mining custom_top_html:no
default debug random = 3 / type = READ / detected = READ

제가 가지고있던 새제품 2개월사용한 1060 6g는 펜70 온도가 55도정도 나오는데

그제 받은 중고1060 6g 는 채굴하자마 온도가 63도 나오네요;; 

왠지찝찝...

원래 사용기간이 긴 그래픽은 온도가 높은건가요?

방법이 없을까요?

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

• 새거가온도가 착하죠.... 오래쓴거니까 아무래도 상태가 새거만 못한거 당연한거죠. 그래서 더 싼거구요.
    상태를 새거처럼 만드는 방법은 없는게 맞고, 환불할수있는 방법을 물으시는것인지요? 63도면 불량은 아니니 환불도 안해줄거같네요...
  • ?
    제조사마다 쿨러성능, 방열판 크기기타 등등에 따라 온도차이는 생깁니다.
    63도면 허용범위 안이라 정상으로 보입니다.
    방열판등에 먼지가 껴있을수 있으니 그거 제가만 해주시면 될듯 합니다.
  • ?
    오래 쓴것은 써멀이 말라서 그럴수도 있습니다. 써멀 재도포도 한번 해주세요 ^^
  • ?
    @빠콩
    as보내면 공짜로해주나요?(온도가 높다고 걸어서)

무상기간은 남았거든요
  • ?
    그래픽 온도가 좀 높다고 판단되면 as센터에 보내면 써멀재포도 같은 조치를 취해줄까요? 무상기간남았는데요
  • ?

GPU가 정상적으로 작동을 한다면
    더 오래 됐다고 또는 더 빡씨게 굴렀다고 온도가 높을 일은 없을 거에요.

윗 분들 말씀대로 쿨러 및 방열판 부분을 분리해서
    먼지를 제거하고 써멀 컴파운드 다시 발라서 조립해 주시는 게 좋을 것 같네요.

물로 청소하셔도 되지만 반드시 완전히 마른 후에 결합하셔야 됩니다.
    써멀 컴파운드는 얇은 막이 생길 정도로만 바르시고 떡칠 하시면 절대 안 됩니다.

• ?
    @태황담덕
    정상작동은 됩니다만... 제가 손기술이 없어서...

정식as센터 보낼까 고민중인데... 이게 될런지..
  • ?
    쿨러가 뻑뻑해서 안돌정도라면 AS보내시면 쿨러교체해 줍니다.
    마이닝 제품은 3개월로 알고 있구요
  • ?
    @혜민아빠
    마이닝인지 구별이 될가요? 가정용이라 말하면..어떻게 구별하죠;
  • ?
    @리치처리

마이닝 전용 그래픽카드는 3개월이구요, 일반 게임용으로 출시된 1060 이면 3년일겁니다 ^^

(1060 게임용 , P106 마이닝용)

