mining custom_top_html:no
default debug random = 3 / type = READ / detected = READ
채굴

밀폐형케이스 추천좀부탁드려요

6웨이 파워 3개이구요!!!

밀폐형 케이스 괜찮은거 추천좀해주세용!!

여름에 밀폐형 케이스 근데 괜찮은가용?!

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

• ?
    밀폐형케이스 -> 소음 으아가가각 -> 쿨러교채 및 쿨러튜닝 -> 쿨러 v 저하 튜닝하니,,음? 의미없는듯 -> 쿨러만 구매 -> 이것저것 중복 구매 -> 어느순간, 이거구나,,,,,,,,,,,
    제가 이랬음 ㅠ___________________________ㅠ

지금 밀폐형케이스 주문하고 4500rpm 6개 ~ 10개 다 철거후, 2500rpm 으로 다 교채 사용중입니다
  • ?
    @낚시하는고양이
    저도 동감합니다ㅜㅜ 4000rpm ac -> 2500rpm ac -> 1000rpm 환풍기 이런식이네요ㅜㅜ
  • ?
    @낚시하는고양이
    혹시 고 rpm팬 처분하실 생각은 없으신가요? 저는 소음 걱정은 필요없어서 고rpm팬만 찾고 있거든요.

가격 맞다면 바로 구매하고싶습니다.
  • ?
    @invidanueva
    다른 채굴장차림, 달라고 했는데,,
    일단 먼저 팔깨요,,
    살려보지는 않았는데,, 40개 정도는 있는거 같아요 .
    젠더는 좀 다른데 가능할가요?
    밀폐형 8웨이 주문한건, 4핀 젠더로 각각 나오던데
    밀폐형 12웨이 주문한건, 2핀젠더로, 쪼인쪼인쪼인 5개 해서, 4핀으로 전환젠더 사용해야되더라고요,
  • ?
    @낚시하는고양이
    음 예상했던것보다 수량이 꽤 많으시네요.
    일괄로는 어려울듯한데 괜찮으신가요?
    쪽지로 부탁드립니다!
  • ?
    @낚시하는고양이
    헐.. 저도 다 철거후 저소음으로 재구매 하려다가 5V로 커넥터 변경후 조용해서 그냥 쓰는데요 ㄷㄷㄷㄷ
    4500rpm 커넥터 12v <->5V 뒤집어서 전원 넣어보세요.. 비행기 소리에서 조용해집니다 ;;
  • ?
    @나무를스치는바람
    12v에서 5v로 어떻게 바꾸나요?
  • ?
    @Stims
    자세한건 검색해보시면 그림까지 있습니다
    대략 설명드리면, 컴퓨터 4pin 커넥터가 12v- gnd - gnd - 5V 이거든요.. 팬 커넥터를 12v에 연결된 핀을 뽑아서 5v쪽에 꼽아주면 됩니다
    풍량도 같이 줄지만 왠만한 12v 팬 풍량보다 조금 약한 수준이라 쓸만하더군요.
    재투자하자니 돈도 아깝고해서 그렇게 쓰고 있네요
  • ?
    @낚시하는고양이
    2500rpm 구매처 좀 알수있을까요.?
  • ?
    @기갑수색
    컴퓨존 e-star 괜찮습니다. 그런데 소음은 좀 있습니다.
  • ?
    파워3개짜리 밀폐형은 구하기 쉽지 않은것 같아요
    전 오픈형 3개짜리도 구하다가 포기했습니다..
  • ?
    @hadull
    저는 그냥 테이블 위에 올려놓고 오픈형에다가 gpu 5way 파워 5개 사용중입니다.
  • ?
    밀폐형 케이스는 많아야 파워 2개짜리 밖에 없던것 같아요.
  • ?

둘다 중고로 파시고 원파워도 좋습니다. 이번에 밀폐형 케이스 개발하고 있습니다. 검토결과 원파워에 200RPM 흡배기로 하면 온도는 60도 정도 나오더군요. 나오면 게시판에 올려보겠습니다. 열심히 개발중입니다. 기존에 땡글에 올라온 밀폐형 케이스도 좋습니다.  검토해 보시죠. 리넬림 케이스도 좋고요. 

