mining custom_top_html:no
default debug random = 2 / type = READ / detected = READ / doc_Srl = 6610267
채굴

흙수저의 수제 케이스 만들기

4956 17 40

책상밑에서 1050ti 4장 오픈형 케이스로 채굴하고 있는 채린이 입니다.

아무래도 방안이다보니 공기가 책상밑에서만 돌고

앉아있다보면 자꾸 열기가 얼굴로 올라와서 방법을 생각해봤습니다.

버리는 케이스에서 뗀 쿨링팬 6개를 책상아래 벽에 부착한 상태입니다.

잘 돌고있으나 효율은 하나도 없습니다 ㅎㅎㅎ

배기구 하나만 오른쪽위에 작게 뚫어두고 박스로 막아둔 상태입니다.

박스하나 주워다가 가위랑 테이프로 잘라붙여 만들어봤습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사진에는 잘 안보이지만 위나 오른쪽 벽이랑 떠있는 공간은 테이프로 다 막혀있습니다.

배기구에 손대보면 선풍기 틀어둔것처럼 제법 강한 바람이 나옵니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

효과는 네장의 평균 온도가 6~7도 정도 떨어졌네요 :)

저 채굴기에 2장 마저사서 꽂고 6way 만든 후 위에다 같은 채굴기 그대로 하나 더 얹어서

채굴기 2대 만드는게 만드는게 목표입니다 :)

이상 흙수저의 케이스 만들기였습니다..

• ?
    nulll 2018.03.09 11:39
    미세먼지 많이나오는데 방안에서 굳이.. 소리도 시끄럽고 초음파도 많이나옵니다.
    건강 조심하세요..
  • ?
    sundrop 2018.03.09 11:42
    @nulll
    안그래도 파워 쿨링팬 돌아가는 소리때문에 잠자기 힘들더라구요 ㅎㅎㅎㅎ..
    평일에 자는시간 제외하고는 거의 밖에있어서 잘땐 꺼둘까 생각도 해보고있습니다.

걱정해주셔서 감사합니다 ㅎㅎㅎ
  • ?
    소벌도리공 2018.03.09 12:07
    @sundrop
    다이소 가서 실리콘으로 된 귀마개 사서 귀에 끼고 주무세요

기계소리 거의 안들립니다

실리콘이라서 더러워지면 씻을수도 있고요

귀 구멍에 딱맞게 막아지더라구요

불편하지도 않아요

도움이 되길..
  • ?
    뚱아자씨 2018.03.09 11:48
    건강도 건강이지만 너무 위험해보입니다 ㅠ.ㅠ
  • ?
    sundrop 2018.03.09 11:52
    @뚱아자씨
    화재때문인가요 ㅠㅠ?
  • ?
    sundrop 2018.03.09 11:54
    @뚱아자씨
    방안 천장에 화재경보기랑 스프링클러 있어서 그나마 맘놓고 다닙니다 ㅎㅎㅎ...
  • ?
    리드군 2018.03.10 09:07
    @sundrop
    스프링클러 터지면 수손피해도 엄청납니다.. 화재가 확대는 안되겠지만 방안에 있는거 다 버려야 되요 ㄷ ㄷ ㄷ
  • ?
    상승기류 2018.03.09 11:53
    화재 위험 높아보이네요.
  • ?
    sundrop 2018.03.09 11:55
    @상승기류
    그럼 방지하려면 어떻게 해야 할까요 ㅠㅠ??
  • ?
    상승기류 2018.03.09 11:58
    @sundrop
    화재위험도 문제지만 책상밑에 놓으시면 열기타고 올라오는 유해물질 다 흡입하실테니 건강에 치명적입니다.
    주거공간과 분리된 베란다등의 공간이 없다면 아무리 코인 대박나더라도 잃는게 더 많을거 같네요.
  • ?
    테크스타 2018.03.09 12:03
    다이x까지는 나름 참신한데..만드시느냐 고생하셨지만 좀만 더 쓰시면 보기 좋겠네요~
  • ?
    sundrop 2018.03.09 12:29
    @테크스타
    감사합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ :)
    나중에 아크릴 상자안에 넣어보고 싶네요!
  • ?
    테크스타 2018.03.09 12:51
    @sundrop
    기분나쁘게 생각하지 않으셨으면 다행입니다. 제 개인적인 사견인지라..시도는 좋아보이십니다. 저두 이런건 좋아합니다 ~.~ 그래도 채굴구성품 가격이 어마어마한지라..엔진은 좋은데 껍데디가 후지면 좀 그렇차나요~ 더 충격인가요 ~
  • ?
    라이트비트 2018.03.09 12:07
    1050ti 4장이면 cpu 포함 250w 정도 나오실텐데. 이 정도 전기 소모량이면 일반 중급 컴퓨터 게임돌릴시 발열과 전기소비량 생각하면 되겠군요, 생각보다 인체나 발열에 의한 화재 위험성은 거의 없을 걸로 보입니다만, 아무래도 오픈형케이스에 신품이니. 좋지 않은 공기나 스파크가 박스에 튈 가능성도 생각해봐야 할 것 같습니다. 세상 모든 사고는 방심에서 시작됩니다. 모두가 알고 있음에도, 역사는 계속 반복되지요, 그래서 결국 그 방심도 다 자기그릇대로 사는 운명이라는 이야기도 있구요, 일딴 환기 최대한 자주시켜 주시구요, 박스재질이나, 나무재질은 주변에 두지 마시고, 파워도 검증된 파워 사셔서, 혹시나 모를 과전류나, 누전시 자동차단되는 제품으로 구입하세요
  • ?
    sundrop 2018.03.09 12:31
    @라이트비트
    조언 정말 감사합니다!! :)

