mining custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

안녕하세요. 땡글 선배님들,

그냥 집에서 소소하게 채굴을 시작한 3일차 채린이 돌멩군 입니다. ^_^;;

채굴을 경험하기 위해서 가지고 있는 그래픽 카드를 이용해 채굴을 시작했는데요,

집에 컴퓨터가 많아서, 2대 정도 돌리고 있습니다. (1대당 2way, 그래픽카드는 뭐 1070도 있고 1060도 있고 다양해요 ㅎㅎ)

일단 저의 환경은 생각치 마시고, 아래에 제가 Whattomine.com과 업비트등의 사이트를 참고하여 계산한

채굴 -> 한화 현금 전환까지의 과정이 맞는건지 여쭤보고자 글을 올리게 되었습니다.

어쩌면 저처럼 궁금하셨던 분들도 있을지 모르겠고요. ^^

일단 Whattomine.com 사이트를 참고해서, RX570 카드를 이용해 6way 시스템을 5대 구축했다고 가정하겠습니다.

1) 6way 그래픽 카드가 적용된 채굴 시스템 1대당 약 167Mh/s 정도 나온다고 가정할게요. (대략 입니다) 

2) 현재의 난이도에 준해 하루에 채굴 가능한 양은 0.0142 이더, 따라서 채굴 시스템이 5대라면, 0.0142 x 5 = 0.071 이더

3) 현재 시점에서의 업비트 이더리움 시세는 1개에 약 976,900원를 기준으로, 0.071 이더의 KRW 가치는 일단 69,359원

4) 마이닝풀허브의 풀 수수료 0.9% 및 Payout 시 0.001 이더 차감을 반영하면, 0.071 이더는 최종적으로 0.7 이더 (이는 단순 계산으로 68,383원)

5) 업비트에 0.7 이더를 보내고, 즉시 매도할 시, 매도 수수료 0.15%를 차감해 실제 가치는 KRW 67,357원

6) KRW 67,357원을 실제 내 현금 통장으로 전달 받기 위한 출금 수수료 1,000원 차감 반영하면, 66,357원

그럼, 수수료를 일체 고려하지 않았을때 예상되는 채굴량에 대한 이더리움 시세로 약 69,000원 정도가,

여러 수수료를 거쳐서 약 51,000원 정도가 되는 것이 맞는 계산인건가요?

사실 채굴 시작한지 3일, 모르는게 너무 많습니다. ㅠ.ㅠ

물론 위는 잘못된 계산일수도 있어요. 그래서 경험이 많으신 선배님들의 댓글 조언을 받아, 제대로 수정해보고자 합니다. ^^

즐거운 밤, 성굴 되시길 바라며, 이후로 달릴 댓글에 대해서 미리 감사 드립니다. ^^

2018년 2월 25일 오전 3시 55분, 잘못된 부분을 다시 수정했어요!

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

• ?

계산 잘 못 하신듯 합니다.
    그냥 봐도 69000이 51000이 될려면 20%이상이 날라가야 하죠.

• ?
    @곰탱헐
    그런가요?
    죄송하지만, 잘못된 부분을 좀 지적해주시면, 감사하겠습니다.
    이걸 엑셀 파일로 만들어서, 저처럼 초보 분들께 도움이 되고자 공유하려고 하거든요 ^^;;

답변 감사드립니다. ^^
  • ?
    네 그렇게 계산하시면 얼추 맞긴할텐데 마풀허 풀 수수료는 캐신양에서 차감되서 들어오는거라 굳이 계산안하셔두 될것 같구 거래소 수수료 정도만 생각하시면 될거같은디 저같은 경우는 하루정도 캐보면 채굴량이 어느정도 된다 대쉬보드에서 보면 대충 감이 오니 자동출금설정으로 어느정도 양을 정해서 거래소로 미리 보내두고요 코인값이 좀 오를때 모인것들 정산하거든요 수동으로 하려면 딱 판매하고자 할때 전송시간이 걸려서(컨펌시간 등등)
  • ?
    @빡치네욤
    빡치네욤님 답변 정말 감사합니다.

그럼 마풀허에서 확인 가능한 채굴량은.. 이미 풀 수수료가 차감된 상태의 (순수 제 소유의 ?) 코인량이라는 말씀이시죠?
    그럼, 0.9% 적용된 부분은 제하면 되겠네요. ^^;; 정말 감사합니다.
  • ?
    0.071 이더가 채굴되셨다면 이미 풀피는 빼고 들어온양이라 거래소로 보내면 전송피 빼구 0.07이 가는것같아요 거기서 거래소 거래 수수료만 생각하시면 될거같아요
  • ?
    @빡치네욤
    정말 감사합니다. ^^;; 또 하나를 배웠네요. ㅎㅎ
  • ?
    어 그리고 전 업빗만 써서 다른곳은 모르겟는데 업빗기준 수수료는 0.05퍼센트에요 지금이더 97만 기준 0.07이더 68000원정도 되겠네요 수수료떼고
  • 위에 분들이 잘 설명해 주셨고요. 최종 수익에는 전기료도 제외를 시켜야 순익이 나오겠습니다^^ 또한 시세가 고정이라는 가정하에 (매일 채굴량이 조금씩 변하지만) 전체적으로 채굴량은 시간이 갈수록 상당히 빠른 시간으로 하락한다는 점을 감안하셔야합니다. 물론 시세가 올라주면 수익도 커지겠죠~
  • ?
    @티나한
    댓글 감사합니다. 자고 일어났더니 지금 시간이네요 ㅠ.ㅠ (댓글 달아주신것도 지금 봤어요 ㅠ.ㅠ)

