mining custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ / doc_Srl = 6609602

우서 날샤님과 zetem님께 감사드립니다.

RVN코인 채굴 도전에 많은 도움 받았습니다.

아마 땡글에도 많은 분들이 RVN을 채굴하고 계시지 않을까 생각이 드네요.

다른게 아니고 마이너가 문제가 있는지 채굴중에 해시 등락이 심하고

점점 해시가 떨어지면서 나중에 한도 안나오더라구요.

1080+1080+1070으로 35mh/s정도 나오다 30mh/s로 떨어져 28~30왔다갔다 하네요...

1080 4way도 한대 더 돌리는데 55mh/s 정도 나오다 30초반 까지 떨어지다 결국에는 채굴기가 재부팅하던지 마이너가 에러나서 다시 돌려야 하는 상황이네요.

검색해보니 마이너가 불안정해서 4way이상은 문제가 있다는 말도 있고

enemy 마이너는 의심가는 부분이 있어 깃헙에서 페이지가 없어졌다고 하는데

우선 전 그냥 enemy마이너를 쓰고 있습니다. 설마 해시를 조금씩 빼가는건 아니겠죠?

해시가 물결좀 치면 그냥 그런가보다 하고 넘어가겠는데

점점 떨어져서 에러도 뿜으니 뭐가 문제인지 혹시 알고 계신분이 있을가 글 올립니다.

혹시 RVN 채굴 하시는분들중에 비슷한 문제 해결하신분 계신가요?

오버는 안하고 전력만 65~70정도 주고 돌리고 있습니다.

기본값으로 안정화되면 오버를 조금씩 해보려구요.

풀은 수퍼노바입니다.

• ?
    곰탱헐 2018.03.09 13:20
    레이븐코인 채굴할때
    전력소모가 무지하게 출렁입니다.
    그래서 나온 해결책이
    스톡옵션으로 전력제한도 80%로
    채굴하라는 것인데
    그래도 시스템에 문제가 생기시면
    거의 파워 문제입니다.
    전력소모가 순간적으로 110%가 넘어가니
    파워가 커버가 안 되면 결국 프리징되더군요.
  • ?
    무대매너 2018.03.09 13:23
    파워는 넉넉할텐데 프리징보다 해시가 점점 떨어저 반토막나는게 문제네요..ㅠㅠ
  • ?
    곰탱헐 2018.03.09 13:32
    채굴프로그램 우선순위를
    실시간으로 한 번 해보세요.
    아스티니 2018.03.09 14:52
    RVN은 초초창기때 캐다가 지금은 채산성이 확 늘어나서 지금은 다른거 캐는데요 ㅎㅎ
  • ?
    무대매너 2018.03.09 15:00
    @아스티니

채산성이 늘었으면 더 캐셔야죠?ㅎㅎ
    제가 채산성을 잘 못이해 하고있나요?

아스티니 2018.03.09 16:23
    @무대매너
    아 채산성이 아니라 난이도가 올라갔다는말을 쓰려했어요 ㅠㅠ
    초반에 바짝 캐놓고 지금은 보관만 하고 다른 코인 캐고 있거든요
  • ?
    내일은코인왕 2018.03.09 19:32
    RVN 반갑습니다 ㅋ 저는 CPU로만 채굴 했었습니다.
    하루에 50개씩 캐지던게 GPU풀리더니 점점 줄어서 이제는 하루에 1개 캐기도 힘들어서
    다른거 캐고 있습니다 ㅎㅎㅎ
  • ?
    채굴늅늅 2018.03.09 21:45
    같은 증상 겪다가 gpu 오버수치 낮추고 해시 낮아짐 증상 해결했습니다..

