mining custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ / doc_Srl = 6945649

소규모 채굴장 만들어서 운영하려다 사정이 생겨서 이번에 다시 운영하려고 합니다 아무래도 운영하려면 조립 및 램타는 익숙해야 운영 가능할거 같아서요 혹시 조립 방법 문서로 만드신 분 없을까요?

검색해보니 아주 어렵게 느껴지는건 아닌데 처음이라서 걱정스럽네요 

못구하면 중고 채굴기 폐쇄형 1대, 오픈형 1대 구입해서 옆에 놔두고 조립할까봐요 :)

있으신 분 계시면 나눔 부탁드려요 

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

피델리오 2018.03.24 18:49
    먼저 검색해서 한대 맞춰보시면 될것 같은데여 어려운거 없습니다
  • ?
    광산동산 2018.03.24 18:51
    @피델리오
    네 그럴까봐요 근데 겁이나서 ㅋㅋ
  • ?
    덜아이 2018.03.24 18:50
    땡글회원님이 쓰신 가상화폐채굴 입문서를 참고하시고요.... 왠만한건 땡글 검색하면 다 나옵니다.
  • ?
    광산동산 2018.03.24 18:52
    @덜아이
    네 검색해서 즐겨찾기는 했습니다 조립 관련 게시물 5개 정도 찾았어요 그래도 처음이라 걱정이 ㅋ
  • ?
    덜아이 2018.03.24 19:01
    하루정도 땡글에서 검색하시면,,, 거의 준 전문가급 정도 되실수 있습니다.. 별거 아니니... 도전해 보세요...
    검터관련, 뭐가 cpu고 뭐가 gpu인지 아신다면이냐....
  • ?
    덜아이 2018.03.24 19:02

저는 작년 5월,,,, 완전 무지의 상태에서 현재는 지역 블록체인 연구소장까지 왔습니다. 이 모든게 이곳 땡글 커뮤니티의 힘입니다.

더라 2018.03.24 20:09
    따라만 해서 완전히 셋팅 되는경우는 거의 없을거예요. 심지어 같은 부품으로만 셋팅해도 또다른 변수가 등장하구요. 한 두 대 땡글 검색해가며 일단 저질러 보세요.
  • ?
    화이트골드 2018.03.24 20:13

