mining custom_top_html:no
default debug random = 2 / type = READ / detected = READ

중고 채굴기 2.300.000 원에 구입했을시 임대관리로 120.000원  계산시

1129일 걸리네요 아이구

그럼 3년인데 채굴기 중고 구입해서 앞으로 3년 갈까요 ?

현재 가치 대비 미래 가치로 따져도 3년뒤 원금이면 일년에 5%로씩만 해도 15%로 손해 발생이네

그런데요 의문이 중고 구입해서 3년 돌아 갈까요?

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

처음으로님의 서명

Attachment
첨부 '2'
  • 2018.3.19일 14-16분 기준입니다
  • 1060 6웨이 해쉬값대로 안나오고 실 채굴량 한달 0.3개가 안나오더군요. 0.24개정도나오더라구요.해쉬값 145인데도 말입니다.
    라데온과 엔비디아차이인지 모르겠지만 580 8기가가 190해쉬에 한달 0.42개 정도채굴되는데 1060 해쉬값대로라면 30퍼센트정도 차이나야되는데 580 8기가랑 실 채굴량은 두배는안되지만 두배가까이 차이가나네요.
    저도 이전엔 채굴기 모니터상 해쉬값대로나오는줄 알았는데 실제는 안그런것같습니다.
    이유를 정확히 아는분이 없네요.

암튼 그럼 더 낮게잡으셔야될것같네요 ^^;
  • 아이구 0.3이면 이거 좀만 더내리면 돌리지 말아야 하겠어요
    완전 폭망이군요
  • @처음으로
    1060 은 0.3개가 안나오던데요 ^^;
    근처도 못가요. 6기가는 나오려나..암튼 해쉬총합이 145면 6기가도 그정도인데 제가본건3기가짜린데 해쉬값대로 안나오는게 궁금하더라구요.
    엄청중요한건데 아무도 관심이 없어보이네요 ㅎㅎ
    저도 580 만해서 별관심은 없지만 그래도 이해가 안가는부분이라..
  • ?
    @보라비
    제가 굴리는 기종중에 1060 3g 6way가 평균 142 해쉬입니다.
    마풀헙의 24시간 채굴량에 가동중인 1060 3g 6way 대수만큼으로 평균 내고 계산해봤더니
    대당 1일 채굴량이 약 0.0097~98 정도 나옵니다.
    말씀대로 0.3개는 안나오긴 합니다. 다만, 아예 못미치는 건 아니고, 대략 0.28~0.29개는 캐는 걸로 나오네요.

