mining custom_top_html:no
default debug random = 2 / type = READ / detected = READ

최근에 GTX 1060 3GB의 윈도우 환경 채굴이 곧 끝나가면서 많은 분들이 OS변경을해서 생명연장을 하고계시더군요. 우분투를 사용해서

Epoch을 206까지 견딜수있게하면서 생명연장을 하시던데, 많은분들이 윈도우 환경말고는 다른 환경에선 생소하셔서,

접근 하기에 어려운 문제가있습니다.

여기서 소프트웨어를 파시는분도 계시고, 설치하시면서 공임비를 받으시는분들은 지극히 정상인겁니다.

설령 종합 배치파일을 만들어서 팔아도, 채굴 관리랑 채굴하는데 좀더 쉽게 느껴져서 판매를해도 문제가될건 없죠.

하지만 간혹가다 몇몇분들이 막나가시더군요.

제가 최근에 올릴려고 했던 종합 채굴 배치파일도 아는분 때문에 맘고생하고 그냥 아예 삭제해버릴까 생각중입니다. 알트코인

채굴가능케하고, 지갑 생성, 채굴기 간단 세팅 마법사 기능같은거랑 시세 확인 기능까지 다 넣어서 그냥 실행만 시키면 채린이들도

알아서 캘수있을정도로 잘 만들었다고 생각했었는데, 무슨 배치파일은 개나소나 다 만드는줄알고 완전 비꼬더군요. 

추가적으로 후원 할수있게 메뉴를 구성해놓은것이지 후원을 강요하는것은 아닌데, 꼭 몇몇분들이 돈 밝힌다고 하시더군요.

개발자에 대한 보상이라고 생각하시고, 만약 이 프로그램이 맘에드시면 하면 되시는걸, 후원 메뉴를 넣었다는 이유로만

돈 밝힌다고 하는건 좀 그렇네요

무료로 배포, 유로로 배포하든 그건 프로그래머가 원하는대로 하면되고 사기 싫으면 안사면 되는겁니다. 괜히 딴지걸고 그딴걸

왜 돈주고 사야되냐 이러시는분들있던데, 그럼 직접 만들어서 사용하세요.

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

AJStudio님의 서명

채굴 배치파일 개발자 AJStudio입니다.

아래 주소로 후원해주시면 큰힘이됩니다.

Bitcoin: 15V3UejFXptNST7oJhoX5ce2914GGLimd3

Ethereum: 0x55dbc9bc995a47f53b1e0b625dfbaa6bbe570ede

ESN: 0x6aa6A20e1F786A588Ea6bA25C7a06F7c74874059

Monero: 44tLjmXrQNrWJ5NBsEj2R77ZBEgDa3fEe9GLpSf2FRmhexPvfYDUAB7EXX1Hdb3aMQ9FLqdJ56yaAhiXoRsceGJCRS3Jxkn

Monero Payment ID: 4425f8c9582da5fb8ed30ad8d9b4575e2ef41d8ee31c60cd4b92f553ac3e8a79

Zcash: t1eWETM9BVF228EJTuqArMDALvgejWcMJ24                                                         

• 공감 합니다.
  • ?
    @TheCoin.
    인식이 하루빨리 바뀌었으면 합니다 ㅠㅠ 맘고생이 이만저만이 아니에요
  • @AJStudio
    저도 원격으로 봐주면 그에 맞게 책임은 진다는분이 있었는데 6시간동안 다 해줬는데 잠수네요 ㅋㅋㅋ
  • ?
    @TheCoin.
    극히 공감하는 부분이죠, 원격으로 일일이 다 도와주고 보상 해주신다는분들있는데, 해주시는분들도 있지만 몇몇분들은...

노코멘트하겠습니다 ㅠㅠ
  • ?

인건비에 대한 부분이 아직은 정착이 덜된것 같아서 씁쓸하네요

• ?
    @카오린
    공감합니다. 설치하는게 키보드 몇번 두들기면 된다고 아시는분이 있던데...

어쩔수없죠 뭐..
  • ?
    그렇게 쉬우면 자기들이 좀 만들어 배포좀하지...인성들 쓰레기인사람들 의외로 많습니다. 신경쓰지마세요,
  • ?
    @짜장
    신경끄고 싶어도 사람 심리라는게 무시할수 없더군요, 일단 채굴 종합 관리 배치파일 개발은 중단 상태네요 ㅠㅠ
  • 항상 둘리족이 문제죠!!
  • ?
    @우리형
    하루빨리 개선됬으면 하는부분인데 ㅠㅠ 어려울듯하네요
  • @AJStudio