1080ti로 전력 70%에 오버 70정도 주고 15~20Mh 사이 와따가따 합니다..

x16r이 참 특이한 알고리즘 입니다

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 46 240 57307
김광부
공지 탑마이닝 쌩광부님 땡글운영위 합류 12 file 25 5889
땡글운영위
공지 땡글 회원 / ESN 홀더분들을 위한 땡글인의 밤 공지 38 file 6 9346
ESN홍보
공지 [Air Drop 이벤트] 게시판을 신설합니다 29 file 2 54498
땡글운영위원회
38096 채굴코인소개 탑마이닝 비트코인 캔디(CDY) 풀 오픈합니다. 탑마이닝 비트코인 캔디(CDY) 풀 오픈합니다. http://cdy.topmining.co.kr 최소 10CDY 이상 출금되며 풀 수수료는 0.5% 입니다. Cryptocompare에서 제공하는 시세를 바로 확인 할 수 있으며 바로 바로 1일 예상 수익... 18 7 2702
쌩광부
38095 질문 이더 채굴량 최근 변등폭 이더 채굴량 변동폭이 최근 보름 사이 너무 차이나네요 하루 15프로 이상 납니다. 어젠 또 많이 올랐는데 마불허 난이도는 별 변동이 없는데 뭔가 이상합니다. 갑자기 훅 들어왔다 빠지고 이게 아식 때문은 아니겠죠 ... 4 4 2220
거친놈
38094 질문 채굴기 반개만 더 만들어 보려하는데요 파워 커세어 750w제품으로 rx580몇대까지 사용 할수있는지 궁금 합니다 9 721
jeach
38093 채굴 앤트풀문제 있나요?? 해시는 정상으로 나오는데 적립이 하나도 없네요 ㅠㅠ 313
휘리릭릭릭릭
38092 채굴 MSI afterburner 인식? 문제 rx 580 6웨이 중입니다   애프터버너가 갑자기 안되네요 ㅠㅠ  밑에 rx580 인식은 하는데 조절하는게 아무것도안되네요 4.3.0 사용하던중에 이번에안되서 4.4.2 로 업데이트하였구요 그래픽 드라이버 는 Win10-64Bit-... 2 1444
채른이로가즈아
38091 질문 도움~~~ P106 중고 시세 아시는분~~~~     P106 중고 삽니다 팝니다 얼마나 하는지 아시는 분들의 제보 부탁드립니다.                 ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비... 10 1018
동탄김선생
38090 질문 밀폐형 채굴기로 이전설치후에 GPU인식(카드인식) 문제 안녕하세요? 채린입니다. 이번에 밀폐형 채굴기 케이스를 구매하여 잘 돌아가는 오픈형을 옮겨서 셋팅하였습니다.   그런데... 6장중에 4장만 인식하고 있습니다. P106 이고 OS는 우분투 입니다.   우분투에서 6장 모... 4 520
김재현
38089 질문 채굴후 거래소 폐쇄시 나의 코인은 어떻게 되는지 궁금합니다. 채굴 시작한 초보입니다. 아무리 공부하고 검색해봐도 거래소 폐쇄시 나의 코인이 어떻게 되는지는 명확한 답변이 없어서 고수님들께 문의 드립니다.   1.마이닝 풀허브에서 채굴하고 코인을 거래소로 옮기기전 순식... 9 1132
채굴깡
38088 채굴 채굴장 공조 문의 드립니다   안녕하세요. 이번에 채굴장 확장을 하고 있습니다.   70평 공간에 200대정도 세팅 하려고 합니다.   배치도와 흡기 배기 정보는 다음과 같습니다   지금상황에서 윗 창문을 뜯지 않은 상태라   배기쪽 450mm 짜리 ... 3 file 970
PLAN
38087 트러블 사타선 소손 1070 8대, 1080TI 1대, 1060 1, R5701대를 돌린지 3개월째 접어드네요 헌데 사타선 잭 (3분기나 연결)연결부가 녹았네요. 분기탓인지. 접촉불량인지 3개나 소손 되었고 사타선 노랑색 접촉부가 뜨겁네요. 굵은선이 별... 3 file 1311
