mining custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ
채굴코인소개

[오늘의 코인소개] Dinero (DIN)

오늘 소개해볼 코인은 Dinero (Din)입니다.

https://bitcointalk.org/index.php?topic=2828122.0

알고리즘은 네오스크립트입니다.

제네시스블럭은 2018년 1월 25일 입니다.

현재 POW 보상은 12.75개입니다.

블럭타임은 90초입니다.

이글을 작성하는 지금까지 생성된 블럭은 38132개 입니다.

지갑도 위 주소에서 다운로드하실 수 있습니다.

이 녀석은 특이하게도 지갑을 설치프로그램형식으로 제공하고 있습니다.

설치하시고 Dinero Core(64bit)를 실행하시고

위 그림의 순서대로 하시면 주소를 얻으실 수 있습니다.

이 주소로 채굴을 진행하시면 됩니다.

현재 네트워크해쉬는 675.5mh/s 입니다.

이제 풀을 찾아 보겠습니다.

채굴풀은 지난 24시간 기준으로

하루 24시간*60분*60초/블럭타입90초를 적용하면 하루960블럭이 생성됩니다.

그중에서 688개를 채굴되어진 풀은 http://bsod.pw/ 입니다.

그럼 전체풀중에서 70%이상 채굴한곳이니 이곳에서 무조건 채굴해야겠죠?

nVidia 채굴자는

ccminer-x64.exe -a NeoScrypt -o stratum+tcp://pool.bsod.pw:2140 -u (지갑주소) -p c=DIN

이렇게 배치파일을 만드셔서 사용하시면 되고

AMD 채굴자분들은

https://bitcointalk.org/index.php?topic=3012600

이곳에서 https://mega.nz/#F!WthSUArb!00pET54lyIF1386tOGs1BQ
Claymore NeoScrypt 1.0을 다운하셔서

NeoScryptMiner.exe -pool pool.bsod.pw:2140 -wal (지갑주소) -psw c=DIN

이렇게 사용하시면 됩니다.

이제 채굴효율을 알아보죠

470 하나로 테스트해봤습니다.

이녀석은 해쉬는 774kh/s 나오더라구요 (스탁롬+전력기본)

이것으로 풀에 물리니 풀해쉬의 0.15%정도의 효율이 나왔습니다.

그럼 전체풀의 688*12.75개하면 총생산되는 DIN은 8772개입니다.

그중에서 0.15%는 8772*0.0015=13.158DIN이 채굴될것으로 예상할 수 있습니다.

그럼 현재가격은

https://www.southxchange.com/Market/Book/DIN/BTC rlwnsdmfh

기준으로 530사토시 입니다. 원화로 환산하면 1btc를 1057만원이라 가정하면(코인원가격)

56.021원 입니다.

56*13.158=736원이 현재 470 하나로 채굴되어지는 금액입니다.

736원/774kh=

1kh당 1.05원쯤 되는 효율입니다.

그럼 1080Ti는 1285kh가 나오니 1349.25원이 나옵니다.

이는 1080Ti로 zcash를 채굴하는것보다 30%적은 금액이고

470은 이더리움채굴하는것의 절반정도의 채굴효율입니다.

===================================

효율이 낮은 녀석을 왜 소개하냐고 하실분이 계시겠죠??

그냥 모두 다 좋을 수는 없으니까요

이걸 오늘 소개하려고 했던건 아닌데...

어젯밤 제가 계산을 잘못해서 (어디에선가 수식이 꼬여있었던듯)

470하나로 채굴효율이 6만원이 나왔습니다.

그럼 1050Ti로는 3만원이 나오는 계산이였거든요.

헐 이런일이 하면서 아는 분들에게 알려주면서 다시 수동으로 계산해보면서

실수란걸 알게되어서 헤프닝으로 끝나버렸거든요.

그래서 오늘 이녀석을 소개하기로 마음먹은겁니다.

저도 사람이고 수식은 잘못되어질수도 있고...

아무튼 오늘도 미션클리어!!!

