mining custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ

논쟁에 참여할 의사는 전혀 없지만, 댓글중에 @BlueHole 님의 좋은 링크가 있어서 다시 한번 퍼와봅니다.

http://gigglehd.com/zbxe/infoboard/4844972

" 쿨링 성능을 최고로 유지하기 위해서 히트파이프의 응결 부분(히트파이프의 끝부분)은 증발 부분(열원이 있는 곳)보다 더 높은 곳에 있어야 하며, 이것은 모든 히트파이프 쿨러에 적용되는 규칙입니다.

결론

1. 히트파이프는 내부의 유체가 중력의 영향을 받기 때문에 수직으로 장착하는것은 좋지 않다.

2. 굴뚝형 그래픽카드 장착이 효과를 볼 수 있는 그래픽카드는 블로워팬이 달린 레퍼런스로 한정.

J/제이님의 서명

난... ㄱ ㅏ끔... 
ㄱ ㅐ발을 한 ㄷ ㅏ .... 
ㄱ ㅏ끔은 ㄱ ㅐ발을 할 수 없는 내가 별루ㄷ ㅏ... 

ESN wallet : 0xccae4f8d3e3949b782c4661b5b75ded4d588e4c3

• 굴뚝형 케이스란게 원래 2.항을 전제로 하는거 아닌가요?
    열을 모아서 뒤쪽으로 힘차게 ;;; 뿜어주려면 일단 밀폐형이어야 하잖습...;;;
  • ?
    히트파이프 내부에 유체가 들어있군요 전 단순히 열전달을 빨리하기위한 구리파이프인줄 알았는데 그리간단한 구조가 아니군요 또하나배워갑니다 ㅎㅎ
  • @lovcom
    저는 한번 잘라본적 있습니다. ^^; 끝이 밀봉된 폼이... 냉장고처럼 가스가 들어있지 않을까 했더니만 뭔가 뚝뚝 떨어지더군요...;
  • @자가채굴러
    암모니아요. 냄새 심했을텐데..
  • @calmlake79
    액체의 양은 별로 많지 않았습니다. 원래 적은건지... 오래돼서 어딘가로 새? 버린건지 ...^^;
    아니면 바로 증발했을지도 ?
  • @자가채굴러
    원래 적습니다 ^^;; 많이 들어있음...터져요 -0-;;
  • 히트파이프는 조금만 관심이 있으신분들이라면 ^^; 좀더 많은 내용을 알수 있습니다.
    일반적으로는 히트파이프안에는 "암모니아"가 들어있고,
    중력의 영향으로 아래쪽에는 열원이 존재하며, 열원에 의해서 암모니아가 증발하고 나면 상부로 올라가서 식게 되고 식으면서 열을 방출하고, 아래에서는 다시 열을 받아 올라가고를 반복합니다.
    일반적으로 평범한 구리 파이프에 비해서 히트파이프 방식은 수백배나 빠른 열전도율을 보입니다.
  • ?
    @calmlake79
    그렇군요 암모니아가 냉매역할을 하나보네요... 효율이괜찮나보죠 암모니아가?
  • @lovcom
    이미 열역학의 많은 선배들이 수많은 물질들로 테스트하고 여러가지 다 고려해서 선택한거니까 이 부분은 그러려니~ 해야죠 ㅎㅎ;
  • ?
    @lovcom
    일단 저렴하죠. 그리고 상온에서 기화할 수 있어야하고
    GPU용이면 적어도 상온에서 액체, 70도 미만에서 기화가 되어야겠네요.
    아마 제조공정상 압력에 변화를 줘서 기화점을 조절하지 않았을까..추측해봅니다 ㅋ
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77950
김광부
61093 채굴 채굴 컴퓨터     지금쓰고있는 컴퓨터가있는데 gpu 채굴돌리면서 게임이나 그런거해도 상관없나여?? 레이븐채굴돌려놓고 컴퓨터쓰다가 잘때도 그냥켜두고 이런식으로해볼까하는데 어떻나여?   그리고 그냥 자기컴터로 돌릴수있는 ... 10 0 2093
blackhole
61092 채굴 전기배선 사진보시고 용량 얼마까지 쓸 수 있는지 확인부탁드립니다   1080ti 6way 몇대나 가능할까요?   큰 상가건물이라 전체는 300kw인가 들어오는 것 같아요                     ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제... 13 file 1 2093
아랜비
61091 채굴 1050ti 로 이더리움 채굴 테스트 하는데 최신 9.5로 했는데 활성화가 안됩니다.   한 시스템은 구형으로 돌리고 있어서 끄질 못하고... 1050으로 9.5 다운 했는데 시작이 안됩니다. 기존 구형도 안되구요. 사양이 너무 낮아서 그런가요? z cash 는 됩니다. 7 0 2093
그래서말인데
61090 채굴 L3+ 라이트코인 채굴하시는 분들 계시나요?   앤트풀에서 채굴중인데요 L3+ 라이트코인 채굴기 한대당 해쉬레이트는 평균적으로 530MH/s가 나옵니다   오버없이 순정으로 채굴 중인데요. 하루종일 돌려도 채굴기 한 대당 0.028~0.029개 채굴이 됩니다 오버없이 ... 11 file 0 2093
흑흑두루미
61089 채굴 애프터버너 CPU 사용량이 높아지는 버그가 있나요?       채굴 잘 되다가 갑자기 애프터버너 CPU사용율이 50% 넘어가면서 컴터가 버벅이네요   혹시 이런경우 있으신분 계신가요?     7 file 0 2093
또탈퇴된코란
61088 채굴 이더 해시 떨어지네요         뭐랄까...   죽기 직전에 로또 3~4등정도에 당첨된 것을 보는 기분이랄까요 ㅎㅎ 5 file 0 2093
FSPLifeStyle
