mining custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ / doc_Srl = 6818657
S9 3대중 1대가 자꾸 중간에 캐질않아요... ㅠ
Ant풀에서 캐고 있는데 채굴장 주인에게 부탁해수 전원 껏다 키면 정상으로 동작하다가 몇시간 지나면 캐질 않아요 ㅠ
미치겟네요 가뜩이나 수익안나오는데 ㅠㅠ
좀 도와주시면 감사합니다..

보면 장비가 꺼지진 않고 그냥 채굴을 안합니다..

이유 아시는분 설명해주시면 대단히 감사합니다.
  • ?
    채굴지존 2018.03.19 07:45
    시스템 내부 들어가 보세요...원격지원으로..아니면 관리 하시는분한테 부탁해서 내부 들어가서 작동 잘하는지 봐달라 하세요..하드웨어 문제일거 같은데요 리부팅하면 채굴했다가 안되는거 보면...
  • ?
    simpori 2018.03.19 08:06
    @채굴지존
    하드웨어 문제면 아예 안캐져야 하는거 아닌가요? 캐지다가 하루정도 지나면 더이상 안캐지거든요... 기계가 꺼지진 않습니다 ㅠㅠ
    껏다키면 정상동작이구요. 답변 감사합니다
    ECO_MINING 2018.03.19 09:29
    파워이슈일수도 있어요. 이런 고객분들이 몇분 계셨어요.
  • ?
    simpori 2018.03.19 11:12
    @ECO_MINING
    파워이슈가 s9에 붙인 파워가 문제인건가요 아님 채굴장의 전력공급이 문제인건가요? 혹시 아시나요?
    도와주셔서 감사합니다 ㅠㅠ
    ECO_MINING 2018.03.19 13:57
    @simpori
    높은 확률로 s9에 붙은 파워가 문제일거에요. 채굴장들이 보통 콘센트가 1개만 있는 콘센트는 없어서 나머지들이 다 같이 문제여야 해요.

제일 좋은건 자리를 한번 옮겨봐 달라고 하시고, 그래도 같은 증상이시면 구매하신 파워가 문제가 좀 있는 경우입니다.

아, 간혹 파워를 S9본체에서 다 뽑았다가 다시 재조립하면 잘 도는 경우도 있긴 있습니다. 흔히 얘기하는 접촉불량 떄문에요
  • ?
    simpori 2018.03.20 06:36
    @ECO_MINING
    근데 1,2,3 번중 어제는 2,3 번이 0해쉬값이엿는데 오늘응 1,2 번이 0해쉬로 캐질 않네요 ㅠㅠ 말썽이네요 정말 ㅠㅠ 감사합니다
  • ?
    우주비행 2018.03.19 09:30
    제 경우 전력이 부족하면 그런 현상이 나오더군요~
  • ?
    simpori 2018.03.19 11:12
    @우주비행
    그럼 제가 산 파워가 문제인건가요 아니면 채굴장 전력이 문제인건가요? ㅠㅠ 파워는 정품을 사용했거든요
  • ?
    락스보더 2018.03.19 12:07

새로운 현상이네요.. 껏다키면 캐지다가 안캐진다... 캐지다가 안캐질때 해쉬값은 올라가나요? 다 0으로 나오나요?
    해킹의 가능성도 염두하셔야 되요... 초기비밀번호 root root 그대로 였다면 해킹이 되어 다른사람앞으로 캐어질 수도 있구요
    아이피 쳐서 세팅 들어가보셔요 풀주소나 워커가 혹시 모르는 주소나 워커로 바껴있지는 않은지... 비밀번호도 강력한 것으로
    변경하시구요.... 이게 아니라면 세팅의 마이너 스타터스들어가 보시구 에이식스타터스에 000000000000 0000000000 0000
    이렇게 된것중에 x라고 표시된것이 있는지도 보시구여... x라고 표시된것이 있으면 어디가 망가졌거나 수리하셔야 될것도 같은데

단순 전력이 약해서 그런것이었으면 좋겠네요;.....

채굴기 카드부분 녹색 엘이디와 빨간색 엘이디 잘 들어오는지도 보세요...

• ?
    simpori 2018.03.20 06:35
    @락스보더
    만약 해킹일경우 전원을 껏다 키면 다시 정상 동작을 하는것을 설명 못하지 않나요ㅠ? 초보라서 조언 부탁드립니다 ㅠ
  • ?
    락스보더 2018.03.20 10:52
    @simpori
    그러게요 껐다키면 정상동작 하다가 아시 안된다면... 하드웨어족이 않좋은것 같은데요...
    해킹은 제가 그런 경험이 있어서요 잘 돌아가다가 값자기 해쉬값이 0이 되어버린지도 모르고 하루를 그냥 넘겨버렸는데...
    비밀번호 초기값도 root였거든요.. 그런데 비밀번호도 바뀌어져서 .. 아이피주소치고 비번을 아무리 눌러도 안들어가지고
    채굴기 초기화시키고나서야 들어가지더라구요.. 들어가자마자 비밀번호 먼저 강력한 것으로 바꾸고 풀주소와 워커네임을 확인해봤더니
    처음 처음초기값도 아니구 처음보는 풀주소와 워커네임으로 변경되어있어서 놀랬습니다... 얼른 재성정하고
    지금은 돌리는데 문제 없지만... 아이피치셔서 풀주소와 워커도 가끔식 확인하여야 됩니다..