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 50 242 58325
김광부
공지 일회용 손소독 티슈 추첨 결과 발표 6 7 119
ESN경매
공지 땡글 숨은 광고 찾기 이벤트 (~4/2 연장) 15 25 395
ESN경매
공지 게시판 캐시 적립 정책 변경 안내 (2019/12/20 시행) 23 6 441
관리자
공지 로그인이 안되시는 분은 문의해주시기 바랍니다. 11 6 3034
땡글개발자
39216 채굴 1060-3g 지금은 잘돌아가는대요 재부팅 안한상태구요 지금은 잘 동작중입니다 이거 다시자가하면 안되는가요? ㅠㅜ 옵션뭐 이런거도 없나요?   win7 8.1 리룩스 깔면 사용할수 있다는대 맞는말인가요?           ----------------------------------... 3 0 878
초보광부들1
39215 질문 rx480 8g 롬 수정한거 샀는데요 28에서 지금 17나오는데...   안녕하세요   rx480 8g 롬 수정한거 사서 1060돌리는데 같이 돌렸는데요   처음 2달정도 28정도 나오다가 지금 보니까 17나오네요...   뭐가 잘못된건가요??   고수님 부탁 드립니다...ㅠㅠ                   ----... 4 0 722
만두다
39214 채굴 etherminer 오류가 나네요..             응용프로그램 요청 때문에 i/o 작업이 취소되었다네요.. 왜이럴까요 ㅠㅠ           ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비... 2 file 0 586
도라지나무
39213 질문 [라이젠]우분투 nvidia 세팅 질문드립니다.   많은 우분투 강좌글 보면서 따라하는데 잘 안되네요TT   시스템구성 라이젠1700 msi b350 토마호크 아틱 750ti 2GB x 3way   우분투 16.04   $ sudo service lightdm stop   ctrl+alt+F1 에서 아래 설치 cuda-repo-... 3 0 798
그냥웃지요
39212 채굴 클레이모어 neoscrypt amd gpu miner. 사용법좀 가르쳐주세요 ㅠㅠ 다운로드를 받았는데요 아래에서 보듯 배치파일이 없네요 ㅠㅠㅠ 어떤식으로 해야하는지요 ㅠㅠ 초보라........                       ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강... 4 file 0 489
채굴까꿍
39211 채굴 윈도우 7에서 설치 잘되시는 분들 이미지 뭐 쓰세요?     원래 윈도우 7은 uefi를 지원하지 않습니다.   그래서 추가로 uefi를 지원하게 할려면 좀 수정해야 하는데요      전 억지로 uefif를 적용하니 화면이 까많게 나오고 안넘어 가네요 .....     이미지는 다 수정해... 2 0 847
소박하게캐자
39210 질문 QT지갑 상세한 사용방법은 어디서 찾아볼수 있을까요?   열심히 검색해봐도 이렇게 하면된다는 글만 있어요 ^^"   listen=1 server=1 rpcuser=user rpcpassword=x rpcport=3210 rpcallowip=127.0.0.1 addnode=62.77.152.57:13252   이런식으로요 좀더 자세하게 알고싶습니... 4 0 941
앗싸가오리
39209 채굴 8700K CPU채굴에 관해 질문드립니다.     현재 사무실에 1080TI 2WAY를 껴서 돌리고 있습니다. CPU는 8700K인데요.......     1. 8700K도 채굴 시키는게 몇천원이라도 더 벌까요? 2. CPU채굴시 어떤것을 채굴하는게 좋을까요?   질문이 많아서 죄송합니다... 3 0 921
채굴까꿍
39208 채굴 S9 가게에서 채굴할려고 하는데 가계 헬스장에서 S9 한대 돌릴려고 하는데   전기 소모 어느정도 드는지 혹시 저랑 비슷한 가게에서 돌리시는분 계신지요..?   ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문... 11 0 904
사람인중
