mining custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

220kw 정도 사용중인데요

처음 전기신청할때 보증이 세워라해서 연대보증인까지 있는데 갑자기 전화와서 현금 보증을 하라는데요.

따지니 다 그렇게 한다고 하는데 다른분들도 그런가요?

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

• 220KW 면 한전지점에 따라 조금씩 틀리지만 보증금 요구하는 곳도 있습니다.
    케이스바이케이스
  • ?
    보증 보험 또는 보증금 또는 연대보증인 세워야 할 수도 있습니다. 개인신용등급에 따라 틀려요
  • ?
    @어시스턴스

신용등급 좋구요 연대보증인도 세웠는데 미친넘들이 몇달째 전기세 날짜 한번 안밀리고 잘내고있는데 현금보증을 또하라는데요? 혹시나 다른분들도 이런 경우가 있나해서요 채굴자를 개 호구로 보는듯한 말투에 짜증이 밀려와서요..

• ?
    @감성이더
    어라? 연대 보증인이 있으면 보증금 낼 필요 없습니다. 먼가 잘못처리 된거 같습니다 한전쪽에서 다시 한번 문의 해보세요
  • ?
    @감성이더

나중에 돌려받는 돈이지만 아깝잖아요
    주무시고 전화해서 한번 문의해보세요 부동산 보유하고 계시면 왠만하면 되실거에요

• ?
    @감성이더
    보이스피싱 조심하세요
  • ?
    오늘 한전가서 들었습니다. 신용등급 1~6등급까진 보증금 필요없고 법인사업체는 20kw 이상부터는 보증보험으로 대체... 신용등급이 낮으면 보증보험가입자체불가...그럼 현금 보증금을 요구한다더군요.
  • ?
    @쿵쿵쾅쾅

처음에 전기 신청할때 모든 조건 충족했고 연대보증인도 세워두었습니다. 신청할때 아무 문제없었는데 사용중에 연락와서 그러네요  가상화폐 채굴장은 현금보증금을 받아야한다고,,, ㅡ.,ㅡ 연대보증인도 있는데 무슨소리냐?? 법적 근거가 뭐냐? 했더니 한전 지침이라는데요

• ?
    @감성이더
    오늘 제가 채굴장 이전하며 한전요금 정산하면서 직원에게 물으니 채굴장이라해서 무조건 현금보증금을 요구하진 않는다던데 지역마다 한전 지침이 다를수도있겠네요
  • ?
    그넘 말로는 채굴장 다 그렇게 한다는데 ㅡㅡ 아무리 생각해도 말이안된다고 판단이 되더라구요
  • ?

법인이고 재산세 내시면 서울보증보험에 전화해서 문의하면 되요
    그쪽에서 매출 이런 서류와 관련 여러가지 제출을 요하는데 법인 설립이 얼마안되었기에 매출이 당연 없지 않습니까?
    되묻고 하면 제가 대표고 자산이 있다고 말하며 서류 뭐 필요합니까 하시면
    거기서 지방세목별과세증명서및 관련서류 얘기 해줄거에요 준비해 가지고 가셨서 받으시면 되네요

연대보증 안받으셔도 되네요

일반적으로 건물주가 보통 연대보증 해주는데 고압같은 경우 안해주는 경우도 있어요

• ?
    제 61 조 [요금의 보증]

① 임시전력 고객의 보증금은 아래 각호에 따라 계산한 금액으로 하고, 보증기간은 사용 예정기간보다 3개월 이상 가산한 기간으로 한다.
    1. 건축공사장 등 이와 유사한 용도

