mining custom_top_html:no
default debug random = 2 / type = READ / detected = READ
질문

Only cpu채굴셋팅 질문

온니 cpu채굴 셋팅 조언부탁드립니다
채산성없다,비젼없다, 전성비 안좋다, 하지마 다좋습니다^^
게임및 아무작업안하고 윈10에서
cpu채굴만 소소하게 돌릴려고합니다
내일 라이젠1700
기반으로 셋팅하려 용산가려고 합니다

신생코인 cpu채굴만 할려고 하는데요
조립할때
메인보드는 라이젠 1700 호환되는넘 가장저렴한거 하고
메모리부분에서 cpu채굴성능과 관계가 있는지 궁금합니다
글들을 찾아보면 메모리랑 관계가 있다고 하는데
큰차이 없이 그냥ddr4 호환되는 메인보드에 4램을 하든 8램을 하든 상관없을까요?
조언좀 부탁드립니다

그래픽카드
게임및 작업 아무것도 안할거라 그냥 가서 젤싼 중고 그래픽카드 넣어달라고 하면될까요?

파워는 라이젠1700 cpu주력일때 어느정도를 써야할지.

낼용산가서 그대로 물어봐 하지말고 미리
해보신분들이나 선배님들 조언부탁드립니다^^

신생코인 킵핑할려고 닥cpu채굴모드 컴터입니다

읽어주신 선배님들 감사합니다
현재 스토리지 버스트 hdd관련채굴만하고 있습니다
굿밤되세용^^
미리 감사합니다^^
  • 저랑 비슷한 케이스시군요.
    처음에 computta 하다가 버스트코인(현재10테라), BTN, 빗섬코인, cpu채굴만(6대)하다가..
    결국 gpu로 넘어와서 셋팅중입니다.
    cpu채굴만 하실거면 메인보드 내장 그래픽도 상관없습니다.
    한피씨로 cpu채굴, gpu채굴, 버스트코인 다 한번에 가능합니다.
    어차피 항상 켜놓으실거면 그렇게 셋팅하시는게 좋을거같아요.
    성굴하세요.
  • ?
    @엘카
    네 감사합니다
    Computta 저는 아직도 소소하게 돌려서 두번째 출금 되가용ㅋ
    라이젠1700 호환메인보드에 그래픽 내장도 있군요 감사합니다^^
  • @민유민유
    저도 두번째 출금이 곧 눈앞이네요 :)
    거래소로 보내서 소소한 코인 올인 매입중입니다.
    어차피 없는셈치고~
    저는 vega 56 큰맘먹고 질러서 크립토나이트 계열 채굴예정입니다.
    부품은 다왔는데 조립을 해야해요. ㅋ
    목표는 100만개 채울려고 합니다.
    신생코인은 초기에 많이 캐놔야해서....장비가 필요하긴합니다만...
    저는 다른건 기존꺼 그대로쓰고, 그래픽, 파워만 질럿습니다.
  • ?
    어차피 라이젠 돌릴거 gpu도 함께 돌리시죠
  • ?
    @대사리이장님
    자금력이 안됩니다 ㅠㅠ
    감사합니다 이장님^^
  • @민유민유
    1060 하나만 지르셔도 cpu 채굴량보다 많이 나올겁니다.
    제온서버 cpu돌려도 300 해쉬 못넘는데 gpu가 오히려..나은거같아요.
  • ?
    @엘카
    네 감사합니다^^엘카님
    그냥 이넘을 사는게 위에 적은것보자 낳을까요?
    http://mitem.auction.co.kr/vip/?itemNo=B454416655
  • @민유민유
    cpu채굴하실 코인 확인하시고,
    왓투마인에서 https://whattomine.com/ 그래픽카드 570 1개 선택하시고, 해쉬 확인해보세요.
    저정도면 cpu+gpu 다 되긴합니다.
    코인마다 해쉬 차이가 있지만 1700같은 경우에 400후반~600해쉬까지 나오는거같습니다.
  • ?
    @엘카
    감사합니다^^
  • ?
    Cpu(제온)로만 크립토 계얄 2-3k 인데
    채굴량이 너무 미미해서 없는셈 치고 있습니다
  • ?
    @야매로
    감사합니다.
    야매로님^^
  • ?
    Cpu only mining 코인 있습니다.
    GPU대비 훨씬 채상성이 좋고 GPU asicz내성코인
    있어요. 다만..
    신생 코인 중에 살아남는 코인, 상장되고 좋은 코인을 선택하는 것은 정말 어렵죠.
    오픈 스타트 땡! 하고 풀에 장비 몰아서 하루이틀캐는 자가 수배의 장비로 몇달~ 1년에 걸쳐 캐는 양과 같으니 로또확률 만큼이나 잘만하면 대박이오.
    아니면 그냥 시간+장비+기회비용 낭비죠.
    화이팅!!
  • ?
    @nabob
    제생각에 부합합니다.
    그걸 노리는거거든요.
    당장 팔게 아니니^^
    감사합니다^^
  • ?
    CPU전용 알고리즘이 몇개 있습니다.
    ( 정확하게는 GPU도 채굴이 가능하지만, 기기가격대비 CPU가 더 좋습니다.)
    알고리즘이 yesscrypt, yesscrypt8, yesscrypt16, 등등등.... ( 구글에서 cpu mining algorithm 요런 키워드로 찾으면 꽤 많이 찾아볼 수가 있습니다. 정리해놓은 게 없어서 그전에 나온 것들 기억이 안나는군요.. 음음 )
    모네로계열 Cryptonight는 GPU, 특히 AMD계열 GPU들이 CPU보다 좋기때문에 CPU로 캐는 썩 좋은 코인은 아닙니다.

