mining custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ

2천만원 정도의 여유자금이 있는데요. 금액이 크지 않아서, 채굴을 해보려니 고민이 많네요.

일단 지역은 경기도 안산에 거주중이구요, 전기세 + 임대료 및 기타 비용은 월 100만원 정도까지 커버 가능합니다.

큰 금액으로 채굴은 하는게 아니라서 공잠 임대 같은거 하기도 부담스럽고,

사무실 임대하려니 가격도 비싸고 쉽지 않네요.

위탁말고는, 이 정도 금액으로는 채굴하기에는 무리일까요?

안산에 위탁장도 잘 없는거 같던데, 혹시 조언 좀 얻을 수 있을까요?

읽어주셔서 감사합니다.

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

더블믹스님의 서명

• ?
    그냥트레이딩하세요ㅎ
    잘하시면 채굴의 100배수읶
    못하시면 점점까먹는거구
  • ?

그정도 돈으로는 그냥 요새 저점이니 트레이딩을 하시는게....어설프게 채굴하시면 후회하세요..

• 비트코인 2개 사실 수 있겠네요... 지금 사시면 연말에 6,000만원 먹을수 있는 가능성이 더 높아보입니다. ㅋㅋㅋ
  • ?
    저는...트레이딩보단채굴...을
  • 채굴로 뭔가 해보려고 하면 기본 5천 이상 들어갑니다. 적당히 재미로 하려고 해도.. 2천 이상은 듭니다.
  • ?
    채굴을 해보고 싶으시다면 해보시라고 말씀드리고 싶습니다. 저도 두어달전 딱 그 정도의 예산으로 시작을 고민하였으나 결국 해보지 않으면 후회할것 같아 뛰어들었습니다.
    물론 여러가지 상황에 어려움이 있지만 한편으론 새로 알게되고 배워나가는 시간들이 즐겁기도 합니다.
  • ?
    개인적으로는 비추입니다...
  • 200만원짜리 10대 구입은 가능한데요 ᆞ
    대당 넉넉하게 위탁비15만원이면 월 150들어갑니다ᆞ 코인을 팔지 않고 일년 채굴만 하신다면 1년 동안 3000만원 있으셔야 합니다ᆞ 이때 코인은 이더 기준 약 30개 정도 채굴 될것 같습니다ᆞ많아야 35개 정도 입니다ᆞ

• ?
    안산 사동입니다ㅎ 관심있으면 연락주세요 채굴기 400대정도 운영중입니다
  • @캥거루리
    안녕하세요. 쪽지가 전달이 안되어 문의 드립니다. 방문 문의 드려도 될까요?
    한대앞역 근처 입니다.
  • ?
    @그래서말인데요.
    네 가능합니다
  • @캥거루리
    쪽지가 안되시니..쪽지 주시면 연락드리겠습니다.
  • ?
    @캥거루리
    이번에 사동에 150~200 정도 준비중입니다.
    가능하시다면 정보공유 및 도움좀 주시면 정말 감사하겠습니다.
  • 대부분 부정적이네요... 걍 지르세요. 고민하면 암건도 않되네여.. 말이 쉬어서 트레이딩이지.. 이것도 내공 없으면 절대 못합니다.
    그렇지만 채굴은 소소하게 쌓이는 코인을 보고 작은 만족과 기쁨을 느낄 수 있습니다.
    또한 각종 코인에 대한 공부를 통해 블록 체인의 밝은 미래도 알 수 있구요
    대신 채굴로 큰돈 버는 것은 어려우니. 욕심 버리고 소소하게 시작하시면 좋을 것 같아요.
    저는 작년 10월 코인 알고 12월에 채굴기 하나씩 늘고 트러블 잡고 소소하게 즐거움을 느낄 수 있었습니다.
    다만 트레이딩 한다고 코인으로 번돈 몰빵해서.... ㅠㅠ 마이너스 45%에서 부터 않 봤습니다.
    여튼 이왕 시작한 것... 긴 호흡으로 우선 한대 만드시고.. 임대 가능한곳 서칭하시고 임대해서 진행해 보시죠
    1060 6WAY 임대비는 대략 12만원 합니다. 채굴기는 300 정도 되는것 같네요.
    시도하지 않으면 어떤 결과도 없는 것입니다.
    대신 원금 회수까지 좀 긴 호흡이 필요 할 것 같습니다.

• ?
    땡글 기업장터 기준
    rx470 6way 1대 :370만원 (4대 구입 : 1480만원) -> 500만원 남음
    채굴장 위탁비 : 1달 15만원 * 4= 60만원/1달 -> 8달 동안 위탁료 480만원.

2천만원으로 -> 6웨이 채굴기 4개 구입해서, 채굴장에 8달 맡겨놓고 돌리시면서 생각해보시면 되겠네요...

