mining custom_top_html:no
default debug random = 3 / type = READ / detected = READ
채굴

직접 만든 위탁운영계약서

안녕하세요? 

채굴기 위탁운영계약서를 찾다가 없어서 직접 만든 것 공유합니다. 

맨땅에 만들다보니 아직 헛점이 있는 것도 같습니다만, 누구든 필요할 때

또 맨땅에 헤딩하시는 것보다는 공유해드리면 조금 더 발전된 계약서가 만들어질 것이고

그러다보면 위탁운영을 해주시는 분이든, 위탁인이든 win-win할 수 있는 표준계약서가 

만들어지려니 하는 마음으로 올렸으니 고수님들이 업그레이드 해주시면 감사하겠습니다. 

서식 내려받기 : https://drive.google.com/open?id=1wmZzQfzn5yO92QYn3lSWf627ZRlbC4Bc

산업용컴퓨터위탁운영 표준계약서(초안)_페이지_1.png

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

• 1.물리적 보안을 .-> 물리적 보안(도난, 침수 화재 등)"만"
    2.채굴기 고장시의 관리 책임 소재 대해서도 계약서에 기술 하시는 것이 좋을 듯합니다.
    3. 채굴기 불법소프트웨어 등의 관리책임 소재에 대하여서도 기술 하시는 것이 좋을 듯합니다.
    4.운영비 전기료등의 체납시의 대응에 대한 간략하게 들어 가는 게 좋을 것 같습니다.
    5. 문제 발생시 고지서, 문서등의 발송 편의를 위해 이메일 정도는 위탁인 정보에 같이 넣어주시는 게 좋을 듯 합니다.
    6. 위탁운영자가 불가 항력적인상황(화재, 웜 등)에서는 위탁자 채굴기의 전원을 위탁자 동의 없이 차단 할수 있는 면책 조항.......

계약서가 두꺼워지고 쪼잔 해질수록 윈윈이라는 게 제 계약서 작성 철칙이라 ^^ 사실 지인 아닌 아는 사람들과 구두로 채굴장 만들었다가 상기의 문제들로 채굴장이 폭파 됐습니다.

추가 질문) 원격접속은 어떻게 허용 하실 정책 이신가요? 포트포워딩? 기타 프로그램(팀뷰어, 크롬)

• ?
    @모종삽채굴꾼ㅜㅜ
    포트포워딩을 주로 하고, 팀뷰어늨 라이센스 문제, 아무래도 크롬이 좋겠죠
  • @joincoin

포트 포워딩은 보안이 찜찜해서 (네트워크 모름..) 좀 꺼려지더군요.

개인적으로 위탁 채굴장을 꼭 해보고 싶었던 부분이라 한가지만 더 여쭈어 봐도 될까요?

원격을 지원 하시면 개별 계량기 설치를 지원 하시는 방식인가요?
    전기요금 책정을 이더나 크립토나이투 알고리즘으로 하고 원격으로 이퀴해시 채굴을 해버린다거나 하는 문제가 생각 나서요.

• ?
    @모종삽채굴꾼ㅜㅜ
    1. 포트포워딩이 얼마나 안정적일지는 사실 자신할 수 없습니다. 사실 달랑 공유기 1대의 보안이 얼마나 대단하겠습니까? 현재는 포트번호를 최대한 엉뚱(?)하게 정해서 포트번호 알아내기 귀찮게 하는 수 밖에는.. 향후
    대규모가 되기라도 한다면 방화벽 등 장비 문제겠죠. 2.개별 계량기는 아니고 13만원 정액으로 되어 있고, 기계는 모두 l3 입니다. 개인적인경험으로 쟝비 frequency 500M 이상으로 설정하면 칩이 다 죽으니까 그 이상 올리진 않으리라고 봅니다. frequency가 그 정도 일때 대략 실시간 1030 kw 정도 전기 소요됩니다. 장비가 다양할 경우엔 여러가지 비용 측정 방안이 필요하겠네요.^^
  • @joincoin
    아 ASIC 단일 기종이면 가능 하겠내요. 답변 해주셔서 감사합니다.~
  • ?
    @모종삽채굴꾼ㅜㅜ
    의견 감사합니다. 재주가 빈약하나 반영해보겠습나다.
  • ?
    1.서명란
    2.천재지변 등의관한 사항
    3.3번조항은 여러가지 문제가 있을수 있을것 같네요,,(예들들어 한달에 한번 정도 청소등의 이유로 채굴기를 잠시 종료할수 있으니.먼지제거 등 관리로 인한 멈춤은 제외 시켜야 하지않나 싶네요)
    4.제품 시리얼번호 는 사진을 이용한 첨부서류로 대처 하시는게...시리얼 다 쓸라면 칸이 모자랄듯요 ㅋ
    5.위 사항외의 것은 법이 준하는데로 따른다 조항 들어가야 하구요,

