mining custom_top_html:no
default debug random = 2 / type = READ / detected = READ

20만원대도 전기요금 정도는 벌리지 않냐 버틴다 하는분들 계신데

곧이어 다가올 여름용 전기요금에 전기요금 기본료 + 채굴장 월세 + 임대맡기신분들은 관리비 등등

적당히 나누어 녹여내면 사실상 실질적인 마진 제로구간은 30만원정도가 아닐까 싶네요.

뭐 가끔 난 작년 말 중고로 채굴기 엄청 싸게 사서 금방 원금회수한다느니

회사에 몰래돌린다 농업용 전기써서 10만원대에도 버틸 수 있다느니 이런류의 눈치없는 댓글다는 분들 계신데 

그런분들은 당연히 극 소수고 대부분은 임대맡기거나 월세 내면서 채굴장 운영하는 분들이니까요.

아무튼 이런 추세라면 이번주 안으로.. 아니 빠르면 오늘중 이더 앞자리 또 바뀌는걸 보게될것 같네요ㅠㅠ

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

• ?
    전 이더시세 40만이 방어선이네요
    40만이하가면 채굴전원 내릴까해요
    중고로 빨리 처분됐으면하는데 지금 시점에 나갈련지.....
  • ?
    @사이타마
    요새 부동산 시세도 높다보니 월세까지 계산하면 40만원대가 손익분기점인분들도 많지요 ㅠㅠ
    대부분 30~40선이라고 생각합니다 ㅠㅠ
  • 전기요금은 겨울이 더 비싼거로 알고 있구요
    채굴기 구매비용도 녹이셔야.......
  • ?
    @풀튜닝
    지금 지난달 전기요금표 보는데 일반용 전기 기준 겨울보다 여름이 전기요금 10% 넘게 더 높다고 적혀있네요.
    채굴기 구매비용 생각하면 이미 원금 회수 불가능에 적자구간이죠 ㅎㅎ ㅠㅠ
  • ?
    @JamesJo
    여름 겨울 가을 봄 순서로 싸지는데
    3개월간 1년중 제일싼 전기를 맛보는
    타이밍입니다. 그래도 힘든건 마찬가지 ㅎㅎ
  • 채굴 원가는 이미 넘어섰다고 봐야 합니다. 관리비 인건비 생각하면 이미 끝난 것입니다. 그런데 돌리는 이유는 그 적자를 얼마를 보면서까지 돌릴 것이냐이지요. 아무리 코인 가격이 내려가도 채굴이 어느정도 된다고 하면 코인 가격에 의해서 채굴기 전기 다운이 결정이 되는게 아니고 , 채굴 난이도에 의해서 결정 된다고 생각합니다. 물론 그 말이 그 말이기는 합니다. 그렇지만 투자라는게 언제나 이익을 볼 것 같지는 않지만 그렇지 않다라고 하더라도 미래의 가치를 봐야 하는데 ..이게 정리가 제대로 될 지가 의문입니다.
  • ?
    @그래서말인데요.
    미래가치는 사실상 아무도 예측 못하는건데 적어도 추세는 급격한 하락을 그리고 있지요.
    큰 변곡을 줄 이슈거리도 전혀 없고요ㅠㅠ
  • ?
    대부분 상황이 어려운데 자기는 전기세 안나가서 어쩐다 하는 분들 참 눈치도 없는듯..
  • ?
    어렵네요. 세상 모든 일이 어렵긴 마찬가지겠지만요.. 코인 세계는 너무 빨리 변화하고, 영향도 많이 받고 있어 정신을 차리지 못하겠네요.
    제가 가장 좋아하는 말은 "강한자가 살아남는게 아니라, 살아남은 놈(?)이 강한 놈이다."입니다. 열심히 노력해서 이 어려운 시기를 견뎌 봅시다요...꾸벅
  • ?
    오늘 떨어지는것 보니 20만원대가 보이네요
  • 이대로 라면 만원대 진입할꺼같습니다. 일주일만에 반토막 났고요 다음주 금요일이면 20만원 ...
  • 솔직히 1~2년 전에 하신 분들 빼면 현재 버티시는 분들은 이익 낼려고 한다기 보다 원금회수가 목적이죠. .
    그게 현실입니다. 주변에 100대 하시는 분 접었고.. 20대 하시는분 있는데 이번달 전기세가 128만원 나왔다고 하더군요.
    요즘 6WAY 한대 돌리면 10만원 나오나요? 답 없습니다..
  • ?
    이더 20만까지 갈거 같아요.....
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
62573 채굴 요즘같은 하락장에 채굴       요즘같은 하락장에 채굴한 코인은 바로 팔아서 현금화 하나요??   소소하게 채굴하시는 분들은 어떻게 관리하시나요?? 계속 킵 해두니 적자만 보는거 같습니다.                 16 0 1235
남양주곰돌이
62572 채굴 형님들~! 3080 165만원에 살까하는데 어떠세요     MSI 지포스 RTX 3080 슈프림 X D6X 10GB 트라이프로져2S   이제품인데요 ㅎ   한장 더 늘리고 싶어서요..ㅎ                 13 file 0 1092
어질어질채린이
62571 질문 CPU 쿨러(4핀)을 USB로 연결하는 변환잭있을까요?   안쓰는 CPU쿨러를  USB단자에 연결해 다른곳좀 식혀줄려하는데 혹시 변환잭이 있을까요? 아님 선을 잘라서 납땜해서 연결해야할까요?                     4 0 468
코드네임00
62570 채굴 이게 말로만 듣던 뿔딱인건가요?     3번인데... 각각으로 체크 했을때 3개만 하고 나머지 하나를 귀찮아서 스킵 했는데 그놈인가 보네요  사파모델인데... 다른 놈들보다 해시가 낮고 같은 오버 먹이면 인코렉을 토해 내네요.. 뭔가 방법이 있을랑가... 4 file 0 663
네코군