고객유형별로 아래 기준금액으로 산정하되, 고객의 요청이 있는 경우 또는 한전이 필요하다고 인정하는 경우에는 3개월이상 정상조업기간의 전기사용 실적금액을 기준으로 재산정할 수 있다.
    가. 임시전력(갑) : 호당 100,000원
    나. 임시전력(을) 저압전력 : 계약전력 1kW당 45,000원
    다. 임시전력(을) 고압전력 : 계약전력 1kW당 33,000원
    2. 기타 임시전력 현장
    가. 건축공사장 이외의 임시전력 고객에 대한 보증금 산정은 원칙적으로 위의 제1호를 준용한다.
    나. 제1호에 따른 보증금기준 적용이 불합리하다고 인정될 경우에는 별표 1의 "위약유형별 산정기준"에서 정하는 사용설비의 사용시간을 기준으로 산정한 요금에 따라 결정할 수 있다.
    다. 터널, 관로, 지하철공사장 등과 같이 현장설비 상황에 따라 기준보증금이 현저히 부족하다고 인정될 경우에는 다르게 운영할 수 있다.
    3. 전기계기를 부설할 수 없거나 전기계기의 부설이 비경제적인 고객은 협정한 사용량에 따른 전기요금을 기준으로 보증금을 산정한다.
    ② 약관 제79조(요금의 보증) 제1항 제4호의 "요금납부에 보증이 필요한 고객"이란 다음의 고객을 말한다.
    1. 요금미납으로 전기공급이 정지되었으나 전기사용계약 해지를 유예한 고객
    2. 건조물이 없는 고객, 임시건물 또는 무허가건물에 전기사용을 신청하는 고객.다만, 농사용전력 5kW이하 고객은 제외
    3. 한전에서 요금분납을 허락한 고객
    4. 시장, 상가아파트, 복합건물 등 단일전기사용계약단위 내에 여러 고객이 있는 경우로서 지불보증이 필요하다고 인정되는 고객
    5. 부도, 화의, 회생절차 등으로 보증설정이 필요한 고객
    6. 요금납부실적이 불량한 고객
    7. 신용평가업자의 신용정보를 이용하여 신용이 불량한 것으로 판단되는 법인으로서 요금을 납기일로부터 1개월이 되는 날까지 납부하지 않은 고객
    ③ <삭 제>
    ④ 약관 제79조(요금의 보증) 제3항 각 호의 보증기간에도 불구하고, 제 61조(요금의 보증) 제2항 제1호의 경우 보증기간은 2년, 제2항 제3호의 경우 보증기간은 분납요금이 완납되는 날까지로 할 수 있다.
    ⑤ <삭 제>
    ⑥ 보증금 이자계산을 위한 예치일수 산정시 예치일은 포함하고 지급일은 제외하며, 이자지급시기는 보증해제 또는 전기사용계약 해지에 따라 보증금 환불시 이자도 함께 지급하는 것을 원칙으로 한다. 다만, 고객이 1년 이상 보증금을 예치한 후 이자의 지급을 요청하는 경우에는 년 1회에 한하여 지급할 수 있다.
    ⑦ 약관 제79조(요금의 보증) 제1항의 예상월액 요금의 3개월분 산정시 요금납부실적이 없는 경우에는 동일 계약종별·공급전압 고객이 수급개시 후 1년간 사용한 kW당 월평균요금에 대해 해당 고객의 계약전력을 곱하여 3개월분 요금을 추정한 것을 말한다.
    ⑧ 약관 제79조(보증금) 제1항 제3호 또는 세칙 제61조(요금의 보증) 제2항 제2호에 따른 보증설정 대상고객이 다음의 각호를 모두 충족한 경우 또는 단전·화의·회생절차중인 산업용전력 고객이 연체된 전기요금 없이 다음달 예상전기요금을 당월 전기요금 납기내에 2회 이내로 전기요금을 선납하는 경우에는 보증설정을 면제할 수 있다.
    1. 2년이상 다른 장소에서 새로이 전기사용 신청하는 계약전력 이상으로 전기를 사용하고 있거나 사용한 실적이 있는 경우
    2. 최근 2년동안 전기요금을 연체없이 성실히 납부한 경우
    ⑨ 약관 제79조(요금의 보증) 제1항 제3호의 "세칙에서 정한 신용이 우수한 개인고객"이란 신용정보이용 및 보호에 관한 법률에 따라 허가받은 자로부터 6등급 이상의 신용등급을 부여받은 개인고객을 말한다. 다만, 고객의 요청으로 한전이 직접 신용등급을 조회하고자 할 경우에는 고객은 개인 신용정보의 제공·활용에 동의하여야 한다.
    ⑩ 약관 제79조(요금의 보증) 제2항에 따라 연대보증 방법으로 요금을 보증할 경우 연대보증인의 신용등급은 제9항의 신용등급 기준을 준용할 수 있다.
    ⑪ 약관 제79조(요금의 보증) 제1항 단서의 "특별히 필요하다고 인정되는 경우"란 고압 공급아파트의 입주자 대표회의가 구성되기 이전까지 사업주체가 아파트를 직접 또는 관리업체를 선정하여 관리하는 경우를 말한다.
    ⑫ 보증을 현금으로 예치하는 고객은 6개월의 범위내에서 보증금을 분할납부 할 수 있다. 다만, 약관 제 79조(보증금) 제1항 제3호에 따라 보증이 필요한 고객은 보증금을 1년이내 매월 균등 분할 납부할 수 있다.
    ⑬ 제2항 제5호에 따른 보증설정 대상고객이 중소기업기본법 시행령 제3조 ‘중소기업의범위’ 해당 기업으로서 법원판결에 의해 회생절차 개시가 결정된 경우 최대 2년간 보증설정을 유예할 수 있고 전기요금의 연체없이 2년 경과 후에는 제2항 제5호에 따른 보증설정을 면제할 수 있다.
    단, 유예기간 중 전기요금 연체가 발생할 경우 또는 회생절차 폐지가 예상될 경우에는 보증설정 유예를 취소할 수 있다.
  • 지역 담당자들마다 상이하고요. ..공문이나 지침이 내려왔다해도 관련담당자 마다 해석해서 적용하는게 조금씩 틀립니다.
    한전입장에서도 전기료 월 몇천씩내야 하는곳들은 임대막판에 먹튀할수도 있기때문에 ...그런요구 할수도 있다봅니다.
    실제 7천~1억원씩 보증금 걸고 전기쓰는 채굴사장님들도 꽤 있거든요
    그분들이 돈이 없고..자산이 없을리는 만무한데도 내고 하드라고요
  • ?