나머지는 생각이 안납니다,,ㅋ
  • ?
    @왕초보광부
    네..
  • ?
    그런데.. 채굴기라는 표현을 "산업용컴퓨터"라고 하고, 기계를 운영해주는 주체를 "위탁운영자", 기계 주인을 "위탁자" 라는 표현은 괜찮을까요?
  • 위탁 연장이나 포기는 시간이 너무 짧지 않나요?
    최소 1주일이나 10일 이전에 알려줘야 준비 하지 않을까요?
  • ?
    @그래서말인데요.
    그렇겠죠?
  • 감사해요. 잘사용하겠습니다^^
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
61053 질문 티렉스마이너 배치파일 뭐가 문제인지 봐주시면 감사하겠습니다. 안녕하세요? 이더리움을 피닉스마이너로 돌리다가 티렉스마이너로 쓰려고합니다.   지갑주소는 아래의 0xe076eabbb6008f8257d894d3cca096c49bfb82d6 이고 워커 이름을 e1 으로 하려고합니다. 아래와 같은 소스로 배치... 1 file 0 1217
감사감사감사
61052 질문 하아..안녕하세요 첫글에 이런글을쓸지는 몰랐네요 ㅠㅠ도와주세용....       안녕하세요 저는 이제 막 채굴을 시작한지 2달좀 안된 채린이 입니다.. 제가 글을 올리는 이유는 짧은지식으로는 도저희 해결이안되어 출석 2틀차에 이렇게 급히 글올려봅니다..  좀보기 좋지않더라도 급한채린... 34 0 639
갠디오로라
61051 채굴 지식이 짧은 채린이 질문 있습니다.   얼마전에 채굴기를 하나 제작했습니다. 채린이라 우여곡절이 많았는데. 하튼 만들었습니다.   근데 문제가 있습니다. 원래 580 4g  레이븐 용으로 만들려던건데. 만들때 테스트 용으로 타이탄있는거 물려봤을때 정... 2 0 141
네코군
61050 질문 3070 6way 필요파워 3070 6way 로 게시글들을 두리번거려보니 1600w 파워면 될 것같은데 고수님들의 의견을 묻습니다                        9 0 530
수정고래
61049 채굴 이더마인, 피닉스로 0.05이상 채굴이 되었는데, 마이이더월렛으로 넘어가질않네요 한2일전쯤에 0.05를 넘어서 지금 0.06778인데.. 여태까지 이런적은 한번도 없었는데  좀 이상해서 문의드립니다     최소 0.1 이상으로 적어라고 해서 0.1로 적었고, 지금까지는 0.05가 넘으면 꼬박꼬박 뮤로 들어왔... 5 file 0 606
오리카나
61048 채굴 난이도 폭탄 7월에서 12월 연기!   간만에 좋은소식이라 글 남겨 봅니다~^^ 7월 예정된 폭탄이 12월로 연기되었다는 기사입니다. 잠시나마 한시름 놓았네요ㅎㅎ 성굴들 하십시요~^^ https://m.coinness.com/ko-kr/news/963376                     27 9 4721
수달왕자
61047 질문 Hive 채굴중에 나오는 에러 메시지 입니다. 채굴중에 다음과 같은 메시지가 계속해서 나오는데 어떤 에러인가요? 심각한 에러인가요? 해시는 꾸준히 나오고 있습니다. 시스템 : Hive 카드 : HIS RX590 8G 1장으로 테스트 중입니다.                           3 file 0 308
퍼런하늘
61046 채굴 오늘 비도 오는데 덥네요.   .ㅠㅠ 하이브 좋긴 좋네요...일단 반만 옮겨 봤습니다. 다중으로 하기엔 좋은듯....온도는 액박이네요...흐미....어케해야 더 온도를 나출까만 고민중입니다.                       6 file 0 356
다홍
61045 질문 하루종일 채굴공부 및 프로그램 실행해 본 결과...     에고, 채굴해보겠다고 땡글, 구글, 유튜브도 보고 이래저래 막 공부하는 중입니다. 장소를 드디어 확정해서 완성된 채굴기(중고구입-레이븐용)를 돌려보려고 했지요. 아침부터 지금까지 각 단계별 난관이 있는데 ... 13 file 2 1074
