mining custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ / doc_Srl = 6490744
채굴

1050ti vs 1060 조언 부탁드려요~~~

1896 23

채굴기 한대를 구매하려고 채굴 선배님들께 조언 구하고자 합니다.

채굴기 안정화 겸 채굴관련 해서 테스트 하고자 한 대를 구입하려구요.

가정에서 테스트할 것이라 1050ti(6way)로 가느냐 1060(6way)로 가느냐 고민이 많이 되네요.

채굴 성능을 위해 1060으로 가야할 것인지

아님 가성비와 전기세 등 여러가지  고려해서 1050ti로 갈 것인지

여러분들이라면 어떤 선택을 하시겠어요? ^^

이번 테스트 끝나고 1080ti나 2000 시리즈로 결정하려구요. 조언 부탁드릴게요~~^^

감사합니다.

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

블루홀님의 서명

미남자TG 2018.03.04 21:14
    테스트 하시고, 1080 Ti로 가시려면
    비슷한 금액으로 1080 Ti 구매 하시는게 나을 듯 합니다.
    3개 정도 가능 하겠네요.
    블루홀 2018.03.04 21:21
    @미남자TG
    맘 같아서는 1080ti 6way 1대로 처음부터 하고 싶지만 가정에서 하기에는 무리인지라
    가정에서 하는 것에 무리가 안되는 1060 6way까지 고려하고 있는 중이에요.
    우선 테스트 하면서 채굴에 대해 어느정도 배우고 테스트 해서 채굴장 임대 후 본격적으로 해 볼까 하는 생각인데
    이왕이면 성능이냐 가성비냐 고민이라 여쭤본거에요...^^
    답 감사합니다.
    초보초보 2018.03.04 21:15
    일단 가정에서 하신다면, 추천하지는 않습니다. ^^ 누진세 떄문에...
    그래도 도전하시겠다면, 둘중 어떤것도 관계 없습니다.

N당은 안정화에 별 어려움 없습니다.
    에프터버터로 거의다 조정 가능하기 때문에...
    블루홀 2018.03.04 21:23
    @초보초보
    아직 여기서 찾아 본 것이 전부라 아직 채굴에 대해 테스트를 제대로 해보지 못해 직접 체험을 통해
    추후 임대해서 본격적으로 해보려구요. 누진세가 엄청나서 1060까지만 고려하고 있는 거에요. ^^
    1060으로 하면 약간 손실이거나 쌤쌤 정도 될 것 같아서요.

감사합니다. ^^
  • ?
    푸리푸 2018.03.04 21:28
    지금 기존 사람들도 확장안하는 시기..... ;;;; N당 채산성 망이거든요.
    그 돈 한두달 넣어두세요. 채굴? 컴맹아니면 공부랄 것도 없습니다.
    항상 돈이 문제이니 닥쳐서 하시면 됩니다.
    1080ti 100만원넘게 주고사서 하루 3천원도 안나옵니다. 거기서 전기세 내야해요.
    블루홀 2018.03.04 22:31
    @푸리푸
    1080ti가 하루 3천원....ㅜㅜ 6way면 겨우 1.8만원....
    컴맹은 아닌데 오버클럭을 잘 안해서 안정화 찾는 테스트 겸 채산성 좀 보려고 구입하려고 했어요~~^^
    조언 감사합니다. ^^
  • ?
    ronald 2018.03.05 00:20
    @푸리푸
    일 5천원은 나와요. 전기세 약 7만원 1way가그래요
  • ?
    햇살가득히 2018.03.04 21:30
    테스트는 중복입니다. 1080ti로 바로 가세요. 집에서 잠깐 돌려 보시고 임대장 알아 보세요.
    블루홀 2018.03.04 22:32
    @햇살가득히
    채굴기 임대요? 저는 임대는 별로 생각 안하고 있어서요.
    1080ti 조언 감사합니다. ^^
  • ?
    고무장갑2 2018.03.04 21:38
    테스트는 중복입니다. 1808ti 하나 정도로 테스트 해보시고 그 다음 진행하시는게 나을 듯 싶습니다.
    블루홀 2018.03.04 22:33
    @고무장갑2
    답 주시는 분들 모두 바로 고고를 말씀해 주시네요. 조언 감사합니다. ^^
  • ?
    혀니혀니2 2018.03.04 21:54
    1060 6way 가정용은 일딴, 누진세를 염두하시고 테스트 하시는게 좋습니다.
    1050ti랑 1060은 가정용으로도 전기세 차이가 많이 납니다.
    블루홀 2018.03.04 22:37
    @혀니혀니2
    가정에서 테스트 할거라 그냥 수익이 0라도 테스트를 해보려고 하는데 1060은 누진세가 걸려서요.
    그래도 직접 채굴해 보신 분들이라면 적당한 조언을 해 줄 것 같아 여쭤봤어요.
    디올자돌 2018.03.04 21:57
    가정에서 1대정도는 충분히 전기세 빠지고 남습니다..제가 집에서 한대 각종 테스트용으로 각브랜드 모델별로 돌리고있습니다 (104,106,1060,1070,580,570)..50ti는 안해봐서 몰겟네요..이왕 하실거면 60중고로 해보시는게 어떻실지..
    블루홀 2018.03.04 22:38
    @디올자돌
    중고가 사기도 많고 얼마 안된 중고를 구입하는 것도 쉽지 않고 고민이 많네요.
    중고로 1060 테스트 해 보는 것도 좋을 것 같기는 한데.... 중고 장터 찾아 봐야겠네요.
    디올자돌 2018.03.04 22:44
    @블루홀
    참 그리고 20라인은 채굴 안되요..참고하세요
    블루홀 2018.03.04 22:49
    @디올자돌
    제가 아직 채굴 테스트만 해본 상황이라 20라인은 무슨 말씀인지 이해를.... ㅜㅜ
    디올자돌 2018.03.04 22:51
    @블루홀
    2000 시리즈요 ^^
    블루홀 2018.03.04 22:57
    @디올자돌
    2000시리즈는 아직 정확히 공개된 것이 없지 않나요?
    답 감사합니다. ^^
  • ?
    상승기류 2018.03.04 22:55
    초보일수록 장비 좋은거 쓰는게 맞습니다.

