mining custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

1월 고점대비 시세는 30% 수준이고 난이도는 1.5배 이상 폭등..

한마디로 1월에 채굴수익이 월 100만원이었다면 현재는 월 20만원 수익이라는 거죠.. ㅠㅠ

물론 1월이 지나치게 좋은거였지만, 그걸떠나서 제일 불안한건 추세마저 안좋다는 겁니다.

채굴난이도 계속 상승해서 채굴량이 계속 줄어드는건 거의 상수처럼 정해진거였지만

대신 그만큼 시세라도 올라주거나 혹은 횡보라도 해줘야 희망이 있는데

이건 뭐 매일 새롭게 저점 갱신에 계속 하락하니 쩝..

가정용 채굴기 채산성 제로되는 이더시세는 현재 꽤 근접한 상태고 여기서 이 패턴대로

떨어진다면 한두달내에 일반용 전기도 셧다운 해야할지도 모르는 상황에서

이더 ASIC이라는 초대형 악재까지 대기중이고.. 에고..

지금이라도 채굴기 팔아서 최소한의 본전이라도 건져야하나 진지하게 고민되는 하루네요..

시세라도 하루 폭락하면 다음날은 최소한의 반등이나 횡보라도 해야지 이거 원 매일 연이어 폭락이니 

정말 힘드네요.. ㅠㅠ

------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

• 본인의 결정하는거지요~ 채굴기 구매도 본인몫이었으니..

참기힘드시면 시원하게 훌훌터시는것도... 생명연장의..길아닐까요 ㅎㅎㅎ
  • 아식출시는 나와바야 아는거라 제껴두고..
    지금 중고가 많이 높을때 팔고, 그래픽 카드 가격 낮아지는 몇달뒤 상황봐서 다시 구입하는것도 이득일수도ㅠ있겠죠...
  • ?

큰 하락이후 횡보장 오면 최소 6개월에서 1년은 보리고개 넘겨야 합니다. 전기세 나올까 말까, 거기다가 여름이 오고 있죠,. 전장의 상황은 안좋아지는데 신흥세력(2080)의 세대교체가 가까워지며 날씨가 돕지 않으니.욕심부리지 않고 기회가 있을 때 무리수를 걸지 말며, 나올 수 있을때 나오고, 전쟁을 피하며, 내정을 튼실히하여 다시 연말을 노려보아야 하지 않을 까 싶습니다.

• ?
    @라이트비트
    생각해보니 그래픽카드 다음 시리즈도 큰 악재긴 하네요 ㅠㅠ
    기존 제품들은 전성비 떨어지는 채굴기가 될테니 ㅠ
  • ?
    겁먹었으면 빠지세요 겁쟁이되는 순간 부동산이던 주식이던 무슨 투자든지 손해보게 되어있음
  • 제 작년 경험으로는 그냥 이럴때도 묵묵히 채굴해서 팔지말고 이더를 적립해두는게 좋은거 같습니다.
  • ?
    @귀요미
    저도 일단은 그러고 있긴한데 묵묵히 채굴해서 팔지 않고 계속 지켜보는데 계속 떨어지니 좀 초조해지네요 ㅠ
  • ?
    이럴땐 krw 가지고 있는게 답인듯 ;
  • ?
    전기 증설 공사 및 흡배기 시스템 구축하려고 하는 저하고는 조금 상반된 생각이시네요...ㅎㅎ
    저는 장비 가격 조금 더 안정화 되면 더 투자할 계획입니다.
    말씀하신대로 12~1월이 워낙 수익이 좋아서 이때 세이브를 좀 해둔 것이 도움이 되네요.
    저는 1월 22일 이후로 코인을 팔지 않았습니다.. 제가 원하는 가격이 될때까지 기다리려구요.
    그때까진 본업으로 나오는 돈으로 전기세를 충당할거구요.

