mining custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ
채굴

참 안타깝네요

가끔 중고나라에 보면 내 기준이 이러이러하니 난 이가격에 못사겠다 그러니 내가 원하는 가격에 물품을 팔아달라 라면서 자기 기준을 남에게 강요하고 자기기준에 맞지 않으면 나쁜사람이라며 억지를 부리며 욕을 하시는 분들이 있습니다.

이런 땡글 같은 예의범절이 감추어진 커뮤니티에서 중고나라같은 자기기준 강요 때문에 논란이 일어난다는게 안타깝습니다.

프로그램 구매를 떠나서 다른 운영체제에서 3기가 램 수명이 늘어 났다는 정보 자체만으로 매우 유익한 정보를 제공해주신거구요

채굴기좀 꾸려보신 분들이나 컴퓨터 조립을 혼자 한다하는 분들은 애초부터 윈도우 10이 7보다 리소스 많이 먹어서 윈도우 7에선 몇달 더 갈것이란건 다 알던 사실입니다.

저도 채굴 시작한지 얼마 안된 채린이고 어린 대학생이라 투자된 자본도 얼마 없지만 이곳에서 얻은 정보로 하나하나 손수 꾸려나간 입장으로써 앞으로 나올 유익한 정보들이 이번 일로 인해서 나오지 못할까봐 안타깝습니다.

