mining custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ
채굴

흙수저의 수제 케이스 만들기

책상밑에서 1050ti 4장 오픈형 케이스로 채굴하고 있는 채린이 입니다.

아무래도 방안이다보니 공기가 책상밑에서만 돌고

앉아있다보면 자꾸 열기가 얼굴로 올라와서 방법을 생각해봤습니다.

버리는 케이스에서 뗀 쿨링팬 6개를 책상아래 벽에 부착한 상태입니다.

잘 돌고있으나 효율은 하나도 없습니다 ㅎㅎㅎ

배기구 하나만 오른쪽위에 작게 뚫어두고 박스로 막아둔 상태입니다.

박스하나 주워다가 가위랑 테이프로 잘라붙여 만들어봤습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사진에는 잘 안보이지만 위나 오른쪽 벽이랑 떠있는 공간은 테이프로 다 막혀있습니다.

배기구에 손대보면 선풍기 틀어둔것처럼 제법 강한 바람이 나옵니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

효과는 네장의 평균 온도가 6~7도 정도 떨어졌네요 :)

저 채굴기에 2장 마저사서 꽂고 6way 만든 후 위에다 같은 채굴기 그대로 하나 더 얹어서

채굴기 2대 만드는게 만드는게 목표입니다 :)

이상 흙수저의 케이스 만들기였습니다..

• ?
    미세먼지 많이나오는데 방안에서 굳이.. 소리도 시끄럽고 초음파도 많이나옵니다.
    건강 조심하세요..
  • ?
    @nulll
    안그래도 파워 쿨링팬 돌아가는 소리때문에 잠자기 힘들더라구요 ㅎㅎㅎㅎ..
    평일에 자는시간 제외하고는 거의 밖에있어서 잘땐 꺼둘까 생각도 해보고있습니다.

걱정해주셔서 감사합니다 ㅎㅎㅎ
  • ?
    @sundrop
    다이소 가서 실리콘으로 된 귀마개 사서 귀에 끼고 주무세요

기계소리 거의 안들립니다

실리콘이라서 더러워지면 씻을수도 있고요

귀 구멍에 딱맞게 막아지더라구요

불편하지도 않아요

도움이 되길..
  • ?
    건강도 건강이지만 너무 위험해보입니다 ㅠ.ㅠ
  • ?
    @뚱아자씨
    화재때문인가요 ㅠㅠ?
  • ?
    @뚱아자씨
    방안 천장에 화재경보기랑 스프링클러 있어서 그나마 맘놓고 다닙니다 ㅎㅎㅎ...
  • ?
    @sundrop
    스프링클러 터지면 수손피해도 엄청납니다.. 화재가 확대는 안되겠지만 방안에 있는거 다 버려야 되요 ㄷ ㄷ ㄷ
  • ?
    화재 위험 높아보이네요.
  • ?
    @상승기류
    그럼 방지하려면 어떻게 해야 할까요 ㅠㅠ??
  • ?
    @sundrop
    화재위험도 문제지만 책상밑에 놓으시면 열기타고 올라오는 유해물질 다 흡입하실테니 건강에 치명적입니다.
    주거공간과 분리된 베란다등의 공간이 없다면 아무리 코인 대박나더라도 잃는게 더 많을거 같네요.
  • ?
    다이x까지는 나름 참신한데..만드시느냐 고생하셨지만 좀만 더 쓰시면 보기 좋겠네요~
  • ?
    @테크스타
    감사합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ :)
    나중에 아크릴 상자안에 넣어보고 싶네요!
  • ?
    @sundrop
    기분나쁘게 생각하지 않으셨으면 다행입니다. 제 개인적인 사견인지라..시도는 좋아보이십니다. 저두 이런건 좋아합니다 ~.~ 그래도 채굴구성품 가격이 어마어마한지라..엔진은 좋은데 껍데디가 후지면 좀 그렇차나요~ 더 충격인가요 ~
  • ?
    1050ti 4장이면 cpu 포함 250w 정도 나오실텐데. 이 정도 전기 소모량이면 일반 중급 컴퓨터 게임돌릴시 발열과 전기소비량 생각하면 되겠군요, 생각보다 인체나 발열에 의한 화재 위험성은 거의 없을 걸로 보입니다만, 아무래도 오픈형케이스에 신품이니. 좋지 않은 공기나 스파크가 박스에 튈 가능성도 생각해봐야 할 것 같습니다. 세상 모든 사고는 방심에서 시작됩니다. 모두가 알고 있음에도, 역사는 계속 반복되지요, 그래서 결국 그 방심도 다 자기그릇대로 사는 운명이라는 이야기도 있구요, 일딴 환기 최대한 자주시켜 주시구요, 박스재질이나, 나무재질은 주변에 두지 마시고, 파워도 검증된 파워 사셔서, 혹시나 모를 과전류나, 누전시 자동차단되는 제품으로 구입하세요
  • ?
    @라이트비트
    조언 정말 감사합니다!! :)