퐁퐁2
61044 질문 하이브 보는 법 질문입니다.               흰색 네모칸 안에 빨간색 노란색 영역에 각각 % 써있는게 무엇을 의미하나요? 펜속도 일까요? 펜속도 수동으로 80%맞춰놨는데도 제각각 이네요;;         5 file 0 278
sharker
61043 질문 HIVEOS가 계속 오프라인으로 보입니다. ㅡㅡ;; 아래 스샷을 보면 분명 hivoes pool 에서 해쉬는 잘 들어오는것 같습니다. 근데 정작 hiveos 화면을 보면 오프라인으로 보이고, 그래픽 카드도 현재 오프라인같이 보입니다.   ssh로 hiveos에 로그인해서 보면 역시 ... 7 file 0 458
아무도
61042 채굴 채린이 입니다 재부팅현상이 있는데 선배님들 도움좀 부탁드립니다. 안녕하세요 채굴시작한지 얼마안된 채린이 입니다.   직접 조립해서 3way 구성했습니다.   처음에는 몇분 지나면 재부팅 되더니 하루정도 잘돌아가다가 또 재부팅되고 반복됩니다.   로그스샷 찍어봣는데 원인이 무엇... 9 file 1 338
수지
61041 채굴 난이도 폭탄 12월로 연기하는 EIP-3554 도입결정   좋은 소식인듯 하여 공유드립니다.   [이더리움 코어 개발자, 난이도 폭탄 12월로 연기하는 EIP-3554 등 도입 결정] 이더리움 코어 개발자 팀 베이코(Tim Beiko)가 14일(현지시간) 자신의 트위터를 통해 이더리움 ... 5 3 1256
ehdrndl
61040 채굴 이더리움 난이도 폭탄 12월로 연기하는 EIP-3554 도입 예정                         1 file 3 622
npc
61039 채굴 여러분은 발열 어떻게 잡으시나요 ?? 소소하게 ? 원룸에서 마이닝하는 랩돌이 입니다.. 재미로 하나둘씩 모아서 조립했는데... 정신차려보니 요만큼들어가 있내요... 두어대까지는 발열잘잡혔는데 이쯤되니 슬슬 버겁다는걸 느끼고 있습니다 ㅠㅠ 창이 하... 19 file 0 1117
caio
61038 채굴 gtx 960 4g 같은 경우도 이클이 제대로 채굴이 되나요?     메모리는 4g라서 아직 좀 여유가 있는 것 같은데요.  채굴이 가능할까요?                     1 0 567
자전거나라
61037 채굴 데스크탑에서 썬더볼트 2개 성공했어요~         데스크탑으로 외장 그래픽 (egpu) 2개 연결성공했습니다.   보드는 ASUS ProArts Z490-creator 10G 입니다.   썬더볼트 단자가 2개 있는 넘이죠~   외장 그래픽 (egpu) 모델은   GIGABYTE AORUS 지포스 RTX 3... 4 file 2 1252
뭉뭉ㅋ
61036 채굴 앤트마이너 L3+ 도지캐는방밥문의         안녕하세요   문의점하겠습니다. 앤트마이너 L3로 도지를 캘수있다고햇 셋팅방법이 맞는지 문의드립니더   라이트코인 주소넣는곳에 도지주소넣으면 되는지요?                 4 file 0 607
Miningwithme
61035 채굴 그래픽카드 리소스가부족하여 사용할수없습니다 관련문의....ㅠㅠ 안녕하세요!   처음 6way 채굴기를 구성중인 초보 채굴러입니다..   여기서 여러가지 정보를 얻어서 열심히 그래픽카드 6개를 장치관리자에 전부 인식시키기는했는데   5개는 피닉스마이너에도 인식잘되고 해시도잘나... 10 0 1301
레그렉시온
61034 채굴 삭제한 글입니다 삭제한 글입니다 0 178
땅구
Board Pagination Prev 1 ... 714 715 716 717 718 719 720 721 722 723 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