mining custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ
저는 전기안전관리대행업을 하고 있습니다
매일 정보만 얻어가기만합니다
채굴시작한지 이제 한달되어가고 몇대 안됩니다
다른도움은 못되겠지만
전기문제나마 제가 아는한도내에서 답변해드리겠습니다
  • ?
    안녕하세요 92년도에 지어진 건물 지하에 채굴장을 꾸릴려하는데요 문제는 두꺼비집도 92년도산 입니다ㅜ
    두꺼비집을 갈아야 할듯 한데 가는 비용이 어느정도 되는지 궁금합니다.
    교체 비용이 많이 든다면 차라리 승압공사도 생각 중 입니다ㅠ
  • ?
    @이더왕

두꺼비집은 예전에 커버나이프 스위치를 사용할때나 부르던 말이었는데, (제가 알기로는요)
    두꺼비집을 갈아야 한다는말은 세대 분전반을 교체한다는 말씀 같은데요
    일반 조명가게나 철물점등등을 가셔서 세대분전반 주세요~ 라고 말하면
    3회로내지 5회로용 부하에 쓸 회로수에 따라 구매하시면 (3~5만원)됩니다

승압? 전압을 높이는걸 승압이라고하는데 이건 아닌거 같고
    증설을 말씀하시는거라면 건물내에 들어오는 계약전력을 증설하신다는거 같은데요
    보통 한전불입금과 기타 전기공사업체에서 원하시는 계약전력에 따라 한전 인입점~분전반 1차측까지 끌어주는걸 말하는데
    그건 각각의 상황에 따라 각기 다르기때문에 견적을 내봐야 할듯합니다.

보통 관급공사만하는 업체에서는 진행을 않해줄꺼고 개인공사나 인테리어하시는 전기공사업체에서 진행하셔야 할듯합니다.

전기공사에 대한 시설비는 상황에 따라 달라질듯하고

그외 한전불입금(표준시설부담금은)1kw증설당 (5kw까지는 동일) 가공 86,000원 지중 98,000원이네요

• ?
    @lv99
    https://www.ddengle.com/index.php?mid=mining&page=4&document_srl=6483027

제가 오늘 썼었던 글 링크 첨부합니다.
    위와 같은 상황이라서.. 인입선 내선 모두 노호화되었을 것이라고 예상되는데.. 되도록 이면 비용이 안들어가는 쪽으로 하고싶어 분전반만 교체 할까 했습니다.

교체 비용이 비싸다면 승압 공사를 통해서 분전반을 교체할까 했는데

분전반 교체 비용이 5만원 정도라면 한번 해봐야겠네요.
  • ?
    @이더왕
    와 진짜로 커버나이프스위치네요 ㅎㅎ 오랜만에 보네요 ㅎㅎ
    세대분전반만 일단 교체하고 사용하셔도 될듯해요
  • ?
    세대분전함 5회로 전기자재상 큰곳에서 구매하시면 5~6만원쯤합니다
    감전안당하실수 있으시면 직접교체를 추천합니다 피복만 잡고 잘하면 가능합니다만...
    인건비 들어간다면 아무리 적어도 10~15만원이상부를듯합니다
  • ?
    @에드가
    감전이 무섭긴 하네요ㅎㅠ
    아래 링크와같은 두꺼비집인데 어떤 분전반을 구매해야할까요?