암튼...결정을 하셔야겠죠. 간단하게 생각해서 앞으로도 비젼이 없다 생각하시면 지금이라도 장비 팔고 털고 나오시는거고..그래도 앞으로 가치가 있다 판단하시면 조금은 버텨보셔야죠..ㅎ
  • ?
    @그로소
    몇년 바라보고 그러면 그것도 좋은생각인것 같긴 합니다.
    다만 그래픽 카드 다음 시리즈 가격이 착해질 즈음 시장 상황도 봐야겠죠.
  • ?
    @JamesJo
    네 장기적으로 보고 있어요.
    하지만 이것도 나름의 배팅이죠..
    더 오를 수 있지만, 정말 바닥을 칠 가능성도 열려 있으니까요.
    어차피 모든 선택에 대한 책임은 본인이 지는거니...바닥을 친다면 그에 대한 책임도 제가 다 감당해야겠죠...ㅎㅎ
  • ?
    정은이랑 트럼프가 만난다는 뉴스 나오고 더 내려가는중.... 투자금의 자금 이동은 확실해보임...일단 탈출!
  • 맞아요. 한국 증시가 최소 단기 30%는 상승할 여력이 생겨서 자금이 한국 증시로 빠져 가고 있습니다.
    당분간 하락세가 될 것 같네요.
  • ?
    다른걸 케서 이더로 바꾸면.. 되자나요..?;;;
  • ?
    @용팔이

이더가 저정도면 다른건 더 떨어졌죠..  괜히 여기있는 사람들이 그럼에도 불구하고 왜 이더캐는지 정말 모르시는지...;;;?
    그리고 이더에 물린 해쉬가 다른곳에 가는순간 어차피 난이도 폭등으로 채산성 폭망되는거 순식간이고요.

• ?

불과 두세달만에 채산성 1/4 토막 났네요. 장비 두배로 늘렸슴에도 오히려 수익은 줄어드니 참 힘 빠지긴 합니다.
    임대 맡긴 분들이라면 장비 처분등의 선택의 폭이 넓을텐데 상가나 사무실등 개인채굴장 계약해서 운영하는 분들은
    출구전략 세우기도 참 애메하긴 합니다.  독박이 보여도 고 할수 밖에 없는 상황이죠.

• @상승기류
    저는 마이너스 통장으로 버티네요
    ㅜ ㅜ
  • ?
    근데 애초에 1월 채산성이 말도 안되는거였지요....오히려 지금이 정상인듯 싶은데요??
  • 현자의 자세로 버티고 있습니다. 이 또한 다 지나가리니~~~~~
  • ?
    몇개가지고 계실길래요?!
    지인분은 1억 투자 하신걸 그냥 계속 하신다네요
  • ?
    난이도는 요즘 오르는게 주춤하긴 한듯 해요..
    아식은 솔직히 걱정은 안되고요 아직은
  • ?
    지금 시세면 그렇죠 수익성 보고 덤비는 찬스시간인지 채굴을 접든지 트레이딩도 접는시간이죠.

짧지만 채굴역사도 뒤돌아보시길 권고합니다.
    판단은 본인이 하고 책임지는거니 까요.

채굴기를 정리한다는건 대형 고래님들께 기회를 더주는거라고 생각합니다만

경제적 정신적 여력 안되면 채굴기 안하셨어야 합니다. 존버 암흑기 뭐 이런거 많이 보셨을거 잖아요.
    그 두단어는 주기적 패턴에 투자자를 걸뤄졌던거 같아요.

어쨌든 힘내세요.