문제는 이후, 난이도 상승에 의해서 채굴량이 점점 더 떨어질 것이라는 거겠죠...
  • @한매화
    네 한매화님이 정상인것같네요
    지인분이 해쉬합이 145가넘는데 개당해쉬가 24.5정도..10여일치 24시간채굴량보면 하루0.008밖에 안나오더라구요. 그래서 좀이상해서 아직도 의문입니다만..
    다른채굴장도 그렇다고해서 이상했는데 한매화님 말씀듣고보면 정상적으로 나오는게 맞는것같네요 저 아는분들이 전부 이상하게나오는듯 ㅎㅎ;;
    왜 그런진 아직도 의문이네요 ㅎㅎ
    답글 한참 쓰다가 폰이 저절로 꺼져서 새로 쓴다고 애먹는중이에요 ㅠ
    왜 꺼짓지~ㅠ
  • ?
    @보라비
    난이도 상승에 따른 문제가 아닐까 해요...
    3g 모델이든 6g 모델이든, 구분없이 코어는 1060을 쓰고 있다면, 마이닝 퍼포먼스 면에선 크게 차이가 없어서...
    claymore 마이닝 프로그램 쓰신다면 콘솔창 띄운 상태에서 s 키 눌러보시면 최근 해시 평균 나오니 그걸 참고하셔도 될 듯 해요.
  • @한매화
    네에 난이도문제는 아닌것같고 제꺼 580 같은기간 같은조건비교해도 어이없이 나와서요.
    안볼때 해쉬가 출렁일수도 있겠구나 지금은 그생각인데 그럼 벌써 다운되엇어야될텐데 싶기도하구요. 그분도 업자라 셋팅이잘되있는편인듯한데..모니터보고있어도 해쉬값 변화도 거의없이 잘 나와주고 있어서 이상하긴하네요 ㅎ
    다음에가면 말씀주신대로 한번 해봐야겠네요.
    고맙습니다~
  • 난이도 상승까지 감안하면 . . . 하이리스크 로우리턴 같습니다. ㅜㅠ
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
61071 채굴 ; ;             8 0 771
ㄷㄱㄷ귿ㄱㄷㅅㄷ
61070 채굴 RTX 3070 6way 완성 보고 및 궁금한점 채굴기가 도대체 무엇인가라는 궁금증으로부터 시작해서 우연한 기회에 땡글을 알게 되고   직접 만들어 보고 싶어서 바로 부품들 주문 하고 채굴기 조립을 시작했습니다. 사전에 이것 저것 눈팅을 해서 그런지 조립... 7 file 0 727
땡글러01
61069 질문 역시 채린이는 질문도 힘들군요   카드 인식 문제로 고생하고 있는 채린이 입니다 역시 질문도 답변을 할수 있는 뭔가가 있어야 답변해 주시기 수월한거 같아요. 채린이라.. 그런거도 잘 모르네요 .. 사실 이시스템도 지금 망했어요 .. 남는 750W 파... 14 file 0 601
네코군
61068 채굴 3070 5개, 3060ti 1개   3070 5개, 3060ti 1개로 6way 구성했는데요 장치관리자에서 6개를 모두 인식하는데,   애프터버너에서 3060ti 하나만 모두 0 0 0 으로 표시되고 설정을 할 수 없게 되어 있네요   어떻게 해야 할까요?             ... 4 0 451
라임22
61067 채굴 3070 노트북 64해시가 나오네요   -500에 1400 줬습니다 온도때문인지 스로틀링 걸려 53해쉬로 내려가길래 팬 부스트 켜고 바닥에 팬 하나 붙여주니 온도가 잡히고 해쉬유지됩니다   3일째 돌리고 있는데 팬 고장날까봐 불안해서 지금은 메모리 600... 14 file 2 2325
삽질러
61066 채굴 X Xx                       11 1 740
니조랄D
61065 질문 소규모 사무실 배기 문의입니다 주변 물을곳도 없고 땡글서 물어보고 배우고 글카 하나씩 직접 조립 세팅하며 1.3기가까지 와서 결국 사무실까지 빌렸습니다 ㅠㅠ   승압을 노리고 있으나 그건 상황보고 하반기 하는걸로 하고 일단 5k 정도 맞춰 사... 10 file 0 797
wsk1
61064 채굴 이더 채굴량 저만 반토막났나요?? 이더마인 서버 터지고 부터쯤?부터 채굴량이 반토막났네요.. 글카추가해서 해시값은 더 늘었는데.. 전기료도 못뽑겠어요   283해시에 하루 0.00831 채굴 뜨는데 이거 문제있는거죠? 저번주까지 0.015~0.02까지도 까지... 14 file 0 1408
베재댜굣
61063 질문 재부팅원인이 뭘까요ㅜㅜ.. 로그있습니다 ‐----------   2번째 재부팅이네요.. 사양은 x470, 3300x, 850w 2개듀얼입니다   대략 3~4시간 잘돌아가다가 재부팅나네요. 로그 끝부분보니 인코렉0개로 잘돌아갔었구요..                   7 0 325
갈람쇼
