mining custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ
현재 상가5층건물 5층임니다
승압공사 200키로 까지 가능하다고 한전에서 이야기함니다
그런데 전기공사업자분이 상가에 자체 수전설비가없어서
불가능하다고 하는데요
상가전기 관리자는 현재 상가건물 총사용량이 90키로 쓰고있다고함니다
관리자는 60키로 남았다하고
한전은 200키로 가능하다하고 총299키로인데 90키로쓰니 200키로 가능하다 이런말인데요
누구말을 듣고 작업해야하나요
정확히 알수있는방법이 있을까요?
상가는 수전설비 안돼어있는걸로 보여요
주위 전봇대에도 수전설비 안돼어있어요
전기관리자는 전기를 잘모른듯하고요 나이많은 영감님이시고
이거 작업해서 채굴돌리다가 전주쓰는 주위상가들 전압다떨어지는게 아닌지
답변좀부탁드림니다 선배님들~~
  • ?
    승압공사 하신다면서요, 전기 끌어다 주는건 한전이 할거에요.
    문제는 상가내부 전선이며 수배전반이, 못버틸거니까 내부 전기 공사도 다시 하여야할거 같네여.
    다른 업자 불러서 , 다시 한번 알아보세요
  • ?

공사할 사람을 불러서 건물을 둘러 보게하세요 .. 건물에 들어와 있는 전선 두께?에 따라서 사용할수 있는 부분이 달라져서 서로 다른 대답이 나올수도 있습니다.

5층 건물에 5층이시라고 했는데 건물에 들어오는 메인 선은 300키로에 해당하는 전선 이걸 각 층으로 나눴을텐데

나누기 5를 했을수도 있습니다. 결국 층마다 50키로 쓴다고 하고 ... 예비로 60키로까지 사용할수 있는 전선을 사용했다면

건물에 전기담당자의 말도 맞습니다. 5층이 끌어다 쓸수 있는 60키로 밖에 안되는 말이 아마 이 전선 두께 때문일꺼에여

제가 있는 건물도 그랬어요 .. 건물이 총 사용할수 있는건 약 100키로 하지만 2층에서는 50키로만 쓸수있었죠 이유는

2층으로 들어오는 메인선은 50키로라서 2층으로 들어오는 메인선을 100키로를 가능한 메인선으로 바꾸는 대 공사를 해야 됩니다.

보통... 건물 주인이 아니고는 그런걸 허락하지 않죠 .... 그래서 저는 1층에서 바로 전선을 따서 따로 공사를 진행햇습니다. ..

