traders_free custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

땡글 시세표 시범 서비스를 선보입니다~

https://www.ddengle.com/ticker.php

작년 얼마동안 땡글에 시세표를 잠깐동안 제공하다가 특별한 공지 없이 내려간 적이 있었습니다.

땡글 운영위를 새로 맡게된 이후부터 좀 제대로 된 서비스를 생각만 하고 있다가, 요 몇일 휴일도 있고,

탑마이닝 쌩광부 님께서 이를 제안하기도 하셔서 생각난김에 만들어봤습니다~

특징

- 지원하는 거래소는 업비트/코인원/빗썸/비트지/바이낸스/비트파이넥스/STEX

- 땡글에서 최근 인기있는 레이븐, ATOM 등등 모두 지원 (상기 거래소의 API상으로 지원하는 모든 코인이 가능합니다.)

- 추가하고자 하시는 것은 건의게시판 혹은 쪽지로 주세요~

- 김치프리미엄은 해외 거래소의 시세를 단순 산술평균한 값을 기준으로 합니다.

- 코인 게시판의 모든 코인 지원 (ESN, CLO, RVN, HDAC 등등)

- 원하는 코인을 골라서 순서대로 보이게 할 수 있습니다.

- 전체 페이지를 리플레시 하는 방식이 아니며,

- 선택된 코인 정보만 업데이트 하므로 체감이 매우 빠릅니다. (구글 사이트 속도 점수 100점)

- 효율적인 크롤링으로 리소스 사용 최소화 / redis사용등으로 I/O 최소화

- 김치프리미엄 지표 색상을 좀 더 구분되게 만들었습니다

(예를 들어 김치프리미엄이 5% 이상일 경우 붉은 색, 10% 이상인 경우 노랑색(검정테마상에서))

TODO

- 리소스 사용 최소화. 트래픽 최소화. 최적화.

- varnish 캐시 적용.

- 현재 타 시세 사이트보다 refresh율 더 빈번함 (현재 5초. 향후 5초~30초 등으로 사용자가 조절 가능하게 할 예정.

- 특정 거래소만을 사용자가 선택할 수 있게끔

- 개선 과정을 거치고 안정성에 확인되면 땡글 사이트 상단에는 좀 더 간소화 된 형태로 붙일 예정.

- 김치프리미엄은 해외 거래소의 시세를 단순 산술평균하지 말고 거래량을 고려한 값을 기준으로 수정.

- 트레이더의 편의를 위해 원하는 코인을 모니터링하기 쉬운 방식으로 개선.

- 거래량 지표를 좀 더 보기 좋은 방식으로 추가.

