인생... 76 file 36 2641
크림메일
59514 질문 혹시 2066소켓 메인보드쓰시는분 계실까요?                 이번에 x299메인보드를 얻게되어서 I7-7800x 씨피유까지는 구했는데 cpu쿨러가 없네요 ㅠㅠ 쿨러없이 그냥 사용하면 큰일나나요?? 인텔 순정 2066소켓 쿨러가 없습니다 ㅠㅠ 사제쿨러는 있는데 이게 ... 3 0 152
채굴왕블로
Board Pagination Prev 1 ... 790 791 792 793 794 795 796 797 798 799 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