mining custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ
채굴

GA-Z270P-D3 Rx570 5way + 580 1way 완성

그래픽 카드 수급이 요즘 갑자기 안되서 570 8gb 5개와 580 4gb 1개를 섞었네요.

주말에 만들고 배선정리 안해서 온도 높던것 이제 정리 하고 돌리네요.

배선정리만으로도 온도가 많이 내려갔습니다.

처음에 89도까지 올라가서 얼마나 놀랐던지 ㅡㅡ;;

이제 64-65 나와주네요.

타겟온도는 65로 바이오스에 입력했습니다.

케이스는 rosewill rsv-l4500 개조해서 사용했습니다.

다음부터는 그냥 이베이에서 6way 케이스 사서 하려고요.

얼마전에 싸게 팔아서 사와서 개조했는데 철케이스라 정말 엄청나게 무거워요 ㅡㅡ;;

소음은 그럭저럭 봐줄만한데 흡기팬이 약한듯하고요.

시간날때 흡기팬을 좀더 조용하고 바람잘나오는 것으로 갈아볼까 합니다.

개조하면서 들어간 돈이면 그냥 완성품 사는게 쌀듯하네요.

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

광아님의 서명

원래는 트레이더 지쳐서 이제는 초보채굴자

텔레그램 @KayNam

셋팅 도와드리기는 하지만 미국거주자라 전화로는 못 도와드려요~~~

ESC: 0xD4A7463d202e804B39A93bCcd77491d8791bAF58

Attachment
첨부 '1'
  • ?

아따 오버 많이 하셨는가보네요...ㅋㅋㅋㅋ

저는 그냥 29.3xx대로 맞췄습니다.

30넘어가니 쭈~욱 유지가 안되고 중간 중간 24까지도 떨어지는 경우가 많더라구요....

코어랑 메모리 전압 조금씩만 낮춰줘도 온도 팍~ 떨어지는듯 하던데요..

기존 900mv 에서 850mv 로 낮췄더니 저 같은 경우엔 보통 65도 근방이었던 온도가 60도 초반 또는 50도대 후반에서 놀더군요.

물론 제 채굴기만 그럴수도 있겠지만....

• ?
    @일리케
    아직까지는 해시드랍은 없었는데 일주일저옫 돌려보고 문제 있는 녀석은 좀 낮추려고요.
    최근에 나온 녀석들은 메모리가 잘먹네요
    현재 2100에 890mV입니다
  • ?
    고생하셨습니다~~~
  • ?
    @ggong713
    저상태로 쭉 가네요.
    최근에 나온 녀석들은 메모리가 잘먹네요
    2100에 890mV입니다
  • 바이오스에 65도 타겟 주셧다는게 뭔가요?