• ?
    팬 자체가 딱 4500RPM으로 정해져 있지 않아요.. 대부분 허용 V 가 4~13V 정도고 12V에서 4500RPM 정도 나오는걸거에요.. 그래서 5V 연결하는거나 2000RPM 짜리 팬 사는거랑 비슷한~~ 연결 컨넥터만 5V로 바꾸시면 간단히 그냥그냥 사무실에 놓고 쓸만합니다.. 팬 속도 = 소음 입니다..
  • ?
    파워 3개는 본적이 없읍니다.
  • ?
    파워 3개짜리 13Way 밀폐형 케이스 있어요~
    https://blog.naver.com/oing0070/221193810519
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
59711 채굴 3090 레이븐 채굴 속도가 이게 맞나요?? 3090 로그 스트릭스입니다. 45.74MH/s 이렇게 나오는데.. 이게 맞는건가요..?ㅠ                           7 file 0 1655
소지품
59710 채굴 이 글픽 카드를 쓸까 말까 하다가 요새 채굴 분위기 상 결국 쓰기로 했네요... 제 채굴기가 대부분 1660s/1060 및 p106 6g인데...   사실 몇년전 친척분이 게임하다 안해서 필요없는 글카를 하나 받아놓구 방치하다시피 했거든요...   전력소모/발열/소음의 월드클래스인  r9 390x 8g입니다. (x안... 7 file 1 1032
hsk01142
59709 채굴 갤럭시 3070 ex white 도착 3월초   갤럭시 3070  ex white  105만원에 구입한게   오늘  msi trio 3070으로 도착.   채굴을 해야하나 팔아야 하나  교환을 해야하나    심히 고민중 !   여러분의 선택은?                     18 file 0 814
멋쨍
59708 질문 하이브os 일꾼이 4개가 넘는데 오늘 오후 2시45분부터 갑자기 일일가격 무료로 되는게 저만그런가요?           하이브os 일꾼이 4개가 넘는데 오늘 오후 2시45분부터 갑자기 일일가격 무료로 되는게 저만그런가요? 일일 비용 무료로 되는게 왜그런건지 하이브 채린이가 여쭤봅니다           7 file 0 472
구찌루이
59707 채굴 30601개 꼽앗느데 보드가 기가 ga b75m d3h인데 스펙은 pci3.0인데   cpuz 가보니 2.0밖에 안되는데 바이오스에서 건드릴께 있나요   바이오스에서 gen3로 설정바꿔도 2.0이예요                     5 0 385
푸른꿈
59706 채굴 마이이더월렛 지갑에서 출금오류... 왜이런거죠ㅠ     안녕하세요    월렛지갑에서 빗썸으로  출금하려는데요ㅠ   빗썸에서는 입출금제한 해제되었다고 나오는데 왜 계속 월렛에서   빗썸으로 전송이 안되는걸까요...무슨 다른문제가 있는건지;;                       4 file 0 632
데이비드조
59705 질문 마풀허 거래내역? 채굴내역? 몇 분뒤에 갱신되나요?     구글 원격프로그램으로 한번씩 확인해주는데요.   보니까 채굴기가 꺼져있더라고요.  오전에 확인할땐 켜져있었는데 오후에 확인 하니 꺼져있어서 다시 키려는데 또 이상한 증상 발생(스타트 배치 파일 누르면 폴... 0 161
엑삼이여
59704 채굴 [하이브OS] 좀비모드 리눅스도 9way 이상은 메모리가 중요합니다.   1. 하이브 OS, 롤마이너 2. 사용카드 : RX580 1way(좀비모드 직결 24mh ) , 1060 6G 9way(23.3mh) 3. 시스템, i5 6500, asrock h110pro btc 11way, 파워 1300w 원파워 , 램 4기가 4. 증상.  RX580 1way  , 1060 6G ... 1 1 412
몽몽이
59703 채굴 이번 이더리움 하드포크 가스비 하향은 좋은 일 같네요   올해 엄청난 수수료 초과수익들 거의 디파이수수료에서 온거는 아실겁니다. 저만해도 처음 디파이 쓸때 예치수수료 1-3만원대 나오는것도 미쳤다고 하면서 썼는데 나중에 3월 즘 되어서 출금하려하는데 아 이더 수... 37 17 4273