한전의 제도 및 약관에서 가져왔습니다.

전기공급 약관 중
    제 8장 요금의 계산 및 납부 중의 항목에 있네요

제2항 부분 보세요  동그라미 2 부분 보시면 됩니다.

고놈들 고거 삥 뜯고 다니는구만요... 뭐 맛있는거 사먹을라고...

보증금 예치금 걷어서 어디 공제회 같은데라도 넣어 두려나?

그래도 규정상으로는 보증금 반환시 이자 지급도 해야 되는데

반환시에는 걍 아무 말 안하고 보증금 자체만 돌려줄듯...

님 글 보면 해당사항에 없는듯 한데요...

혹시 사업장에 불특정 다수인이 많이 출입하는 그런 곳인가요? 그렇다면 해당 사항이 될 수도...

어쨌든 연대 보증인도 취소 하시고

자꾸 귀찮게 하면 사장 데려오라 하세요

그런데 220Kw면 엄청난거 아니에요?

• ?
    @파워렉스119
    네 감사합니다. 한전 약관에더 해당안되는 현금보증을 무슨 근거로 요구하는지 참말로 어의가 없네요
  • ?
    @감성이더

님은 저기 사항에 해당되는 지급 보증 대상자가 아니기에

보증인 세운 것도 해지 해서 무효 처리 하시면 좋을 것 같네요

보증 서달라는 부탁 하는 것도 정말 어려운 일인데...

혹시 건물주가 보증 서준건가요?

그리고 어디든 써글 넘들이 한 둘 씩은 꼭 있지요

일반인들이야 그런 세세한 부분까지 모든 것을 알고 살 수는 없기에

한전에서 나왔다 하면  우리는 보증금 받아가야 겠다고 하면

당연히 일반인들이야 모르고 내 줄 수 밖에 없지요.

보증인도 둔 상태에서 현금까지 요구한다면.... 그거 악질이네요...

채굴장 돌면서 그렇게 돈 걷고 다닐겁니다.

어디 가서 맛있는거 사먹던 회식을 하던 돈 불릴데 넣어두던 그러고 다니면서 또 다른데서 걷은걸로

계약 끝나고 나가는 전기 사용자에게 보증금 돌려주고  뭐 그러지 않나 싶네요

한전에 돈이 없는 것도 아니고... 작년인가? 돈이 넘쳐나서 보너스 잔치도 했다고 들은거 같은데

유보금도 꽤 있는 걸로 알고요.

우리 어릴때 중학교때 야자하면 선생들 중에 지들 저녁 밥값 한다고 돈 걷는 그런 버러지도 간혹 있듯이요.