• ?
    @YOLO-Coin
    바이오스에서 타겟온도를 65로도로 설정했습니다.
    바이오스만 손대고 와트맨이나 에프터 버너는 사용 안하고 있습니다.
  • @광아
    아하~ 좋은정보감사합니다~
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
59673 채굴 삭제한 글입니다 삭제한 글입니다 file 0 159
얄푸기
59672 질문 게인워드 3070 126만5천원... 신품인데 괜찮은 가격일까요???... 글픽가격이 치솟고 있고 하드포크도 하는데.. 쿨매해야 되나요???                 9 0 1092
꾸구
59671 질문 파워 pcie단자가 부족해요... 뭘 사야 할까요                         8 file 1 490
needstory
59670 질문 아 채린이 채굴기 처음 조립하는데 이것저것 실수가 많은것 같습니다 도움주실 선배님계신가요(사례하겠습니다)           아 채린이 채굴기 처음 조립하는데 이것저것 실수가 많은것 같습니다 도움주실 선배님계신가요(사례하겠습니다) 쪽지부탁드립니다             3 1 333
나랑드사이다
59669 채굴 RX580 8G 채굴이 안되요 ㅠㅠ(고수님들 조언이 필요합니다)         셋팅을 어떻게 해야 할지 모르겠습니다.   마이크론 램입니다.   고수님들 부탁드립니다.   Unable to enum CUDA GPUs: unknown error 뜹니다 ㅠㅠ   채굴은 0해시 나오다가 마지막에 GPU1: lSetKernelArg (... 8 file 0 846
십호광장
59668 채굴 베를린 하드포크 완료   반응 보러 찾아왔는데 따로 별 반응이 읍네요 ;;   수수료 관련이라 얘기 좀 있을줄 알았더니.. 크게 안중요한 포크인가요?                   10 file 2 1662
crp
59667 채굴 rx570 4g 에러좀 봐주세요.. rx570 4g nbminer rvn채굴 프로그램입니다. 2대가 모두 동일한 에러가 발생합니다. 고수님들 문제가 무엇인지요?? 답답하네요 먼저 감사합니다.                     6 file 0 305
캡틴후크
59666 질문 이더 입금주소   채굴 이더 입금주소를 업비트로해놨는데 입출금 막힌거때문에 질문이 있습니다!!!   이더마인은 일주일에 1번 자동으로 출금이되는데 내일이 출금되는날이에요   혹시 지금 배치파일에 주소변경하면 그전에 채굴됐... 11 0 774
진혼
59665 질문 3070 1개 해쉬가 안나옵니다.     1.2번은 게인워드 3070   3번은 트리오     3번 파워조절하면 60까지는 나오는데   어디가 문제 있을까요                     9 file 0 738
iiiooopp
59664 질문 도와주세요 오랫만에 돌릴려니 문제가 생겼어요           1060 6way 6기가 3년 존버한거 돌리고있는데 그때 micronics 850W gold 로 셋팅되어있네요 맨날 채굴기 멈춰서 확인해보면 6개 구멍짜리포트가 사진처럼 녹아있으며 as보내서 수명연장을 하곤 했습니다   ... 2 file 0 436
조댕구구
59663 질문 pcie 단자 개수 부족한거같습니다   60 2장 70 4장 6way 조립중입니다 마이크로닉스 클래식2 800w 파워 2개인데요 pcie갯수가 부족한거같습니다 라이저카드에 하나씩 총 6개에 글카에 들어가야할 pcie가 부족한거같은데 이럴경우 대안이 어떤게 있을까... 9 0 728
나랑드사이다
59662 질문 570 4G 원본롬 적용한 상태 양호한 중고 적정 금액이 어떻게 될까요?   19년도부터 사무실에서 1년 정도 돌린 570 4G 23개 판매하려고 하는데 얼마에 올리면 일괄 정리 가능할까요 파워나 CPU, 메인보드 등은 일괄로 2-3만원에 드릴 생각입니다.      1 0 210
rainm2000
59661 채굴 ㅊ ㅊ ㅊ ㅊ                 19 0 1065
꾸준하게천천히
59660 채굴 만약에 현시점에 채굴기3대 1.14 gh를 판다고 하면 어느정도가 적정가일까요? 만약 아래 채굴기 3대 정리한다고 치면 얼마에 팔면 구매자/판매자 모두 불만없이 거래 할 수 있을까요?ㅎㅎ   오픈형 채굴기 반본체 1대(듀얼파워 900W+1000W) 밀폐형 채굴기 반본체 2대(1300W 원파워 / 700W+1200W ... 8 0 943
아픈채린이
59659 채굴 대체 MEV가 무엇인가 궁금해하실 분들이 많을 것 같아 잘 설명된 글을 번역해봤습니다. https://research.paradigm.xyz/MEV   MEV가 무엇인지 한국어로 잘 설명된 글이 없는 것 같아서 번역해봤습니다.    전문적으로 번역을 배운 적이 없고, 표현을 꼬아놓은 부분도 있고, 일반적인 의미와 다르게 사용된... 12 file 11 7441
lllucas
59658 질문 열받는 그래픽카드가격 이걸로 해소?         가격 사양 어떤가요 아주좋아 보입니다 RTX3080단품가격 250만원에 비하면 아주 착하네요                           3 file 0 945
보라뚜비
59657 채굴 주연테크 5700 6way 완본체 예약판매 - 링크포함     https://www.jooyonshop.co.kr/goods/goods_view.php?goodsNo=1000000034   이제는 완본체를 파는군요??   대단하네요           12 0 858
아픈채린이
59656 채굴 3070 6way 파워 어디서 사야하는거죠 ㅠㅠ 사무실에 사용중인 채굴기 파워가 소음이 너무 심해서 파워만 바꿀까 하는데 1600w짜리 파워는 전멸이네요 중고장터조차 구할수가 없어요...   혹시 어디서 사야하는지 아시는분 좀 부탁드립니다!                     13 0 600
장박
59655 채굴 채굴하면서 이것도 몰랐다고 하지 마시고 혹시 마이너 대신에 지갑 수소를 넣어도   문제 없는 건가요? 채굴기 판매 전에  구매자 분에게 지갑 주소를 입력해서  채굴하는 것을 보여 줄려고 하는데요.  아이디 대신에 지갑 주소 넣어도 문제 없는거죠.                            4 file 0 737
자전거나라
59654 채굴 그래픽카드 공급난에 대한 NVIDIA CFO의 공식발표     원본글 링크 : https://www.techradar.com/news/even-nvidia-doesnt-think-youll-get-an-rtx-3080-this-year   Graphics cards have been increasingly hard to find recently, with coveted new releases like N... 5 0 1069
아픈채린이
Board Pagination Prev 1 ... 783 784 785 786 787 788 789 790 791 792 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