mining custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ
채굴

크립토나이트 ASIC

바이칼에서 giant n을 3,600불에 내놓겠다는 쓰레드가 bitcoin talk에 올라왔습니다.

https://bitcointalk.org/index.php?topic=3103990.0;all

20kh/s, 60watt (600watt 오타겠죠?)

아침에 좀 찾아보긴했는데, 저게 진짠지 아닌지 모르겠습니다.

모네로 측에선 하드포크 해버리겠다면서 v7 준비 중인걸로 이야기가 나오고 있고, 제가 상주하는 IPBC 텔그램방 dev도 ASIC 나오면 하드포크 해버릴거다란 이야길 하더군요.

저 사양이면 GPU대비 가성비는 대단한데, 문제는 크립토나이트 계열 코인들의 반응이겠죠. 스캠인지 정말인지는 지켜봐야 할 것 같습니다.

또 다른 정보로는, Stellite가 하드포크 완료와 함께 웹 지갑을 오픈했습니다. 넷헤쉬가 기형적으로 올라가던 문제를 해결하기 위한 하드포크로 알고 있습니다. 웹 지갑도 오픈했는데, 서버 호스팅 비용 등의 문제로 7,500XTL이 청구된다 합니다. 기존 지갑 사용자에겐 하드포크 적용되었고 당연히 별도 비용은 없습니다.
  • CPU연산 방법은 ASIC에 취약한거같네요
  • ?
    일단 짤방 파워 사진 보면 60와트 맏아 보입니다. 저 갸냘픈 라인으로 600와트 전송 못합니다. 헌데 결국 ASIC이 코인 시장 성장을 완전히 방해 하는 꼴이 되는군요.
  • ?
    @초보광부17
    애식이들은 코인계의 황소개구리들

첨부해주신 비트코인톡 짤방입니다.

60W 일수도 있겠단 생각이듭니다. 파워 써플라이가 어댑터네요.ㄷㄷ

그리고 바이칼 자이언트 공홈에도 제품이 등록 됬네요. (오늘 새벽 까지만 해도 없었습니다....)

스캠 가능성은 점점 낮아줘서 거의 없다로 수렴 된 것같습니다.

개인적으로 GPU 마이닝 알고리즘 3대장으로 이더해쉬, 이퀴해시, 크립토 나이트 꼽는 데 3개중 2개가 ASIC 이슈가 있는 상황이네요.ㄷㄷㄷㄷㄷ

이퀴해시가 코어 사용 하는 알고리즘이라 ASIC에 제일 적합할 것 같은데 아직 이슈가 없는 걸보면 기술적으로 못만드는게 아니라 NVIDIA 특허 침해 등의 문제로 출시만 않하고 있는 게 아닐까 하는 뇌피셜 음모론도 떠오릅니다. 

• ?
    @모종삽채굴꾼ㅜㅜ
    공홈에 등록됐네요 스캠이 아니였군요....공홈 가격문의 메일을 넣어봐야겠습니다...
  • ?
    다른 어느나라도 저 저 정도 가격 되는 전자기기를 세금 없이 들여오기는 불가능 합니다. 밀수가 아니고서야..
    위안화로는 30500위안 이라고 어떤분이 말하시던데, 대충 170원 때려봐도 500만원 돈 입니다.
    전력이 정말 60w라면 자리, 전성비는 넌치킨이긴 하지만..asic 특성상 코인 개발진들이 이렇게 민감하게 반응하고 있는 상황에서 500만원이나 주고 투자할 만큼 큰 메리트는 아닌 것 같아요.
    이미 모네로는 캐지 못한다고 기재해 두었구요. 다른 코인들도 빠르게 하드포크 한다면 별로 위협적이진 않은 것 같습니다.
  • ?
    @그로소
    WatToMine에서 가장 높은 코인이 일렉트로니움 이라 이 코인이 하드포 No.1 대상입니다.
  • 천재들이 그 좋은 머리로 블럭체인을 개선했다면 벌써 기존 화폐를 대체했을텐데 asic 저항로직을 탑제했다는 크립토나이트를 해킹해 버리네요. 돈이 그렇게 좋은가??
  • ?
    하드 포크로 대응할것입니다.
  • @Borams
    예를들어 에이식이 나와서 그걸 구매해서 채굴하는데 채굴 알고리즘에 대한 포크가 있다면 에이식 채굴자들은 반발할테고 체인스플릿이 일어나서 에이식용 모네로, 새로운 모네로 두개로 쪼개지지않을런지요...
  • @Borams
    새로운 asic이 나올때마다 하드포크 할 수 는 없는노릇일듯 ...
  • ?
    모네로 네트워크 해시가 올해 1월 돼면서 갑자기 거의 두배로 늘어난것이 아무래도 바이칼에서 ASIC만들어 미리 돌린거 같네요.
    네쁜넘들...
  • 예상 했던 일이 벌써 일어났네요.
    아무래도 AES 알고리즘을 ASIC 으로 병렬화 했나봅니다.
  • ?
    안깨지는건 없네요...

