mining custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ
채굴

1050ti vs 1060 조언 부탁드려요~~~

채굴기 한대를 구매하려고 채굴 선배님들께 조언 구하고자 합니다.

채굴기 안정화 겸 채굴관련 해서 테스트 하고자 한 대를 구입하려구요.

가정에서 테스트할 것이라 1050ti(6way)로 가느냐 1060(6way)로 가느냐 고민이 많이 되네요.

채굴 성능을 위해 1060으로 가야할 것인지

아님 가성비와 전기세 등 여러가지  고려해서 1050ti로 갈 것인지

여러분들이라면 어떤 선택을 하시겠어요? ^^

이번 테스트 끝나고 1080ti나 2000 시리즈로 결정하려구요. 조언 부탁드릴게요~~^^

감사합니다.

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

블루홀님의 서명

• 테스트 하시고, 1080 Ti로 가시려면
    비슷한 금액으로 1080 Ti 구매 하시는게 나을 듯 합니다.
    3개 정도 가능 하겠네요.
  • @미남자TG
    맘 같아서는 1080ti 6way 1대로 처음부터 하고 싶지만 가정에서 하기에는 무리인지라
    가정에서 하는 것에 무리가 안되는 1060 6way까지 고려하고 있는 중이에요.
    우선 테스트 하면서 채굴에 대해 어느정도 배우고 테스트 해서 채굴장 임대 후 본격적으로 해 볼까 하는 생각인데
    이왕이면 성능이냐 가성비냐 고민이라 여쭤본거에요...^^
    답 감사합니다.
  • 일단 가정에서 하신다면, 추천하지는 않습니다. ^^ 누진세 떄문에...
    그래도 도전하시겠다면, 둘중 어떤것도 관계 없습니다.

N당은 안정화에 별 어려움 없습니다.
    에프터버터로 거의다 조정 가능하기 때문에...
  • @초보초보
    아직 여기서 찾아 본 것이 전부라 아직 채굴에 대해 테스트를 제대로 해보지 못해 직접 체험을 통해
    추후 임대해서 본격적으로 해보려구요. 누진세가 엄청나서 1060까지만 고려하고 있는 거에요. ^^
    1060으로 하면 약간 손실이거나 쌤쌤 정도 될 것 같아서요.

감사합니다. ^^
  • ?
    지금 기존 사람들도 확장안하는 시기..... ;;;; N당 채산성 망이거든요.
    그 돈 한두달 넣어두세요. 채굴? 컴맹아니면 공부랄 것도 없습니다.
    항상 돈이 문제이니 닥쳐서 하시면 됩니다.
    1080ti 100만원넘게 주고사서 하루 3천원도 안나옵니다. 거기서 전기세 내야해요.
  • @푸리푸
    1080ti가 하루 3천원....ㅜㅜ 6way면 겨우 1.8만원....
    컴맹은 아닌데 오버클럭을 잘 안해서 안정화 찾는 테스트 겸 채산성 좀 보려고 구입하려고 했어요~~^^
    조언 감사합니다. ^^
  • ?
    @푸리푸
    일 5천원은 나와요. 전기세 약 7만원 1way가그래요
  • ?
    테스트는 중복입니다. 1080ti로 바로 가세요. 집에서 잠깐 돌려 보시고 임대장 알아 보세요.
  • @햇살가득히
    채굴기 임대요? 저는 임대는 별로 생각 안하고 있어서요.
    1080ti 조언 감사합니다. ^^
  • ?
    테스트는 중복입니다. 1808ti 하나 정도로 테스트 해보시고 그 다음 진행하시는게 나을 듯 싶습니다.
  • @고무장갑2
    답 주시는 분들 모두 바로 고고를 말씀해 주시네요. 조언 감사합니다. ^^
  • ?
    1060 6way 가정용은 일딴, 누진세를 염두하시고 테스트 하시는게 좋습니다.
    1050ti랑 1060은 가정용으로도 전기세 차이가 많이 납니다.
  • @혀니혀니2
    가정에서 테스트 할거라 그냥 수익이 0라도 테스트를 해보려고 하는데 1060은 누진세가 걸려서요.
    그래도 직접 채굴해 보신 분들이라면 적당한 조언을 해 줄 것 같아 여쭤봤어요.
  • 가정에서 1대정도는 충분히 전기세 빠지고 남습니다..제가 집에서 한대 각종 테스트용으로 각브랜드 모델별로 돌리고있습니다 (104,106,1060,1070,580,570)..50ti는 안해봐서 몰겟네요..이왕 하실거면 60중고로 해보시는게 어떻실지..
  • @디올자돌
    중고가 사기도 많고 얼마 안된 중고를 구입하는 것도 쉽지 않고 고민이 많네요.
    중고로 1060 테스트 해 보는 것도 좋을 것 같기는 한데.... 중고 장터 찾아 봐야겠네요.
  • @블루홀
    참 그리고 20라인은 채굴 안되요..참고하세요
  • @디올자돌
    제가 아직 채굴 테스트만 해본 상황이라 20라인은 무슨 말씀인지 이해를.... ㅜㅜ
  • @블루홀
    2000 시리즈요 ^^
  • @디올자돌
    2000시리즈는 아직 정확히 공개된 것이 없지 않나요?
    답 감사합니다. ^^
  • ?
    초보일수록 장비 좋은거 쓰는게 맞습니다.

