mining custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ
채굴

알리발 하스웰 8way 보드 후기...

1050ti 유전원1개+무전원7개 8way로 구성했습니다.

알리에서 LGA1150 하스웰용 보드 검색하다보니 이게 눈에 띄어서 주문했습니다. 배송은 약 1달정도 걸렸네요.

USB3.0포트가 사진에 보는것과 같이 보드 우측에 직접 연결하게 되어 있어서 1x 라이저가 고정안되어서 접촉불량날 확률이 덜 할것 같아 구입했는데 괜찮네요.

다만 사진에는 안보이지만 배송중에 박스 모서리가 심하게 찌그러져서 와서 봤더니 아니나 다르랴 보드 램슬롯 뒤 24핀 커넥터 왼쪽에 있는 볼트 고정구멍쪽이 파손이 되었더라구요.

다행이 기판쪽이 아니라 그냥 고정부 모서리쪽이 조금 깨진정도라 사용과 성능상 지장이 없어서 세팅 했습니다.

저렇게 메인보드에 직접 연결하더라도 16x 라이저는 있어야 합니다.^^

환율이랑 카드결제 수수료 계산하면 다나와에서 8way보드 가장 가격이 낮은 'TB250 BTC+' 제품보다 1.5만원 정도 빠지네요.

13way인 H110 PRO BTC+도 TB250 BTC+와 거의 비슷한 가격대 형성중이니...

하스웰 CPU와 DDR3램이 남아있는게 있어서 그걸로 활용하고자 하시는분이라면 모르겠지만 아니라면 구입하시라고 추천은 못드리겠네요.

보드의 정확한 모델명은 'TG-B85G282'인데 이렇게 검색하면 안나옵니다. 알리에서는 그냥 '8gpu btc'로 검색하면 몇개 뜹니다.

작동은 아주 정상적으로 잘 됩니다. 이더캐는데 해시 출렁임도 없구요.

그러나 비메이커 제품인지라 설명서는 없네요. 다른포트들은 주변에 표시되어있는데 프론트패널 포트는 제대로 표시가 안되어 있어요.

하지만 컴퓨터 조립 많이 해보신분이라면 해당 포트가 어떻게 생겼는지는 쉽게 구분하실듯 합니다.

(사진상 맨 우측 SATA포트 아래 노란색 포트가 프론트패널 포트 입니다.)

PCI-E 관련해서도 바이오스에서 세세하게 조정할 수 있는데...

딱히 쓸필요는 없을것 같고, 그래픽카드 8장 한번에 꼽아도 바로 인식 하더라구요.(윈도우 설치하니 디지털라이센스 인증도 되어있네요.)

그나저나 자리는 진짜 적게 차지하네요... M-ATX규격중에서도 가장 작은 규격의 보드 입니다.

