mining custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ
채굴코인소개

[오늘의 코인소개] Digifel (DIGIFEL)

오늘의 코인은 디지펠입니다.

이녀석을 골라본 이유는 요즘 D3 상황이 메롱하다고 알고 있습니다.

물론 저는 asic 장비가 하나도 없습니다만...

그런 녀석이 그냥 미래(과연있는지는 모르는)를 위해 하나 뭐든지 해볼까하면서

전기요금을 감수하고라도 캐볼까라고 생각하실 분은 접근해 볼 수 있지 않을까

라는 생각에 x11 알고리즘을 생각해 봤습니다.

전 asic 장비를 사용하지 않기에 어떻게 셋팅하는지 모르기에 그냥 제 상식선에서

말해 드리려 합니다.

https://bitcointalk.org/index.php?topic=2830141.0

풀은 https://www.lycheebit.com/

이곳에 있는 풀을 사용하시면 될듯 싶습니다.

블럭타임은 1분이고

블럭보상은 POW 1개 POS 9개 입니다.

따라서 구매하지 마시고(구매하라하면 네가 팔거잖아 라고 말하시는 분이 있을듯 싶어서)

1000개를 모아서 마노를 구성하면 현재 마스터노드를 돌리는 계정이 480계정이니

이론상 480분(8시간)마다 9개를 얻을 수 있을겁니다.

그럼 하루에 27개를 얻는다고 볼 수 있겠지요.

다들 마스터노드가 무엇인지 궁금해하기도 하고 뭐가 뭔지 모르시는 분들이 계시겠지만

위에 적어놓은 것을 잘 읽어 보시면 개념은 쉽게 잡을 수 있지 않을까라는 생각에 소개해 봤습니다.

마스터노드 구성과 관련한 사항은 언제 한번 해보려 했던

Salen (SLN) https://www.ddengle.com/mining/6579911

에 무엇인지 저는 모르는 문제가 발생해서 아무래도 개발진이 건드리지 않는한 망삘이 될듯 싶어

아마도 이번주에 진행해보려했던것이 문제가 될듯 싶네요 ㅡㅡ;;

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

zeterm님의 서명

• ?
    Salen은 1115포트 다시 열렸어요.
  • ?

1115포트 다시 열렸고.. 해쉬 증가중인것 같습니다. 아침 채굴량이 좋더군요.

저는 덕분에 1000개 달성해서 일단 마스터노드 공부를 해볼까 싶네요.

• ?
    헉!!!
    현재 개발자 잠수타고 있는 코인이고
    스왑한다고 말 나오는 코인입니다!!!!!!!!
    채굴비추합니다.
    -현 마노 보유자...ㅜ
  • @Ragon!!!

채굴은 하지 말아야 맞는 말일듯 한데
    그렇다고 이걸 돈주고 사라고 하면 돌맞거든요.

제가 다른분에게 소개하고 싶었던 이유는 마노에 대한 맛(?)보기용으로
    테스트할 저렴한 코인을 말해주고 싶었습니다.

마노 5개면 그래도 하루에 백개 넘게 들어오겠네요^^;;

20만원 안되는 돈(5개면 백만원이군요^^;;)으로 하루에 백개면 1만원 들어오는건데...

그렇게 생각하면 괜찮은거 아닌가요???

제가 이상하게 계산한건지도 몰라요.

전 지금 정신이 없어서

• ?
    @zeterm
    마노 보상이 대박이었던 코인이죠ㅜ
    90퍼...
    스왑은 21일쯤 예정되어있는데...
    모르겠습니다.

1마노가 15정도 할겁니다.
    시세가 0.000012정도니 대략 15정도...

그리고 현재 추가 마노 안되고있습니다.
    개발자가 잠수타서...해결도 안 되고있습니다.

덕분에 마노 추가도 못하고 있네요ㅜ
  • @Ragon!!!

마노 추가가 안되고 있다고요???
    소스가 변한게 없는데 처리가 안된다는게 말이 안되네요??

한번 구성해봐야겠네요.

• ?
    @zeterm
    네 제가 동일한 방법으로 3개 추가했었는데
    그제 해봤을때 안됐었어요
  • @Ragon!!!

제가 지금 마노 구성해봤습니다. 거래소에서 코인구매하고 전송시키고 그걸로 구성하느냐 시간이 이만큼 걸렸네요.

잘 되구요. 안되신 이유는 제가 구성해본것이 아니라 모르겠습니다.

일단은 잘 됩니다.

"84861c48865edb96cce7be6eb4d41c0ae01d576126785fae3e909f22d0726d4c-1": "PRE_ENABLED"

이게 저 입니다.

디버그콘솔이나 digifel-cli 에서 masternode list 치면 나오는 목록에서 위 outputs 데이터 확인하시면 됩니다.

소스의 변경이 없었는데 잘 되던 녀석이 마스터노드구성이 안된다는게 이상해서 그렇지 않을텐데라는

생각에 시도해 본겁니다.