인터넷 회사의 직원들이나 해커의 소행일 수 도 있어서요...
  • ?
    나랴 2018.03.23 00:34

작년 9월, 10월경 비트메인사를 통해서 S9 3대를 구매했습니다.
    1대는 12월에 도착. 2대는 1월초에 도착했습니다.
    1대에 대해서는 미리 채굴장에 맡겨놓고 돌리고 있었구요. 전혀 문제가 없었습니다.
    그런데 1월에 도착한 s9 1대가 님 말씀처럼 해시값이 떨어지며 멈춰버리는겁니다.
    서서히 죽어간다고 표현해야할까요? 결국 한대가 사망하여 분해해봤더니..
    메인보드 3장 모두 불량인겁니다. 새 제품이 아니었죠.
    보드에 쌓인 먼지를 보니 사용한 흔적이 여력했고, 나사가 부식되어있었네요.
    수리를 하려고 다시 보내려했지만 절차나 과정이 너무 복잡하드라구요. 그래서 포기..ㅠ
    일주일 뒤 1월에 도착한 s9 한대가 추가로 해시값이 떨어지기 시작해서 그것도 분해를 했습니다.
    결과는 마찬가지였네요. 제가 비트메인사에서 구매한 제품이 중고였다는걸 알았습니다.
    작년에 물건을 구매하면서 비트메인에서 쓰던 제품을 껍데기만 바꿔서 되파는거 같다 라는 내용의 글을 봤었는데요.
    솔직히 설마설마 하고 주문했는데..  제대로 돌려보지도 못하고 결국 600만원이라는 돈을 날리게 됐습니다.

저는 이제 다시는 아식이 구매는 안하려구요..

