mining custom_top_html:no
default debug random = 2 / type = READ / detected = READ

안녕하세요

요새 외부온도가 좀 올라가니 GPU온도가 급격히 올라가네요

밀폐형도 외부온도에 너무 민감한데요

소음때문에 흡배기 팬을 모두 5V로 다운해서 돌리고 있는데

온도때문에 흡배기중 한쪽은 12V 로 바꿔서 돌려야겠네요

흡배기중 어느것을 12V로(더쎄게) 돌려서 운용하는게 좋을까요?

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

• ?
    배기요
  • ?
    비행기소리나는 팬이면 흡기요
    여름에도 배기 필요없어요ㅋ
  • ?

무조건 흡기입니다.

13way 케이스에 8way만 셋팅해서 500대 돌립니다. 배기만 돌려봤자 열 전혀 안잡힙니다.

흡기와 배기 하나만 돌려야 한다면 무조건 흡기 입니다. 테스트 해 보면 답 나옵니다.

그리고 12볼트 풀로 돌리세요.  그리고 배풍기(원형으로 날개 25파이 이상되는거) 하나로 외부 공기 끌어다가 흡기쪽으로 쏴주세요.

그럼 많이 내려갑니다.

• ?
    @낙타
    엇!!진짜 인가요?ㅠ
    저는 열은 빼는것이라고 배웠는대ㅠ
    실례지만 하나만 더 물어보겠습니다
    4000rpm,3000rpm 팬이 4개씩 있는대 4000rpm을 흡기로 쓰는게
    효율이 좋은가요?
  • ?
    @희솔희찬
    일단 밀폐형 케이스의 조건상 흡기가 강한게 좋더라구요.

제가 쓰는 케이스는 전면에 4000rpm 5개, 후면에 4000rpm 5개 인데요, 흡기팬 돌리면(전면) 배기쪽 팬도 같이 돕니다.

그만큼 배기가 잘 됩니다. (반대로 배기팬 돌린다고 흡기팬은 잘 안돌더라구요.. 안도는거 손으로 시동 걸어줘도 멈춰요;;;)

저라면 4천 rpm 팬을 흡기로 쓰겠습니다;
  • ?
    @낙타
    감사합니다~~^^
    어제 오늘 온도가 80가까이 가서
    오버 0으로 하고 파워 70으로 마추고 했는대 ㅠ
    가서 팬 방향을 바꿔야겠네요
    감사 합니다^^
  • ?
    @희솔희찬
    블레이드 피치가 같으면 3000보다 4000이 풍량이 30퍼센트정도 더 많죠ㅎ
    4000 고고고
  • ?
    @분노의채굴
    감사합니다^^
    블레이드 피치는 120미리 팬이면
    같은 거겠죠?
  • ?

저는 전면에 2개의 스위치를 만들어 전 후면 따로 작동하고 있습니다만 흡기만 돌리는게 내부 열 빼는게 더 나은것 같습니다, 왼쪽 녹색이 전면이며, 오른쪽 빨강색이 후면 팬 제어합니다.