• ?
    AS 보낼 생각이시면 여기서 궁리하셔 봐야 더 나올 답은 없고,
    월요일날 집에서 썼다고 하시고 되는지 직접 문의를 해 보셔요^^
  • 좀 돌리다보면 냉각펜 후면부 안쪽 날개표면에 먼지가 막 쌓여있는데 요것을 일일히 면봉과 물티슈 같은걸로 잘 닦아주던지 아니면 쿨러를 분해해서 아주 깔끔하게 닦아주고, 내부에 먼지도 확 불어주고 그러면 온도도 좀 내려갑니다.
  • ?
    에프터버너로
    온도65도 해보세요
  • 진실을 말씀드리면 중고도 중고나름입니다^^ 성능이 조금 안좋으신거 사신겁니다.
  • 같은 카드를 수십장을 사도 온도나 오버가 다 제 각각 이더군요.
    6웨이 오픈케이스에 조립되있는 카드들 보면 온도가 다 달라서 카드들끼리 위치도 바꿔보고 많은 삽질(?)을 해봤지만 제 결론은 같은 카드라도 온도차가 생각보다 클 수 있다라는 것이었습니다.
    AS센터에서 점검정도는 받아보시는 것도 나쁘지 않을 것 같습니다.
  • ?
    @블리치
    감사합니다. 점검정도 받아봐야겠네요 답변 감사디릅니다
  • ?
    알단 전 겔럭시 1060 사용자입니다.
    온도 다른 1060 보다는 다소 높습니다.
    동일한넘도 그래픽카드마다 온도가 쫌끔씩 차이가 있군요
    그리고 p106-090 4장을구입했는대 다 47온도인대 1넘만 53이내요.
    이런경우도 있습니다.
    중고라고 온도가 좀높고 낮은게 아니라 제조사마다
    생산마다 조끔식 차이가 있습니다.
    PS. 청소나 서멀도포로 분해시 as안되는 회사들있습니다.
    그런 제품들은 제조사에 문의 as요청으로 팬정검 및 기타정검 청소 요청해보세요
  • ?
    @혈마존
    as요청할때 팬정검/청소요청도 해주나요??
  • ?
    @리치처리
    유상으로 해주는걸로 알구있습니다.
  • ?
    전 이럴경우 써멀구리스를 괜찮은걸로 구입해서 발라주면 온도가 새거보다 더 낮아집니다.물론 그래픽카드가 문제가있으면 as보내지만 단순온도가 안잡힐 때 합니다.ㅋ
  • ?
    그정도면 적정선인거 같은데요 ?? 이날씨에
  • ?
    펜 속도 좀 올려 보세요
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
61971 채굴 RTX3060 1배속라이저카드로 채굴락뚫어본사람입니다. 지금 라이브 방송으로하면서 다시 뚫고있는데  오버값 안정이 제대로 안되서 미칠지경이네요 으아악  며칠내내 이러고있는 제모습을 보니웃깁니다 ㅋㅋ              4 1 863
XE3ON
61970 리눅스 하이브에서 롬타 된 채굴용 그래픽카드를 윈도우에선 인식 못하나요??         채굴용글카 사파이어 rx570을 5개 업어왔는데   윈도우에서 인식을 하려니 5개 다 라데온 드라이버가 안 잡힙니다   인식불가 맛이 갔나 생각해봤는데 가만 생각해보니 채굴장에서 쓰던거라 해쉬 올리기 위해... 3 0 384
양스
61969 채굴 hive os 추천 https://hiveos.farm?ref=615176   가서서 가입하시면 됩니다   프로모션 코드 : hive615176   윈도우 대신 쓰는 os 인데 복잡한 설정 없이 한번에 쓸 수 있고 오버클럭이나 팬조절 간단하게 할 수 있습니다   그리고... 10 1 602
엄지
61968 질문 가정에서 소소하게 4way 돌리고있습니다. 3080 asus 터프 온도 도움요청합니다. 안녕하세요    3080 3070 2070super 1660super 혼종으로 가정에서 돌리고 있습니다.    4way 오늘 낑낑대서 조립후 돌리는데   어제 개봉한 asus tuf gaming 3080  요넘때문에   전력을 조금 더 준다거나 뭔가 값 변... 5 file 0 968
Cromwell
61967 질문 홍콩 RMA 답변이 무슨말인지 모르겠습니다.                       라데온7 2장 XFX RMA 홍콩에 보냈으나 메일이 왔는데 수리나 대체품 준다는게 아니라 폐기 한다는건가요? 좀 황당하네요. 구글번역기로 돌렸습니다. ㄷㄷ   13 file 0 754
잘살아봅새
61966 채굴 이더마이 0.15가 되어가는데 출금이 안되네요. 출금 정책 바뀌기전에 금요일 새벽 3시대에 일주일 한번 씩 출금 되었는데요.   지금 밤이 다되어가는데 출금이 안되고 있습니다.   Payment 보면 25days 남았다고 뜨네요 혹시 threshold가 1 이더로 되어 있어 그런... 15 0 892
우스슬