절대로 불가할 것 같습니다
    저는 과거 게임 매크로를 무료 배포하다가 둘리족 때문에 유료로 바꿔버렸습니다..ㅎㅎ
    가끔 둘리족들의 말을 듣고 있으면 나한테 아무런 도움도 안되는데 내가 왜 시간과 노력을 투자하지?
    라는 반문을 하게되어 자괴감이 들었었지요~ㅠㅠ
    힘내시옵소서~^^

• @우리형
    이런글에 글쎄요가 둘리족이죠!!
  • ?
    @우리형

저도 처음에는 채굴을 시작하면서 윈도우 환경에서도 각종 세팅하는데 걸리는시간과 채굴 실행에 채린이분들이 어려움을 느낄것같다는
    생각이 들어서, 개발을 시작했으나... 최종 파일 업로드를 앞두고 몇소리좀 듣다보니 망설여지네요...

채린이분들을 위한 파일이라 유료로 올리기에는 부적절할거같에서 후원메뉴를 따로 만들어놨는데 그것도 딴지 걸으시는분들이...

일단 개발은 중단하고 좀 쉬는중인데, 개발 재시작할까 곰곰히 생각중입니다.

• ?
    동감합니다. ^^
  • ?
    @무슈슈
    ㅠㅠ 저만 이리 느끼는게 아니었나보네요
  • 에구 힘내셔요 ~
  • ?
    @나코루루
    응원감사합니다
  • ?
    공감 합니다. 배달을 시켜도 배달비가 나오는데 재컴파일만 해도 세팅 시간이 걸리는데 넘 쉽게 생각 하시는듯 합니다.
  • ?
    @석이
    맞습니다. 배달을 시켜도 배달비가 나오는 시점에서, 설치하는데 인건비나, 개발하는데 걸린 시간에 대해서 보상개념으로 유료나 후원을 받는다고 하는걸 딴지 거시는분들 이해가 안되네요...
  • ?

님 처럼 이타적인 컴쟁이들이 둘리족을 양산한다 생각합니다.

왜 컴퓨터 관련 기술자들은 이리도 착한지 또는 이리도 자신의 시간을 헐값에 뿌리는지 참 답답합니다.

의사변호사들은 말할거 없고 전기 타일 목공 노가다 기술자들 조차 이리 자신의 노하우를 공짜로 뿌리는 바보 뻘짓은 안하는데 말이죠.

컴 관련 트러블 호소하면 " 제가 가서 해드릴게요 댓가는 커피한잔이면 족 합니다" " 제가 하면 하루 스무대 조립하는데요"

이런 너무도 착한 또는 멍청한 잉여인간들이 컴퓨터바닥엔 너무도 많기에 둘리족들이 생길수밖에 없는거 같습니다.

자신의 손품과 시간을 귀하게 여겨야 남들도 그게 귀한줄 알게 됩니다.

둘리족들이 나쁜인간 이라서가 아닌 컴쟁이들이 바보라서 둘리족들을 만드는거라 생각 합니다.

• ?
    @상승기류
    무슨 뜻인지 이해했습니다만, 컴쟁이들이 바보라는 부분은 공감하기가 어렵네요.

만약 저희들이 얼굴에 철판깔고 간단한거까지 하나하나 다 돈받아가서 하면 세상 적막해서 어떻게 삽니까, 어느정도 배푸는선이라고 생각하시면 어떨까요?
  • ?
    @AJStudio

그런 요랑이라면 "사랑은 받는게 아니라 주는거니까" 하고 무한 사랑을 베푸시고 이런 푸념글 올리지 마셨어야죠.

너무들 베푸시니 외노자일당으로 채굴기 수십대 조립알바를 구하는 둘리도 나타나고,

엉망으로 허브 공유기 막 꼽아놓고 밥 한끼 사줄테니 풀어달라고 요청하는 둘리도 나타나는거 아니겠습니까.

특히 원글님처럼 공부를 많이 한 사람일수록 그 기술을 귀하게 써야 한다 생각 합니다.

컴퓨터 업계가 유독 그 잉여 베품이 심각하다 생각 합니다. 그래서 컴퓨터 커뮤니티는 아예 들여다 보질 않고 살았지만
    근래 땡글에 오며 다시금 그 꼴들을 보고 있자니 울화가 치밀어 표현이 과해진거 양해 바랍니다.

글쓴님을 비방하고 탓 하고자 지꺼린 댓글이 아니란건 이해해 주시라 믿습니다.

