mining custom_top_html:no
default debug random = 2 / type = READ / detected = READ

효과가 얼마나 차이가 나는건가요?

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

• ?
    블로워 타입 쿨러가 좋은지는 잘 모르겠으나 그냥 어차피 밀폐형 채굴기는 온도가 60도가 안 넘어가서 보통의 그래픽카드들을 오토로 넣고 돌리면 팬이 안 돕니다. 그래서 아무 팬이나 상관없으니 싼 게 좋다는 말 아니겠습니까?
  • ?
    @벌통
    TDP 200W 이상급 카드들 빼곡히 박혀있으면 일반 타입 쿨러들 무용지물된다고 들었네요
  • ?
    @Darksteel
    TDP 200W 넘어가는게 어떤게 있나요? 저는 GTX1080 RX580 까지는 밀폐형으로 돌리는데 80Ti는 안 돌려 봤고요 두 종류 다 팬도 안 돕니다. 온도가 60도 채 안 돼서요 50도 언저리네요.
  • ?
    쿨러 내구성이 더 좋음.
  • ?
    카드가 비싸서
  • 블로워타입의 구조가 팬이 하나가 앞쪽에 있습니다.
    이 팬이 바람을 흡입해서 냉각을 하고 뜨거워진 바람은 뒷쪽으로 배출을 합니다.
    밀폐형 케이스도 정면에서 흡기팬을 돌리고 뒷쪽으로 뜨거운 공기를 배출합니다.
    일반그래픽카드와 달리 밀폐형 케이스의 공기 흐름에 블로워 팬이 순방향으로 진행하기에 그 효과가 배가 될수 있습니다