제가 코인선정하는 방법은 bitcointalk.org의 altcoin announce 포럼에, 우측 상단의 notify 체크를 해놓는데, 이렇게 하면 실시간으로 신규 쓰레드가 올라오면 이메일이 날라옵니다. 핸드폰 앱통해서 알람 기능 연동해놓으면 실시간으로 체크 가능하죠.
    신규 코인들중에서 CPU에 유리한 알고리즘 pow 코인들이면 유심히 체크를 합니다. 홈페이지는 있는지 그럴싸하게 꾸며놨는지, 로드맵 백서는 있는지, 있으면 다른 코인들과 차별화 된 부분은 있는지, 프리마인은 어느정도 됐는지, 팀인원은 공개됐는지, 공개됐으면 몇명이나 있는지 등등등

사실 단기적 관점에서의 수익을 올리는 부분에서는 스캠인지 아닌지는 중요하지 않습니다. 중요한 것은 수익을 주냐 안 주냐이죠.
    가까운 시간내에 거래소에 상장을 시킬 수 있을런지, 사람들의 시선을 끌 수 있는지 등등을 봅니다.

최근에 이렇게 해서 라이젠1700 두개 반정도 되는 CPU Hash power로, IPBC코인(12시간) 30만원, KOTO코인(한달) 90만원 정도 현금화 했습니다.

CPU로도 요령껏 접근하시면 충분히 수익이 나니, 한번 도전해 보시는 것도 괜찮을 것 같습니다.