네, 물론 전기세나, 혹시라도 월세 같은 것이 발생된다면, 당연히 그 부분도 제 해야겠죠 ^^;;
    다만 사용자마다, 전기요금이나 월세, 그리고 기타 부수적인 지출은 다르다보니 그런 부분은 우선 제외하고
    채굴 시스템에서 채굴된 것을 실제로 원화로 바꾸는 과정에서 손실은 어느정도 있는것인지 확인하고자 이렇게 장황하게 글을 올리게 되었습니다.

시세가 고정되어도 채굴량이 줄어서 문제인데, 시세가 떨어지면... 매우매우 고달파지는 것이네요 ㅠ.ㅠ
    의견 감사드립니다. ^^
  • ?
    마플허에 나오는 채굴양은 풀피미제외니까
    풀피까지 제외하려면 마플허 코인섹션에서 풀피까지 적용가능하니 거기서 보심 됩니다.
  • ?
    @곰탱헐

곰탱님 답변 감사합니다. 혹시 위의 빨간색 테두리 부분의 채굴양이... 풀 수수료 포함된 건가요? 제외된 건가요?

이 부분을 확인하면 될거 같아서요 ^^;;

• ?
    업비트 매도 수수료 0.05입니다. 이벤중이라는데.. 언제까지일진 모르겠고요
  • ?
    @ronald
    ronaldo님 정보 감사합니다. ^^;;
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77952
김광부
59713 채굴 클레이모어 devfee 질문입니다.           안녕하세요. 570으로 이더리움을 현재 여러대 채굴하고 있습니다. 클레이모어 9.3을 쓰다가 지금은 10.1을 쓰고 있는데요 프로그램이 수수료를 받기위해 자동으로 풀을 전환하는데 us1.ethermine.org로 접... 9 file 0 1998
헬로123
59712 채굴 공장 산업용전기 6대 점검 나올까요? 아버지 공장에 최대 90k 설비로 전기를 쓰고 계신데요 이 설비가 아버지 공장에 혼자서 다 쓰시는게 아니고 아버지 공장 포함, 작은 3개의 공장이 나눠서 물려있다고 하더라구요 아버지 공장에다 지금 1060 5대, 1070... 7 0 1997
soonhyun
59711 채굴 파워 문의 드립니다. 280x 3대를 연결하려 하는데 1000 으로도 무리없이 돌아가는지 문의 드립니다. 1000 을 해도 되는지 1100으로 해야될지 모르겠네요 가능하시다면 파워 추천도 부탁 드립니다.  4 0 1997
질투의화신
59710 채굴 이더 채굴하고 계신분들에게 여쭤봅니다. 현재 채굴 중이거나 앞으로 계속 늘려가시는 분들은 보드를 어떻게 구성을 해내는지 궁금합니다. 우리나라에서는 BTC-PRO 보드를 구하기 힘든데 직구를 하고 계시는 지요? 아니면 4way 보드로 구성을 하고 계신가요? ... 2 0 1997
오늘만같아라
59709 채굴 Rx 570 4G와 8G 채굴 속도 차이가 나나요? 초보 질문입니다. 수익 분석 사이트는 4G기준인듯합니다. 8G면 채굴속도가 좋을까요? 8 1 1997
막달리자
59708 채굴 채굴 전용 vga관련 몇가지.. 현직이 서버 네트워크 납품 유지 보수 그리고 용산에서 유통일을 합니다.   엔비디아에서 채굴 전용 vga발표하고 현재 수요와 자료 취합중이라고 합니다. 아직 생산이나 샘플등은 만들어진 단계가 아니고 월드 전체에... 12 1 1997
인포아이즈
59707 채굴 글카값이 조금씩 내려가긴하네요               1060 6gb계속 보는데 하루에 몇백원 ~ 천원정도씩 계속 내려가긴하네요... 40만원 초반만와도 살만할거같은데..         ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강... 9 2 1997
채굴가즈아어
59706 채굴 3070 6웨이 지마이너 해시 괜찮네요     3070 6웨이 한세트만 지마이너 설치해서 채굴 시작한 화면이에요.  2시경에 시작시켜 뒀는데 아직도 374.1해시로 잘 돌고 있네요.   월욜까지 잘 돌아야 되는데 ㅎㅎ. 3090 1대로 지마이너 써보고 오늘 3070도 G... 15 file 2 1997
아리네트워크
59705 채굴 아 정말 벽보구 말하는거 같습니다... bitmaintech.com....... 개미채굴기 구입해보려고 어제 코인을 보냈는데..... 블럭체인이 버벅이는 관계로 1시간 안에 입금 체크가 안된듯합니다. 구매취소 된거같아서 오늘 몇통의 메일을 보내씁니다. "니들이 보내... 22 0 1997
