mining custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ
채굴

알리발 하스웰 8way 보드 후기...

1050ti 유전원1개+무전원7개 8way로 구성했습니다.

알리에서 LGA1150 하스웰용 보드 검색하다보니 이게 눈에 띄어서 주문했습니다. 배송은 약 1달정도 걸렸네요.

USB3.0포트가 사진에 보는것과 같이 보드 우측에 직접 연결하게 되어 있어서 1x 라이저가 고정안되어서 접촉불량날 확률이 덜 할것 같아 구입했는데 괜찮네요.

다만 사진에는 안보이지만 배송중에 박스 모서리가 심하게 찌그러져서 와서 봤더니 아니나 다르랴 보드 램슬롯 뒤 24핀 커넥터 왼쪽에 있는 볼트 고정구멍쪽이 파손이 되었더라구요.

다행이 기판쪽이 아니라 그냥 고정부 모서리쪽이 조금 깨진정도라 사용과 성능상 지장이 없어서 세팅 했습니다.

저렇게 메인보드에 직접 연결하더라도 16x 라이저는 있어야 합니다.^^

환율이랑 카드결제 수수료 계산하면 다나와에서 8way보드 가장 가격이 낮은 'TB250 BTC+' 제품보다 1.5만원 정도 빠지네요.

13way인 H110 PRO BTC+도 TB250 BTC+와 거의 비슷한 가격대 형성중이니...

하스웰 CPU와 DDR3램이 남아있는게 있어서 그걸로 활용하고자 하시는분이라면 모르겠지만 아니라면 구입하시라고 추천은 못드리겠네요.

보드의 정확한 모델명은 'TG-B85G282'인데 이렇게 검색하면 안나옵니다. 알리에서는 그냥 '8gpu btc'로 검색하면 몇개 뜹니다.

작동은 아주 정상적으로 잘 됩니다. 이더캐는데 해시 출렁임도 없구요.

그러나 비메이커 제품인지라 설명서는 없네요. 다른포트들은 주변에 표시되어있는데 프론트패널 포트는 제대로 표시가 안되어 있어요.

하지만 컴퓨터 조립 많이 해보신분이라면 해당 포트가 어떻게 생겼는지는 쉽게 구분하실듯 합니다.

(사진상 맨 우측 SATA포트 아래 노란색 포트가 프론트패널 포트 입니다.)

PCI-E 관련해서도 바이오스에서 세세하게 조정할 수 있는데...

딱히 쓸필요는 없을것 같고, 그래픽카드 8장 한번에 꼽아도 바로 인식 하더라구요.(윈도우 설치하니 디지털라이센스 인증도 되어있네요.)

그나저나 자리는 진짜 적게 차지하네요... M-ATX규격중에서도 가장 작은 규격의 보드 입니다.