특히 1050 TI는 가격만 초보스러운 애고 다루기 힘든 놈이라 강력 비추천 입니다.
    해시가 너무 낮아서 갈증도 심해지고 전체 알고리즘을 종합한 채산성 파악도 힘들겁니다.
    블루홀 2018.03.04 22:58
    @상승기류
    1050ti 채산성은 낮기는 하죠...ㅋㅋ 강력 비추천이 눈에 확~~~
  • ?
    상승기류 2018.03.04 23:01
    @블루홀
    현재시점 가성비는 가장 좋아요^^ 하지만 1050Ti 10웨이 이상 만지다 보면 가성비보다 인성비 짜증비가 훨씬 더 중요한거구나 라는걸 알게됩니다 ㅎㅎㅎ
  • ?
    우나연 2018.03.05 13:37
    저는 가정용으로 1050ti 괜찮다고 보는데요... 어차피 1대 라는게 1way는 아니신거같고.. 1050ti 8way나 12way 돌리세요
    12way래봐야 한달에 650Kw는 안넘어요

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 48 241 58074
김광부
공지 로그인이 안되시는 분은 문의해주시기 바랍니다. 4 4 2203
땡글개발자
37212 채굴 etn 모바일 채굴 시작되었네요   어플 깔고 버튼 누르면 채굴됩니다. 극소량이지만.. ㅎㅎ   갤노트 4 13해쉬 나옵니다.    심심풀이로 해보시면 좋을 듯 하네요                     ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 ... 21 2136
궁시렁쟁이
37211 채굴 밀폐형 흡배기 비율 질문 입니다. 안녕하세요 요새 외부온도가 좀 올라가니 GPU온도가 급격히 올라가네요 밀폐형도 외부온도에 너무 민감한데요 소음때문에 흡배기 팬을 모두 5V로 다운해서 돌리고 있는데 온도때문에 흡배기중 한쪽은 12V 로 바꿔서 ... 13 1438
까치이
37210 채굴 xun 코인 채굴하시는분 있나요??       스팀잇에서 봤는데 한번 채굴해볼까 하는데   어떻게 생각하시는지 혹은 채굴하시는분 있나 여쭤봅니다                 ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문... 2 797
골드마운틴
37209 마노POS 잘되던 ent코인이 갑자기 안되네요 ㅠ   2월초부터 시작해서 한달가량 꾸준히 마스터노드 돌려서 0.375, 0.75개 정도씩 받아오고 있었는데,   일주일쯤 전에 node상태가 NEW_START_REQUIRED로 뜨더니만 그때부터 새로 돌려도 계속 PRE_ENABLE -> EXPIRED -... 5 991
SexyBong
37208 채굴 포트 질문 드립니다.       안녕하세요   채굴기 완성하고 유지보수만 하고 있는데요,   어느날 보니   ETH: 03/05/18-18:31:41 - New job from eth.2miners.com:2020   로 mining을 하고 있더라구요...   제가 사용하는 포트는 아니고 더... 2 335
파도타는왕개미
37207 채굴 마이닝풀에서 채굴하는데요 이더 하고있습니다. 마이닝 지갑에 코인이 쌓이는 재미로 요즘 지내고 있습니다. 그런데 코인이 마이닝풀허브 ID와 PW를 잊어버리면 찾을수없는 것인가요? 하드를 백업하거나 저장하면 코인이 저장도되나요? ㅠㅠ 4 894
막달리자
37206 채굴 채굴이라는 말 대신 다른 신선한게 없을까요?   채굴, 채굴장, 마이닝, 마이닝 센터 모두 어감이 별로입니다.  실제로 하는 일과 연관도 없을뿐더러 부정적인 이미지로 비춰지기도 합니다.   대신 사용할 적당한 용어가 없을까요?  저는 블록체인의 기술적인 부분... 54 1563
더라
37205 채굴 GPU온도가 60도를 넘어섰네요 그동안 60도 이하로 유지시키고 있었는데 최근 급격한 온도변화...(이곳 도쿄는 오늘 20도까지 올랐습니다)로 인하여 GPU온도도 같이 떡상합니다. 겨울내 돌아갔던 오버값도 조금 낮춰서 60~65도 유지시키고 있어요. ... 19 2586
E9A876F
37204 채굴 알리에서 구매한 라이져카드 주의. 하세요. 카드 4장 해먹음.     제일 아래쪽 붉은색 박스쳐 놓은것이 최근 알리에서 구매한 라이져 인데 구매할때 사진을 자세히 보지 않았는데 캐패스터 용량이 다른것은 270 인데, 빨간색 라이져는 220 이고, 다른것에는 TR 이 있는데 ... 아... 3 file 1 1801
미남자TG