• ?
    @상승기류
    여러가지 생각이 들었는데, 충고 감사합니다! 비방한다는 느낌은 받지 못했습니다, 오히려 좋은 말씀감사합니다.
  • ?
    난 못하지만...별거 아니라는 생각들을 대부분 하고 있더라구요...
    저도 컴터 관련 사업을 하고 있지만..
    여기저기 다니면서 보면 별거 아닌걸 돈받네...라고 생각하는 사람들이 의외로 많습니다.
  • ?
    @불린자두
    공감합니다.
  • ?
    소프트웨어 공짜 심리 없어져야죠.
  • ?
    @오레오
    공감하는부분입니다, 개발하는데 걸리는 시간에 대한 최소한적 보상은 보장되야 한다고생각하네요
  • ?
    사실 이래서 좋은 프로그램도 남들과 공유하지 않고 사용하고 싶은 심정입니다.
  • ?
    @GR700
    공감합니다 ㅠㅠ
  • ?
    힘내십쇼. 저는 프로그래머는 아니지만 살다보면 비슷한 일들이 종종 있더군요. 언젠가부턴 누군가를 위해 뭔가를 해줄 때 '저 사람은 과연 내 시간과 노력의 가치를 인지하고 내 호의/도움을 받는 것일까'라는 생각도 자주 들더군요.
  • ?
    @로럴갑오징어
    맞습니다, 계속 생각하게 되더군요... 과연 제가 올리는 프로그램에 대해서 가치를 인정해주고 좋은 마음으로 사용할지가...
  • 그래서 한국이 선진국이 못되는겁니다. 경제는 성장했어도 의식이 못따라 주니까요. 전세계서 공짜 제일 좋아하고, 지적재산 인정 안하는...의식은 후진국 수준이에요. 대머리 안된게 다행이죠.ㅋ
  • ?
    @오렌지22
    정말로 공감하는 파트네요, 경제는 선진국이여도 아직 서민의식수준이 몇몇분들 때문에 많이 낮다고 생각합니다. 하루빨리 개선됬으면 다행이네요
  • ?
    무시가 답일것 같아요.
    너무 신경쓰지 마세요.
  • ?
    @후다닷
    사람심리라는게 ㅠㅠ 한번 듣게되면 계속 나쁜것만 보이니까요..
  • ?
    극히 공감합니다. 특히나 저도 업으로 하는 사람으로써...근데 유료 전환 시 또다른 문제가 발생 할 수 있습니다. A/S 관련 해서.. 사실 유지 보수죠.. 지속적인 유지보수도 있어야 하고..

그렇게 되면 그냥 일반적인 라이센스 구매 방식 + 유지보수료 개념으로도 생각을 해봐야 하고..

그래서 전 그냥 배포 없이 저만 씁니다..ㅎㄷㄷ 이게 가장 좋은 방법인듯 합니다.
  • ?
    @취업준비생
    저도 배포 방식에 대해서 여러 방면으로 생각했는데, 버그로 인한 오류로 생긴 피해부터 AS관련등등 여러모로 복잡해져서, 후원만 받을지 아니면 그냥 유료로 배포하고 좀더 많은 기능과 완벽하게 다듬고 배포할지가 고민되네요....

무료로 배포할려고했는데, 하하... 생각보다 좀 상식밖에있으신분들이 있어서... 곰곰히 생각중입니다.
  • ?
    동감합니다~
  • ?
    @태이
    공감해주셔서 감사합니다
  • ?
    세상에는 다양한 인간이 있습니다.
    모두다 나쁜 x만 있는것은 아니니 맘 푸시기 바라며~ 좋은일 하시는분 같은데^^ 세상을 더 밝게 비추어 주시기 바랍니다^^
    좋은 사람들이 더욱 많습니다.ㅎㅎ
    나쁜x은 그 컴에 악성파일도 함께 깔아주시고, 비용받지 마세요^^
    맘 푸시고~ 계속 좋은일 부탁드립니다.ㅎㅎ
  • ?
    @빌딩주
    격려 감사드립니다! 아직은 좀 쉬고있어서, 생각좀 해본후에 배치파일 배포할지여부 올리겠습니다!
  • 저는 노가다인데요 예전에 E/L 이나 냉동기 수리 다닐때 기계들을 후딱 고쳐 버리면 돈받기 정말 힘듭니다 무슨 사기꾼 취급 당합니다 ㅎㅎ
  • ?
    @나코루루
    맞아요 ㅠㅠ 저도 가끔가다 채굴기나 컴퓨터 고쳐주는데, 엄청 빨리 고쳐버리면 뭐한거 있냐고 하면서 무시하는분들 종종있더라구요...
  • ?
    동감입니다. 돈내기 싫으면 직접 하면 되는거죠.
  • ?
    @피터
    그쵸. 딴지걸고 말 안가려가면서 하시는분들은 알아서 하라고하면 될듯하네요
  • ?
    나름 전문 개발자인 제가 봤을때 이거 이렇게 하는거 아니냐...이렇게 하면 되는거 아니냐....연식이 많으면 그쪽 분야에 전문가라면 거의 맞는데 어디서 수박 겉핥기식으로 주워들은 지식으로 그렇게말하는거보면 귀싸대기를 한대 갈기고 싶네요.
  • ?
    @테크스타
    아무것도 모르면서 어깨넘어로 들은 정보를 뇌피셜 가동해서 말하시는 분들 보면 웃음 나옵니다. 처음에는 가서 제대로 알려주고싶었는데 시간이 지나면서 그냥 무시하게되네요
  • ?
    소프트웨어는 공짜라는 인식이 참 문제인 것 같아요.
    누군가 시간과 노력을 들여 만들어낸 것인데,
    날로 먹으려하는...
    그런 사람들 보면 참 답답하죠...
  • ?
    @홍도리
    꼭 소수의 분들때문에 다수가 피해보는 상황이 맘에 안드네요 ㅠㅠ
  • 참 별별 인간들 다 있어요.
  • ?
    @엑스
    ㅇㅈ합니다 ㅠㅠ
  • ?
    그런사람들은 대부분 신경꺼도 크게 문제없습니다.
  • ?
    @IILUU
    신경꺼야되는데 신경이쓰여서 문제네요 ㅠㅠ
  • ?