4대 채굴기중 3대는 이더리움 주구장창 돌리면 8달 동안 못해도 6백만원 정도어치의 이더리움은 캐지겠죠 모....
    그리고 1대는 신생코인 틈나는데로 일주일이나 몇일씩 초창기에 캐고 상장할때까지 기다리면 재밌겠네요.

하고싶은시면 해보세요.
    그리고 여유자금이라고 하셨으니 큰 부담 없겠네요....
  • ?
    비트코인/이더리움 반반구매 권합니다.
    개시판대충읽어보시면 요즘 채굴분위기 아실텐데요
    미래 가격이 폭등하지 않으면 매우힘든 상황이죠
    미래가격이 상승할거라 보시면
    채굴보다 구매가 훨씬 유리합니다
  • ?
    그정도 금액이시면 채굴기 구입후 위탁을 추천드립니다.
    상가하나 얻을래도 보증금이 있어야 하거든요
  • 위탁임대비중 관리비3만+전기료 봄가을 5.5만~여름겨울 7만원대 업체 선택하심 부담없죠. 지금 채굴량시세에 15만원씩내면 남는거도없심.
  • 일단은 5대만 사서 조금만한...상가에서 일단은 돌려보세여 그리고 결정하심이 좋아요....
  • 그 정도는 채굴 무리입니다.1억이상 투자해야 됩니다
  • ?
    2천으로 월세내고 뭐하면 적자 날꺼 같은데요...어떤 코인을 채굴해도....본전이거나...
  • ?
    저도 몇대 하고 있는데
    같이해볼 생각있으신지요
  • ?
    요즘 채굴량과 시세로는 2000만원으로는 안하시는게 낫다고 봅니다
    이더가 정말 안케져요..ㅠ
  • ?
    저는 그 돈으로 채굴해 보시라고 추천해 드립니다.
    주위에서 누가 뭐라해도 앞으로를 생각해 보면 지금 채굴과 관련하여 해 보시면 좋다고 생각합니다.
  • ?
    여유 자금으로 하시는거면 괜찮다고 봅니다.
  • ?
    원래 투자는 악재에 시작해서 호재에 끝내는거 아니겠습니까? 채굴 분위기가 부정적인만큼 시작해도 괜찮을때라고 생각합니다 ㅎㅎ 여유자금이고 부담이 없다면 시작해도 좋을거같습니다~ 물론 부담없이 시작했으니 수익이 없어도 스트레스받지 마시구요^^
  • 해도 후회 안해도 후회 입니다.
  • 저도 집에서 1대 돌리는데 이거 딱 본전치기입니다.
    현재 소규모 채굴자는 대박 노리기 힘들다고 봅니다.
    최소 20대는 굴리셔야 채굴장을 채굴기를 계속 늘릴수 있을것 같아요.
    소액 투자는 유망 코인 사서 2년 묻어 두시는게 맞는것 같습니다.
  • 제가 트레딩도 해보고 채굴도 해보니 둘다 차이는 트레딩은 위험하고 사제기는 또 너무 한정적임. 그럼 채굴은? 미래를 위해 지금은 손실이나도 현제 돈돼는거 보다는 나중에 돈될만한걸로 케서 모아두는게 돈버는 길입니다. 지금 본전 뽑고 유지비 내기 위해서 채굴한다면 나중에 남는거 없습니다. 그리고 2천이면 집이나 사무실에서 몇대 돌리보세요. 단 아까 말한대로 현제 돈될거 같은거 보다는 공부해서 미래를 보고 채굴하셔야 돈이 됩니다. 그리고 그때까지는 계속 적자운영해야 합니다. 머든지 순간 돈돼는 것은 나중에 큰돈을 만지기 힘듭니다. 채굴기도 기기 인지라 언젠가 고장날거고 수명이 다될것이고 채굴이 힘들수도 있는점 최대한 투자를 해야 할겁니다. 주위에서 한창 돈오를때 채굴기냐 투자냐 많은 의논이 있었지만 솔직히 정답은 없습니다. 단지 여유돈으로만 해야 한다는 것 절대~ 절대~ 생활이 쪼들리거나 돈을 땡겨서 쓴다거나 이런거 하시다가 쪽망할수도 있음... 아그리고 채굴장 위탁보다는 본인이 직접 구해서 돌리세요. 혹시라고 진짜 너무너무 타산이 안나와서 전기세 및 관리비라도 아낄라면 채굴장에 기기를 너었다 뺏다 할순 없잔아요^^ 저도 그거때문에 옥상에 설치합니다. 채굴장이 편하지만 그래도 중간중간 관리비용 부담때문에