특히 1050 TI는 가격만 초보스러운 애고 다루기 힘든 놈이라 강력 비추천 입니다.
    해시가 너무 낮아서 갈증도 심해지고 전체 알고리즘을 종합한 채산성 파악도 힘들겁니다.
  • @상승기류
    1050ti 채산성은 낮기는 하죠...ㅋㅋ 강력 비추천이 눈에 확~~~
  • ?
    @블루홀
    현재시점 가성비는 가장 좋아요^^ 하지만 1050Ti 10웨이 이상 만지다 보면 가성비보다 인성비 짜증비가 훨씬 더 중요한거구나 라는걸 알게됩니다 ㅎㅎㅎ
  • ?
    저는 가정용으로 1050ti 괜찮다고 보는데요... 어차피 1대 라는게 1way는 아니신거같고.. 1050ti 8way나 12way 돌리세요
    12way래봐야 한달에 650Kw는 안넘어요

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 50 242 58409
김광부
공지 키보드 추첨 이벤트(0522-0528) 결과 발표 9 update 9 338
ESN경매
공지 ESN 5월 리포트 3 file 12 345
ESN운영
공지 땡글 경매! 멀티 고속 충전기USB-PD PPS/QC3.0 140W (1명) (~6/4) 13 updatefile 24 862
ESN경매
공지 게시판 캐시 적립 정책 변경 안내 (2019/12/20 시행) 37 update 12 1715
관리자
공지 로그인이 안되시는 분은 문의해주시기 바랍니다. 12 6 4205
땡글개발자
37954 채굴 무소님 참고 하여 오픈 밀폐형 케이스 만들어봤습니다.   직접 제작 하려다가.~    만드는김에 지인 버프 케이스회사 대표님이신데.. 바쁘신데도..   흔쾌히 만들어주셔셔..^^   상당히 잘만들었습니다.^^   제품 장착후 다시 한번 올리도록하겠습니다.   기존 장점을 보안... 8 file 3 1465
오늘도채굴
37953 채굴 마이닝 케이스 집에 오픈형 3만냥 짜리 쓰면서 앞에 140mm팬 4개 120mm 2개정도 해서 제일 높은게 62도 제일 낮은게 50대 이길래 여름 최악 일듯 해서 3000rpm3개짜리 구매 했습니다 밀폐형 쿨링 어떠신가요? 여름엔 오픈형은 많이 ... 3 0 721
jeach
37952 질문 팀뷰어 관련질문. 폰으로 팀뷰어 들어가니 블랙스크린만 뜨네요 채굴기 일은 하고 있는거 같은데 이문제는 어떻게 해결해야할까요? 4 file 0 778
비슷무리
37951 채굴 GTX960     형님들, GTX960 한 장당 Z캐시 해시값이 얼마나 나와야 정상인가요?.. 수익은 괜찮을까요?!                   ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제... 7 0 2198
gsads
37950 트러블 Stellite 지갑동기화 문제 해결 어제 질문 올렸다가 자가 해결후 글 남깁니다~   초보적인거라 고수분들은 다 아실거 같지만...  혹시 다른 분들도 해결 못하신분들 계실까봐 남깁니다~     기본적으로 설정 하나 해주셔야하는데 폴더옵션에서 '숨긴... 10 4 1636
남냠
37949 채굴 채굴기 파워 키는법좀 문의드립니다.       파워스위치가 분실되어서... 파워스위치가 없이 전원을 켜는법을 문의를 드립니다^^                 ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시... 6 0 781
채굴까꿍
37948 이더리움,제트캐쉬 에이직 칩크기가 40x40 cpu 크기네요 휴대폰이라 파일올리기 로딩에 ㅠㅜ 제트캐쉬 에이직은 저도 오늘들었습니다.나올건 다 나오네요 사무실가서 칩사진 올려드릴게요 64 16 7776
JjangGa
37947 질문 차를 바꿀려다가 지금 타는 차는 존버하고 채굴기를 늘릴려고 합니다. 차 vs gpu vs 아식 vs 원화 의견을 고합니다. 19 0 2313
거친놈
37946 채굴 도시근교 밭에 도시근교 밭에 컨테이너 가 한대 있습니다 가정용 전기가 들어오고 있는데 이것을 일반용전기로 변경할수 있을까요? 변경할려고 하면 어떤서류가 필요한지 ....혹시 이런경우를 아시는분있으면 알려주세요 비용도요~!... 5 0 1435
minecraft2307