7,364

땡글개발자님의 서명

Attachment
첨부 '1'
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

번호 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
8497 BTCC 거래소 자체적으로 영업을 정리하는 것이고, 중국 정부에서 모든 거래소를 폐쇄 조치 한 것은 아닌 것 ...   아...저 짱개 거래소 하나 때문에...코인 시장이 엉망이네요....ㅠㅠ 오늘 밤까지의 뉴스를 종합해보면 ICO 로 인해 많은 이득을 취해왔던 BTCC 라는 짱개거래소 하나가... ICO 금지조치와 함께 중국 정부에서 꾸리... 18 8 6861
MEGABEAT
8496 중국 최대 거래소 9월 30일 페쇠조치...대박   http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=366&aid=0000383103   큰일 났네요...     중국 3대 비트코인 거래소 BTC차이나 30일 폐쇄...비트코인 급락   본문듣기 설정 기... 7 file 0 4586
야차
8495 거리를 두면 보이는 것들   트레이딩을 하는 입장에선 하루의 시세가 중요합니다. 하지만 기대와는 달리 시장은 그런 바램을 거꾸로 가는 상황이네요. 그러나 조금 거리를 두고 보면 이렇게 생각이 됩니다.    "생각보다 나쁘지 않다. 코인의 ... 7 file 15 5927
로제토
8494 리플거래실패   게이트허브 통해서 리플을 빗썸으로 보내다가 거래실패가 나오길래 다시한번 눌렀는데 실패가 나오고 코인이 없어졌어요 거래번호를 조회하니깐 빗썸주소랑 데스티네이션 번호를 확인했습니다 찾을수는 있는벙법 부... 0 1885
코인끝판왕
8493 이제 더 내려봐야 100~200$ 인데   오늘 엄청난 급락이 생겼는데 앞으로 더 가봐야 100~200달러 더 하락합니다. 용자들은 이때 과감하게 베팅들어갑니다. 현재 지하2층까지 온것 같습니다. 쫄보들은 겁먹고 손절하거나 속앓이하다가 조금 반등하면 팔... 1 0 2322
피토
8492 이제 더 이상 안내려갈껍니다..토템박아놧어요           제가 27만원에 매수 걸어놨거든요.   이젠 27만원 밑으로는 절대 안내려갈겁니다.   아마 근처도 안올껄요?                 ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강... 7 0 3523
생가복
8491 이럴때 렌딩이라 맘이 편하네요 ㅋㅋ 어차피 제 코인은 다 렌딩에 물려있어서 오르든~ 내리든~ 언젠간 오르겠지~ 더 비싸게 빌려가기나 해라~ ㅋㅋㅋㅋ 아... 현금화 해둘걸 ㅠㅠ 싶긴 하지만... 제 마음대로 되진 않을테니 어차피... 하필 올해 가장 현... 1 0 1335
카이거
8490 코인원블록스에 다녀왔습니다. 코인원블록스에 다녀왔습니다.   여의도에 있는 코인원블록스에 다녀왔습니다. 여의도역 근처 에스트레뉴 빌딩 3층에 위치하고 있습니다     "세계최초 블록체인 4D존"이라는 거창한 타이틀로 홍보를 하였는데요 그냥... 5 file 0 2070
gutop
8489 코인이즈 회원가입하려는데,,로그인란이 안보이네요,,,,ㅜㅜ     못찿는건지,,ㅎㅎ                   ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~ --------------... 2 0 781
로하스
8488 [초보] 어떤 코인을 사야하죠? 주식에서 대장주만 매매하라는 말이 있는데...   코인 매매도 마찬가지로 코인 대장주인 비트코인 매수하는게 맞을지 모르겠네요?   트레이딩은 첨이라서...코인 추천 해주세요...^^   가격은 제가 알아서 살게요... ... 3 0 1814
업비트
8487 [후방]이상하게 라코는 더 떨어지네요?? 치킨에 물려있는데 라코가 더 떨어지니까   쪼금 기분이 오묘하네용;;   라코가 머 더 떨어지는 이유가 있나용?   라코로 바꿀까 고민되네요 허허   치킨이 20일에 머 있다고 했던거 같은데 맞나요?   ㅇㅏ 겁나 고민... 27 file 0 5776
증권왕라이언
8486 거래소 어디가 젤 괜찮나요?(젤 안전한곳)         어디서들 하시나요?  코인원 가입하고 가상계좌발급받을려고하니 발급중지라고뜨고,,,,,,코인네스트 가입했는데,,,뭔가,,,,어디가 젤 안전하고 괜찮을까요?               ---------------------------------... 11 0 1830
로하스
8485 이제 나올 악재는 다 나왔네요     이제 더 나올 악재가 있나요?? 그럼 오늘이 바닥이겠네요 오히려 속시원하네요 폐쇄가 되느니 마느니 정말 지겨웠는데 빨리 중궈 짱께들 정리하고 정리 다되면 올라갈일만 남지않았을까요?? 마지막 풀매수 들어 ... 17 0 3841
아칸7
8484 엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 타이밍 참ㅋㅋㅋ       한참 횡보하길레 라코를 낮에 73000원선에 구매했는데, 71000~72000 왔다갔다 하더니 방금 보니 깜놀했네요 ㅋㅋㅋㅋ   내가 팔면 올라가고 내가 사면 떨어지는 만인의 법칙ㅎㅎㅎ                 -----------... 1 0 2063
AQk
8483 한국만 너무 빠지는데요?           폴로나 일본도 이렇게 까진 안빠졌는데    특히 폴로 비트 역프 6%... 다들 진정하는게...             ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별... 6 0 3441
채굴가즈아
8482 속보 : 중국 Bitcoin 거래소 BTCC, 9 월 30 일 "모든 거래"중단 예정   원문 보기 여기 클릭     안 좋은 뉴스이지만 적절히 대처하시어 피해가 적었으면 싶어서 번역글 올립니다.     중국의 3대 거래소중 하나인 BTCC는 이번 달 암호화 화폐의 거래를 중단 할 것이라고 발표했다.   상... 1 0 3955
ddn123
8481 중국 금융당국 "비트코인 거래서 폐쇄 안한다"   [글로벌경제신문 이슬비기자] 중국 ICO 금지 악재와 J모건체이스 CEO의 부정적 발언 이후 비트코인 가격이 하락세를 보이고 있는 가운데 중국이 비트코인 거래소를 폐쇄하지 않을 것이라고 밝혀 관심이 집중되고 있... 11 0 4138
요요꿀호떡
8480 이더야 착하지 그만 내려라...   극소량이지만 오르라고 기부구매 진행중!!!                  ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~... 5 file 0 2095
kenny001
8479 btcc 9/30일부로 모든거래 중지                     ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~ --------------------------------... 3 file 0 2837
채굴가즈아
8478 용기있는자만이 줍습니다 ㅋㅋ       패닉셀입니다 ㅋㅋ                 ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~ -------------... 12 0 2940
채굴가즈아
Board Pagination Prev 1 ... 734 735 736 737 738 739 740 741 742 743 ... 1163 Next
/ 1163