37203 채굴코인소개 [오늘의 코인소개] Ravencoin (RVN)   오늘 소개하는 코인은 새로운 알고리즘이라 할 수 있는 x16r를 이용한 유일(?)한 코인인 RAVEN 입니다.   이녀석의 소개는 https://bitcointalk.org/index.php?topic=2752467.0 이것을 참고 하시면 됩니다.   먼저 ... 35 file 29 9599
zeterm
37202 질문 크립토피아 일렉 입금잘되시나요? 3월2일이후로 크립토피아 일렉입금이 안들어오는거같은데 일렉캐시는분들은 잘들어오시나요? 12 926
늅늅비
37201 질문 오버클럭이 제가 생각하는 이거 맞나용? 안녕하세요, 이리저리 초보입니다.   그래픽카드 오버 클럭이라는게 제가 생각하는게 맞는가 해서 여쭤 봅니다.   지금 이엠텍 RX 580 8GB OC 제품 사용중인데, 아래 그림과 같이 클럭 디폴트 값이 1366/2000 입니다.... 2 file 833
마그토늄광부
37200 채굴 asus rx570 해쉬값/온도 좋네요 크립토나이트 계열 셋팅하려고 코어/메모리 만지다가 덤으로 얻어걸린 이더해쉬값이 참 맘에 드네요. 이전엔 28.5xxx에서 왔다갔다 했는데....ㅋㅋ                           -------------------------------------... 6 file 1621
일리케
37199 채굴 단속얘기를 보니 자꾸 불안불안하고 잡담이 많아지네요 "Render Farm" 이나 채굴이나 같은건데... 빨리 세금시스템이 도입되고    렌더팜처럼,  정식 산업으로 인정받기를...                                               ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은... 3 file 2480
Darksteel
37198 채굴 rx470 마이닝시작시 다음과 같은에러가 나옵니다. 고수님들 알려주시면감사    No AMD OPENCL  NVIDIA CUDA GPUs found, exit 이렇게 나옵니다 해결책좀 부탁드립니다                       ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제... 3 file 849
제인1
37197 채굴 정말 채굴협회같은 단체가 있어야 한다고 생각됩니다 정말로.. 채굴자들의  힘을 .. 협회 회원으로 가입하는조건( 0.001% 채굴기부) 으로 협회를 유지, 강화해서..   큰 세력이 된 협회가 탄생해서 채굴자들을 지켜준다면.. 좋겠네요ㅠㅠ   기꺼이  채굴의5%까지라도 보탤수있겠는... 10 3 1394
Darksteel
37196 채굴 etn 채굴 정상적으로 되나요? 아직 예전만큼 안캐지는거 같아서요(마이닝풀허브에서 채굴중입니다) 혹시 이번 포크이후에 난이도 급상승했나요?^^;;;;;;                     ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 ... 5 938
무명소졸
37195 트러블 암호화폐 세금을 어떻게 지불해야 할까요?   KRW야 소득신고해서 세금 내면 된다 치지만   암호화폐는 저 유럽 어느 서버에 짱박아 두면 무슨 수로 한국에서 나의 소득을 알 수 있을까요?                     ------------------------------------- 꼬리말 *... 15 1590
원원
37194 채굴 채굴기 전선이 녹았습니다... 질문드립니다 일단 듀얼 파워 커넥터를 사용하다가 매인 파워의 4pin 파워선이 녹았습니다. 사진 참고 부탁드립니다 그래서 절연 테이프로 해당 부분 일단 봉인해둔 상태인데요, 문제는 1. 이걸 이렇게 절연 테이프로 묶어두면 사... 12 file 2761
메르시
37193 질문 방진창(?) 집 배란다 같은곳에 채굴기 돌리는중인데요. 창문을 열면 먼지가 많이 들어 올꺼 같아 방진창(?) 같은거 설치 하면 어떨까 싶은데 혹시 쓰시는분 간단한 후기 좀 알수 있을까요?                       -------------... 6 985
방콕er
Board Pagination Prev 1 ... 784 785 786 787 788 789 790 791 792 793 ... 2649 Next
/ 2649
PC debug / slots = 2 / size = 0 / random = 0