https://www.ddengle.com/index.php?mid=mining&page=4&document_srl=6483027
  • ?
    @이더왕
    세대분전함 3회로나 5회로 사용하시면 될듯합니다
    메인 mccb 2p 30a 분기 elb 2p 20a달라고하시면됩니다
  • ?
    @에드가
    감사합니다. 한가지 더 궁금한게 있는데요 분전반 작업 후 내선공사도 하고싶데 노출로해서 제가 할수 있을까요?ㅠ
  • 상가에서 채굴기 몇대 돌리고 있습니다. 배점함 50a메인이고 아래 30a짜리 4개달려있는데여 현재 계약전력5kw쓰고 있습니다. 10kw승압하고 싶은데 어떻게 진행해야하는지여 한전부터 문의넣어야하나여 ? 50a x 220v = 10키로 승압가능한건가여?
  • ?
    @복태취업했다
    123에 전화해서 계약전력 늘리고 싶은데 전기공사업체좀 알선해줘라 하면 알려줄듯하고
    상가관리실에 문의해보시면 아는 전기공사업체 있을꺼예요
    그 업체 전화번호좀 알려달라고 하셔서 계약전력좀 10KW로 올리고 싶다고 말씀하시면 될듯요
  • ?
    @복태취업했다
    차단기가 단상(전선2가닥) 50a이어도 10kw 증설가능합니다만 이왕하시려면 3상(전선4가닥) 10kw로 만드시면 1.7배 더 사용이 가능합니다 증설은 한전말고 전기공사업등록업체를 통하셔야합니다
  • ?
    제가 공사 맡기면서 차단기 1개당 1만 와트를 사용하겠다고 했었구요. 전원포트 자체는 3구 3개씩 해서 차단기당 총 9구 입니다. 공사 마무리하고 검사필증인가요. 그거 받으려고 전기안전공사 사람이 와서 배전반을 보더니 이거 안된다고 강한 어조로 이야기 하면서 차단기를 20a 로 낮춰야 된다더라구요. 업체는 제가 계산한대로 차단기를 30a-35a로 달았던 상황이구요. 결국 20a로 싸그리 교체하고 현재 승인 받고 채굴업 시작한 상황인게 아무리 생각해도 이해가 안되요. 여름에 전선 뜨거워지고 제가 피해를 보면 이경우(35a차단기를 20a로 바뀐) 전기안전공사 해당 직원을 상대로 민사소송이 가능한지, 그리고 그 안전공사 직원이 귀책이 맞는디요? 소비전력 계산하면 30a-35a 가 맞거든요. 그렇게 공사를 맞게 한건게. 전선 뜨거워질까봐 너무 답답합니다
  • ?
    @내로남불
    전선허용전류때문에 차단기를 20a로 바꾸라고 했을것입니다 보통 hiv 2.5sq전선사용하면 허용전류 28a정도 나오고 차단기를 30a 사용하면 차단기가 차단되기전에 전선이 먼저 녹습니다. 차단기 용량보다는 전선용량을 확인하셔야할것 같습니다
  • ?
    @에드가
    네 확인해볼께요. 귀한 정보 감사드립니다.
  • 어디에 사시는지요, 전기 안전관리자가 필요 할듯 해서요
  • ?
    @디지마니아
    저는 인천에삽니다
  • ?
    안녕하세요.
    1층은 상가 2층 3층은 사무실 그 위로는 오피스텔인 건물중
    3층 사무실 자리를 소규모(25대) 채굴장으로 사용하려고 합니다.

전기 승압 같은거 없이 전기줄만 굵은걸로 교체해서 사용하면 되는지요?