모네로 대응도 궁금하고...
  • ?
    음음음
  • ?

60W면 형광등 한개 소비전력인데 오타가 맞지 않을까 싶네요...근데 공홈 가보니 너무 당당하게 60w로 기재되어 있는데 오타가 아니라면 이거 어떻게 되는건가요?ㅎㅎㅎ

• 60W 짜리 10개 사야되는거 ? ㅋㅋ
  • ?
    음....
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77837
김광부
60177 채굴 이 에러 왜 나오나요?? 중간 중간 계속 나오네요 무슨 에러입니까 1060 6g 입니다                       4 file 0 361
말안해줌
60176 질문 피닉스마이너 해시가 안떠요       rx570 쓰는데 해시가 안뜨는데 어떻게 해요?               6 file 0 304
붕붕붕붕
60175 채굴 기가바이트 3080         ​​​​​​-첨부사진처럼 3080   이 해시가 안나오고 전력설정이 먹히지 않습니다 ㅠㅠ                 15 file 0 1009
동북기술
60174 채굴 이더마인 거래소에 직결해서 쓰면 안되려나요..?     월렛에서 업비트로 옴기면서 문득 든 생각인데 .. 이더마인에 거래소 지갑 직결해서 쓰면 안될까요..?           10 0 620
자고일어나니옆집
60173 채굴 보드추천좀 해주세요...       청소하다 물티어서  쇼트났는데 메인보드가 사망한것 같습니다.... 기존 에즈락 h110  pro  btc+ 5만얼마에 구매했는데 지금은 물량자체가없네요...비슷한 채굴전용 보드가 어떤게있을까요?                 16 0 363
90감자
60172 채굴 채굴을 업으로 삼고 계시는 선배님들 조언 부탁드립니다. 안녕하세요.  올해 초부터 채굴에 관심 가지면서 쭉 지켜보던 채린이입니다.  원래도 개인사업을 하고 있지만 채굴이라는게 보면볼수록 매력적인것 같아서요.  참고로 저는 하드웨어 개발을 하고있습니다. PCB 회로설... 71 3 1266
사악한크롱
60171 질문 inno3d 1660ti, 2060 어떤게 더 비싸게팔릴까요? 안녕하세요~ 1달전쯤 inno3d 1660ti 몇장 구매했는데  2060으로 교환해주는게 6장 껴있어서, 갑자기 고민생기네요. 1660ti 그대로 파는것과 2060 새제품으로  교환해서 미개봉채로 파는것, 어느것이 더 비싸게 팔릴까... 4 0 506
패트릭8411
60170 채굴 P106-100 6way 중고 셋팅 완료. 베스튼지 좀 봐주세요   안녕하세요 선배분들 글 보고 겨우겨우 맞춰봤어요..ㅠ 베스트 설정/해시인지..확인 좀 부탁드릴께유~                     7 file 0 346
일타빛광
60169 질문 마이닝풀 그래프   원래 이런모양으로 들쑥날쑥한가요                       3 file 0 342
NAZZ
60168 채굴 hive os 질문있습니다. 계속 윈도우에서 채굴 돌리다가 지난주부터 hive os로 바꿨거든요.   가끔씩 글들 보면은 애프터버너 꺼지면서 글카 피크전력치면서 파워 나가는 사례 봤었는데   hive os 상에선 그런 문제 없을까요?   그리고 hive ... 0 184
lafleur89
60167 채굴 환풍기 설치 했습니다       오픈형 온도가 많이 후끈거려서   개폐형 환풍기 43w, 풍량은 21   확실히 주변 온도가 훅 떨어지네요..앵글도 뜨끈했는데..     맨위로 올리는게 나을까요 지금위치에 두는게 좋을까요?   보통 유압식 많이 사... 4 file 1 539