Enable 뜨면 다시 스샷올리도록 하겠습니다.

• ?
    @zeterm
    넵 Enable되면 알려주세요~
    저도 Pre_enabled는 되는데...
    이상하게 VPS에서 지갑 블럭 동기화가 안되더라구요
  • @Ragon!!!

지갑동기화도 다 되었고

마스터노드상태도 정상적으로 되었다고 되어져 있습니다.

뭐 한두시간 지나보면 답나오겠지만요

• ?
    @zeterm
    네 문제없겠네요
    봐서 다시 차근차근해봐야겠네요
    아 그리고 스왑하실거면
    디스코드에서 접수(?)하셔야 되요

어나운스에 보심 있을거에요
  • @Ragon!!!

정상적으로 Enable 되었습니다.

생각보다 빨리 Enable 되었네요

제가 스샷을 조작할 일도 없고 콘솔에서 masternode list 치면 다 나오는 건데  Enable 안되었는데 되었다고

할 이유도 없고요.

• ?
    블럭당 채굴자 보상 10%..
    비트코인톡 보니 초기마노 구매자만 이득본듯
    채굴코인소개로는 좀 아쉬운게 사실이네요
  • @내가하면로멘스
    소개에 꼭 이득이 나야되는건 아니라는 생각을 했습니다
    제 글을 보고 무작정 따라하지 말자는 생각이구요.

무조건 이더나 제크보다 나아야 소개는 아니라고 생각하구요.
  • ?
    @zeterm
    추천 전에 디스코드도 한번 보심이...
  • @Ragon!!!
    디스코드는 어떤식으로 활용가능한가요? 초짜라 아직 모르는게 많네요.^^
  • ?
    @비트웍스
    보통 비트톡에 보면 링크있어요
    링크 타고 들어가면 됩니다~
  • ?
    그런데 제 개인적인 생각으로는
    스왑까지 보고 채굴하는것도 나쁘진않을거 같네요
    하지만 복불복입니다!
  • 아~~ 내가 미친짓을 하고 있는게 맞았구나 라는 생각을 오늘 확신하게되었습니다.
    앞으로는 그냥 근신하면서 조용히 살아야겠구나 싶습니다.

• ?
    @zeterm
    <p>그렇게 생각하지 마셔요...</p>

<p><span style="font-family: sans-serif;">솔직히 카더라라는 정보와 소문이 무성한 곳에서....</span></p>

<p>윗글과 댓글들이 다른 분께는 중요한 정보가 될거에요.<br />
    <br />
    개인적으로는 디지펠이 소개되서 기분이 좋습니다^^</p>
  • @zeterm
    올리시는 글들이 초보분들이나 저 같은 사람에게 많은 도움 되고 있습니다. 늘 응원합니다.^^
  • ?
    @zeterm
    너무 신경쓰지마세요. 소개해줘도 불평인사람들은 언제나 존재합니다. 불평하는사람들 직접해보라고해보세요. 어떤기분인지 알겁니다^^
  • ?
    음... 신경쓰지마세요. 어느누가 토끼님 글보고 수십대 수백대를 물리겠어요. 그시간에 이더나 캐지. . 저도 한대로 토끼님 글보면 깨작대는 수준이고 대부분 그럴거에요.
  • ?
    @채굴왕비
    공부겸 수업료 낸다고 생각하고 이것저것 시험하는거고, 만약 토끼님 아니었으면 신생코인은 엄두도 못냈을겁니다. 물론전 대부분 이더 캐서 좋아보이는 코인을 사고 있는게 주력이긴하지만, 집에 있는 한대로 깨작대는 재미가 있습니다.
  • ?
    @채굴왕비
    너무 부담가지지. 마시고 가끔 한번씩만 올려주세요. 스터디하면서 공부차원에서 궁금합니다. 주말에 pos란걸 알게되서 수익률이 높은 코인을 찾았는데, 해볼까 말까 생각중인데, 이더팔아서 해당코인을 사야해서 ㅎㅎ..
  • 한대 담갔습니다 비번에 난이도는 어떤걸 넣어야 하나요 aisc인데...
  • ?
    @9호선탈출
    위 풀이면 비번은
    c=DIGIFEL
    입력하시면 되구요.
    난이도 설정은 그닥 필요없을거 같아요~
  • ?
    zeterm 님 저는 글 잘보고 있습니다
    소개를 해주면 정보찾는거는 본인들이 해야하는겁나다.
    코인 소개만으로도 저는 시간을 아낄수있어서 잘 이용중입니다^^
  • 그러게요..어차피 신규 코인 채굴은 다 자기몫인거같아요..잘되도 안되도 그래도 매번 정말 감사드려요..@zeterm 님 긍데 지금까지 캔거는
    보내드리면 되나요?
  • 항상 추천합니다. 고맙습니다^^
  • ?
    네임드들이 떠나가는 이유.......ㅠ
  • ?
    감사합니다
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.