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제시 레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77834
김광부
61056 질문 [하이브] 하이브 워커가 offline이 떠서 막상 가보면 채굴기는 돌아갑니다. 이거 왜그럴까요? 비슷한 경험 ... 채굴기 모니터링을 위해 들어가보면,   한 워커가 offline이 떠서 막상 가보면 채굴기는 돌아갑니다.   이거 왜그럴까요? 비슷한 경험 하신분 계실까요?   종종 이런 경우가 많이 발생하는데...혹시 원인 아시는 분 ... 5 0 335
감사감사감사
61055 채굴 목요일에 이제 새 사무실에 들어갑니다 ~   주식만 오래해보다가 코인을알게되면서 채굴까지 오게되엇내요 ㅎㅎ 사무실 얻을려할때 알게되서 겸사겸사 채굴도하려합니다 ㅎ 5월초에  채굴 시작해서 지금은 해쉬 1G좀 안나오고요 목요일들어가면 2G정도맞추고 ... 17 file 1 733
kmskms
61054 질문 HIVE + lolminer + RX570 조합인데... 해쉬가 잘 안나오네요.ㅠㅠ (15Mh/s)     HIVE + lolminer + RX570 조합인데... 해쉬가 잘 안나오네요.ㅠㅠ (15Mh/s)   그래픽카드 1개로 테스트해보고 본격적으로 입문해 볼까 하고 있습니다.    당장 있는 자원이 RX570카드 1개랑, 1060 3G 1개랑 2개 ... 5 file 0 405
그린라인
61053 질문 티렉스마이너 배치파일 뭐가 문제인지 봐주시면 감사하겠습니다. 안녕하세요? 이더리움을 피닉스마이너로 돌리다가 티렉스마이너로 쓰려고합니다.   지갑주소는 아래의 0xe076eabbb6008f8257d894d3cca096c49bfb82d6 이고 워커 이름을 e1 으로 하려고합니다. 아래와 같은 소스로 배치... 1 file 0 1217
감사감사감사
61052 질문 하아..안녕하세요 첫글에 이런글을쓸지는 몰랐네요 ㅠㅠ도와주세용....       안녕하세요 저는 이제 막 채굴을 시작한지 2달좀 안된 채린이 입니다.. 제가 글을 올리는 이유는 짧은지식으로는 도저희 해결이안되어 출석 2틀차에 이렇게 급히 글올려봅니다..  좀보기 좋지않더라도 급한채린... 34 0 639
갠디오로라
61051 채굴 지식이 짧은 채린이 질문 있습니다.   얼마전에 채굴기를 하나 제작했습니다. 채린이라 우여곡절이 많았는데. 하튼 만들었습니다.   근데 문제가 있습니다. 원래 580 4g  레이븐 용으로 만들려던건데. 만들때 테스트 용으로 타이탄있는거 물려봤을때 정... 2 0 141
네코군
61050 질문 3070 6way 필요파워 3070 6way 로 게시글들을 두리번거려보니 1600w 파워면 될 것같은데 고수님들의 의견을 묻습니다                        9 0 530
수정고래
61049 채굴 이더마인, 피닉스로 0.05이상 채굴이 되었는데, 마이이더월렛으로 넘어가질않네요 한2일전쯤에 0.05를 넘어서 지금 0.06778인데.. 여태까지 이런적은 한번도 없었는데  좀 이상해서 문의드립니다     최소 0.1 이상으로 적어라고 해서 0.1로 적었고, 지금까지는 0.05가 넘으면 꼬박꼬박 뮤로 들어왔... 5 file 0 606
오리카나
61048 채굴 난이도 폭탄 7월에서 12월 연기!   간만에 좋은소식이라 글 남겨 봅니다~^^ 7월 예정된 폭탄이 12월로 연기되었다는 기사입니다. 잠시나마 한시름 놓았네요ㅎㅎ 성굴들 하십시요~^^ https://m.coinness.com/ko-kr/news/963376                     27 9 4721
수달왕자
61047 질문 Hive 채굴중에 나오는 에러 메시지 입니다. 채굴중에 다음과 같은 메시지가 계속해서 나오는데 어떤 에러인가요? 심각한 에러인가요? 해시는 꾸준히 나오고 있습니다. 시스템 : Hive 카드 : HIS RX590 8G 1장으로 테스트 중입니다.                           3 file 0 308
퍼런하늘
61046 채굴 오늘 비도 오는데 덥네요.   .ㅠㅠ 하이브 좋긴 좋네요...일단 반만 옮겨 봤습니다. 다중으로 하기엔 좋은듯....온도는 액박이네요...흐미....어케해야 더 온도를 나출까만 고민중입니다.                       6 file 0 356
다홍
61045 질문 하루종일 채굴공부 및 프로그램 실행해 본 결과...     에고, 채굴해보겠다고 땡글, 구글, 유튜브도 보고 이래저래 막 공부하는 중입니다. 장소를 드디어 확정해서 완성된 채굴기(중고구입-레이븐용)를 돌려보려고 했지요. 아침부터 지금까지 각 단계별 난관이 있는데 ... 13 file 2 1074
퐁퐁2
61044 질문 하이브 보는 법 질문입니다.               흰색 네모칸 안에 빨간색 노란색 영역에 각각 % 써있는게 무엇을 의미하나요? 펜속도 일까요? 펜속도 수동으로 80%맞춰놨는데도 제각각 이네요;;         5 file 0 278
sharker
61043 질문 HIVEOS가 계속 오프라인으로 보입니다. ㅡㅡ;; 아래 스샷을 보면 분명 hivoes pool 에서 해쉬는 잘 들어오는것 같습니다. 근데 정작 hiveos 화면을 보면 오프라인으로 보이고, 그래픽 카드도 현재 오프라인같이 보입니다.   ssh로 hiveos에 로그인해서 보면 역시 ... 7 file 0 458
아무도
61042 채굴 채린이 입니다 재부팅현상이 있는데 선배님들 도움좀 부탁드립니다. 안녕하세요 채굴시작한지 얼마안된 채린이 입니다.   직접 조립해서 3way 구성했습니다.   처음에는 몇분 지나면 재부팅 되더니 하루정도 잘돌아가다가 또 재부팅되고 반복됩니다.   로그스샷 찍어봣는데 원인이 무엇... 9 file 1 338
수지
61041 채굴 난이도 폭탄 12월로 연기하는 EIP-3554 도입결정   좋은 소식인듯 하여 공유드립니다.   [이더리움 코어 개발자, 난이도 폭탄 12월로 연기하는 EIP-3554 등 도입 결정] 이더리움 코어 개발자 팀 베이코(Tim Beiko)가 14일(현지시간) 자신의 트위터를 통해 이더리움 ... 5 3 1256
ehdrndl
61040 채굴 이더리움 난이도 폭탄 12월로 연기하는 EIP-3554 도입 예정                         1 file 3 622
npc
61039 채굴 여러분은 발열 어떻게 잡으시나요 ?? 소소하게 ? 원룸에서 마이닝하는 랩돌이 입니다.. 재미로 하나둘씩 모아서 조립했는데... 정신차려보니 요만큼들어가 있내요... 두어대까지는 발열잘잡혔는데 이쯤되니 슬슬 버겁다는걸 느끼고 있습니다 ㅠㅠ 창이 하... 19 file 0 1117
caio
61038 채굴 gtx 960 4g 같은 경우도 이클이 제대로 채굴이 되나요?     메모리는 4g라서 아직 좀 여유가 있는 것 같은데요.  채굴이 가능할까요?                     1 0 567
자전거나라
61037 채굴 데스크탑에서 썬더볼트 2개 성공했어요~         데스크탑으로 외장 그래픽 (egpu) 2개 연결성공했습니다.   보드는 ASUS ProArts Z490-creator 10G 입니다.   썬더볼트 단자가 2개 있는 넘이죠~   외장 그래픽 (egpu) 모델은   GIGABYTE AORUS 지포스 RTX 3... 4 file 2 1254
뭉뭉ㅋ
Board Pagination Prev 1 ... 714 715 716 717 718 719 720 721 722 723 ... 3771 Next
/ 3771