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 49 241 58187
김광부
공지 암호화폐 하드월렛 추첨 이벤트(10명) (~12/19) 10 updatefile 14 148
ESN경매
공지 가칭 "땡글 지갑" 베타테스터를 모집합니다. 26 file 15 924
땡글개발자
공지 로그인이 안되시는 분은 문의해주시기 바랍니다. 4 5 2589
땡글개발자
38884 채굴 혹시 좀 습한곳에서 채굴하면 어떻게 되는가요??         지금 다시 채굴할만 창고를 구하고 있는데    아시는분이 그냥 공짜로 쓰고 전기세는 저보고 내면 상관없다 라는곳이 있는데 가보니 반지하 처럼되어있고 좀 습한거 같습니다.   채굴기 돌리면 좀 건조해지잖... 16 1 1189
들고차뿐다
38883 채굴 라이저카드 & 파워 연결선 머리 부분이타버립니다. 고수분들 도와주세요     요근래 한달사이에 라이저 카드와 파워연결선 머리부분이  계속 타버리네요..  파워 연결 부분 과 라이저카드 연결부분 모두 타버립니다.. 벌써 13개째 탔습니다. 다른 그래픽 카드는 안타버리는데 유독 ASUS 그... 16 file 0 1215
비트코인촙자
38882 채굴 etn 채굴되나요 요즘 etn 채굴 되나요                         ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~ --------... 10 0 1235
초보광부들1
38881 채굴 파워연결 관련 질의(다중연결 및 파워커넥터) 형님들 안녕하세요~   첫번째 질문은 일단 파워 3개를 연결하려 합니다. 1번매인 > 2번파워 > 3번파워 1번 메인 > 2,3번 파워동시연결 중 어떤게 맞는 방법인가요????   두번째 질문은 릴레이형 파워 커넥터를 보니 ... 2 0 446
창돌11
38880 채굴 집에서 채굴기 한대 돌리는데 한전에서 자꾸 전화 오고 귀찮아 죽겠네요 ...       집에서 4웨이 채굴기 돌리고 있습니다.   원래 200kw도 안쓰기도 하고 .. 계산기 돌려보니      관리비 내고 하나 하나 정도는 집에서 돌려도 비슷한거 같아서 돌리고 있는데      전기요금 많이 나왔따고 자꾸... 16 1 2318
소박하게캐자
38879 GPU 채굴장비 개발 의견을 받고자 합니다.   안녕하세요.   중국 심천 8년차 상주 하고 있습니다.    저희 중국직원 어제 한국 사장님들 미팅 들어 갔습니다. 의견을 받아서 제품을 만들고 있습니다.     현제 기획하는 장비는 10way 보드 입니다. 전 라이져카... 42 file 4 2069
이지스샵
38878 질문 베트남에서 채굴 어떤가요?         저희 형이 그쪽에서 일을 하고 있습니다.     베트남에서 채굴장 하시는 분들 있으신가요 ?     어떤가요 ???   일단 전기요금은 한국보다 싼거 같은데 ...     정부에서 금지 하는지 궁금합니다.           ... 3 1 1317
소박하게캐자
38877 채굴 1080ti 1대 추가구매 $1199 안녕하세요, 빅타워 1080ti 1way로 채굴중인 니모입니다. 그래픽카드 가격 안정화될 때까지 더이상 기다리지 못하겠어서 미국아마존에서 추가 구매했습니다. 배송비포함 $1199.95, 국내배송비와 부가세는 $150 예상됩... 7 file 0 1312
니모
38876 채굴 중고로 산 채굴기 이더 실행 파일에 처음 5줄은 무슨 내용인지요? 중고로 산 채굴기 아래 5줄은 무슨 내용인지 아시는분 채굴은 잘 되는데 아래의 명령어가 뭔지 잘 모르겟습니다. 이더리움 채굴하고 있습니다.   아래 5줄이 뭔지 모르겠네요. 그래픽카드는 1060 6기가 삼성램 입니다... 2 0 876
--
38875 채굴 코어값 을 200정도 다들 맞추시나요?     안녕하세요    지금 1060  6기가 6웨이  하이닉스 1060  3기가 6웨이  하이닉스, 입니다..   Z 계열 캐고 있는데  코어값을 선배님들은 어떻게 넣고 계신가요??   전 지금 150-200사이 넣고 있습니다..    알려주... 10 0 754