지금은 caslon 700w btc에 쿨링팬만 바꿔서 쓰고있는데 아무래도 안정성이 걱정돼서
    다음달에 커세어나 fsp 750w 골드~플레티넘급으로 바꿀 생각입니다!
    하이존 2018.03.09 12:08
    가성비 좋은면 저도 해보고 싶네요 잘 만드셨네요
  • ?
    sundrop 2018.03.09 12:35
    @하이존
    만드는데는 한 120~130 들었는데 요새 채굴량이 안좋아서 하루에 한 3000원치 캐지는거 같네요 ㅠㅠ
    전 전기세가 관리비 포함이라 맘놓고 돌리고있지만 막상 만들어보니 가성비는 그렇게 좋은지는 잘 모르겠어요 ㅎㅎㅎ

감사합니다!
    하이존 2018.03.09 12:37
    @sundrop
    전 대충 이더 채굴하다가 전기세 어느정도 보상 받은거 같으면 다른거 코인 찾아서 채굴하고 있어요
    다른거해서 용돈 날리는것보다 채굴로 재미 보는게 돈 버는거 같아요 원금 회복은 안되지만 ㅋㅋ
  • ?
    sundrop 2018.03.09 12:42
    @하이존
    아 취미로 하시는군요 :) 정신 건강에 좋죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    맞아요 나중에 글카는 되팔수도 있고
    채산성 너무 떨어지면 사양 업글해서 게임이나 하려구요~~
  • ?
    非诚勿扰 2018.03.09 12:37
    제가 5등으로 추천글 올렸습니다 ㅋㅋㅋ
  • ?
    sundrop 2018.03.09 12:42
    @非诚勿扰
    이게 뭐라고 추천글을 갔죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다
  • ?
    非诚勿扰 2018.03.09 12:49
    @sundrop
    집구경요 ㅋㅋㅋ
  • ?
    카이거 2018.03.09 12:46
    차라리 팬을 뒤집어서 다 천장으로 올려서, 팬을 배기로 하고, 아래쪽에 구멍을 뚫어서 아래쪽을 흡기로 하는 편이 효율이 더 좋을 것 같아요..
    보라비 2018.03.09 13:04
    @카이거
    저랑 생각이 같으시네요 ㅎㅎ
    저도 딱보는 순간 그말하려했는데 말입니다~ㅎㅎ
  • ?
    sundrop 2018.03.09 16:25
    @카이거
    제가 왼쪽으로 치우져서 앉기때문에 올라오는 열기를 피하려고 오른쪽에다 배기 구멍을 뚫었습니다 ㅎㅎㅎㅎ
    이렇게 하면 좀 피할 수 있더라구요
    분명 효율면에선 말씀하신게 좋을것 같네요!! :)
    댄서 2018.03.09 12:56
    웃프서 추천드려요.
  • ?
    sundrop 2018.03.09 16:26
    @댄서
    헤헤 ㅠㅠㅠ 감사합니다
  • ?
    가쯔아쯔아 2018.03.09 14:00
    아이디어가 잼나네요 ㅎㅎ
  • ?
    @가쯔아쯔아
    감사합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ :)
  • ?
    모미지 2018.03.09 14:55
    열정에 좋아요 눌렀습니다.
  • ?
    @모미지
    개미의 의지입니다!! 후후후 감사합니다
  • ?
    마소 2018.03.09 16:06
    다음엔 업그레이드 버전 기대해 봅니다 ㅋㅋㅋ
  • ?
    sundrop 2018.03.09 16:27
    @마소
    다음엔 아크릴 케이스를 만들어서 넣고 예쁘게 만들어보고싶어요 ~~
    제가봐도 박스는 너무 불쌍하네요 ㅠㅠ
  • ?
    아리아리2 2018.03.09 22:42

저방에선 생활하면 안되요 ㅠ 누가 실험한 자료있는데 채굴기 1대면 전자레인지급 전자파가 3m 까지 나옵니다.
    그래서 밀폐형이나 금속 막으로 막아놓으면 그나마 거의다 없어지고요 전자레인지보면 철망있자나요 그런거 있어야합니다
    건강에 해로와요

• ?
    sundrop 2018.03.10 02:09
    @아리아리2
    전자파 차단 멀티탭 하나 사야겠네요 ㅠㅠ 감사합니다..!
  • ?
    아리아리2 2018.03.10 02:53
    @sundrop
    멀티탭에서 나오는거 아닙니다 그래픽 카드에서 나와요
    은박같은거나 두꺼운 무언가 금속재질로 덮어주세요
    종이같은건... 전자파 못막아요 ㅠ
  • ?
    끵끵 2018.03.10 02:28
    고생하셨겠습니다 ..
  • ?
    sundrop 2018.03.10 02:31
    @끵끵
    ㅎㅎㅎ... 박스 자르면서 내가 지금 뭘 하는건가... 싶긴 했는데 끼워넣고보니 생각보다 효과가 좋아서 만족입니다 :)
    감사합니다
  • ?
    은율아빠 2018.03.10 15:25
    ㅋ~ 밀폐형 박스케이스 구매 신청합니다.~^^
  • ?
    세모잇 2018.03.13 03:58
    멋지네요

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.