61965 질문 채린이가 조립한 채굴기가 먹통입니다... ㅜㅜㅜ 안녕하세요 최근에 3070 3way를 만든 채린이 입니다.   2way를 돌리고 있다가 3way를 하려고 3070 글카를 추가로 장착하게 되었는데요.   처음에는 새로 끼운 그래픽카드를 인식하지 못해서   ddu인가 그걸로 드라이... 17 0 888
viermine
61964 채굴 글카에서 정전기가 생기는건 어떻게 해야 할런지요? 3070은 정전기가 안튑니다.   같이 돌리는 1660s 는 만져보면 전기가 느껴지는 수준이네요. 방금 불꽃이 보일정도로 정전기가 한번 튀기도 했고 해서 글 남겨봅니다. 정전기 대응은 어찌해야 할까요                 ... 4 0 366
Chupachupss
61963 채굴 안녕하세요 초보채린이입니다..           저번달에 채굴에 꽂혀 땡글 선배님들 글 보며 많이 배워서 글카 하나씩 드레곤볼로 3070 6웨이 구성하였고 나머지 1060,1660s, 3060TI두장 이렇게 해서 4웨이 하나더 구성했습니다. 다세대 주택 주인세대라... 4 0 185
우리모두부자됩시더
61962 채굴 전기공사 견적 괜찮은 거일까요.ㅠ?   상가 임대해서 들어가려하는데 4F 메인함에서 호실까지 들어오는선이 5sq? 짜리라 50sq 짜리 한 20~30m 외부관으로 작업하고(4F메인까진 50SQ   짜리가 올라와 있다고 하더라구요)   내부에 분전반셋팅이랑 선반까... 7 file 0 651
수상한어린이
61961 채굴 웬지 이런보드도 있을듯...     중국산중에... 보드에서 일정부분 사용자의 해시를 달취해가는? 기술적으로 가능한진 모르겠는데 웬지 될거같은... ㅎㅎ 그냥 잡소리 적어봤습니다.    제가 보드 업자라면 일부분 만들거 같네요. 그리고 보드 좀... 6 0 393
아리네트워크
61960 채굴 3060 8웨이 보드 사용기~     3060 직결로 PCIE 3.0 8배속 지원되는 보드를 1장만 샘플로 받아서 돌려봤습니다 .   새가슴이라 풀오버는 안하고 47 Mhz 에서 마춰서 돌리고 있는데 .   생각보다 잘 돌아가고 죽지도 않는군요    이번달에 물... 64 file 3 1343
하후광부
61959 질문 메타마스크 중도 출금   메타마스크 중도 출금 해보신분 계신가요? 메타마스크는 있는데 이더마인>마이이더월렛 사용중이었는데 메타마스크 써야 중도출금 가능한 정책이라... 매주 7일 자동인출 괜찮았는데  기능을 적극활용 해보려 하지... 2 0 357
레알똘콩
61958 채굴 마이닝풀허브에서 start.bat 꺼짐현상이 있는데 살펴볼게 있을까요?? 안녕하세요 이번에 친구 채굴기를 처음 만들어줬는데    제가 처음에 셋팅할때 v3를 깔아서 보내줬는데 그게 없는지 알고 v3를 깔았다가 지웠다고 합니다.    그후부터 마이닝풀허브 start.bat 를 실행하면 닫혀버린... 3 0 508
원투원트
61957 채굴 인터넷에 135만원에 3070 트리오 3팬 파는데 저렴한건가요?                       16 0 1329
쭈굴마왕
61956 채굴 애즈락 H81A Pro BTC/ 칼라풀 JW H81P     채린입니다.   이틀동안 아주 머리가 식을줄 모르네요 ㅋㅋ;;   위 두보드를 중고로 구매했는데.. 전부다 동일증상이네요..   6WAY인식 다 안되고.. 5WAY까지만 ㅋㅋ   CMOS설정 다 했고.. 1005로 바이오스업데이... 8 0 415
일타빛광
61955 질문 지금 3070 트리오 135만원에 사면 흑우 인가요?           시세를 잘 모르겠네요 ㅠ             6 0 798
쭈굴마왕
61954 채굴 환풍기 설치준비완료 ek3500   이제 합판만 준비되면 되겟어요 환풍기가 크기 45 x 45 설치규격 40×40이라 2개하니 꽉차보이네요                         24 file 1 843
kmskms
61953 질문 지금 보면 3080TI가 핫하던데요. 지금 새로 나오는 카드들은 LHR일까요? 많이들 구매하시는거 같던데 아직 정확한 정보가 없는 건가요?ㅎ                       11 0 1135
신도리코
61952 채굴 채굴장 가동완료 ~!     처음 시작할땐 엄청 고민도많고 잘몰랏지만 땡글에서 하나둘씩 찾아보고 회원님들정보공유하여  환기 공조도 잘된것같습니다 ㅎㅎ 이제 본격적으로 돌리기시작했네요 온도도 잘나와주고 마무리하니깐 너무 속시원... 21 file 0 1326
노스페이스
Board Pagination Prev 1 ... 668 669 670 671 672 673 674 675 676 677 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