지금은 caslon 700w btc에 쿨링팬만 바꿔서 쓰고있는데 아무래도 안정성이 걱정돼서
    다음달에 커세어나 fsp 750w 골드~플레티넘급으로 바꿀 생각입니다!
  • 가성비 좋은면 저도 해보고 싶네요 잘 만드셨네요
  • ?
    @하이존
    만드는데는 한 120~130 들었는데 요새 채굴량이 안좋아서 하루에 한 3000원치 캐지는거 같네요 ㅠㅠ
    전 전기세가 관리비 포함이라 맘놓고 돌리고있지만 막상 만들어보니 가성비는 그렇게 좋은지는 잘 모르겠어요 ㅎㅎㅎ

감사합니다!
  • @sundrop
    전 대충 이더 채굴하다가 전기세 어느정도 보상 받은거 같으면 다른거 코인 찾아서 채굴하고 있어요
    다른거해서 용돈 날리는것보다 채굴로 재미 보는게 돈 버는거 같아요 원금 회복은 안되지만 ㅋㅋ
  • ?
    @하이존
    아 취미로 하시는군요 :) 정신 건강에 좋죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    맞아요 나중에 글카는 되팔수도 있고
    채산성 너무 떨어지면 사양 업글해서 게임이나 하려구요~~
  • ?
    제가 5등으로 추천글 올렸습니다 ㅋㅋㅋ
  • ?
    @非诚勿扰
    이게 뭐라고 추천글을 갔죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다
  • ?
    @sundrop
    집구경요 ㅋㅋㅋ
  • ?
    차라리 팬을 뒤집어서 다 천장으로 올려서, 팬을 배기로 하고, 아래쪽에 구멍을 뚫어서 아래쪽을 흡기로 하는 편이 효율이 더 좋을 것 같아요..
  • @카이거
    저랑 생각이 같으시네요 ㅎㅎ
    저도 딱보는 순간 그말하려했는데 말입니다~ㅎㅎ
  • ?
    @카이거
    제가 왼쪽으로 치우져서 앉기때문에 올라오는 열기를 피하려고 오른쪽에다 배기 구멍을 뚫었습니다 ㅎㅎㅎㅎ
    이렇게 하면 좀 피할 수 있더라구요
    분명 효율면에선 말씀하신게 좋을것 같네요!! :)
  • 웃프서 추천드려요.
  • ?
    @댄서
    헤헤 ㅠㅠㅠ 감사합니다
  • ?
    아이디어가 잼나네요 ㅎㅎ
  • ?
    @가쯔아쯔아
    감사합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ :)
  • ?
    열정에 좋아요 눌렀습니다.
  • ?
    @모미지
    개미의 의지입니다!! 후후후 감사합니다
  • ?
    다음엔 업그레이드 버전 기대해 봅니다 ㅋㅋㅋ
  • ?
    @마소
    다음엔 아크릴 케이스를 만들어서 넣고 예쁘게 만들어보고싶어요 ~~
    제가봐도 박스는 너무 불쌍하네요 ㅠㅠ
  • ?