61062 채굴 3090 3개 본체에 때려 넣기. 온도는 ??..   개인컴퓨터로   1080 (모니터 연결) 3090 3개 추가해서    총 4개   빅타워 케이스 본체에 다 넣을수는 있을꺼 같은데   3090 온도가 컨트롤 될지 걱정됩니다.   가능할까요??       8 0 693
일꾼
61061 질문 1660s는 브랜드 추천해주세요           1660s 구매하려고 하는데 종류도 많고 삼성/마이크론/하이닉스 as/성능 따져야할게 많네요 ㅠㅠ 여러분이 생각하는 1660s순위는 어떻게 되나요?               8 0 551
EHOFJ
61060 채굴 그래픽카드를 너무 비싼가격에 산 것 같아요   안녕하세요. 저는 전문 채굴업자는 아니구요. PC방을 운영하는 사람인데 요즘 코로나로 적자의 길을 걷다가 보유하고있던 2080과 1080 40여대로 그나마 밥은 굶지 않는 사람입니다... 앞으로의 가게 전망도 좋지가... 12 file 0 1400
루세트
61059 질문 3070 (6way), 3060ti (2way)+3070(4way) 제대로 셋팅 되었을까요? 안녕하세요. 코린이 제대로 하고 있는지 궁금하여 땡글 형님들께 도움을 요청드립니다.   보기 편하게 엑셀로 적어봤습니다. 아래 표 처럼 6way 조합으로 2세트를 돌리고 있습니다.   효율적으로 해시를 뽑아내고 있... 7 file 0 389
채굴다나와
61058 질문 밤늦게까지 어수룩한 채린이 도와주셔서 너무감사합니다..         밤늦게까지 피곤을 무릎쓰고 불상한 채린이 도와주신 홍분홍이님 kmskms님 런치박스님  얕지님 푸른하늘이00님 수달왕자님  쟈스민님 Yoomining님 늦게까지 꼬박 답변해주신 살아남은자님 채린이첫삽님   다... 10 2 247
갠디오로라
61057 채굴 하이브 가 편하긴 하네요         비가 와서 인지 토요일인데 본업인 스튜디오에 손님도 없고 웹서핑 하며 시간때우는데  건물 3층 분들이 내려오셧어요  영상 촬영하시는 팀인데 채굴기 이런저런 대화하다가 사용하시는 데탑들이 2080ti 껴있... 0 446
금동은동
61056 질문 [하이브] 하이브 워커가 offline이 떠서 막상 가보면 채굴기는 돌아갑니다. 이거 왜그럴까요? 비슷한 경험 ... 채굴기 모니터링을 위해 들어가보면,   한 워커가 offline이 떠서 막상 가보면 채굴기는 돌아갑니다.   이거 왜그럴까요? 비슷한 경험 하신분 계실까요?   종종 이런 경우가 많이 발생하는데...혹시 원인 아시는 분 ... 5 0 335
감사감사감사
61055 채굴 목요일에 이제 새 사무실에 들어갑니다 ~   주식만 오래해보다가 코인을알게되면서 채굴까지 오게되엇내요 ㅎㅎ 사무실 얻을려할때 알게되서 겸사겸사 채굴도하려합니다 ㅎ 5월초에  채굴 시작해서 지금은 해쉬 1G좀 안나오고요 목요일들어가면 2G정도맞추고 ... 17 file 1 733
kmskms
61054 질문 HIVE + lolminer + RX570 조합인데... 해쉬가 잘 안나오네요.ㅠㅠ (15Mh/s)     HIVE + lolminer + RX570 조합인데... 해쉬가 잘 안나오네요.ㅠㅠ (15Mh/s)   그래픽카드 1개로 테스트해보고 본격적으로 입문해 볼까 하고 있습니다.    당장 있는 자원이 RX570카드 1개랑, 1060 3G 1개랑 2개 ... 5 file 0 405
그린라인
61053 질문 티렉스마이너 배치파일 뭐가 문제인지 봐주시면 감사하겠습니다. 안녕하세요? 이더리움을 피닉스마이너로 돌리다가 티렉스마이너로 쓰려고합니다.   지갑주소는 아래의 0xe076eabbb6008f8257d894d3cca096c49bfb82d6 이고 워커 이름을 e1 으로 하려고합니다. 아래와 같은 소스로 배치... 1 file 0 1217
감사감사감사
61052 질문 하아..안녕하세요 첫글에 이런글을쓸지는 몰랐네요 ㅠㅠ도와주세용....       안녕하세요 저는 이제 막 채굴을 시작한지 2달좀 안된 채린이 입니다.. 제가 글을 올리는 이유는 짧은지식으로는 도저희 해결이안되어 출석 2틀차에 이렇게 급히 글올려봅니다..  좀보기 좋지않더라도 급한채린... 34 0 639
갠디오로라
Board Pagination Prev 1 ... 713 714 715 716 717 718 719 720 721 722 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