터보차져
38086 채굴 고수님들 도와주세요 (1060 그래픽인식 관련) 6개월을 잘돌던 1060 6웨이 채굴기 한대가   요즘 하루에 한번씩 멈춰서   새로 포멧하구 세팅할려구 햇는데   1060그래픽카드가 개이상 꽂으면  정상적으로 부팅 자체가 안됩니다.   3개만 꽂으면 정상 부팅되구요  ... 1 457
앙카볼트
38085 채굴 1050TI 오버클럭 - 메모리 1,000 ?   오늘 새벽에 테스트 1시간 가량 하고 OFF....   오전에 정리 하고 3시 넘어서 또 다시 테스트를 했어요.    오버클럭을 파워 80% / 온도 75도 / 코어 -105 / 메모리 1,000 으로 30분 넘게 지났는데 오류가 안나네... 8 file 1602
블루홀
38084 질문 풀의 허용 난이도와 블럭발견 확률의 관계에 대하여 궁금한 점이 있습니다. A풀과 B풀이 같은 풀 해쉬를 가지고 있습니다. A풀은 난이도를 0.1로 설정했고 채굴자가 높은 난이도를 요구해도 0.1로 강제로 설정됩니다. 반면 B풀의 경우 난이도 0.1과 32를 설정할 수 있습니다.     이 경우 두 ... 2 625
채굴알바
38083 채굴 채굴장 구조 문의 드립니다. (전기 관련   이번 50대를 목표로 채굴장 장소를 알아보고 승압 하기 위해 전기 배선 문의 좀 드리려는 합니다.   지하 1층 총 25평 구조로 반을 나눠 하나는 사무실 공간 하나는 채굴장으로 이용하려 하구요 격벽은 스트로폼 샌... 1 file 736
누랭이
38082 채굴 Summer is comming............     낮에 두대 뻗어있길래(한대는 원격도 못들어가고.......ㅠㅠ) 방금전에 잠깐 채굴장 다녀왔는데요..... 이제 슬슬 채굴기들 뻗어나가는 계절이 오려나 봅니다. ㅋ 차안에서 온도계 보니.....헐~       겨울용 팬... 9 file 1318
네오카인드
38081 채굴 고수님들 파워관련 도와주세요 1070 8way 이더리움 캐고있습니다   처음부터 파워장착을 너무 약한걸 달아서 겨우겨우 돌리고있습니다   에프터버너 파워 70 주고 돌리고있는데 팬속도를 65%까지는 괸찮은데  70% 주면 정지해버립니다    파워를 더... 1 303
38080 질문 질문점 ㅠ 드릴께요         채굴에 관심 있어 맛베기로 한번 해보고자 해서 마이닝 풀 허브를 통해 이더리움 채굴을 해보고 있습니다.                     ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강... 17 file 1093
차카케살자
38079 채굴 앤트풀 질문있습니다 앤트풀에서 시아 솔로 채굴하고 있는대요 아직 시아 지갑이 없어서 그러는데 채굴한 코인을 앤트풀에 저장해놓고 있다가 업비트에 시아지갑 생기면 채굴하놨던걸 한번에 이동 시킬수 있을까요? 있다면 어떻게 해야는... 4 540
대인배
38078 채굴 문의사항     제가 이것저것 정리하보니 rx570 테스트 하루한것 1개 케세어파워 신품 750w구매한지3달 팔고 싶어서 그러는데 여기에하는게 맞는가해서요 글올리는거                   ------------------------------------- ... 2 369
야메채굴
38077 채굴 a3로 마풀허 채굴은 안되나요?     제가 사용하는 거래소에서는 시아 지갑이 없어서   마플허로 채굴해서 자동환전으로 거래소로 이전시키고 싶은데..   마풀허에서는 a3로 채굴하면 안되나요???   개당 820g해쉬 나와야는데 마풀허에서는 20g가 대... 4 771
대인배
Board Pagination Prev 1 ... 712 713 714 715 716 717 718 719 720 721 ... 2621 Next
/ 2621