사람이 가장 완벽한 가이드이자 트러블슈터입니다

• ?
    baramsoni 2018.03.24 20:28
    저도 검색으로 많이 배웠습니다ㅋ 지금3way 집에서채굴중ㅋㅋ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 46 240 57868
김광부
공지 개인 정보 유출에 따른 사과문 25 newfile 1 662
땡글개발자
공지 땡글운영위 이사 구성원 변경 7 updatefile 4 395
땡글운영위
공지 짤/유머 게시판을 오픈합니다. 5 file 6 328
땡글운영위
공지 [Air Drop 이벤트] 게시판을 신설합니다 34 file 3 59082
땡글운영위원회
39411 질문 비레퍼 vega56 질문드려요..        파워칼라 vega56 쓰는데 오버도 잘먹고, 쿨러도 3개라 온도도 좋습니다. 그런데 64로 롬플래싱이 안돼네요..   atiflash_277 로 같은 파워칼라 vega 64 바이오스를 다운받아 입히려하면 시스템 아이디 에러 문... 474
하늘선물
39410 중고로 샀는데요 이제품은 어디서 AS받을수있나요?   급하게산거라 못물어봤어요 ㅜㅜ 제가 마음이 급했나봐요 하나는 안되고 두개는 해쉬가 19밖에 안나와요 오버해도 안되요ㅠ,.ㅠ 5WAY하고 있어요 8 file 1180
혹시그거아나요
39409 채굴 채굴이 잘되는건가요? 해쉬가 말이 안되는거같애요 윈도우10 64,  2016 LTSB   그래픽 750ti 2gb  드라이버 최신버전입니다   크립토계열 코인 채굴중인데 해쉬가 정상인가요?   한개당 250 넘어야하는걸로 아는데.. 제가 잘못 알고있나요?                         --... 1 file 1 939
Darksteel
39408 채굴 비트메인, 이더리움 ASIC 채굴장비 생산시작 - 2018/03/27   비트메인, 이더리움 ASIC 채굴장비 생산시작 - 2018/03/27   http://cointoday.co.kr/2018/03/27/%EC%98%A4%EB%8A%98%EC%9D%98-%EB%89%B4%EC%8A%A4-%EB%B9%84%ED%8A%B8%EB%A9%94%EC%9D%B8-%EC%9D%B4%EB%8D%94%EB%A6... 25 3 2731
gwer
39407 채굴 이더 아식이 무서워요? ( 부제 : 사실라구요? )           걍 신경 꺼주세요.             ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~ -------------... 19 file 4 2575
非诚勿扰
39406 채굴 채굴기 원격으로 점검하다가...               한대가 디스크가 풀로 찼길래...   가상 메모리를 좀 낮추고 재부팅 했더니..   아니 왜 클레어 모어에서 비디오 카드를 인식을 못하는거죠?   ㅋㅋ   장치관리자에선 이상없이 나오는데      드라이버... 921
소박하게캐자
39405 채굴 cpu가 펜티엄 570         오래된 cpu라서 윈도우 7 32비트 설치해서 마이너케이트 gui 설치하니까 이더리움 표시가 안됍니다. 방법이 있을까요? 그래픽카드는 1060 6g입니다.           ------------------------------------- 꼬리말... 2 560
해보자광부
39404 리눅스 1060_3G에 유우님 리눅스 설치 완료         제목과 같습니다.  저의 7대 채굴기의 생명연장을 위해 리눅스를 설치 했습니다. 첨엔 윈도 7로 회귀 할께 고민도 했지만... 시간이 없어서 과감하게 유우님 제품 구매 했습니다.    리눅스 태어나서 첨 써보... 20 file 1764
재스파파
39403 채굴코인소개 이시각 RVN 상승중 (+66%)             이동하느라 매도 타이밍 살짝 놓쳤습니다.   다음번 타이밍 또 줄라나요.                         ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 ... 41 file 7 2512
非诚勿扰
39402 채굴 크립토계 배치설정좀 배울곳 없을까요? 크립토계 마이너들 배치 보면 너무 제각각이라 뭘 할수가 없습니다 씨씨마이너,xmrig nvidia 이렇게 있는데 답답해 미치것네요 412
Darksteel
39401 채굴 채굴기별 채산성 추정(3월28일)   * 참조용이며, 현재가 기준입니다. 난이도 및 총헤쉬값의 변동은 반영하지 않았읍니다.  ->ETH에 몰빵인데 아식채굴기 출시 소문 등으로 지속 하락이 될것같아서 걱정 또 걱정해봅니다.     저는 심리적 마지노선을... 5 2 1844
chief
39400 채굴 채굴기 끄러 갑니다.     망했네요     원인은 대륙의 황사 200이 아니라 2000입니다 냉각팬 날개 부러질까봐 끕니다     12 file 2 2955
非诚勿扰
39399 채굴 비트메인 이더 아식발표?! https://youtu.be/xo9v9gCue0o 여기보면 비트메인에서 이더아식을 만들었다 하는데 어디를 보고 말하는걸까요...?! 7 2265
놀고싶어요
39398 질문 계속 연결 연결 하는 콘센트 이름이 뭔지 궁금합니다.     이 사진과 같이  계속 연결할수 있는 콘센트를 철물점에서 사려면 명칭을 뭐라고 해야 될까요? 매입 콘센트는 주름관 연결할수 있는 부위가 없어서요 혹시 인터넷 판매처 아시면 링크좀 부탁드립니다. 감사합니다... 11 file 1363
채굴깡
39397 질문 어우 가상화폐들이 계속 내려가네요 비트는 900대 뚤리고 이더는 50뚤렸네요 그러면서 네이버 댓글 보면 한국은 제발 가만히 있으라는 식으로 해외에서 말한다 하더라고요 포드에서는 블록체인으로 프로그램 만든다 하는데 우리나라로 인해 해외 업체들... 7 1843
jeach
39396 질문 고수님들 이 에러는 왜 뜨는거죠     가끔 이렇게 에러가 뜰때가 있네요 조금 지나면 다시 채굴이 됩니다 혹시 공유기 때문에 그런걸까요??????                 ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질... 4 file 557
NiXy
39395 채굴 1060 6g gpu 하나만 일을 덜하네요. 원인이 뮌지 아 1060 6g 8웨이 입니다. 카드 1번이 다른것보다 해쉬값도 떨어지더니 간혹 빨 간 글씨가 나오네요. 이유와 처리방법 좀 부탁드립니다. 사진 첨부 합니다. 12 file 880
--
39394 질문 his 그래픽카드 as 어디서 받나요? 정보가 너무없네요ㅠㅠ 4 6186
수내동간지남
39393 질문 비트렉스에 로그인해보니 BTCP 가 들어와있네요... 비트렉스에 오랜만에 로그인해보니 BTCP가 있네요?    제트클래식을 비트렉스에 넣어놨을뿐인데...    요거 에어드랍받은거 맞나요? ㅎ                         ------------------------------------- 꼬리말 * 게... 3 file 1 1020
nomad3
39392 채굴 ASRock H110 Pro BTC+ 전원으로 부팅 방법 문의    ASRock H110 Pro BTC+   메인보드에  전원을 켜면 자동으로 부팅되게 할수있는 방법 있으면 알고 싶습니다.. 전 아무리 연구해봐도  모르겠네요. 다른 메인보드를 예를 든 설명보고 해봐도 이보드는 지원 안되는것... 8 file 1638
채린이7
Board Pagination Prev 1 ... 661 662 663 664 665 666 667 668 669 670 ... 2636 Next
/ 2636