61087 채굴 슈퍼플라워 노바 듀얼파워구성   릴레이에 물려놓은 보조파워의 12v에만 전원이 인가되어 비어있는 5v 및 3.3v로 인해 보호회로가    작동하여 12v에만 부하시 파워가 멈춰버립니다.       그래서 5v,3.3v에도 부하를 걸어주어야한다는 답변을 받았... 15 0 2093
invidanueva
61086 채굴 비트코인 다이아몬드 무슨 일 생겼나요?   최근에 채산성이 갑자기 절반으로 떨어졌네요.. 이제 이슈 체크 안 하고 그냥 버려두던 채굴기이긴한데 막상 절반 잃으니 마음 아프군요..ㅜㅋㅋㅋ 그래도 잘 캐고 빗썸 계좌로 바로 보내서 환전 편하고 짤짤이로 ... 1 0 2093
예산채굴러
61085 채굴 채굴은 되는데 계정 balance가 그대로네요.. 안녕하세요. 채굴을 하고 있는데, accept도 되고 있고 대쉬보드나 풀 정보에 제 해쉬 또한 나타나고 있구요, 어제 돌려놓고 자고 일어나서 확인해보니, 하나도 채굴이 되어 있지 않더라구요.  사이트에는 Round Earni... 5 0 2093
Sopp
61084 채굴 [정보] XFX RX580 8GB \356,500 위메프발입니다.   XFX 라데온 RX 580 블랙울프 OC D5 8GB \379,000 https://front.wemakeprice.com/product/100222722   1) 쿠폰 다운받기 누름 2) 40만원이상 4만원 할인쿠폰, 삼성/현대/농협/국민카드 5만원이상 4... 8 2 2093
MarkusT
61083 채굴 간만에 땡글의 저력을 기대하는 질문(베일veil 관련) 코인시세가 안좋아지고....   기존 채굴 노하우도 더이상 특별할게 없어져서 인지..   땡글다운 고급 자료가 뜸한 이시점에   질문....이자 땡글 여러분의 채굴 재미...를 위해 글 하나 올립니다.   최근 코인 소개글... 13 3 2092
rockwheel12
61082 채굴 사파이어 RX480 4G 삼성램 채굴중인데 자꾸 셧다운되네요   왕초보라 이리저리 테스트하면서 진행해 보고 있는데, 롬업작업까지 완전 어설프게 이리저리 헤매면서 하고 있는데 28 Mh/s 까지 나오다가.. 꺼지고. 다시 켜면 롬 작업이 초기화되어서 24 Mh/s 나오네요. 언더볼트... 7 0 2092
브라운케이
61081 채굴 모네로7으로 변경후 채굴시     모네로 알고리즘이 변경되어서 한번 시도해보고있는데요   계속 소켓에러가 발생하네요...   아이디도 잘입력했는데... 여기서 뭔가 잘못된게있을까요?   "pool_list" : [ {"pool_address" : "asia.cryptonight-h... 3 file 2 2092
호미질
61080 채굴 exp 가 2등으로 내려갔네요 1060 기준   3 file 0 2092
destino
61079 채굴 GPU채굴기사기전인데 구성잘했는지 좀 봐주세요 ㅜㅜ   그래픽카드 MSI 아머 1070, 6웨이 = 563,000 x 6 = 3,380,000     +       CPU G3930 + 쿨러 : 40,000     메인보드 바이오스타TB250-btc : 100,000     삼성렘 4GB DDR4 19200 : 38,000   파워 마이크로닉스 850w ... 17 0 2091
패널랩퍼
61078 채굴 110개 화패거래소가 우리나라에도 생기네요.   카카오 관계사라고 합니다. 카카오랑 연동 할듯...   =============================================================   두나무, 내달 가상화폐 거래소 `업비트` 출시    110개가 넘는 가상화폐를 취급하는 가상화... 1 0 2091
유치해
61077 채굴 200대 이상 설치시 기업 인터넷 및 공유기 연결 추천부탁드립니다. 1. 200대 이상 설치시 기업 인터넷 어느 것이 좋을지요?.      2. 그리고 공유기 하나만 가지고 랜선 꽂는 곳 총 4개 ~ 5개 짜리에서 아래와 같이 연결 할려고 합니다.      1곳 => 24포트 스위칭 허브 3개 연결  총 ... 16 0 2091
--
61076 채굴 채굴할거 없으면 장비들 어떡하나요       비트코인수량이 한정되어 있는데 다캐고 나면 다른화폐 캐는건가요?                 ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인... 13 0 2091
불타는채굴왕
61075 채굴 [초보질문]HD 7850 은 어느회사 것이 괜찮을까요? 제가 똑같은 보드와 파워를 썼는데 VTX 3D HD 7850은 370 정도 나오던데  z 회사 제품은 그 정도가 안나와서 같은 7850도 다를 수 있다는 것을 알았습니다.   280 그래픽 카드 구하기가 너무 힘들어서요...7850 다른 ... 4 0 2091
곰돌푸
61074 채굴 램타이밍 수정관련해서 질문좀드릴께요 여러 고수님들 글정독해서 570 1060 몇셋트구성해서 운영중인데요. 이제 오버를해볼하는데 램타이밍 수정하는부분에서 막히네요 테스트할겸 460네장구매해서  램타조정중 1500값을 에디터로 1650 1750 에복사하고 175... 5 0 2091
여수버디맨
Board Pagination Prev 1 ... 715 716 717 718 719 720 721 722 723 724 ... 3774 Next
/ 3774
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