진짜 리눅스 셋팅해주고, 채굴기 관리 해 주는 것에 대해 돈을 지불 안해 주려는 사람이 있어서 문제예요.

• ?
    @비트코인7
    맞습니다, 먹튀 비슷한종류가 굉장히 많아서 문제더군요
  • ?
    안타깝습니다. 자동배치파일 만들어 주시면 많은 분들에게 도움이 될텐데 후원 주소 링크는 문제될게 없는데요.
  • ?
    @내로남불
    ㅎㅎ 딴지거는분들의 마인드는 이해가 불가여서 저도 모르겠네요 ㅠㅠ
  • 이런 글 볼때마다 안타깝습니다.
    당연한 보상이고 당연히 지불해야 하는데 그렇지 못한 문화...

성능향상쪽으로 하시는 것도 좋을 듯 합니다.
    1%만 성능 향상이 되어도 많은 분들이 지불 할 껍니다.

제가 만들고 싶은 것이 5%성능 향상인데 실질적으로 3%만 되어도 정말 좋을 듯 합니다.
  • ?
    @이지스샵
    좋은 기능 추천해주시는 점 감사드리며, 하루 빨리 바뀌길 바랍니다.
  • ?
    우리나라는 여전히 개발자의 노동에 대한 가치가 굉장히 폄하되고 있습니다. 막상 별거 아니다라는 식으로 얘기하는 사람들에게 시켜보면 제대로 할 수 있는 사람은 거의 없죠. 이 글을 읽고 저도 많이 안타깝네요 힘내시고 그런 무식한 사람들은 무시하시는게 좋을 것 같습니다.
  • ?
    @라이트코인노래방
    개발자에 대한 인식과 가치가 다른나라와 비교될정도로 낮아서, 인식이 바뀌길 바래야죠 ㅠㅠ
  • ?
    졸라 무식해서 그런겁니다.
    말만 하면 뚝딱인줄만 아는 사람 입장인 사람들의 대다수가 무식해서 그런거라고 생각하시면 맘 편하실껍니다..
  • ?
    @아로마
    선의로 시작했던일이 욕먹으면서 맘고생하게되니까... 좋은맘 싹 사라지니까 좀 슬프네요
  • ?
    미국에서 남들의 시간을 1시간이라도 빌리고자 한다면...돈이 얼마인데....아후....한국 문화 및 인식이 좀 바뀌어야 할 듯 합니다.....내가 못해서 다른분들의 도움으로 해결 하고자 하면 거기에 합당한 보상을 해야 하는게 선진 문화입니다.....문화 수준이 올라가기를 바래 봅니다......ㅎㅎ
  • ?
    @엘리루
    의견에 적극적으로 지지합니다. 선진문화가 되기위해서 여러가지가 바뀌어야죠
  • ?
    절대로 공짜로 풀지 마세요. 호의가 지나치면 권리인줄 아는 사람 많습니다.
  • ?
    @어시스턴스
    공감합니다. 적정선에서 타협 봐야할듯하네요
  • ?
    이 세상에 모든 일은 다 이익을 쫒는 거 같습니다. 나쁜 사람들에게 나쁜 소리 듣는거 신경 쓰지 마시고 좋은 이야기하는 좋은 분들만 상대하세요. 길거리 지나가다가 이상한 개가 나한테 짖는다고 신경 쓰면 본인 만 손해입니다. 그냥 무시하시고 집에 본인이 사랑하는 애완견이 짖으면 그때만 신경 쓰세요
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.