iiiooopp
60166 채굴 RX 580 블루스크린 도와주세요!!                     기가바이트 RX 580 으로 피닉스마이너 이용하여 이더리움 채굴중입니다. 피닉스 마이너 시작하면 자꾸 바로 블루스크린이 뜨네요 ㅜㅜ   가상메모리는 49152~65536  램은 삼성 4기가  메인보드  ... 7 file 0 335
땅꿀2021
60165 채굴 3070 칼라풀 울트라 설치 오류       안녕하세요. 칼라풀 울트라 3070이 설치가 제대로 안되고 느낌표가 표시되는데요. 어떻게 시도를 해야 잘 설치가 되는지 궁금합니다. 알려주시면 고맙겠습니다.               9 file 0 294
썬채굴
60164 질문 채굴장 환풍기 크기에 맞게 잘라쓰는 프리필터, 추천해주실수 있나요?   직경 350짜리 흡기구에 프리필터 설치해주려고 합니다. 미세먼지 필터는 자칫하면 환풍기에 과부하가 걸릴수도 있다기에 프리필터를 구매하려고 찾구 있는데 마땅한게 없어서 추천좀 부탁드려요~  그럼 오늘도 성굴... 15 1 514
초보코린이123
60163 질문 1평반되는 이런 사무공간 열배출 잘될까요? 상부창은 90도로 열어놓을수 있습니다  에어컨은 상단에24시간인데 부족하면 이동식 에어컨 사용도 된다고합니다 전기는 거의없다싶이 저렴하고 월세는 좀 있습니다만 집 바로 앞이라서 좋습니다 한달 단위 계약이고... 13 file 0 851
wsk1
60162 질문 채굴 전력 파워 문의   FSP hydro g pro 850w 80plus gold 파워에 라이젠 3600 구성된 PC에서 현재 3070 + 1080 + 1080ti 이더리움 채굴 및 CPU 모네로 채굴을 하고 있습니다. 여기서 그래픽 카드 중 1080이나 1080ti 중 하나를 3080이나 ... 8 0 406
미스테리
60161 질문 아주 작게 채굴장 임대해서 쓰시는 분 계신가요? 전기관련 질문드립니다...     제가 지금 1660s 6way 3셋트 2060s 6way 3셋트 돌리고있는데 드래곤 볼마냥 뿌려놓은 상태입니다... 여름오기전에 한군데를 임대해서 한 곳으로 모아놓고 온도관리하면서 돌리고싶은데 10k 사무실 들어가도 괜찮... 11 1 645
bae01
60160 채굴 피닉스 마이너 내장 그래픽은 어떻게 죽이나요?         내장 그래픽이 있는 컴퓨터인 경우 그래픽 카드가 2개로 잡히고 피닉스 마이너가 실행됐다가 꺼지는데..   내장그래픽은 제외하고 실행하는 방법은 없나요?   노트북같은 경우도 비슷한 경우인데요.  노트북... 3 0 842
Daldal
60159 질문 안녕하세요. 위탁채굴중인 채린이입니다. 글들을 보니 저말고는 위탁을 거의 안 맡기시는 듯 하네요...ㅎㅎ  3060 2way로 채굴중이고 가정용으로 사용하려다 집에 컴퓨터도 여러대 있고 장소 만드는게 마땅찮아 위탁채굴 맡겼는데요. 사무실이나 집에서 해시... 27 file 0 1156
woorimil
60158 질문 채굴기 재부팅시 카드 인식문제 해결법이 있을까요? 6way 채굴기를 처음 세팅할때 한꺼번에 인식이 안돼서 그래픽카드를 하나씩 끼우고 부팅,반복해서 인식시키는 방식으로 지금까지 잘 돌리고 있습니다. 그런데 컴퓨터를 껐다가 켜면 카드 6개가 전부 인식될 때도 있고... 9 0 308
mining1
Board Pagination Prev 1 ... 758 759 760 761 762 763 764 765 766 767 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