아마 노조 애들일거에요. 한전도 노조가 있던가???  있다면 백프로 노조 애들일겁니다.

• ?
    @파워렉스119

한전도 노조가 있습니다. 그런데 버러지들이 노조라는 막말은....
    한전에 지침을 요구하고 따져야 할일이지 노조냐 아니냐로 하실 말씀은 아니네요

노조가 없었음 아직도 쉬는시간 없이 사장님의 노예로 살아오고 있겠죠죠

오히려 노조가 없는 삼성같은 직장이 버러지같은 오너를 두고 불법적인 일을 저지르지요

공기업이 참 욕하기 좋죠. 이익나면 국민들 상대로 돈벌이한다고 까고 적자나면 비효율적이고 지들돈 아니라고 짤라야된다고 하고

공기업의 기능과 역할에 대해 1도 생각없이 사람이 기자들의 이슈몰이에 선동당하긴 하죠

그냥 남탓하고 싶어하는 불쌍한 종족이라 생각합니다. 

• ?
    @냐옹

거대 공사의 노조원이라면
    그 중 질이 나쁜 사람이라면 간이 배밖에 나와서 저러고 다닐 수 있거든요. 충분히...

그 한전 직원이 과연 한전의 약관을 모르고 그러고 다니는 걸까요???

그리고 제가 야간 대학 다닐때 주간에 각 지하철 역사마다 지하철 공조 설비를 간략히 점검 하고 다니는

용역회사를 다녔는데요

뉴스에서 지하철 공기 질 정말 나쁘다고 떠들어대죠??

기존 지하철공사 직원이 하던 일을 막 용역 회사에게 이 일을 영구히 맡겨 돌리게 되었는데요

기본적으로 한 업체와 몇년 계약입니다.

공조기에 천 비슷한 필터..... 아주 새카맣습니다... 필터 밖으로 공기가 거의 안나와요 아주...

그거 그냥 커터 칼로 전체 다 도려냈습니다. 얼굴과 온몸이 새카맣게 되어서

다른 역사에 있는 회사 사무실까지 사람 많은 지하철 타고 들어갔습니다.

어떤 필터는 철판 같은걸로 된 집진판이 있는데 아주 새카맣습니다...

버튽을 누르면 자동 물 분사가 되는 그것으로 세척하는건데....
    용역 회사가 들어가고 나서 얼마 안되서 아주 반짝반짝하게 됐습니다....

뉴스에서 백날 지하철 공기 엄청 더럽다고 떠들어봐야
    아무 소용 없습니다.

지금은 모르겠네요.

서울에 지하철 스크린도어 관리 용역 직원 숨지는 사고 있었죠?

지하철공사 직원이 그렇게 바쁜일은 없는걸로 압니다. 어떤 역사 역무원실 가보면 탁구치고 있는데도 있고요.

그 직원이 감독하러 같이 내려만 가줬어도 그 사람 안죽었을겁니다...
    그런건 정직원으로서 관리감독의 권한은 당연한건데 어쩌면 의무로 넣어야 될 사항이지만요

안합니다...

그리고 무슨 일이 있으니 다음날 지하철 차량기지에 오라고 해서

종착역까지 가보니 그날 노조위원자아 선거일이라고 아무도 없습니다...

골때려서 한달하고 치웠습니다.

그때 그 업무를 담당하던 지하철 공사 직원들???

가끔 가다 마주치면 용역 따낸 사장넘하고 저녁 뭐 먹으러 갈지 같이 궁리하고 있습니다...

• ?
    @파워렉스119

그런것을 성급한 일반화 라고 하죠
    지하철 용역 직원이 사고를 당한건 정말 슬픈 일 입니다. 그때 지하철 공사직원이 탁구치고 있었나요? 사실을 왜곡하지 마시고요. 지하철 공사 직원은 바쁘지 않다는것은 정말 단편만 보고(뭘 보셨는지 모르겠지만) 전체를 판단 하시다니 더 드릴 말씀이 없네요. 자기가 다닌 부대가 다들 젤 빡세다고 하죠.... 근무중에 그런 일을 보시면 각회사 감사실로 찌르시고 공기업 못밑겠다면 감사원에 찌르세요. 요즘 그러면 직장다니기 힘듭니다.