저방에선 생활하면 안되요 ㅠ 누가 실험한 자료있는데 채굴기 1대면 전자레인지급 전자파가 3m 까지 나옵니다.
    그래서 밀폐형이나 금속 막으로 막아놓으면 그나마 거의다 없어지고요 전자레인지보면 철망있자나요 그런거 있어야합니다
    건강에 해로와요

• ?
    @아리아리2
    전자파 차단 멀티탭 하나 사야겠네요 ㅠㅠ 감사합니다..!
  • ?
    @sundrop
    멀티탭에서 나오는거 아닙니다 그래픽 카드에서 나와요
    은박같은거나 두꺼운 무언가 금속재질로 덮어주세요
    종이같은건... 전자파 못막아요 ㅠ
  • ?
    고생하셨겠습니다 ..
  • ?
    @끵끵
    ㅎㅎㅎ... 박스 자르면서 내가 지금 뭘 하는건가... 싶긴 했는데 끼워넣고보니 생각보다 효과가 좋아서 만족입니다 :)
    감사합니다
  • ?
    ㅋ~ 밀폐형 박스케이스 구매 신청합니다.~^^
  • ?
    멋지네요
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77953
김광부
61153 채굴 쪽지로 호구를 모집하네요? feat 조리돌림의 시간   1060 6way 8대를 2600만원에요? ㅋ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대당 320만원?! 경험자가 그걸 왜사요?   그리고                     저 그거 안사도 충분해요.. 16 file 2 2658
큰크니
61152 채굴 쪼잔한 상상 누굴 허수아빈가여!     참으로 미미합니다.같이 손해지요, 쪼잔한 발상입니다.뷔폐가서 같은돈 내고 상대보다 못먹는다고상대방한테 이득본다고 사는거나 마찬가지,식당을 상대로 해야지, 참 경솔한 생각.그리고 제조업 전기는 사용 못... 0 347
터보차져
61151 채굴 쪼리풀인데 잘캐지는게 맞는건가요?   이더만캐다가 골드캐는데 잘캐지는지 모르겠네요                     ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화폐 커뮤니... 1 file 0 802
timejjj3
61150 채굴 쪼리풀에서 비트코인골드 5시간째 캐고있는데.. 아직 하나도 지불이 안되네요? 원래 이렇게 오래걸리나요..         ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화폐 커뮤니티 ... 4 0 1865
피아니스
61149 채굴 쪼리님풀 한눈에 볼수있는 홈페이지 있나요?             제가 모르는 풀도 있을것 같아서요 ^^   전 Ella 랑 Karbo 바께 몰라요...           ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비... 8 0 777
대왕새우버거
61148 채굴 쪼리님의 Whale(WHL) 풀 비코톡 등록 진행상황 https://bitcointalk.org/index.php?topic=2130838.740       처음에 쪼리님이 땡글 채굴 게시판에 처음 만드셨다며 올린 글 부터 봐왔던 1인입니다. 마풀허처럼 대형은 아니지만 회원님이 직접 풀을 만드시고 도전하... 17 file 1 1339
낭만작가
61147 채굴 쪼리님의 ELLA 풀 점점 해쉬가 느네요...   18분 마이너에 5G 해쉬 돌파네요.... 저의 한셋은 점점 미천해질뿐이고 ㅠㅜ                   ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비... 10 0 1071
대왕새우버거
61146 채굴 쪼리님... ella 배치명령 좀요... EthDcrMiner64.exe -epool ella.zpool.fun:8042 -ewal <address> -eworker <worker> -epsw x -esm 0 -allcoins 1   This is your address for payouts, generate one with geth, or mine directly to exchange like P... 7 0 667
켄신
61145 채굴 쪼리님 폴이 고래 들어옴 ㅋㅋ       나가면 안됨 ㅠㅜ                 ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~ --------------... 1 0 1351