아트몽골
59704 채굴 Zotac 1080ti d5x 11GB 모델 2개를 달았는데 퍼포먼스가 안 나옵니다. 다른 분들 자료를 눈팅해 보면 기본적으로 720sol은 나오는 것 같은데요.   전 파워리밋을 85로 주고 코어 100, 메모리 300을 줘야 겨우 700sol이 나오고, 기본은 670~680sol  정도입니다.    (두 개의 편차가 있긴 ... 13 0 1997
글쓰는고양이
59703 채굴 1060 6G 삼성램 중고가격 안녕하세요~땡글분들~^^ 죄송하지만 질문좀 하겠습니다 친구회사 분이 채굴을 하는대 1060 6g 삼성램 6way 한대를 처분 할려고 한다는대요 가격은 260만 이고 사용기간은 대략 7~8개월정도라고 하는대 살만 한것일까... 19 0 1997
희솔희찬
59702 채굴 maxcoin용 cgminer가 캐다보면 계속 죽네요? 다들이런가요?; 원래 죽는맛에 쓰는건가요?; 12 0 1997
가미가미
59701 채굴 개미채굴기 빨간불빛이 나오네요. 레즈베리 파이로 개미채굴기 u1 2개를 돌리려고 합니다. 준비물과 마이피온 셋팅은 된거 같은데.. 개미채굴기 유에스비에 달려있는 인디케이터 불빛이 빨간색이네요.. 그럼 이거 채굴이 되고 있는 것입니까 아닙니까?... 1 0 1997
MIN
59700 질문 rxd 전성비 안따지고 풀로 땡기면 얼마나 나올까요?     카드별 최대치가 얼마나 될까요?   rxd기준 3080ti : 1.45g 까지는 안정적으로 나옴. rxd기준 3060 : 478m 까지는 안정적으로 나옴.   디스코드보면 rxd기준 3070 3060ti 전성비가 12까지도 나온던데요. (안정적... 5 0 1997
아쿠아닉
59699 채굴 1060 3g가 48불짜리도있네요 이런건 사기인가요? 왜이렇게 싼걸까요? https://m.ebay.com/itm/GTX-1060-3GB-GDDR5-192-Bit-PCI-E-3-0-Gaming-Graphics-Video-Card-HDMI-DVI-VGA-GPU-/113135609796?_trkparms=aid%253D222007%2526algo%253DSIM.MBE... 11 0 1996
워렌버픽
59698 리눅스 애즈락 H110 PRO 13WAY 보드..... 애즈락 H110 PRO 13WAY 보드   유통사 및 판매처에확인하니 리눅스에서도 그래픽 단일모델로는 12개까지밖에안된다네요...   그래픽 라데온,지포스 혼용아니면 13WAY는 불가하네요 ㅜㅜ 5 0 1996
채굴매니아
59697 채굴 그래픽카드 구하기 하늘의 별따기. 벽돌기다리는 중 알리바바에서 그래픽 카드 매물을 찾고있는데 중국 명절때문인지 그래픽 카드 값이 중국이 오히려 국내보다 중국이 더 비싸더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참 신기했습니다.. 무지하게 비싸게 부릅니다 다들 ㅋㅋ 채굴장 새로 ... 11 0 1996
보쌈만두
59696 채굴 회원님들 채굴기 구입 사기 조심하세요!! *** 답변 댓글이 있을 때 글 내용 삭제시 경고 없이 계정이 정지됩니다. *** *** 개인정보가 포함된 경우 혹은 불법적인 요소의 수정은 가능합니다.*** -----------------------------------------------------------... 5 0 1996
gomining
59695 채굴 공장 배전짜려하는데 차단기 용량 안녕하세요 초보 채굴꾼입니다. 공장이제 막 계약하고 배전넣으려고하는데 현재 30kw 계약전력 들어오는 상태입니다. 15대 목표로 하고 있는데(30kW에서 15대 이상이 가능한지...?) 차단기 용량을 몇으로 해야 넉넉하... 6 0 1996
방사능
59694 채굴 BTG 사전 마이닝이 10만개라면.....250억인데;;;; 일렉도 그렇고 BTG 도 그렇고  그냥 GPU 가진 사람들 기대심리 잔뜩 올려놓고 지갑들 챙기겠다는 거네요.   어차피 나중에 가격어떻게든 올려서 풀테지만 곧있으면 ICO 봇물터지듯 나올텐데 그래도 BTG 개발자들이랑 ... 8 1 1996
더브롱스
Board Pagination Prev 1 ... 784 785 786 787 788 789 790 791 792 793 ... 3774 Next
/ 3774