꿍꾸따
38874 채굴 채굴장 단속 있습니까?   채굴기를 몇 대 사려고 했는데, 주위분들이(용산 그래픽카드 판매자들에게 채굴장 단속 이야기를 듣고) 말리고 있습니다.   1. 주위분들이 올 여름 전기가 부족하면 채굴장 단속할거라고 하는데 어떻게 생각하십니... 9 1 1906
독수리발톱
38873 채굴 자이언트 x10 알고리즘 추가되면 좋은건가요?       채굴량이 너무 안나네요 ㅠㅠ   듣기로 nist5 랑 그로슬 알고리즘 추가된다고 들었는데   추가된다면 지금보다는 조금 나아질까요?                 ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내... 1 0 391
팔도비빔장
38872 질문 파워 자리 막을만한거..   쓸데없는 질문 같아서 미안합니다..   밀폐형 케이스 파워가 2개가 들어가는데요.   1050ti가 저전력이라.. 850W 한개만 넣어도 충분해서요.   그럼 한쪽에 구멍이 크게 생기는데 ㅋㅋㅋ   먼지가 많이 들어갈꺼 ... 12 file 0 872
도롱뇽의추억
38871 채굴 roi코인 윈도우32비트는안되나요?                 32비트 마이너 실행파일은없나요?       ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~... 1 0 459
세은아빠
38870 채굴 윈도우 xp 32비트 마이닝 프로그램 질문좀 할께요 제목대로 운영체제가 윈도우 xp 32비트 일경우 마이닝은 할수 없는건가요? 이것저것 해봤지만 안되는데 가능한 마이닝 프로그램을 알고 계시는분 계실까요? 7 0 531
mjnph
38869 채굴 현재 정상적으로 채굴되고 있는지 말씀해주시면 감사드리겠습니다!   안녕하세요! 채굴에 관심이 있어, Test겸 돌리고 있는데 정상적으로 돌아가고 있는지 말씀해주시면 감사드리겠습니다.   Test 사양 G3930 / H110 BTC / SSD / AMD RX560 4GB 1Way / Win10 64bit   채굴 코인 이더리... 7 file 0 633
김선생님123
38868 채굴 자B 2개 비트메인 파워 1개 쓰는 방법 좀 알려주세요 자B 2개에다가 비트메인 파워1개를 물려서 돌리는분이 많더라구요   그래서 저도 해봤는데.....안 돌아가요...전원이 안 들어와요   혹시 몰라 1800W 짜리로 해봤는데...역시나 안 돌아가요 ㅠㅠ   방법 아시는분 도... 0 363
슬이네
38867 채굴 A4+ 해쉬량이 떨어져요 ㅠㅠ A4+ 20대정도 돌아가는데....4대가 해쉬량이 400대 후반으로 나옵니다.   ASIC 0~4까지 녹색불이 들어와야하는데...3개만 들어오네요...   수리 보내야하는건가요?? 몇일전만해도 해시량 잘 나왔거든요 ㅠㅠ   또 하... 1 0 408
슬이네
38866 질문 roi 스테이킹서 컴퓨터 켜놔야 하나요?   좀  바보 같은 질문이지만..........   pos시 당연히 컴퓨터를 켜놔야 한다는건 알지만 혹시나 싶어서  질문드립니다 ;;;;;;     roi의 경우 퀀텀과는 조금 틀리게  데포짓으로  스테이킹을 하는데      컴퓨터를 ... 4 0 722
모른다고
38865 채굴 GA-H110-D3A 보드 PCIE1x 5번 포트 속도 문제 안녕하세요. 땡글에서 여러 도움을 받으면서 채굴기를 만들고 있습니다.   현재 GA-H110-D3A 보드를 사용중인데, 그래픽카드를 라이저 카드를 이용해서 PCIE1x 5번에 연결하면  해시 속도가 1/3로 줄더군요... PCIE1x... 3 0 539
율패밀리
Board Pagination Prev 1 ... 712 713 714 715 716 717 718 719 720 721 ... 2661 Next
/ 2661
PC debug / slots = 2 / size = 0 / random = 1