이게 말로 하면 참 편한데 글로 쓸라니 ;; 전문용어도 없고 .. 아는 사람은 .. 바로 알텐데 말입니다 ㅠ_ㅠ

• ?
    정확하게 설명드릴게요
    한전에서 얘기하는 200kw는 한전에서 최고로 보내드릴수있는 변압기의 용량을 얘기해드린거구요.
    안전관리자는 변압기에서 건물로들어오는 메인 전기선이 150kw까지밖에 못쓴다는 얘기일겁니다.
    만약 건물전체 200kw까지 쓰시고싶으신거면 전업사부르셔서 메인선을 한단계위걸로 바꾸시면 됩니다
    단, 공사비용이 솔찬히 들어갈겁니다.
  • ?
    전기공사 업체 두어군데 견적받아보시면 알아서 다 견적내어 줍니다
  • ?
    답변감사함니다 선배님들
    공사업체불러 실사를 다했는데요
    전선은 전주에서 바로끌어와야한다 하구요
    대략견적이 1층에서 5층까지 전선벽타고 때기는 비용만300
    이고 전기분전함 환풍기 앵글다이콘센트 작업까지 400
    토탈700. 정도견적이구요
    문제는 수전설비없이 어떠케 299키로가 돼냐인데요
    상가나 공장 이건물이 150키로 이상일땐 자체수전설비를
    해야한다는걸로 알고있음니다 맞는지모르겠네요
  • ?
    @만뒤
    전주에서 별도로 동일건물인데 끌어오는게 가능할지 모르겠네요
    하나의 건물에 전원선은 2개를 못받는게 원래한전 규정이거든요
    전업사가 파워가 좀 있다면 가능할수도있구요
    일단 규정은 그렇습니다
  • ?
    수전설비없이 한전 저압으로 받을수있는 최대전력은 297kw입니다.
    아직은 저압 c/t 500/5 까지밖에 없네요
  • ?
    답변감사함니다
    저압은 된다는거군요 한전에서 한소리가 맞나보네요
    상가건물이 저압이더라구요
  • @만뒤
    저압은 한전불입금 키로당 9만 7천인가 합니다. 투자금 만만치 않습니다. 고려 하시길..
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
60653 질문 증설시 주의사항은??     5kw 에서 20kw 로 3상으로 이번에 증설하는데요.  전기기사분께 어떻게 말씀드리는게 좋을까요? 전기선굵기나, 분전함크기 등등  그리고 내부전기설치시 주의점있을까요?    조언 부탁드립니다    전기공사는 기... 4 0 426
sanging1
60652 질문 고수님들께 채굴 질문드립니다.     초보채린이 고수님들 질문 2가지만 드릴게요 ㅠㅠ   1. 이더 출금수수료 질문 저는 Hellominer 사이트를 이용하여 채굴하고 있는데요 채굴후 출금 수수료가 생각보다 많네요. 지난번에 한번 실수로 0으로 셋팅해... 22 file 0 608
초보채린2
60651 채굴 새벽에 댁변경 있었나요 혹시   여태 새벽에 꺼진적은 없는데 2시쯤에 몇개 꺼져있네요..                     1 0 513
백구구
60650 질문 2080ti 채굴 문의 드립니다 초보입니다.   9900k 2080ti 램32기가   사용하고 있습니다.   집에 컴퓨터를 켜놓고 외출하는 일이 잦아서 채굴기를 설치해보았습니다.   해쉬가 60까지들 나온다고 하는데 일단은 검색으로 애프터버너를 설정해본 결과 해쉬가 ... 13 file 0 819
안녕789
60649 질문 3WAY 작동불능 회원님들의 도움을 부탁드립니다.       B550 게이밍엣지 WIFI 보드입니다.   파워는 마닉 1050W 골드 풀모듈러 사용중입니다.    3090은 직결상태이고   3070은 그림처럼 두 슬롯에 009 라이저카드를 하나씩 연결하여 사용중입니다.   저 그림에 표시... 9 file 0 465
꿀같은주말
60648 질문 삭제한 글입니다 삭제한 글입니다 file 0 61
민트스카이
60647 채굴 RX570 4G 온도 문제         안녕하세요. 이틀정도 눈팅후 RX570 4G 모델 하나로 이더클 돌려 보는 중입니다.   램타 했고 오버드라이브 설정 했고 컴퓨트 모드로 수정 했습니다. 현재 해쉬는 29정도 나오고 있고 이정도로 만족합니다만 ... 12 file 1 1158
불타는rx570
60646 채굴 채굴이 좋은점이~ 채산성 안좋아지는거야 예견된 상황이니~   채굴량 늘면 땡큐고~   채굴량 원상복구 되면 그러려니~~~   얼마가 오르고  얼마가 내리고   저는 그닥 신경안쓰는게 채굴의 매력이라 보여요^^                   10 0 967
런치박스