감사합니다
  • ?
    @sugarmoon
    한전계량기가 전층 1개로 되어있으면 용량봐서 전선용량 늘리시면되구요 각각되어있으면 3층 계약용량 확인해보셔야합니다
  • ?
    감사합니다 에드가님 ^^
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77838
김광부
60617 채굴 [수요조사] CPU전원 -> VGA전원 변환커넥터 듀얼파워 구성시 메인보드에 연결할 CPU전원케이블은 꼽을곳이 없어 남아 돕니다.  CPU 전원케이블을 GPU전원으로 연결하고자 할때 규격이나 핀모양이 달라서 꼽지을 못합니다. 알리 같은곳에 보면 연결할 수 있는 변... 14 file 0 481
칼인두
60616 채굴 3060 해시값이 안나와요. 구형 보드 pcie x16 배속인데 안되네요.     안녕하세요.  3060  해시값이 안나와요.  22정도 나오네요.   구형 보드 아수스 P5B-E 로 세팅해봤는데 Pcie x16 배속인데 안되네요.   개발자 드라이버 세팅 확인 모니터 직렬 했습니다.   원인이 몰까요?      ... 6 file 0 661
lasooo
60615 채굴 채굴하기 딱 좋은 날씨!!             지인분 카페에 와서 허락받고 살포시 돌려봅니다~ㅋ 오랜만에 미세먼지가 없는 맑은하늘 참좋네요~~   다들 성굴하시고 이더 500 가즈아~~~~~                   10 file 1 512
뭉뭉ㅋ
60614 채굴 노트북채굴, gpu온도65~70, 61해쉬값,130w소모   노트북에는  rtx3080 랩탑  그래피카드가장착되어있습니다 해쉬값은 61정도 일정하게나오고 그래픽 온도는 65~70도에서왔다갔다합니다 전력은 130w를 소모한다고나오네요   가끔씩 msi 냉각시스템을 돌리면 60도초... 9 0 2371
오리카나
60613 질문 채굴장 사무실 구조 좀 봐주세요   소형 채굴장 사무실 구하려고 알아보고있습니다.   사진 보시고 구조좀 봐주세요.   300/ 29 월세 이고 11층 건물의 9층 입니다.   창문방향은 서쪽이며 사진 찍었을 때는 지는 해가 들어오는 구조 입니다.   3070 ... 13 file 0 984
언더아머단속
60612 채굴 크롬 원격 검은화면 질문드립니다!                     화재 위험 때문에  집에 누가있을때만 돌리는데요. 아직 세팅을 제대로 못해 집에 전원만 켜주면 제가 밖에서 원격으로 실행시키고 있습니다.   절전모드 풀어놓았는데도 검은화면에서 돌아오질 ... 18 file 0 810
어쩌다가
60611 질문 3080 3090 써멀 작업시 AS 안되는 제조사가 어디죠?   일단 msi는 안된다고 들었습니다. 다들 여름준비 잘 하고 계시나요?                         9 file 0 964
ritaje
60610 채굴 모네로나 Z cash 같은 경우 이클 처럼 언젠가는 한 번은 뜰까요?   지금 이클이 왜 이렇게 많은 가격 상승이 있는지 모르지만  아무튼 그냥 역사속으로 사라질 코인인지  아니면 언젠가는 확실하게 한 번은 뜰지.. 시아 보면 아닌 것 같기도 하구요.                        1 0 315
자전거나라
60609 질문 원파워와 투파워.. 파워에 대한 질문입니다!   안녕하세요 저번주 채굴 신생아에서 요번주 채린이가 되려는 땡글 신입회원입니다! ㅎㅎ 요번주 컬러풀 1250w 제품으로 6700xt 6way 구성을 원파워로 마쳐서 잘돌리고 있는데요~ 컬러풀 1250 제품이 6way 구성하기... 5 0 437
샬롬파파
60608 채굴 피닉스마이너 5.5c프로그램이 갑자기 꺼집니다. 안녕하세요. 몇달동안 잘 돌리던 채굴프로그램이  어제 공유기 최신업그레이드 하고 적용하기 위해 재부팅하고 난 다음부터 아래와 같은 화면이 뜹니다. 피닉스마이너슬 실행시키면 중간에 있는 화면처럼 안되서 인터... 7 file 0 378
부산동네아찌
60607 채굴 고수님들은 알수있는 작은팁           제가 맨땅에 헤딩하면서 H110을 드디어 6웨이 구동시켰습니다ㅠㅠ    고수님들이 남겨주신 설정방법을 아무리해도 안되는데 다른 메인보드들도 그럴지도 모르지만 마이닝모드 키기전에 기존 깔려있던 드라... 1 403
효무
60606 채굴 상가에서 1660S 6way 5대돌릴려고 하는데.. 전기는 몇킬로나 되어야 할까요?           한대에 벽전기 550정도 나오던데요..   요런거 5대 사용합니다.  현재 5kw 사용하고 있고 요그믄 달에 8만원정도 내는데...  승압은 10kw정도로 하면 될까요?               11 0 974
Daldal
60605 질문 삭제한 글입니다 삭제한 글입니다 0 156
탈2
60604 채굴 우리가 채굴기를 구성할 때 8Gb램을 써야 하는 이유<5월8일 Dag변경 후기>   안녕하세요 채린이 동동입니다.   저는 IT전문가도 아니고 채굴시작한지 몇달 안된 채린이라는점 미리 말씀드립니다.   몇몇 분들은 예전글 다 찾아보면 다 나오는 내용이고 누구나 다 아는내용인데 이런걸 왜 올리... 76 file 8 5233
연동동
60603 채굴 채굴도 달리기 가속도가 붙는지 궁금합니다(컴퓨터를 안옮기고 한자리에서 계속채굴vs 여기저기 들고다니면... 총 채굴시간은 같다고 가정하고 (예: 10시간채굴) 노트북기종도 같다고 가정했을때.. 한자리에 놔두고 계속 채굴하는 경우와 여기저기 장소를 옮겨다니면서 하는 경우 채굴량 차이가 나나요? 많이 날까요? 이게 보니... 1 0 430
오리카나
60602 채굴 사무실임대 채굴 전기문의드려요 일반사무실 10평정도짜리 개인사무실겸 채굴돌릴까합니다 사무실쪽으로 쓸전기는 미니냉장고와 여름에 에어컨+선풍기 사무용 컴퓨터정도될둣하고요 현재.3070 6way.4~6대정도 생각하는데요 검색해보니 보통 기본 사무... 3 0 568
kmskms
60601 채굴 이더리움 새벽시간에 채굴량이 높네요. 요즘 이더리움 채굴량을 보면 한국시간 밤늦게부터 새벽까지 채굴량이 높게 나옵니다. 이더 가격까지 상승해서 채굴할 맛 납니다.     그래프참고:  https://hellominer.com/ETH/EthPoolCompare.aspx       5 file 1 1008
숨은큰손
60600 질문 온도는 어떻게 해야 나올까요?   2070 6웨이고요, 하이브로 돌리다가 뭔가 요즘 이상한 상황들이 생겨서 윈도우로 처음부터 다시 세팅해보고 있는데 온도가 표기되질 않더라구요.   모니터링은 Rigmon으로 해보려 하는데 콘솔창에서 온도가 표기되... 2 file 0 442
정마루
60599 채굴 이번주에 구매한 그래픽카드 모조리 조립완료..   금요일에 구매한 그래픽카드 모두 조립완료했네요 대략.. 알바 포함 7명이서 6시간 걸린것 같습니다... 대략 6way 기준 53대 조립했네요... 사온 중고 불량이랑 서멀 재도포 할 애들은 빼고 조립완료했습니다.   어... 28 file 3 1326
got7
60598 질문 마풀허 오늘 오후에 저만 이상했나요 이더가 하나도 안나오는 구간이 있던데;; 풀 오류인가요                       4 0 415
굴러채굴러
Board Pagination Prev 1 ... 736 737 738 739 740 741 742 743 744 745 ... 3771 Next
/ 3771