도움이 되셨기를....
  • ?
    @날샤
    날샤님 감사합니다^^
    제가 생각하는 채굴입니다.
  • ?
    @날샤
    좋은정보 감사합니다
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
60031 질문 도와주세요~~~~~~~~~~~~~ㅋㅋ       윈도우로만 채굴하다가      하이브 os 하루죙일 걸려서 설치해서.. 별의 별 문제를 격었는데..   잘되고있는건가요 이거 오류 아닌가요 ㅠ   검색해도 안나오네요            6 file 0 436
이더오백
60030 질문 cpuminer 도지코인 관련 질문(2)   도지코인 관련해서 일전에 문의 드렸었는데요.. 답답하네용ㅠㅠ   1. 현재 도지코인 PC지갑 상태입니다. 해당 부분은 일주일 정도 더 기다려봐야 겠습니다.ㅠㅠ   (웹지갑이 있다고 하시던데 어디서 만드는지 전혀 ... 14 file 0 944
반나무
60029 채굴 파워선택할때 질문드립니다.         채굴기가 약 500W 먹는다고할때 850W 파워랑 1000W 파워랑 볼때 1000W파워 연결한다고 850W 파워보다 전기가 더먹나요...똑같은가요?               8 0 220
땅구
60028 채굴 3070 5way 한대 완성             2018년말에 접었다가 보드 시퓨 파워 케이스 처분 안하고 가지고 있는걸로 3070 5way 만들었습니다   1200w 파워인데 8핀만 여유되면 6way가 딱 좋을것 같아요 트리오가 길어서 거치를 못했는대, 하나더 ... 6 file 1 1059
iiiooopp
60027 질문 Tb350 btc 5웨이이상 인식을 못합니다 ㅠㅠ       가끔 채굴기 조립하다보면 간혹 5웨이이상 인식 안될때가 있던데 왜그런지 아시는분??!   바이오스에 마이닝모드는 켜고 cms 끄고 4g 활성화까지 시켰습니다.   라이져나 그래픽드라이버의 문제는 아닌거같습니... 1 0 199
채굴왕블로
60026 채굴 너무 혹사시키는것같아서 그만할래요!!! 아수스 G513Q 오늘와서 바로 하판까고 배터리케이블분리, 서큘돌려도 이정도니 너무 안쓰러워 그만할래요 노트북채굴은 아닌것같습니다                       14 file 0 1494
남악순둥이
60025 질문 이더리움 토큰에 대한 질문   안녕하세요 집컴으로 소소하게 채굴하면서 암호화폐 공부를 조금씩 하고 있는 채린이 입니다.     궁금한 사항은   이더리움으로 토큰을 만들어서 거래를 하게되면    거래수수료는 이더리움으로 지불하게 되나요 ?... 0 235
프리맨v
60024 채굴 [쿠당의 상상극장] 백 투 더 마이닝~!!(back to the mining)       2050년....도서관....역사 스터디중... ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 학생1: 2021년엔 웬 헛질들을 그렇게 했데.... ... 5 0 218
쿠당코당
60023 질문 피닉스 마이너 세팅(배치파일) 질문드립니다. (이더리움을 2개계정으로 캐기)   사양은 이렇습니다. 3060 x2 3070 x3 rx5700 x1   이렇게 지금 연결해놓고 이더리움 마이너를 돌리고 있습니다. 배치파일 -amd -nvdia 2개 짜서 rx5700은 친구계정으로 넣고 있는데 Unable to start COM server at ... 7 0 1118
초보채린이
60022 채굴 어떤 사무실을 고를까요?   5600 6way 3대 넣을겁니다. 집에서 전기세랑 소음 보다는 싼데 넣어두는게 나을거  같아서요. 그대신 에어컨은 안넣고 선풍기만 3대 앞에  뇌줄려고요.   공간이 그래도 큰게 나을까요? 까이꺼 3댄데 작아도 그냥 ... 27 file 0 804
네코군
60021 채굴 rx570 채굴 하는데 혹시 그래픽카드에 무리갈만한 세팅일까요 ? 해시값은 롬수정하면 30까지 나온다고하는데 그렇게 하기가 어려울것같아서요 ㅠ 지금에 만족하려고하는데   제가 실수한 세팅이나 그래픽카드에 무리갈만한 세팅이있을지 고수분들 답변부탁드립니다 ㅠ     6 file 0 659
채린이아콘
60020 질문 잘 돌아가던 피닉스 마이너가 스타트가 안될 때. 뭥미 ? 실행할 수 없는 파일입니다 ㅠ       gpu 2대 물려 있어 잘 돌아 갔는데, 갑자기 컴 리부팅 되더니, 안되네요                 5 0 317
stinger
60019 채굴 570, 580 이더리움클래식           570과 580으로 이더리움클래식 채굴중입니다.   해쉬값이 14.5중반대바께 나오지않아요 ㅜ   롬질은 하지않고 컴퓨팅모드는 적용시켰습니다.   마이너설정을 봐야할까요 ㅜㅜ   고수분들 알려주세요   다들... 4 0 491
땅꿀2021
60018 채굴 갑자기 파워가 나가서 급하게 필요할때는...             요즘같은때 파워가 비싸기도 하고 구하기도 어렵다면 굴러다니는 아식이 파워를 사용하세요 1600w에 PC용 파워와 다르게 고장없이 짱짱합니다   물론 6pin 전원을 필요로 하는 라이저카드나 그래픽카드에... 11 file 1 651
앗싸가오리
60017 질문 1060 6g 써멀패드 질문 드립니다 안녕하세요 고수님들 얼마전 재부팅을 했는데 글카하나가 팬 두개다 돌지 않길래 뭐지 싶어서 뺏다꼽아보고 파워선도 바꿔봤는데 안돌아가길래 글카 분해해서 안에 어떤가 그냥 보기만하고 다시 조립하니깐 돌아가긴... 2 0 502
부산채린이입니다
60016 채굴 3060 노트북 채굴성능 좋은거 같네요   tgp105W 노트북인데 최대로 부스트 하면 49해쉬까지 나올수는 있으나 온도가 감당이 안되서 이정도에서 만족하며 채굴하고 있습니다                       10 file 0 1159
CGBK
60015 채굴 어제부터 광부가 일을 못하네요   이놈들이 어따가 힘을 쓰는건지! 평균값이 올라가질 않어요 ㅎㅎ                     file 0 629
네코군
60014 채굴 조텍 3080 AMP 중고로 구매했는데 파워랑 해쉬가 안나오네요..     중고로 조텍 AMP 3080 구매하였는데 해쉬랑 파워가 기존꺼 만큼 안나오네요.. 이건뭐 3070보다 해쉬가 안나오니ㅡ,ㅡ;; 땡글러형님들한테 자문을 구해봅니다 애프터버너로 전력 105 설정해도 안올라가네요       ... 32 file 1 911
쥐곰
60013 채굴 1660ti 1660s 온도 정상인가요?         둘다 hp oem 그래픽카드입니다. 집에 두대 있어서 보드 하나 사서 2way에요   온도가 1660ti 가 65도 1660s 가 59도네요.    정상범위인가요?  전기 적게 먹는 1660ti가 온도가 더 높게 나오네요.. 둘다 팬 ... 2 file 0 1348
Daldal
60012 채굴 채굴전기료 문의   일반갑 전기가 남는다고...계량기 설치해서 채굴하라고 하는데(채굴기 10대 = 15kW) 사용시 한달 전기료는 어느정도 나올까요?    빈공간만 있어서 분전반과 배선도 해야하는데 30대 규모로 설치하려면 비용은 어느... 3 0 660
제이에스비
Board Pagination Prev 1 ... 765 766 767 768 769 770 771 772 773 774 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