60645 채굴 R9 290 이제 놔줘야 할까요? 1060도 아닌 R9 290으로 이클 중입니다.   노인학대라고 아는데 그래도 해시 잘 뽑아주니 이제 놔줘야 할까요?   웃긴건 전기요즘 제해도 손해는 아니네요 그냥 이클 모으고 있어서리;;                       5 0 451
꾸이맨
60644 질문 3070이나 5700등이 pci2.0에서도 채굴은 되겠죠?   3060시리즈를 채굴에 이용할때 꼭 pcie3.0에 x16조건이고... 나머지 예전 구형 pcie2.0 메인 보드에 라이저카드사용해서 채굴 아직 잘 되는가요?   왜 이게 헷갈리죠 ㅠㅠㅠ                     3 0 372
아무도
60643 채굴 Hive os 쓰시는분들.. 보통 재부팅하면 시간이 얼마나들 걸리시나요?   전 10분 넘게 걸리느네 정상인가 갑자기 궁금해지네요..                       21 0 537
슈퍼맹구
60642 질문 황사가 심해지니..     채굴기가 다 먼지투성이네요   다들 일주일에 한번은 컴프로 먼지제거하고 그러시나요?   괜히 잘돌아가는것 끄기도 머하고..   먼지가 너무 심하네요 ㅠㅠ                       7 0 493
팜티
60641 채굴 확실히 요새 채산성이 미쳤군요.. 3년 전부터 취미로 한대 계속 돌리고 있습니다.   1050ti 6way에서 운좋게 3060ti 한장 건진후에 1050ti 4way 3060ti 1way로 바꾸긴 했는데   예전에 하루 만원도 안나오던 저가 채굴기가 이제 일에 2만원 가까이 캐... 7 0 1434
sundrop
60640 채굴 꽃먼지 혹시 이필터 써보신분게세요 ??       https://smartstore.naver.com/durham/products/2678005807   이필터아니면    조금비싸지만 두꺼운     https://smartstore.naver.com/durham/products/3284908178   부직포 필터를 사용해보려하는데 비오는것... 6 0 462
채굴초린이
60639 채굴 PCIE 8핀 180도 변환 젠더 장단점 간단정리   가격 : 국내 마켓에서도 판매를 하고 있으나 가격이 2~3배 높음. (알리에서 배송비 포함 $1.5 수준) 옵션 : 커넥터 방향 조합으로 4가지 타입이 있으니 잘 선택해야함  장점 : 위로 튀어올라오는 케이블들을 아래... 4 file 2 835
UNLOCK
60638 채굴 하이브 결제... 어떻게 넣는게 합리적일까요? 우선 저는 거래소의 이더지갑으로 이더 채굴을 합니다. 개인지갑일 경우에는 수수료가 크지 않아서 하이브로 송금하는데 큰 어려움이 없겠지만... 지금까지 거래소 지갑을 쓰고 있다보니... 이렇게 질문을 올려봅니다... 2 0 619
쓰리최파파
60637 질문 하이브OS 에서 와이파이(Wifi) 사용시 무선랜카드 어떤거 쓰세요???   하이브OS 에서 와이파이(Wifi) 사용시 무선랜카드 어떤거 쓰세요??? 현재 한대는  EFM ipTIME N300UA USB 2.0 무선 쓰는데 정상작동 합니다. 그래서 친구녀석이 채굴기 셋팅시 무선으로 해달라 해서   좋은넘 하자 ... 6 0 1608
맥인
60636 채굴 한판 정리 했습니다 다들 성굴 성투하세요    3년전 그래픽카드  1080ti 1070ti등 사모아서 1기가헤시 정도 만들어 지금까지 왔습니다다 잡스런거 포함해서 한 이천 넘게 들은거 같네요 그때도 그래픽카드 좀 많이 비쌌죠 ㅎㅎ   최근 돌... 9 4 901
굳머니
60635 질문 일반음식점 전기 질문있습니다!   제가 일반음식점(배달전문점)을 하고 있습니다 작년에 커피배달을 해보려고 전기증설로 7k 전기작업을 했습니다   전선은 10스퀘어로 알고있고 10k로 불입급만납부하면되는걸로 알고있습니다   가게에서 전기는 약 ... 6 0 518
깍뚝스짱
60634 질문 그래픽카드 3060TI VS 3070 질문드립니다. 안녕하세요 초보 채린입니다.   이더채굴시 3060TI 와 3070의 전력이나 해쉬면에서 거의 비슷한데요. 3060TI와 3070중에 아직까지는 3060TI가격이 그나마 조금 낮은데요. (중고나라 당근 번개장터 등 개인거래가 기준... 9 0 1285
초보채린2
Board Pagination Prev 1 ... 734 735 736 737 738 739 740 741 742 743 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