39207 질문 Zotac 1050ti mini 4GB 8Way 구성 가능한지요? Zotac 1050ti mini 4GB 8Way 구성 가능한지요?   채굴공부 지금 1way로 이더리움 캐고 있습니다. 동일 그래픽 카드인   Zotac 1050ti mini 4GB을 더 구매해서 속도를 올려보려고 합니다. 이 그래픽 카드는 외부전원 ... 7 0 820
나콰드리아
39206 채굴 1060 3g 윈도우7 괜찮네요. ㅎㅎ 우분투 할려고 하다가 공부해서 할바엔.. 걍 윈도우7 깔자 해서 깔았는데.. 잘 돌아가네요. ^^ 그리고 원래 만지던 거라서 편하네요. 오히려.. 한번 깔고나면 나머지는 금방 후딱 후딱 되는듯여.. ^^                ... 6 1 1366
회원가입왜케안됨
39205 채굴 배기가 과하면 무조건 좋은줄 알았는데...     건물 창고에 쪽방이 있어서 채굴방을 만들고 있습니다. 거의 완성 단계에 도달했는데요. 방 평수는 1.5-2평 정도 됩니다. ek-4000 환풍기 2개 달고 흡기 가로세로 40센티 정도 만들고. 창문은 없습니다. 좀전에 ... 8 3 1806
다운샷
39204 채굴 19way 보드 가격이 다시 정상수준까지 떨어졌네요. https://www.amazon.com/gp/product/B075KFPJ6M/ref=ox_sc_act_title_1?smid=ATVPDKIKX0DER&psc=1   아마존에서 구매가능하네요.   몇달전에 사두고 아직도 방치중이긴한데....   채굴이 힘든 시기이니...이참에 ... 2 1027
짜장
39203 채굴 ELI 채굴 하시는 분들.. ELI 지갑을 설치를 하였는데...   제 주소는 어떻게 생성 하는거죵?   너무 채린이 같은 질문인거 같은데..   그냥 Paper Wallet 으로 만든 다음에 하는건줄 알고 생성 했는데   ELI Core 요거 실행시키니 제 주소 계... 8 0 683
마몰마몰
39202 채굴 베가 64 이더세팅좀 알려주세요. 베가64 하나로 이더 테스트중인 초초보 채굴러입니다!   - AMD 블록체인드라이버 셋업완료 - 전력제한 -50% - 주파수 -30% - HBCC Memory Segment 활성화   다른 세팅은 건들지 않았네요. 이대로가면 전기세만큼의 코... 2 file 0 697
도롱뇽
39201 채굴 윈7을 깔았는데 글픽이 3개만인식..         안녕하세요~ 지퓨중에 1060 3G 삼성인애가있어서 이번 DAG 문제로 윈도7 얼티 64BIT 를 깔았습니다^^ 드라이버는 = 372.54-desktop-win8-win7-winvista-64bit-international-whql 이걸로 했구요^^ 근데 글카... 11 0 947
마산줄무늬
39200 채굴 빙하기             수익이 회복될거라고 희망을 가졌건만... 이제 희망이 거의 사라진듯.. 투자원금 회수는 이제 물건너가고.. 하루하루 코드뽑을날만 기다는 처지.. ㄷ         ------------------------------------- 꼬... 19 0 2168
채린이7
39199 채굴 크립토피아 일렉 일주일전 2만개 가량 크립토피아 쏴는데 참.. 안오네요 다시 원래되로 복구를 해주던지.. 항의 할 수 있는 방법 없을까요? 5 0 861
기서치
39198 질문 ROI 코인 지갑이 오류가 걸리는데 해결 방법좀 알려주세요.         제목대로 ROI코인 지갑이 오류가 걸립니다. D드라이브에 깔아놨는데 오류가 걸림과 동시에 D드라이브 인식이 안되네요. 컴퓨터를 재시작하면 다시 인식하구요. 오늘 수프리노바에서 700개를 전송했는데 네트... 4 1 642
풍룡가
39197 채굴 수원 동탄 오산 안성 용인 MINER들의 톡방이 있나요 ?         같이 정보도 공유하고   가끔 모여서 담소도 나누고 하면 좋을거 같은데 혹시 있나요 ??                     ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주... 2 0 493
증명의달인
Board Pagination Prev 1 ... 712 713 714 715 716 717 718 719 720 721 ... 2677 Next
/ 2677
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