• ?
    오늘 채굴 게시판에서 여러 게시물에서 많은 댓글들이 오고갔는데, 저도 위에서 말씀하였듯이 이번 일로 좋은 정보들이 공개되지 않을까봐 걱정입니다. 물론 저도 정보에 대해 공유하는거에대해서 조심하게 되는 하루네요.
  • ?
    @AJStudio
    공감합니다.
    커뮤니티가 거꾸로 가는 조짐이 보입니다.
  • ?
    제가 처음에 땡글 가입하고 밑도끝도 없이 질문할때 댓글 달아주셨던 분들에게 항상 감사하는 마음을 가지고 있습니다.
    정말 아무것도 모를때 아주 기본적인 것 부터 조금 고급 팁까지 받으면서요.
    그러니 저도 제가 아는 한 최대한 도움드리려고 궁금한 것 있는 분들에게 제가 아는 한 댓글을 달아드리려고 노력했구요.
    일종의 품앗이랄까요? 근데 지금은 그런 것이 점점 사라지려고 하네요.
    원래 이 단체 분위기는 몇명이서 흐름을 바꿀 수 있습니다.
    지극히 자기 이득만 챙기려는 사람이 몇명 어떤 단체에 들어오면 그 단체는 다 같이 이득만 챙기려고 하게 됩니다. 왜냐면 아무리 현자라도 자기만 손해보는 행동을 계속 할 수 없거든요.
    왜 그런 사람 있잖아요. 얻어 먹는 사람은 때려 죽여도 얻어먹으려고만 해요. 자기가 돈이 있든 없든 그냥 얻어먹는 것으로 일관하죠...
    기본적으로 감사하고 상대방을 존중하는 마음만 있다면 이렇게 서로 감정 소모를 할 이유도 없을텐데 말이죠..
    안타깝긴 합니다..
  • ?
    @그로소
    공감합니다. 오늘 일들이 서로 존중하는 맘이 있었다면 생기지 않았을텐데 말이죠.
  • ?
    @그로소
    말씀 공감합니다. 소수 때문에 분위기가 바뀌죠 그렇다면 반대로 다른 소수의 의견으로 더욱 좋게 분위기를 바꿀 수 있을거라 생각합니다. 땡글은 다른 커뮤니티와 다르게 아직 늦지 않았다고 생각합니다
  • ?
    이번 컴터 맞춘다고 중고 거래 타이탄xp사려다가
    님글하고 똑같은 상황이네요
    물론 내가 네고를 팍팍 쳤기로서니 내가 보낸 문자를
    떡허니 캡쳐해서 댓글로 올린거 보고 기분이 썩 좋지만은 않네요
    우째 머라 하려다 똥이 드러워서 피한다고생각 하고
    있읍니다
    엿한번 먹일까도 생각 했지만 그냥 참을려고요
    근데 타이탄xp 1장더 구매해야 하는상황에서
    그글을 봐야된다는게 함정이네요 ㅜㅜ
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
60391 채굴 고수님들 도와주세요!! ㅠ 2060 채굴입니다.                 이 프로그램 사용중입니다.   -powlim -30 -mclock +660 -fanmin -1 -fanmax -1 -tt 65 -cclock -502 -log 0   설정을 이렇게 줬는데 온도가 80도가 넘습니다. 뭐가 잘못된걸까요 ㅠㅠ?       2 file 0 481
dlfvjtpsxm
60390 채굴 3070 6way 950만원 이면     3070 블랙에디션 컬러풀 개인워드 3팬만 구하는중 입니다   중고로 한장 한장 사모으고 있는데 135~150만원   매물도 잘없고 가격도 150도 잘 없네요     새거 미개봉은 160~170달라하고    블랙에디션 셋트로 6w... 23 0 1189
iiiooopp
60389 질문 메인보드 pcie x16 핀 고장 관련 질문 드리겠습니다 안녕하세요. 4월 초에 채굴 입문한 채린이 입니다!   채굴기 구성 중에 그래픽카드 고장이 많았습니다. 3070&3060ti 6WAY로 하려 그래픽 카드는 다 구했지만 그래픽카드 고장으로 아직까지 6대를 다 돌려보지 못... 6 file 0 283
twestar
60388 채굴 [중고복구후기] 하아.. 진짜 비추합니다..ㅠ   얼마전에 입문한 채린입니다.   지인 분 통해서 중고자재를 받아다가 복구해봤습니다.   별의별 문제들이 다 터져 나오더군요.. ㅠ   1.메인보드 - 바이오스타 H81A BTC 7장중 양품 1장 건졌네요..ㅠ             ... 15 file 1 1077
일타빛광
60387 채굴 첫 케이스 제작 혼자 투닥투닥거리면서 만들었네요.. 라이져카드랑 파워 오면 설치사진 올려보겠습니다... 모두 성굴하세요                       10 file 1 511
꾸구
60386 채굴 1년간 보관중이던 채굴기 정비(만리 p106-100)   밀폐형 8way 케이스에 [만리 p106-100] 6way로 사용중이였던 채굴기를 1년만에 가동시켜봤습니다.     다행이 인식은 6개 모두 됐지만 쿨링팬이 반정도 사망하였습니다. 뻑뻑해서 안돌거나 한쪽만 돌거나하네요 잘... 8 file 4 897
어쩌다광부
60385 채굴 키스토어 파일 PC에 보관하면 안되나보군요 해결 됐습니다   이유는 모르겠지만 비번 털려서 안되는줄 알았는데   이젠 들어가 지네요 황당한 일을 겪었네요 키 스토어   파일은 USB에 옮겼습니다                   3 0 321