• @redshark
    옥상에 어떻게 설치하셨는지 쪽지로 답변 부탁좀 드립니다.
  • @효도르관광
    아직 설치전입니다. 업자분이 스케줄때문에 이번주말이나 다음주 공사 예정이고 옥상에 태양광 2동이 있어서 그아래로 양쪽 판낼 넣고 머 인런식으로 하는데 일단 시공할때 사진 올려 드리께여~
  • ?
    채굴커뮤니티의 채굴게시판에서 채굴관련 질문을 하였는데 대부분 돌아오는 답변이 하지마세요 트레이드를 하세요 채굴 무리입니다라니 ㅠㅠ 상황이 그만큼 안좋다는 것이겠죠.. 다들 힘내시길 바라고 작성자님께서는 이미 마음이 해보고싶으셔서 이런 질문을 하시는것 같은데 안하시면 밤에 잠 안오실듯 잘알아보시고 성굴(?) 하시길 바랍니다 저는 뭐 잘모르겠어서 구체적인 답변은 못드리겠네요 죄송합니당 ㅠ
  • ?
    위탁 말고는 다른 방법이 안보이는듯 합니디다만....위탁도 장단점이 있기에 머라 딱 말씀 드리기가 어렵네요......
  • ?
    그 돈으로 지금 비트(990만원)나 이더(78만원)를 사두세요.
    그리고 사고 팔고 하지말고! 그냥 잊고 일상 생활을 하세요. 연말에 크게 이득 보실 듯
    채굴 하지마세요.
  • ?
    비트코인한개 플러스 채굴 추천합니다.
  • 역시 지금은 다시 투자기간 사이클이다보니.. 꼭 채굴을 하셔야 겠다면 말리고 싶은생각은 없지만, 제 지인이라면 일단 트레이딩으로 저점 줍줍으로 유도할것같네요.
  • ?
    지금 시세 바닥에 가까워졌으니 먼저 코인에 투자하고 수익얻은 걸로 글카가격 내려 갔을때 채굴기사면 장비 더 느릴수 있겠네요
  • ?
    그정도면 2대정도 재미삼아서 돌려보신다음에 판단하셔도 될듯합니다.
  • ?
    친구 찬스를 써서 일반전기 영업장에 두대 갖다놓으시면 되겠네요
    여기 댓글다신 분들은 3천 5천갖고 시작하셔서 이미 200억대 공장주
  • ?

현재 채산성과 관리측면에서 보면 L3+ 라이트코인이 코인거래소에서 안정적인 입지를 갇고 있으며 채굴량도 비트코인(2,100만개)한계에 비해 8,400만개 까지 채굴 할수 있으며 일일 0.06개 x 30일 = 1.8(가감 손실예상해서 1.7개) 계산 했을때 코인시세 떡락인 지금 시점으로 계산하면 월(대당) 340,000원, ASIC L3+ 240만 x 8대, 위탁비 12만, 6.6개월(잔금80만원으로 위탁시) 채굴량 계산하면 위탁비 지불하고 1,800만원 정도 채굴 됩니다. 코인시세 떡락인 지금도 7~8개월 이면 원금회수 가능하다는 것이죠.. 또한 미래에 블록체인의 전망을 봐서는 미리채굴 해놓아야 투자 가치가 있고 채굴자가 더 늘어나기 전에 채굴해야 하루에 채굴할수 있는 양이 많을 것입니다. 온라인으로 기계상태 모두 확인가능 하기 때문에 굳이 경기도 아닌 지방에 위탁 맡겨도 될듯 합니다. 전기전자 전공자가 직접 채굴장 시공 관리 하기 때문에 믿을수 있고 국내 최저 위탁료로 관리 해 드립니다.. 궁금하신점 문의 바랍니다.

• ?
    저도 기본 채굴장 운영하는데 무려 2.5장 정도 들어가서 맨징 숫자날만 세아리고 있습니다. 지금은 발바닥 시세라 채굴보단 트레이딩이 좋을듯 싶네요
  • ?
    650만원 투자해서 이더리움 500해시 뽑았습니다 2000이면 대충 1200~1500 해시는 뽑으시겠네요 그러면 하루에 10마넌어치 이더 뽑힙니다
  • ?
    @메르시
    650만원이면 어느정도 인가요? 1070 6웨이 2대 가능할까요?
  • ?

사실 요즘은 잘 모르겠네요.. 연말에는 어차피 오른다고 생각하신다면 그냥 이더나, 비트 사서 들고 있는게 좋다고 봅니다. 저도 채굴 시작하고 3개월 됐는데... 시드가 작아서 이제야 20대입니다. Asic도 있고, GPU도 있고.. 근데 매달 전기세+위탁으로 나가는 비용도 월 200 이상이고, 꺼지는 기계 있으면 전화해야하고, 2년은 버텨줘야하는데.. 혹여나 기계 죽을까 걱정도 좀 되고 ㅋㅋ 그냥 맘편하시려면 코인 사들고 있는게 낫지 않을까 합니다..

• ?
    답변이 늦어 죄송합니다. 1070보다는 1070ti가 가성비가 더 좋기 때문에 추천드립니다. 추후 중고판매시에도 유리하다고 생각합니다.
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.