board_free custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ

2019년 한번이라도 로그인 하셨던 분들중에, 비밀번호를 최신 XE에서 변경하지 않으신 분들 2천여명의 계정을 보안상 이유로 정지시켰습니다.

(구 버전의 XE의 경우 비번이 단순하게 암호화되어 있어 탈취될 가능성이 높은 경우)

또한 최근 일년동안 비밀번호를 변경하지 않으신 1만8천여명의 계정도 도용을 방지하기 위해 정지시켰습니다.

(도합 2만여명 이용정지)

해커가 비교적 상당히 많은 흔적을 남겨두었기때문에 여러 로그를 종합해보면

- 꽤 오래전부터 스크립트를 삽입하기 위한 시도 => 번번히 실패

- 정확히 어떤 경로로 XE 관리자 비번을 입수했는지 불명확

- XE관리자 비번 입수 후에 사이트 관리자로 로그인 시점은 18일

- 18일부터 회원의 비번을 훔치기위한 외부 자바스크립트 작동시작. // 이를 관리자가 발견하고 삽입 / 삭제 수회 반복

- 단순한 장난이 아님일 인지하고 적극대응하여 유출 스크립트를 원천차단하여 해킹 종료된 시간이 21일새벽.

- 18일~20일 3일간 최대 490명의 사용자의 비번 유출

이로인해 아이디가 정지되신 회원께서는 

가입시 등록한 이메일주소를 이용해서 ddenglemaster@gmail.com 로 이메일을 보내주시기 바랍니다.

사용자 확인 절차는 다음과 같습니다.

- 가입했을때 사용했던 메일 주소로 ddenglemaster@gmail.com 메일을 보냄

- 현재 사용중인 계정의 ID와 닉네임 정보를 함께 메일로 알려줌

- 기타, 가입할때 썼던 메일이 불분명한 경우에도 ddenglemaster@gmail.com 등을 통해서 문의해주시기 바랍니다.

- 확인된 사용자에 대해서 이용정지를 풀어드리게 되며, 이용정지가 풀린 사용자분은 즉각적으로 비밀번호를 변경해주시기 바랍니다.

예) 땡글가입시 기입한 email주소가 abc@def.com 이라면 그 이메일로 로그인해서 ddenglemaster@gamil.com으로 ID와 닉네임을 적어서 보내주시면 됩니다.

비밀번호 변경 요령

- 타 사이트에서 사용하는 비밀번호와 완전히 다른 것으로 변경합니다.

- 기존에 사용하던 땡글 비밀번호와 유사한 비밀번호를 타 사이트에서 사용하고 계시다면, 타 사이트의 비번도 꼭 변경하시기 바랍니다.

- ID를 통해 비밀번호 유추가 너무 쉽지 않게 해주셔야 합니다. 

탈퇴방법

땡글을 많이 사용하지 않으시는 분이라면 땡글을 탈퇴하여 자신의 개인정보를 보호하는 것도 한가지 방법입니다.

홈페이지 → 로그인 → 우상단 프로필 아이콘 → 회원정보 보기 → 탈퇴

탈퇴후에 재가입을 하시려면 이메일을 통해서만 문의를 받으며, 탈퇴시에 자신의 이메일이 정확히 맞는지 확인해주셔야 합니다.