• 밀폐형은 브로워타입시 그래픽 방향을 맞춰줘야합니다
    가이드 방향으로 배출하는데요 냉각효과 좋습니다ᆞ
    역방향시엔 역효과 납니다

밀폐형은 브로워타입 쓰세요
  • ?
    밀폐형으로 일반형 브러워 타입다 쓰고있는데요..
    오픈형이랑 별 차이도 없고요 온도도 크으게 차이는 없습니다. 오픈형에 선풍기 달아주는게 가격 및 정비에 좋습니다.
  • ?
    @낙동강똥꼬
    소음에도 좋습니다
  • ?
    팬 속 70프로로 잡고...60도 넘어간적은 없네요
    1080 500sol, 580 29mhs 팬속 70 퍼 셋팅
  • ?
    밀폐형 4000rpm이상 팬 배기3개 흡기3개 단다고 가정하면 블로우보다 일반형이 훨씬 효율좋아요
    현재 1080ti 슈젯 온도 50도 이하 유지중
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
60193 채굴 너네 인정 안해~ 근데 세금은 내~   https://youtu.be/eO4qlNRTFas     이새키들이나 LH나 다를바 없어보이네요                 5 3 585
장박
60192 채굴 그래픽카드 인식문제 고수님들 댓글부탁드립니다!       안녕하세요   한대씩 한대씩 늘려가고있는 채린이 입니다~   아직 기초적인 실력으로 조립을 해보더니 결국 문제가 터졌네요   얼마전에 1660 슈퍼 한대를 더 늘리려고 조립완료후 기계 작동 시켰더니 그래픽카... 12 0 711
완전한채린이
60191 질문 요새 채굴량 질문드립니다.       1.1GH 로 돌리고 있는데   급락전에는 0.055~0.06 정도 나왔던게   비트 급락시점에  24시간 0.07이 찍히고   그이후부터는 0.037~8 정도밖에 안나오네요..     다들 비슷하신지.. 제 채굴기가 이상한것인지 질... 7 0 740
트래
60190 채굴 두개 상가중에 어디가 좋아보이시나요? 위에 사진은 1번       이 사진은 2번입니다     내일 두군데 보러갈 예정입니다   1번은 대로가1층인데 집에서 차타고 5~10분거리고 장점은 저렴하고 실내보니 전기공사가 되어 있기도 한것 같습니다 약6평정도입니... 17 file 0 788
wsk1
60189 채굴 2년만에 다시 채굴합니다. 2017년에 1억5000만원 주고 구입했던 L3+ 40대 ...   그동안 창고에서 폐기처분될 날만 기다리고 있다가   엇그제 왓투마인에 들어가보니 다시 채굴해도 될 정도로 채산성이 나오더군요.   다행히 부산근교에 맡아줄 ... 42 19 2986
태무진
60188 채굴 채굴 다시 해보려는데...   예전에 cpu 는 운영체제 돌아갈정도    메인보드 내장 그래픽달린거   램 2g + (가상메모리)   하드디스크 (운영체제 + 가상메모리용량)   뭐 이렇게 구성했던것같은데   혹시 틀린점이나 추가로 조언 해주실분??  ... 5 0 422
에피쳐
60187 채굴 [잡담] 중고장비로 채굴기 맞추시는 채린이 분들께..     안녕하세요. 채굴입문한지 열흘정도 지난 채린입니다.   중고로 장비 맞추시는 채린이 분들 드리는 얘기인데..   반드시 그래픽카드, 메모리, 라이저카드 등등 의 동판부(접점) 꼭 지우개로 깨끗이 청소해서 셋팅... 7 1 746
일타빛광
60186 질문 Mew랑 삼성블록체인월렛이랑 주소가 같네요? 방금 삼성 블록체인 월렛깔고 확인해보니 둘 다 지갑주소가 같네요? 거래내역도 똑같이뜨고.... 갤럭시 내에서 생성된 주소를 공유하는거 같은데 이러면 둘 중 수수료 싼데에서 거래소 지갑으로 송금하면 될까요?    ... 2 0 404
릭산체스
60185 질문 하이브os 광부가 설정되지 않았습니다. 라고 하네요.. 도와주세요.   채린이 입니다.  하이브os가 편리하다고 해서 설치해서 해보고 있는데요.   더이상 진행이 안됩니다..                   2 file 0 282
세돌
60184 채굴 오래되서 잊고 계실까봐 참고하세요       2020 1월2일 뮤어빙하 업드레이드 이후 난이도폭탄을 400만 블록 지연시켯고 약 600일 정도의 시간을 벌었습니다   난이도폭탄 재가동이 다가오고 있긴한데  이번에도 지연시킬지 이번에는 그냥 폭탄터지게 둘... 3 624
대사리이장님
60183 채굴 채굴현황 질문입니다. 집에 있는 데스크탑으로 체굴을 해봤는데 효율이 너무 느리네요.   AMD Radeon RX570 입니다.    그래픽 카드 설정은 https://www.ddengle.com/mining/5889198 참고해서  다음과 같이 설정 했습니다.    이더리움 채... 10 file 0 753
갱팔2
60182 질문 그래픽카드 2개사용 채린이 질문드려요 안녕하세요 이번에 채굴에 입문한 채린이입니다.   pc1대이고 메인보드에 그래픽카드 슬룻이 1개이고, rx6700xt 1개, 1050ti 1개 현재 보유하고 있고, 이더리움 채굴 하려고 합니다.   평소에 약 2시간정도 저사양게... 6 0 545
Ckk
60181 채굴 나만의 채굴장만들기 채굴장일기 -급기배기 성공!     안녕하세요 4월3일부터 시작한 초보 채굴러입니다   저는 사무실을 얻는데 다른분들처럼 동서방향 창문도아니고 남북방향 창문도아니였습니다   그래서 모색한게 무조건 코너방향을 찾았습니다    사무실을얻었는... 31 file 7 3145
채굴초린이
60180 채굴 오늘 글들이 좀 그렇고 그러네요.. 피곤해졌어요..       잘래요.                 14 0 521
취미마이너
60179 채굴 사기꾼 조심 하세요     취향을 잇는 거래, 번개장터 (bunjang.co.kr)   땡글 중고 장터 보고 사진 올려서 번개 장터 에서 팝니다 올렷내여    그래픽 사기 조심하세여  7 0 685
멋찐카리
60178 질문 해당 제품명을 아시는 분 있나요??         알리에서 노란색으로 동그라미 친 제품만 구매하려고 했는데 검색해봐도 도저히 안나오더라구요   90도로 누운 상태의 pcie 1x usb 라이저인데 제품명이나 구매 사이트를 알 수 있을까요?         3 file 0 423
저녁별
60177 채굴 이 에러 왜 나오나요?? 중간 중간 계속 나오네요 무슨 에러입니까 1060 6g 입니다                       4 file 0 361
말안해줌
60176 질문 피닉스마이너 해시가 안떠요       rx570 쓰는데 해시가 안뜨는데 어떻게 해요?               6 file 0 304
붕붕붕붕
60175 채굴 기가바이트 3080         ​​​​​​-첨부사진처럼 3080   이 해시가 안나오고 전력설정이 먹히지 않습니다 ㅠㅠ                 15 file 0 1009
동북기술
60174 채굴 이더마인 거래소에 직결해서 쓰면 안되려나요..?     월렛에서 업비트로 옴기면서 문득 든 생각인데 .. 이더마인에 거래소 지갑 직결해서 쓰면 안될까요..?           10 0 620
자고일어나니옆집
Board Pagination Prev 1 ... 757 758 759 760 761 762 763 764 765 766 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