휘광
59702 질문 채굴 잘 하고 있는데. 한번씩 그래픽 카드가 사라지는 현상.. 80+70 투웨이로 돌리고 있는데.   한번씩 70이 사라지는 현상이 있습니다.     마이너 상에서 80만 채굴중이고..   장치관리자 애프터버너에도 70이 사라져 있네요..     라이저 새걸로 바꾸고 오버클럭 낮추고   이... 5 0 515
산으로간곰
59701 질문 M.2->PCIE 변환   국내에서 바로 살 수 있는곳 정보 공유 부탁드립니다.   아무리 찾아봐도 없네요...             6 file 2 666
도윤파파
59700 채굴 이더리움 하드포크 채굴 그냥 계속 해도 되는건가요?? ㅎㅎ   베를린 하드포크 끝났다는데 채굴기를 껐다 켜야 하는건지 그냥 계속 해도 되는건지... 너무 관련 얘기가 없는게 별 문제가 없어서그런건지... ㅎㅎ 채린이라 처음겪는 하드포크라 약간 걱정되어 질문해봅니다     ... 8 0 1241
휘광
59699 질문 3060.3060ti 다수 연결이 에프터 버너 설정 어떻게 해야 하나요     아무생각 없이 애프터 버너로 들어가서 설정하니 그래픽 1번 카드만 설정 되고 있습니다.   나머지 6장 모두 설정을 해야하는데   어떻게 진행을 해야할지...   도움이 절실 합니다 ㅜㅜ       1 0 306
부천2
59698 질문 Mew wallet 어플로 지갑 생성 후 프라이빗키 만드는 방벚이 있을까요? 지갑을 처음 만들어 봤습니다. 근데 처음에 핸드폰 어플인 Mew wallet으로 지갑 생성을 하다보니 24개의 단어만 나오고 프라이빗키 파일 생성 같은게 없더군요... 나중에 만들 수 있겠거니 해서 웹페이지로 mew 접속... 4 0 388
혈중치킨농도
59697 질문 2011순정쿨러 대용할것을 찾습니다 ㅠㅠ       메인보드에 2011쿨러 호환인데 메인보드따로 cpu따로 쿨러따로 구해야해서 메인보드랑 cpu는 호환에 맞췄는데 2011순정쿨러 찾기가 쉽지않네요 ㅠㅠ 사제쿨러들은 크기가 너무커서 채굴기케이스에 우뚝솟아나서... 6 0 307
채굴왕블로
59696 채굴 OpenCL NOT found 해결했네요. RX570 을 롬타해서 이클을 채굴하다가 (해시29mh)   이더를 채굴할수 있다고 해서  Hive os 를 설치한 USB를 꽂아서 실행을 하고 로그인,비번을 넣기까지 확인을 하고  다음에 하기로 하고...일단    윈도우로 재부팅... 0 413
섹시걸
59695 채굴 다들 이더 다음으로 뭘캘지 생각하고계신가요??   런던 하드포크까지 진행되면 정말 다음 후보로 넘어가야할수도 있겠는데요...   레이븐.. 이클...  크게 이 둘로 나뉘는것같은데 다들 의견이 궁금합니다.   저는 개인적으론 이클 보고있는데, 어짜피 예전에 안좋... 18 0 1749
지구과학샘
59694 채굴 xfx rx460 2g 엘피다 원본 롬 구해봅니다.                 원팬 모델이고요 데탑에  쓰려고 하는데 원본롬 구해봅니다. 혹시 가지고 계신분 있으면 부탁드려요       0 65
평택촌놈
59693 채굴 빗썸 입출근중지 입금         이더리움을 소소하게 채굴기 1대로 캐고있는 1인입니다. 7일동안 0.05개 캐졌는데 7일이지났다고 나는 설정을 0.1이상이되면 입금으로 설정했으나 이더마인에서 0.05가되었는데도  입금이 되었습니다. 빗썸계... 5 0 568
채굴초보자95
59692 채굴 미니 채굴장 2창고 완료^^   기존 첫 창고에 1660s 6way 8대 운영중이구 중고로 마련해둔 1060 6g / p106 6g / rx580 8g해서 6way씩 총 9대를 설치하기 위한 추가 채굴 창고가 완료되었네요^^ 우선 한대 설치해서 운영중이구용^^ 겉보기에는 ... 22 file 3 1732
hsk01142
Board Pagination Prev 1 ... 781 782 783 784 785 786 787 788 789 790 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