37945 마노POS hold 코인 망한건가요?? http://explorer.interstellarcoin.com/   익스플로러상 트랜잭션이 11일로 멈췄네요..ㅜㅜ   그런데 지갑은 지금도 스테이킹이 되고 보상도 들어오네요;;;   가격도 폭망수준으로 떨어졌는데   지금이라도 빼야하나.... 3 1 1554
rockwheel12
37944 채굴 이번주 내로 모든 부품이 도착할것 같습니다. 중국 타오바오를 통해서 아래 내역을 구매했습니다.   8WAY 케이스 / 메인보드   저전력 CPU, 램 / mSATA SSD    채굴용 파워랑 글카만 사면 될것 같습니다 ㅎㅎㅎ   문제는 .. 지르긴 일단 질렀는데 돌릴곳이 없습니... 3 0 1413
끵끵
37943 채굴 드림풀 전체 다운 된것 같습니다.   드림풀에서 채굴중이신분들 확인 들 해 보셔요~   좀전에 보니 싸이트에서 클립토 계열 대부분은 창이 않열리고 있습니다.   메인페이지는 뜨는것 같은데..   전체적으로 좀 꼬인듯 합니다.     esn 쪽도 않되네요 ... 6 0 924
asdfaaa11
37942 채굴 업비트를 삭제하고 빗썸을 쓰는 것도 대안이 될까요? 채굴로 모은 코인 거래로 잃고 있는데요 빗썸이 업비트 보다 거래하기가 불편하더군요 알트코인도 별로 없고요 그냥 업비트를 삭제하고 빗썸을 이용하는게 제 자신을 칸트롤하는데 도움이 될까요? 10 0 1865
아르마니
37941 채굴 EVGA GTX 1070, 32 해시(이더리움).... 괜찮을까요?(애프터버너 조정중) evga 1070(superclocked)... 애프터버너에서 조정중에 있습니다.  온도는 80도, 코어 - 22로 낮추고... Memory는 715로 높였더니 32해시까지 나오네요.  검색해보니 어떤 분은 1070으로 34까지 나온다고 해서 메모리... 11 1 1715
핑크
37940 채굴 채굴업 시작하고 스트레스 받았는데 미래가 밝네요.   채굴기를 만들때도 손이 많이 가고, 온도 상승으로 인한 꺼짐 현상 등 지속적으로 손이 많이 가고 신경이 쓰입니다. 마이너가 업데이트 되면 그때마다 작업 해 줘야 하구요. 시작전 생각했던 것 보다 생각할게 많은... 26 file 9 6758
내로남불
37939 채굴 파워 구입시 fully modular 와 semi modular 의 차이를 설명해주실 분 계실까요? 파워를 고르고 있는데... 둘의 차이가 뭔지 궁금하네요...  가격을 비교해보니 semi 가 조금 더 저렴한 것 같은데...  어떤 걸 선택해야 할지...   evga 1000 GQ(SEMI MODULAR) === 179불 evga 1000 G+ (FULLY MODULA... 9 1 863
핑크
37938 채굴 펑~ 펑~                   ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~ -------------------------------... 63 file 31 5301
드래공
37937 트러블 클레이모어옵션 setx,,, GPU_FORCE_64BIT_PTR 0 GPU_MAX_HEAP_SIZE 100 GPU_USE_SYNC_OBJECTS 1 GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100 GPU_SINGLE_ALLOC_PERCENT 100 이옵션은 2기가만해당되는건가요? 2기가 이상이면 넣을필요없다던데,, rx470 4기가 ... 3 0 959
드래공
37936 채굴 밀폐형 케이스 CFM 조금 올렸는데 온도 많이 떨어지는군요. 서버케이스 개조해서 6way 만들고 팬이 너무 약해서 100CFM나오는걸로 갈아버릴려다가 소음이 걱정되서 집에 굴러다니는 120mm 57CFM짜리로 전면 흡기 세개 중간 배기용 하나를 달았더니 온도가 착해지내요. 원래 쿨... 1 0 801
광아
37935 질문 AMD패치파일 위치좀..알려주세요 자료실에서 받은것같은데 찾아봐도 보이질않네요                     ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화폐 커뮤니티... 6 0 600
제이스
Board Pagination Prev 1 ... 784 785 786 787 788 789 790 791 792 793 ... 2686 Next
/ 2686
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