노조에 속하지 않은 삼성 직원은 간이 배밖에 나와서 저런짓을 한적이 없나요?
    노조와 관계없이 사람이 문제인거지요. 노조는 장려해야 하는 일입니다. 오히려 근무시간중에라도 탁구칠 수 있는 환경을 만들어야죠.
    다같이 노동환경을 상향평준화 하자고 해야하는데 현실은 내가 배아프니 너도 내려와라 이러고 있고 찌라시에 선동돼서 대다수가 노동자인 국민들사이에 노노 갈등이나 만들고 있으니 답답하네요

• ?
    @냐옹
    제가 글을 급히 쓰다보니 오해의 소지가 있었군요
    그냥 제가 이 역사 저역사 다니다가 본 어느 역무원실의 모습이었습니다.

서울은 아니었구요.

그리고 공사 직원이라고 전부다 바쁘지 않은 것은 아니지요

하지만 거대 공사의 경우는 노조가 있기에 뉴스에서 백날 떠들어도

떠들던 말던 나는 나대로 편하게 할란다 하는 족속들이 있습니다.

근무시간에 탁구 칠 수 있는 환경을 만들어야 된다니 그건 또 무슨 사상인지.....

그리고 사회가 무슨 학교 학생회 놀이처럼 그냥 그렇게 다 되는 줄 아시나본데요.

부디 착각에서 깨어나시길

감사실요??? 허 참.....

그리고

약관을 모를 리 없는 한전 직원의 이 본문 글에 나타나는 행태를 보고

그거와 관련하여 한마디 하였는데

님 무슨 열등감이라도 있으신지요?

그냥 이번 일만 보고 이야기 하면 될 것을

제가 무슨 찌라시에 선동되서 무조건 욕부터 하고 봤던 것 처럼 보이던가요?

님 참 대단하십니다.

불쌍하십니다 ㅉㅉㅉ

그냥 그렇게 살아가세요

그리고 그 노조요???? 이것 또한 저의 경험담인데요

지하철 이용하면서 대학생 요금제 교통카드를 이용하다가

지하철 나이먹은 늙근이 직원한테 나름 불쾌한 대응을 나에게 하길래

학생증 확인시켜주고 나왔는데 너무 불쾌해서

지하철공사 홈페이지 민원 게시판에 글을 올렸거든요?

바로 전화 오더군요 게시판 관리자인지 뭔지가
    글 좀 지워 달라고 나름 공손하게...

그래서 그러겠다고 하고 나서

몇 분 뒤 컴퓨터를 켜고 글을 지우려고 하는데

제 글은 이미 삭제 되고 없습니다...

거대 공사의 노조원들이라는 것들이 어떤 것인지 또 한가지의 제 경험으로

일례를 알려드리게 됐군요.

자... 제가 무슨 찌라시에 선동되서 무조건 공사 공기업을 욕부터 해대고
    찌라시에 선동되어서 노조를 욕해대는 것인지 아닌지
    아직도 분간이 안되시지요?

없는 말 지어내서 남 헐뜯지 마시고
    정신차리시길 바랍니다.

그것도 싫다면

그냥 평생 그렇게 살아가세요 ^^
    ㅉㅉㅉ
  • ?
    @파워렉스119

아네~ 제가 헐뜯었나요? ^^

제가 지어낸 말이 있었나요? 뭘 지어냈는지....

열등감이요? 제가왜요?

말씀하신 내용에 조목조목 반박했을 따름입니다.

이글들을 읽어보시는 분들이 판단하시겠죠.

정신차리겠습니다.

하~ 사족을 달자면 그런글이라도 게시판에 남기는 것이 바람직한 일이고 지우더라도 본인이 지우도록 하는 것이 바람 직한 일이겠으나 굳이 게시판에서 쥐도 새도 모르게 지워 버릴 글이었다면 지하철 공사에서 무엇하러 님께 전화까지 했는지 모르겠네요.

제가 어렸을때 읽었던 책한권 추천해 드립니다.
    “논리야 놀자” 라는 책으로 여건이 되면 읽어보시고 본인 글을 다시한번 읽어보시면 좋겠습니다. 저도 잘 쓴글은 아니지만.. 말섞기가 참 힘들다는 생각을 합니다.