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제시 레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
62091 채굴 비트메인 L3 드디어 수리완료 일주일 동안을 삽질 엄청 했네요. 인건비도 안나올........ㅠㅠ   Temp sensor 랑 LDO 몇개 교체, 해시칩도 한개 교체.   재미로 하고 있어서 다행이지 말입니다. ㅎㅎㅎㅎ         7 0 618
Dream3
62090 채굴 1300파워 이거 쓰고 계신분 있을까요       곧 배송 예정인데 에버레스트 1600이랑 고민하다 결정한건데 신품살껄 싶기도 하고요 에버는 고장글을 몇번봐서 그런지 꺼려지기도 했는데 또 채굴기파는 매물보면 대부분 달려있어서 고민중입니다   둘다 배송... 18 file 0 635
pc방15년째
62089 채굴 이거 어떤에러인가요??   잘 돌아가던아이인데 껏다가 m.2슬롯바꾸니 부팅안되서 다시 제자리넣고 부팅까지잘되엇는대이러내요   (환풍기는 무거워 실리콘 고정이안되 틀만 설치해놓고 내일 설치할예정입니다 ek3500입니다)                ... 38 file 1 553
kmskms
62088 채굴 혹시 3080ti 가지고 계신분이 있다면 테스트 좀 부탁드려도 되나요? 안녕하세요   3080ti가 채굴락으로 출시되었다는 말을 들었습니다.   저도 그걸로 게임을 하고 싶어서 1개를 주문한 상태입니다.    좋은 생각이 하나 들어서 혹시 테스트를 부탁드릴수   있을까 해서 적었습니다.   ... 22 1 1205
U.T.L
62087 채굴 카드가격이 떨어지는게 좋은 상황은 아닙니다...   요즘은 이전보다 글이 많이 줄긴했네요...^^   근데 이상한 점은   생각보다 많은 분들이 카드가격이 떨어지는걸 좋아하시는거 같습니다...   정말 카드가격이 떵 값되는 상황을 원하시는건 아니실테고...   한참 ... 13 3 1710
나이트로이
62086 질문 이거 사는거 괜찮을까요??   라이젠 3600 이라는데 6웨이 가능할까요?? 가격은 26만원이라고 하네요   케이스도 있고 화이파이도 되고 나름 좋아 보이는데 고민되네요     http://m.danawa.com/product/product.html?code=11193693&keyword... 13 file 0 994
채린이삽질
62085 질문 라이저카드 땜납..     이게 이래서 인식이 안됐었네요 버려야하나요 이거..ㅋㅋㅋㅋㅋ휴 8 file 0 656
얄푸기
62084 질문 혹시 트러스트 월렛 잘 아시는분 계신가용? 삼성 블록체인 월렛에 이더리움 클래식을 입금 했는데 지원하지 않아서 문의했더니 트러스트 월렛에서 삼성 블록체인 연동하면 된다고 해서 연동까지는하고 불러 오기도 성공하였으나 거래소에 보낼려고 하니까 보기... 0 364
아프니까떡상이다
62083 채굴 항상 좋지 않으나 채산성..오늘은 정말 ...ㅠ 오늘 채산성 다들 어떠신지요? 댓글로 인증 부탁해요.. 전 근 3~6개월중에 거의 최하네요..                       17 1 1284
델로스야
62082 채굴 환풍기 설치를시작합니다             살다가.환풍기도 살치해보네요  처음 해보는거라 어리둥절한데 환풍기틀은 작품...... 그냥.합판에 구멍뚤은거면 되엇는데 ㅋㅋ 이제 조립해봅니다                 23 file 0 1004
kmskms
62081 채굴 3080ti 레이븐 채굴해봤습니다.   아직 최적값을 찾아낸건 아닌데 대략 50~52해쉬 에 328와트 먹습니다 전기 엄청먹네요                          25 file 1 6681
고산j
62080 채굴 [시골채린이-채굴장 만들기] 디지털노마드를 꿈꾸는 시골농사꾼-_- 그래. 채굴기도 무려 3대나 있는데,    나도 채굴을 이왕 이렇게 된거 한번 해보자 라고 생각해서, 사무실 방 한칸을 비워서 채굴기를 선반에 놔두기 위해    스피드랙 선반을 구매하여 방 한칸에 만들어보고 환풍기... 3 file 2 909
시골채린이
62079 채굴 [시골채린이-채굴입문] 안녕하세요 강원도에서 채굴을 시작하게 되었습니다. 안녕하세요   강원도에서 채굴을 시작한 시골채린이 입니다.   귀농하러 와서 농작물 대신 비트.. 아니 이더를 키우게 되었습니다.   지금은 초보 채린이지만 열심히 노력하고 글 숙독해보겠습니다+_+   <어느 4월...... 8 file 0 757
시골채린이
62078 질문 HP OMEN 3060에 하이브 OS OC 질문드립니다. 안녕하세요.   이번에 HP OMEN 노트북 구입 후 하이브OS를 올렸습니다.   다른건 문제 없는 것 같은데 오버클럭을 하면   "ERROR: Error resolving Target specification '' (No targets match target specification)... 7 0 345
cina
62077 채굴 아수스 1660SUPER 6G 채굴하시는분 계신가요?   아수스 TUF-GTX1660S-06G-GAMING   채굴 괜찮은가요?   갤럭시 1660Super와 해쉬값이 동일하게 나오는지요??                     4 0 680
marine82
62076 질문 이 장치를 사용하기에는 리소스가 부족합니다 (코드 12)     파워는 1000w 사용중이구요...   보드는 애즈락 h570 입니다   Rtx 3070 2way에서 3070 하나만 더 끼우려는데   새로 끼운것이 인식이 안되네요 ㅠㅠㅠㅠ   파워가 부족하진 않은것 같은데...   그래픽 드라이버... 6 0 2071
viermine
62075 채굴 라이저카드 인식불가 질문드립니다.. 6way 가능한 보드에 3개만 꼽아서 돌리다가 1개 추가해서 4way로 만들고 부팅은 잘 되는데 장치관리자에서 3개밖에 안뜹니다.   라이저카드에 불은 똑같이 들어와있고 그래픽카드 LED도 들어오고 팬도 돌아갑니다..ㅜ... 7 file 0 462
얄푸기
62074 질문 3080 온도 관리 질문입니다   먼저 허접한 질문에 클릭해 주셔서 감사합니다      asus tuf 3080 8웨이 케이스에 한칸씩 띄워서 4웨이로 구성했습니다   처음엔 정션온도가 110도 넘어서 쓰로틀이 심해서 해시가 개당 80정도 나왔다가   지금은 ... 19 0 951
이더구리
62073 채굴 파워가 간당간당하네요 채굴기 벽전력 1170찍히고요   3080 터보젯 1ea    3070 터보젯 2ea   3079 어로스마스터 3ea    6way입니다. 파워가  시소닙 포커스골드 850w 두개 듀얼입니다.     요거에   다른채굴기에있는 HP OEM 3060ti를 달고... 8 0 566
shin221
62072 채굴 디센트 지문월넷 레이븐 쓰지마세요. 지금 150만어치 레이븐 이체를 못해서 80만원 될때까지 강제존버 중입니다. 디센트 월넷 문제 때문입니다.     1. 마이닝월넷으로 썼더니 짜잔하게 많이 수신했는게 원인이라네요. 많이 파편화되있어서 글타나 뭐라나... 2 1 547
사랑따윈멍뭉이나줘버려~!
Board Pagination Prev 1 ... 662 663 664 665 666 667 668 669 670 671 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