긱바3060OC
60384 채굴 여름철에 문열어놓을때 파리 같은건 채굴기에 괜찬을까요? 파리나 벌같은게 한마리,두마리씩 돌아다니는 경우 있는데    채굴기에 괜찬을까요?                   4 0 402
푸른꿈
60383 채굴 내년 채굴 세금은 어찌될까요?   거래소로 옮긴 이더는 옮긴 당시 매수가로 보이는데... 외부입금 건은 무조건 채굴로 볼수도 없을 것이고   tx 검사해서 채굴로 판정해서 수익금을 계산하려나요 거참 머리아프네요   공기업 재직중이라 소득신고하... 19 0 979
장군보이
60382 질문 채굴기프레임에 120m 팬 속도 어느 정도로 하시나요??   채굴기에 5개정도 팬을 붙였는데 rpm이 낮은 팬을 사서 열관리가 잘 안되는거 같아요.. 님들은 rpm 몇정도로 돌리시나요??  팬속도가 빠르면 열관리가 좀 되는지 궁금합니다.                     6 0 294
세돌
60381 채굴 h81 보드 6웨이 이랑 시퓨 램 해서 요즘 얼마나 해요 ?       솔직히 그냥 홈서버만 하는지라   시세가 얼마나 하나요 ?   램은 4기가인데 ㅎㅎ   매물 찾아봤는데 없어요 ㅋㅋㅋ 최근 매물이 보드는 바이오 스타 쿨러는 쓸만한거 달아놨는데 ㅎㅎㅎ                 4 0 243
소박하게캐자
60380 채굴 DAG 사이즈 변경되었습니다    오늘도 변경되었습니다...  확인하실 분들 하시고 성굴하세요 ~    건강한 한주 보내시기 바랍니다 ^^                     3 0 551
고지라
60379 채굴 Guardian TOP-900DG 80PLUS STANDARD     안녕하세요. top power guardian 900dg 로 채굴기를 구성할까 하는데요. 2개로 3070 6way 만들면 안정적으로 가능할까요,. 그래픽카드가 비싸서 다운되거나 고장날까봐 미리 확인을 좀 하고싶어서요 감사합니다. ... 6 0 323
썬채굴
60378 질문 3060Ti/ 3070 세팅문의 드립니다. 안녕하세요   이제 막 채굴 시작해 보려고 하고 있습니다. 일반 컴퓨터에 3070에 3060Ti 를 더 추가했구요.   메모리클럭 1100, 전력 60% 이렇게 세팅을 하니 3070 -> 60 MH  3060Ti -> 41 MH   이정도 밖에 안나오는... 13 0 629
라임22
60377 채굴 진짜 부품가격보고어처구니가없네yo ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ             h110 btc 보드 33만 눈물머금고 벌크로삿더니만 이제는 국내는찾아볼수도없고 있는건 70만원대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ   g3930 씨피유는 죄다품절에 쿠팡배째라 식으로 13만원절찬 판매중   욕이저절로나... 11 0 1129
리오넬
60376 채굴 5k 계약전력 상가 채굴 질문   처음 임대할때 상가가 계약전력이 3k였는데 한전에 문의해서 5k까지는 공짜라길래 5k로 올렷습니다   5k로 3080 6way 2대 + 3070 6way 한대 이렇게 돌릴수 있나요?   아니면 계약전력을 더 올려야 하나요?         ... 17 0 1149
땡그르11
60375 채굴 ethminer VS phoenix miner 비교기     땡글에서  많은 도움 받아서 작은 도움이라도 되고자 작성해 봅니다.   자료실에 비트리아 님께서 아래와 같이 프로그램을 올려주셔서 혹시나 하는 마음에 실험을 해보았습니다.   https://www.ddengle.com/index... 30 15 3516
Ama
60374 채굴 긱바 RTX 3080 vision 써멀작업후기   기가바이트 3080 vision 써멀작업 전후 비교입니다. PC 다이렉트 꺼구요 AS날라간다는 글들이 많아서 고민하다가 작업진행하였고 생각보다 작업은 오래걸리지 않았습니다 그냥 뒷판에 있는 피스 다풀고  2mm써멀패... 21 file 0 1312
bbbacker9
60373 채굴 3060채린이 질문드립니다. 안녕하세요 채린이입니다. 오늘 급 뽐뽀질이와서 3060 91만원에 2장 구매해서 내일 도착할것 같은데   1. 개발자용470.05버전 2. pci-ex에 직결연결   이이외에 고려해야할것 있을까요? 삽질하기전에 미리 대비해봅니... 8 0 343
bbbacker9
60372 질문 ssh로 원격 접근해서 채굴 돌릴때         따로 권한 설정 필요한가요??               0 184
굴러채굴러
Board Pagination Prev 1 ... 747 748 749 750 751 752 753 754 755 756 ... 3771 Next
/ 3771