• ?
    @냐옹
    거대 공사 노조를 안접해 보셔서 그들이 어떤지 모르셔서 하는 말입니다.

저는 공무원 시험 준비는 해봤어도 낙방 후에도 그보다 몇층은 들어가기 쉽다는 어떤 거대 공사에는 관심도 안뒀습니다.
  • ?
    @파워렉스119

아 저 거대한지는 모르겠으나 휴직 중인 공사 노조 직원입니다.

공직에도 있어봤고 사기업에서도 일해봤습니다. 

• ?
    @냐옹
    남탓이라... 보증인도 세우고... 거기다 보증금까지 요구하는데... 참...

세상을 너무 비뚫어지게 보지 마시고. 있는 그대로 보시길.. ㅉㅉㅉ
  • ?
    @파워렉스119
    비뚤어 지게보시는건 님인듯합니다.
    뭐든 공사직원이 악의를 가지고 일을 한다 하시니...
  • ?
    @냐옹
    [레벨:6]냐옹 17 분 전
    비뚤어 지게보시는건 님인듯합니다.
    뭐든 공사직원이 악의를 가지고 일을 한다 하시니...

=========
    이런 불쌍한 양반..

제가 언제 뭐든 공사직원이 악의를 가지고 일을 한다고 했는지요???

혹시 뭔가 헛게 보이는 뭔가를 섭취 하시기라도 하셨는지요?

불쌍한 양반 ㅉㅉㅉ
  • ?
    @파워렉스119

헐~ 제가 헛 게 보이나보네요.
    대부분의 공사직원은 노조 직원이랍니다. ^^
    허허 제가 불쌍하게 되었나보네요 ㅎㅎㅎ

• ?

일단 지침이라고 하니 그 지침을 서면으로 요구하세요 각 지점마다 지침이 다를 수 있습니다. 각 지역마다 먹튀 비율이 달라서 그럴수 있어요. 그게 생산된 전기를 먹튀하도록 놔두면 지돈아니라고 관리안한다는 소리를 들을 것 같으니 국민의 돈을 소중히 지키기위해서 안전 장치를 하나 더 두는 것 일 수 있습니다. (이렇게 까지 이야기 하는게 스스로도 갑갑하네요. 공기업든 정부든 안전장치를 안둬서 문제가 생기면 죽일 듯이 잡아먹으려하고 그래서 어떤방법으로든 절차를 만들면 규제한다고 하니 가끔은 어떤 장단에 춤을 춰야 하나요. 불편하지 않고 안전한게 좋으나 그것은 청순하면서 섹시한 여자를 찾는것 만큼이나 어려운일이죠)연대보증인을 두더라도 최근 회수 비율이 낮아서라던지요. 일단 그 지침이라는 것을 받아보면 사유가 나와있을 겁니다. 그리고 그 지침이 부당하다면 약관에도 없는 것을 들이민다고 공정위가 소보원에 제소하세요. 쌍팔년도라면 몰라도. 공기업은 직원 자의적으로 돈 삥뜯어내지 못합니다. 무슨 공기업 직원이 삥뜯는 무뢰배로 묘사하시는 분이 있네요. 직원의 실수(지침의 잘못된 적용)가 아니라면 자체규정이든 관련 지침이든 합당한 근거가 있을 겁니다. (이게 공무원과 공기업직원이 복지부동하는 이유죠. 근거가 없으면 움직이지 못합니다. 반대로 지침에 하라고 했는데 안했다. 그럼 처벌 또는 징계 받습니다. 직원도 사람입니다. 민원인하고 싸우고 싶겠습니까? 일을 더 만들고 싶겠습니까?  그냥 올려주면 한전도 돈벌고 직원도 확인안하고 민원인 응대안해도 되고, 보증금 많이 받는다고 실적올라가는 것도 아니고 회사부채만 올라갑니다. - 보증금이 회사 부채로 잡히거든요 뭔가 이유가 있을 겁니다.)
    지침이라고 하는 것을 서면으로 요구하세요. 

• @냐옹
    분명히 전기료 먹튀하는곳들 여럿있었고...악의적으로 이용한 놈들이 있었기 때문에 보증금조로 걸라고 하는듯하군요
    갈수록 제한사항이나 이런게 여러곳에서 늘어날겁니다. 양아치 채굴자들이 있는한...
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.