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 46 240 57294
김광부
공지 탑마이닝 쌩광부님 땡글운영위 합류 12 file 25 5830
땡글운영위
공지 땡글 회원 / ESN 홀더분들을 위한 땡글인의 밤 공지 38 file 6 9220
ESN홍보
공지 [Air Drop 이벤트] 게시판을 신설합니다 29 file 2 54438
땡글운영위원회
39145 트러블 Claymore Neoscrypt 마이너 커맨드라인     Claymore 듀얼마이너로 이더 채굴하다가 이제 Neoscrypt로 넘어가려고 하는데 Claymore Neoscrypt  마이너에서 문제없이 채굴이 되더라도 온도관리하는 커맨드라인 옵션이 먹지 않는거 같습니다.   이더 캐던 Cla... 13 825
invidanueva
39144 채굴 고수님들 도와주세요! miner cannot initialize for 5 minutes need to restart miner 이문구뜨고 계속리부팅되는데 뭐가문제일까요?? h110보드 마이닝모드 온 어보브4 온 igfx설정 인터넷그래픽 엔어블인데 가상메모리설정문제일까요?ㅜㅡ... 606
인크라인프레스
39143 채굴 윈도우7 설치질문있어요. 컬러풀 CF-H81A-BTC v20 보드   윈도우7을 깔려고 해봤는데 설치도중  멈춥니다.   아마도 보드문제 인거 같은데요.   어떤 작업을 해줘야 하는건지 컴맹이라서 잘 모르겠네요.   혹시 이 보드로 윈도우7 설치해보신분 노하우좀 알려주시면 감사하... 5 1383
악어때기
39142 채굴 roi코인 캐시던분들.. 디파짓 얼마나 걸어놓으셨나요?               2300개 모아서 1년디파짓 걸어놨습니다. 365일 뒤에는 16000개로 변신하더군요... ㅋㅋㅋㅋ   이제 또 다른거 모으러가볼까.. 싶기도 합니다.   라이젠1700 두대로 캐볼만한건 무슨 코인이 있을까요?  ... 10 file 1 1383
sphinxrole
39141 리눅스 하드복사에 대해서 문의 드립니다.       이번에 dag 사이즈 문제로 인해서 운영체제를 우분투로 변경하려고 합니다.  현재 대상 pc 가 여러대인 관계로 하드복사를 해서 진행해보려고 합니다.    하드복사에 대한 지식은 거의 없는 편이며 예전에 윈도... 4 1175
증명의달인
39140 질문 Asic 장비가 매진되면... 더이상 생산을 하지않나요?? 다른 신형이 나오는건지 일시적 매진인지 궁금하네요? 물음의 이유는 더이상 생산을 안한다면 채굴 난이도는 더 올라가지 않을까 생각이 들어서요 3 1 1711
후덜들
39139 채굴 윈도우8.1 8웨이 실패 윈도우8.1로 운영체제깔고 바이오스8.1로 잡고햇는데 8웨인식 다잡아서 채굴하니 그래픽7개만 잡힙니다. 그래픽 ddu 로 밀고 낮은드라이브도 깔아보고 윈도 업데이트도 하고 제가 할수잇는건 다해밧는데도 7웨인식되... 4 916
달려보는거야
39138 채굴 앤트풀 이상하내요 지갑 주소 적었다가 hitbtc 지갑 점검중이라 앤트풀에 제 지갑주소 삭제했는데 계속 아침마다 삭제한 제 지갑주소에 코인이 전송됩니다...세팅가서 지갑주소 삭제하고도 다른 작업을 해야 되나요? 4 634
대인배
39137 채굴 dcy 10만개 모았습니다.. 이유는 그냥 묵혀볼라고...ㅎㅎ;;;;   사치스럽게 1080하고 1080ti로 했네요.   그냥 개발자의 희망대로 1dcy = 1euro 되는날까지..묵혀둘랍니다.   비골로 돌아갑니다..ㅎ                       ------------------... 11 2 1816
성인등급수퍼스타
39136 채굴 그래픽카드만 사용하면 인터넷이안되요. 안녕하세요.   rx570 사용중인 유저입니다.   6way 사용중에있는데 그래픽카드 하나만 꼽으면 인터넷이안됩니다.   그래픽카드드라이버 인식도안되고.. 포맷을해도 똑같은증상이 일어나고있어요.   어떻게 해야되나요... 2 773
sorymusic1
39135 채굴 채굴 진입그래픽 카드 추천 좀ㅈ해주세요 Rx시리즈 vs 엔당 엔당의 경우 2xxx 나온다는데 개인적으로 1060 6g , 1070 , 1070ti 생각하고 있는데 어떨까요? 혼란스럽네요 ㅎㅎ 무조건 원가 빨리 뽑는다는 조건이라면 어떤 카드가 좋으려나요 대수는 10~30 정도... 7 1436
광산동산
39134 채굴 칼리스토 메인넷 오픈일이 이맘쯤이였던 것 같은데..           칼리스토 메인넷 오픈일이 이맘쯤이였던 것 같은데.. 3월 23일 아니였나요? 소식이 없네요..             ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제... 1 818
냐옹
39133 리눅스 우분투..에서 No AMD OPENCL or NVIDIA CUDA GPUs found 라고 뜨는데요 RX580 4G 사용중입니다.   우분투 가이드 주시는 글 보고... AMDGPU-Pro Beta Mining Driver 깔고   인식확인 _Blake2s_Keccak AMD+NVIDIA GPU Miner v11.5 - LINUX$ lspci |grep VGA 09:00.0 VGA compatible control... 3 1767
budice
39132 채굴 랜선 구매 안녕하세요 채굴용으로 랜선다량구매하려고하는데요 CAT5E 제품은 가격이엄청저렴하네요 지금까지CAT6제품썼던거같은데 채굴속도에 랜선이 영향이있는지요? 상관없으면 저렴이로구매하려합니다 그럼오늘도좋은하루보... 7 1187
조련사
39131 채굴 BTN 다른 지갑 주소로 어떻게 보내는지여??     여기에서 생성된 주소로 BTN을 캤는데 다른 지갑 주소로 어떻게 보내는지여 보내기가 없어서 못하고 있습니다 도움 부탁드립니다 꾸벅^^                     ------------------------------------- 꼬리말 * 게... 12 file 726
삐삐
39130 채굴 1050ti 삼성메모리라고 다좋은게 아니네요   1050ti 삼성메모리 3개가 오버 300까지밖에 안먹네요...   350만 줘도 에러....마이크론은 700주고 잘돌아가는데 삼섬이라고 다좋은게 아니네요 ㅠㅠ   전력제한은 70주었고 msi 윈드스톰 입니다.                 ... 14 1 1629
쉬자오
39129 질문 해쉬값과 이더스캔 차트 활용해서 과거 채굴량 계산법 고정된 해쉬값을 기준으로 과거 이더리움 채굴 예상량을 알 수 있는 방법이 있을까요.?   예를 들면 100해쉬파워를 기준으로 2017년 1월 1일 부터 1월 31일까지 몇개의 이더리움을 채굴 할 수 있었는지 계산하거나 근... 11 719
리오가르시아
39128 채굴 4 763
용산금광
39127 질문 바이오스타 TB350 이보드 6way 인식     어제부터 그래픽카드를 일일히 하나하나씩 테스트하고 6개모두 제품은 현재 정상입니다 보드에서 4개이상되면 느려지는데 3way 까지는 그래픽 총 6개를 돌려가면서 끼워봐도 모든 해시가 정상적으로 나옵니다 그... 4 file 688
하니맘
39126 채굴 1060 3g 윈도우10에 최최신 드라이버가 돌아가네요 제곧내 특징은 이엠텍 삼성램에 2way라는거 오버도 24.5까지 먹히는놈이라서 그런가요 일주일전부터 지금까지 한번도 전원을 안내려서 지금까지 돌아가는건가요? 끄고 다시키면 안돌아갈까요 6 1306
유남
Board Pagination Prev 1 ... 659 660 661 662 663 664 665 666 667 668 ... 2621 Next
/ 2621