62569 채굴 15k에서 20k신청하고 한전에서 연락이 왓는데여     15k계약일때는 19k까지 계산이 되는 계량기장착해주셨던거 같은데 20k는 또다른 계량기 들어간다고 계량기외 추가로 머단다고하던데.   무엇을장착하는지 모르겠습니다.   비용이 발생되는건지요?                 3 0 784
복태취업했다
62568 채굴 [질문] 팀레드마이너 모니터링 포트 문의 피닉스마이너는 3335 포트가 모니터링 포트자나요... 이것과 같이 팀레드마이너에도 모니터링 포트가 있을까요? 있다면 번호가 어떻게 되나요?                       2 0 226
쓰리최파파
62567 채굴 아 사람은 살던대로 살아야 하는가 봅니다~~   어제 일찍 자고 아침 일찍.. 뭐 거의 새벽에 일어나 사무실로 출근..   지저분해진 사무실을 보며 정리정돈 시작...   아~ 취미는 살살해야지 하는 생각과 함께.. 당분간 채굴기와는 거리를...   바닥에 떨어진 케... 5 file 1 836
KimF
62566 채굴 8WAY 로 변경후...     3070 6WAY 에서 2장을 추가하여 8WAY로 변경후 일주일정 된거 같네요.  파워역시 1000W듀얼에서 (PCI-E케이블 부족으로 )  ▶ 1600W 싱글로 변경    지금 온도는 밤이라 40초로 낮게 나오는거 같네요.    덕분에 ... 67 file 7 3084
UNLOCK
62565 채굴 흡기창은 어떻게 구성하는게 좋을까요? 채굴장을 꾸미고 있는 채린이입니다. 주위에 채굴장하는 지인도 없고, 혼자서 모든걸 해결해야하니 검색에 의존하면서 질문이 많습니다. 흡기창은 흡기팬 없이 자연흡기로 해결하려고 하는데, 보안은 어떻게 해결하고... 13 file 0 907
스틸리댄
62564 채굴 오늘은 진짜 채굴량 오르긴 했네요         어젠 누가 채굴량 올랐다고 해서 보니까 미동도 없던데..   오늘은 평소보다 10퍼센트정도 올랐네요             5 0 1402
백구구
62563 채굴 채굴장 환풍기 설치 문의드립니다. 유선인터넷을 설치하려면 500만원 이상을 내야하는 오지에서 채굴장을 임차해서 이런저런 고민이 많은 채린이 입니다. 인터넷은 무선으로 해결하려고 중국에서 LTE라우터를 주문해놨고, 이제 환풍기를 고민할 차례입... 22 file 0 1410
스틸리댄
62562 질문 증설시 건물주에게 받아야 하는 서류 질문입니다.       전기사용 동의서는 알겠는데   건물주 신분증 사본만 있으면 되는건가요???   아님 인감증명서 까지 필요한가요??                   3 0 608
CBRr
62561 채굴 쿨러 주렁주렁 한번봐주새요       여름대비 쿨러설치할까하는데 그냥살까하다 또 만들어볼까하는  도전정신이.... 쿨러는 아래것살까그러는데요 120mm 4핀커넥터라고하네요 4개설치시 전원은 어떻게 정리해야하나요?? 그래픽카드 y케이블처럼  ... 40 file 1 1158
kmskms
62560 채굴 글카 추천점 해주세용 ~ 8개정도 꽂아볼까합니다.   2018 년 이더 10만갈때 rx580 8g 400장 모두 정리하고 지금은 치아로 슬금슬금 다시하고 있습니다. 치아 플로터 Pc 8대 하고있는데 글카 슬롯이 모두 비어있네요.   글카 8대 구매해서 본체당 한개씩 꽂아볼까 합니... 11 0 525
팔복동최씨
62559 채굴 하이브 OS 사진에 있는 표시 설명좀 해주세요 ㅎ     대략 수행된 쉐어? 유효하지 않는  이런거 깉은데 뭔지 명확 간략하게 설명좀 해주세요 선배님들~~><                     4 file 0 495
놀자구
62558 채굴 오픈마켓에서 산 그래픽 카드들이..   최근에  5개정도 구입을 했었는데요.   봉인씰 끝에 살짝 손톱자국이 있어서 첨엔 그런가부다 했는데 2 개 3개   4개 5개째 다 봉인씰에 손톱자국이 전부다 있네요.   방청제 뿌려놓은듯 반짝 거리긴했는데  4번째 ... 4 0 1101
NAZZ
62557 질문 (해결//) 재부팅후 60해시 => 51 해시 변신;; 원인을 모르겠습니다;;   안녕하세요 오늘 이상한 일을 겪었습니다;;     60해시를 계속 뽑아주던 그래픽 카드가 해시 51이 되었습니다~; 어떤 이유에서인지 모르겠지만 채굴기 OFF 된 후 재부팅 하고 그래픽 카드 한 개가 51해시로 ㅠㅠ   ... 9 0 562
도토리버
62556 채굴 선풍기와 쿨러중 어떤게나을까요??   우리 3080이들 이제 땀 뻘뻘흘릴 시기가다가오는데요 미리.준비해야겟죠 사진과같은 제품 선풍기에 비해 어떨까요                         24 file 0 950
kmskms
62555 질문 듀얼파워 구성할때         메인파워가 보조파워보다 와트수가 낮아도 문제없나요??               2 0 248
찰스으
62554 채굴 형님들 LHR제품인지 봐주세요               이거 LHR 제품인가요?         7 file 0 1271
어질어질채린이
Board Pagination Prev 1 ... 638 639 640 641 642 643 644 645 646 647 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