러쉬윈드
61144 채굴 쪼리님 축하드려요. Zpool 비트골드 첫블록발견     새벽 3시경에 처음으로 블록 발견 떳네요. 축하드려요.  자기전에 한번 확인해보니 두둥 발견  앞으로도 꾸준하게 해시 늘어나서 블럭 더 많이 찾아내길바래요                 --------------------------------... 10 3 1865
혈견휴
61143 채굴 쪼리님 비트코인골드풀 또 다운.... 된건가요? https://btg.zpool.fun   @쪼리 님 비트코인골드풀 다운....된거같아요. 접속안되네요. 블럭발견도 잘 안되는데 서버가 자꾸 다운되면 채굴하기 어렵죠... 저야 서버 다운되면 자동으로 지캐시 캐니까 상관없지만... ... 3 0 1038
탱자
61142 채굴 쪼리님 고래코인 확인 좀 해주세요!!         쪼리님~ 지금 캔 고래코인이 지갑으로 전송이 안되는거 같아요 확인 좀 해주세요!!               ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판... 6 0 1062
호호랑이
61141 채굴 쪼리님 Whale Pool 비코톡 등재 요청   아마 빠른 시일 내에 비코톡 Whale Coin 메인 풀 리스트에 올려줄꺼예요 !!   풀 해시 상승 기원!! 블럭 발견 기원!!   쪼리님 응원합니다!! 도전하는 당신이 아름답습니다!(제2의 마풀허 고고씽!!)              ... 37 file 1 1268
낭만작가
61140 채굴 쪼리님 ELLA 마이닝풀 코인지급이 안됩니다.     어제 점심때를 마지막으로 지급이 안되고있네요 저 포함 4분이 캐고 계시는데 다른분들도 마찬가지로 어제 점심때를 마지막으로 코인지급이 없네요                   ------------------------------------- 꼬... 1 0 543
뮤지
61139 채굴 쪼리님 BTG 풀 난이도에 대해 질문입니다 1080TI는 포트 7777 난이도 제일 높은거 P106은 포트 3333 난이도 제일 낮은걸로 채굴하고 있습니다   난이도에 따른 채굴량 변화가 있나요? 또한 1080TI를 3333 포트로 낮은걸로 진행시 불리하나요?   LUCK의 의미를... 15 file 0 1291
이구역채굴왕
61138 채굴 쪼기...아래 재부팅 관련 글쓴이입니다ㅜㅜ   원글주소    https://www.ddengle.com/mining/13521085   재부팅 관련하여 글을 올리고 현생이 바빠 미처   며칠동안  댓글확인도 못하고   야밤에 들어와서 확인하게되었습니다   정성껏 달아주신 글은 꼭 정독하... 24 file 0 440
구름사다리
61137 질문 쪼그만 채굴장 환기 질문드립니다   겨울이라 아직까지는 괜찮은거 같은데, 창문 조금 열어둬도 들어가면 내부가 훈훈하게 느껴지네요.   여름되면 찜통될까봐 걱정입니다. 채굴장이 작아서 벽걸이 에어컨 하나면 여름 날 수 있을까요?   환풍기를 달... 6 file 0 1428
꼽등이
61136 채굴 쩝..지금 그래픽카드 중고로 하향세 그리는거 보면   조금 있다가 살걸그랬네요.. 290 + 580으로 한 70정도 건져서 그걸로 외국가는 비행기 표 사고, 남은돈은 여행경비 하려고 남겨두고   여유자금으로 580 장당 33?정도 주고 외국에서 중고로 집었는데 조금 더 여유... 0 1571
미쿠
61135 채굴 쩝. ZEC은 역대급 최저 채굴.. ㅠ.ㅠ 플라이풀에서 삽질하고 계신분들은 오늘(UTC) 어떠신가요?   마풀은... 최악이었네요.    하아..  이더로 옮겨야 하나 심각히 고민중입니다 ㅠ.ㅠ       13 1 1988
아시아광부
61134 채굴 쩝,.....cg마이너3.6.6. 에서 tc나 threds 옵션만 가능해도 참 좋을텐데요..ㅠ 3.7.3에서 오류가나서 컴이 다운되는 피시 몇대에서 3.6.6 으로 돌리고 있습니다. 잘도네요..... 대신 tc 옵션을 빼야 돌아가서.. 뺐더니.... 맥스 기준 gpu1장당 20메가 정도 빠집니다...ㅠㅠ 이상 있는 놈들만 3.6.... 8 0 577
C.C.N
Board Pagination Prev 1 ... 712 713 714 715 716 717 718 719 720 721 ... 3774 Next
/ 3774
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