• ?
    답변 감사합니다. 일단 흡기를 먼저 바꿔서 확인해봐야겠네요//
  • ?
    12웨이 밀폐형 써볼려고 준비중인데 고민되네요..
  • ?
    열은 내부의 공간에 따라 흡.배기 에따라 효율이 틀려짐니다.
    내부공간이 크면 흡기 내부공간이작으면 배기가 유리 합니다.
    케이스를 방으로볼때 작은방창문이 2개있다고보고 난로를 켜고 한쪽창에 환풍기를 돌리면 방안에는 밖에서 들어오는 바람으로 온도가 올라가이 않지만 같은조건 큰방에서는 온도가 올라가는 현상이라고.....
  • ?
    저도 흡기만 3개 돌리고있습니다 비행기소리 청소기소리 .. 온도는 p104 36~42도 정도 나오네요 창문만 열어두고..
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
59571 채굴 마이닝 풀 허브 자동 환전 시스템이 너무 좋은데 혹시 다른 채굴 풀에는 이런 시스템이 없을까요??   지금 이더리움 채굴 후 레이븐으로 전부 바꾸고 있는데   다른 코인도 모아두고 싶은데 채굴된 이더리움을 거래소 지갑으로   전송 후 이더리움 판매 후 그 금액으... 2 0 852
피그북
59570 채굴 3060 8way 레이븐 세팅 값 아수스3팬 3060 8way  레이븐 세팅값 아시는분   도움 좀 부탁드립니다 전력60 코어100 메모리100                       2 0 751
바다2
59569 질문 라데온7 43오류 문의입니다.   안녕하세요 선배님들.   시간내주셔서 감사합니다.   얼마전 중고로 구매한카드인데요, 8way 구성해서 잘 돌다가 갑자기 3장이 43에러 나오면서 안됩니다..   롬라이터,  ati flash 등 이용해서 이것저것 해봐도 해... 4 0 225
패트릭8411
59568 채굴 라데온은 처음 써보는데,,,,, Radeon VII언더볼팅 설정값, 온도, 해쉬??? 이정도면 괜찮은 온도, 설정, 해쉬값 일까요?                       5 file 0 573
nekome
59567 질문 3060 2Way 질문드립니다...   3600XT   X470 게이밍 플러스 맥스 보드입니다   3060 2Way 구성으로 하는데    모니터 케이블을 꼽으면 꼽는 그래픽카드 해쉬 저하 현상이 나타나네요.   모니터 케이블을 둘다 빼면. 30/30 해서 60으로 저하 현상... 21 file 0 785
59566 채굴 죽은 카드 ㅡㅜ 날씨가 따듯해지면서 사망하는 카드가 하나둘 생겼네요. 공교롭게도 5개 중 4개가 같은 곳에 산 물건입니다.   인터넷으로 중고 팔던 업자에게 샀는데 사고 1주일만에 2개 사망해서 환불 받고 몇달 지나고 4개가 더 ... 9 file 1 822
_궁궁_
59565 채굴 피닉스 마이너 실행시 바로 꺼지는 증상 잘 돌리다가 풀 옮겨보는중인데 갑자기 피닉스 마이너가 꺼져있더니 재실행 하니 피닉스마이너가 켜지자 마자 바로 꺼지네요,,, 답 있을까요?                   7 0 1967
edhdd
59564 채굴 마풀허 채산성     평균 보상값이 다른풀보다 현저히 낮은데 이럼 풀을 옮기는게 맞나요? MEV 보상도 안주는데,,,,                   15 file 0 1413
edhdd
59563 채굴 내맴대로 96웨이 메인보드 ㅋㅋㅋ   사실 이젠 gpu가 너무 비싸서 혼자 가지고 놀 수준의 가격대가 아니라 테스트 조차도 힘들겠네요.   6웨이 메인보드에 포트당 4포트 확장보드 연결하고 거기에 다시 4포트 확장카드 연결해서 .. 결론적으로 1포트... 16 file 4 1199
아무도
59562 채굴 요즘 채산성 급격히 떨어진 원인이 이거라네요     이더체인에서 각 마이닝풀에 "MEV"를 적용하면서 기본 보상을 3ETH언저리 + 수수료 보상을 0.00~0.09 ETH로 소리소문없이 내려버렸네요. 마치 "MEV"를 적용하면 기존 보다 더 많이 캐질것처럼 선동하더니 이런 조... 30 8 5510
속상한브가
59561 채굴 질문) 라이저로 연결시 윈도우 느리지다 뻣는현상 직결연결은 됨 안녕하세요 채린이 입니다.   문제의 보드 모델은 긱바 ud z270x-ud5   pci-ex x16 3개 pci-ex x1 4개   원래 5way 1060 돌리고 있엇는데 자꾸 뻣어서 어제 포멧하고다시깔앗는데 2way이상연결하면 채굴하다 윈도우에... 2 file 0 368
bbbacker9
59560 채굴 3060 2장 + 70 4장 6way 조립하려합니다 씨퓨 파워 메인보드 램 글카 다 준비되었네요. 라이저카드  더미 케이스 남았는데 선배님들의 추천좀 부탁드리겠습니다         10 0 727
나랑드사이다
59559 질문 3060 2way+ 3070/3060ti 4way 메인보드 질문드립니다 안녕하세요~ 이번에 채굴을 막 시작한 채린이입니다 3060 2way + 3070 or 3060ti 4way 로 구성해서 채굴 해보려고 합니다 그래픽카드는 이미 다 사서 집에 노는 pc(z77 ex4)에 3060ti만 4way로 먼저 설치해서 채굴 중... 12 file 1 1313
nekome
59558 채굴 전기건조기와 STALE의 연관성이 있네요 집 구조상 부엌 옆에 세탁실이 있고 그 옆에 실외기공간이 있습니다   거실에 공유기가 있고 세탁실에 알리에서 산 무선와이파이usb로 연결해 사용합니다   직선거리는 약 6~7미터...사이벽은 두꺼운 옹벽으로 막혀 ... 18 0 704
wsk1
59557 채굴 오늘 이후 채굴이 반등할려나..ㅡ_ㅡ;;; 주말에 하락했다가 월요일부터 살짝 반등했는데 이제는 그냥 내리꼽네요.. 제발 이번주는 반등점 나와 줬으면 해요             12 2 1517
케이엠
59556 채굴 채린이 분들 안녕하세요  너무 오랜만이라 비밀번호도 까먹어 한참을 찾다가 들어온 오래된 눈팅 회원 입니다     정말 오랜만에 글을 남깁니다 오늘 부하직원 한테서 아는 동생이 채굴을 한다면서 자기한테 투자를 하라고 했답니... 31 16 2775
몬난이
59555 질문 감사합니다 감사합니다       30 file 1 693
채굴왕블로
59554 질문 3080 어마 애프터버너 좀봐주세요   어제 리사이즈바업데이트해서 메모리온도+10되버리고 어찌어찌해서 바이오스롤백해서 지금 온도는 잡앗는데 이게 애프터버너셋팅이 말썽이네요. 기존에 234w인가 243w에 99.4해시나왓는데...지금 아무리만져도 256... 4 file 0 662
취생몽사78
59553 채굴 드디어 3070 6WAY 성공하였습니다!         땡글 형님들의 도움으로 인하여 H110 BTC 바이오스 잡고 난후 6WAY 성공하였습니다.   다음꺼는 파워 1000w로 3080 4WAY로 해야겠어요   다들 감사합니다!                           26 file 6 2484
쥐곰
59552 질문 환풍기 배기 쪽에 갤러리창이나 루바를 달려고하는데 각도를 몇도까지 하면 공기도 잘 빠져나가면서 역풍으... 안녕하세요? 저번주에 건물주가 미관을 헤친다고 환풍개 배기쪽을 가리라고해서 문의글 남겼었습니다.  ( 참고 : https://www.ddengle.com/mining/13013193 )   일단 고수님들께서 '조언'주신 대로 태풍으로 인한 비 ... 6 file 2 526
감사감사감사
Board Pagination Prev 1 ... 788 789 790 791 792 793 794 795 796 797 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