2,250

땡글개발자님의 서명

default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
47493 질문 선배님들 질문 있습니다     채굴기 조립중 그래픽카드 연결하는 전원 검은색 빨간색 차이가 뭔가요?? 그리고 그래픽카드 전원부에 두개 다 꽂으면 되는건가요? 집에있는 메인컴은 3060ti... 17 file 0 245
주랄이
47492 질문 기가바이트 윈드포스 2070 바이오스 정보 부탁 드립니다.   채굴에 최적화된 바이오스가 어떤 걸까요? 바이오스 별 차이 없는 걸까요? 같은제품인데 두개가 바이로스가 달라서  어떤게 좋은건지 모르겠네요              ... 0 134
네코군
47491 질문 TB250-BTC PRO 바이오스셋팅       선배님들 TB250-BTC PRO 12웨이 바이오스 셋팅 방법 조언 좀 해주십시요~   혹, 자료가 있다면 어디서 볼수 있는지 알려주시면 감사하겠습니다^^;;;       ... 6 0 226
힘들지만아직은설레는코린이
47490 질문 dc 12v 0.6A 팬 관련..         안녕하세요 비많이 오는데 다들 별탈없으시길 빕니다   다름이아니라 4000rpm 팬을 구입했는데 커넥터를 안보고 사부렸네요           아래 사진과같이 2... 12 file 0 220
갠디오로라
47489 질문 LHR3070 로도 마이닝을 ??^^!!     8월중 오픈하려고 그래픽카드 가격 알아보다가 천정부지로 치솟는 채굴용 3070 은 포기하고 LHR 3070 을 구매했습니다.. 장사만 열심히 하려고 했었는데 ㅠㅠ... 13 0 505
건빵맨
47488 자유 전기를 피크값만 계산하고     모르고전기를20킬로승합하고  피크값만21킬로 계산하고 몇달동안 11킬로 사용하구 있엇네요  어쩐지 남들보다 댓수적게들갔어요 이제서야 알구 불야불야 채굴... 6 0 277
현송월
47487 질문 선배님들 조언이 필요합니다.     구성 글카 3070 2060 1660s 2대 1080 2대   파워 850,800 두발   ddr4 4g 랜카드   3070은 팬이 두개 돌다가 한개만 쌩쌩돌아가고 다른 아이들은 힘차게 돌고... 9 file 0 217
힘들지만아직은설레는코린이
47486 자유 비바람이 장난이 아니네요 ㄷㄷ   다들 채굴장 관리 잘해놓으셨죠?   전 평소에 창문띄어내고 방충망 붙여두는데   밤동안은 괜찮더니 오전에 비가 어마어마하게 와서   방충망 안까지 흘려내려... 4 file 0 269
디젤달구지
47485 질문 CUDA 262 쿠다 에러.. 해결 방법 아시는 분 계실까요.. 안녕하세요.   이틀째 해당 에러로 채굴기 사용을 못하고 있습니다.. 구글링을 해도 마땅한 해결법이 나오질 않습니다..   에러 코드는 다음과 같습니다. 6개의 G... 18 0 3114
멜론칵테일
47484 자유 폴드3 출시날이네요   사전예약했는데 대기걸렸네요 코로나시국이라 다들힘들다힘들다하지만... 고가폰이 엄청나가는거보면 또 그렇지만 않은듯하기도하네요 ...ㅎ                   5 0 173
응원해요
47483 질문 채굴기 다운 현상. 뭐가 문제일까요?(feat. 마풀허 알럿) 금일 아침 이메일을 보니.. 어제 새벽 2시경 마풀허에서 알럿이 왔더라 구요. 확인해 보니 3080 채굴기 그래프가 멈춰 있었는데, 채굴기에 가보니 정상 작동 중이... 6 file 0 262
독도
47482 잡담 요즘 점점 몸이 안좋아 지네요 매일 저녁 채굴기 붙잡고 노래도하고 짜증내기도 하면서 늦게만 자니까 아침에 눈뜰때 마다 힘이드네요.. 현생을 살아야하는데 ㅠㅠ           7 0 291
IT돌이
47481 질문 컬러풀 h81a 보드 모르겠습니다   이거 잡고 4시간째 이러고 있네요  델키 누르면 바이오스 집입하는데 델키 안누르면 이렇게만 나오네요 한번 윈도되다가 꺼지고 이상태입니다 도와주십시오 ㅋ... 8 file 0 171
체굴중
47480 잡담 다들 비 피해업으신지요       저는 경북 쪽인데   이상무 입니다   다들 안전에 만반을 기하셔서   비피해 없으셨으면 좋겠습니다                 10 0 208
세미나
47479 자유 하이브온 풀과 이더마인 풀 비교 (해시 증가 및 인코렉 발생) <이더마인>     < 하이브온 >       이더마인 쓰다가 하이브 결제하는게 아까워서 하이브온 풀 10시간 정도 써봤습니다. 첫번째 사진이 이더마인, 두번째가 하이... 2 file 0 420
Yoomining
47478 잡담 1800w 생각보다 소리가 엄청 크네여; 저번에 중고로 업어온 800w짜리가 갈갈갈 소리내면서 한..1주일을 버티더니.. 오늘 재부팅되길래 다시켜준다고 돌리니깐.. 파워는 살아있는거 같은데 파워쿨러가 ... 8 0 440
순길이
47477 잡담 비는 계속 내리는데... 왜 내방은 뜨거운지.. 채굴기야.. 인간적으로 너무 덥다 ㅠㅠ             8 0 300
IT돌이
47476 질문 이보드로 m.2 확장젠더 사용가능할까요?   먼저 보드사양은 이렇습니다. m.2 확장슬롯써서 추가 1way확장가능할까요? (m.2 점유되면 pcie 슬롯 죽는다는 설명이 없어서 가능할듯도 하구요. 잘모르겠네요)... 1 0 212
코드네임00
47475 질문 하이브 오프라인 도와주세요ㅠ     한대가 저렇게 뜨고 연결이 안되는데 리부트도 안되네요   이럴땐 그냥 강제로 껐다 키는것 밖에 없을까요?                           1 file 0 161
6월20일
47474 자유 코인 일정 달력 기능 추가 - 김프킷 Kimpkit                     이번달 코인 일정을 쉽게 확인할수있습니다!   코인일정이 궁금하시거나 필요하신분들은 일정달력 확인하시면 편할거같아요!   (저는 지캐... file 1 197
김나리
Board Pagination Prev 1 ... 720 721 722 723 724 725 726 727 728 729 ... 3099 Next
/ 3099
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